Гордо или смиренно говорил Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radja_Sidh
    Участник

• 01 December 2007
    • 44

Сообщение от lemnik
    То, что утверждаете вы, нам говорит и Библия. В ней написано "...Вы боги...." и "...Я пребуду в вас, а вы во мне...".
    Такое утверждение может исходить только от Бога-личности.
    Правильно, от бога, который в человеке, так как в мире проявлений он действует через личности. Индивидуальность, Эго требует формы/личности.

Сообщение от lemnik
    Безличностного творца представмть невозможно. Зачем творить - ведь ему "все по барабану"? Человек сам себе бог? Это он себя таким идиотом сотворил?
    А откуда мнение, что безличностному богу все "по барабану", это право смешно. И представить конечно невозможно, так как пребываючи в мире форм мы в большинстве не можем мыслить неформами.

Кто идиот, а кто нормальный человек. Правда, что каждый создает и творит себя самого. Из мрамора можно построить храм, а можно свинарник - свободная воля, принцип богов.

Сообщение от lemnik
    Ну а утверждение о темном в Боге, вообще не выдерживает критики.
    Безличностный бого-человек в котором заложено (кем?) темное начало?
    Никакого утверждения о темном боге я и не выдвигал. Сказал, что бог вмещает как темное так и светлое. Иначе не было бы эволюции, движения, которое основано как магнит на разнице потенциалов.
    В данное время эволюция предполагает наше движение к духовному светлому полюсу, познавать Высшую Волю, но раньше нам всем необходимо было окунуться глубже в материю, в темную сторону. Это спираль движения в микрокосмоса в макрокосмосе.

Сообщение от lemnik
    В темном стремление воровать, блудить, убивать заложено как империатив. Откуда тогда берется буддиская мораль "Не вреди никому"?
    Подобные "темные" стремления рождены слепостью духовной, полным отсутствием руководства Высшей Волей.
    А буддийская мораль, как и Учение Христа, берется с Истинного источника знаний о духовной эволюции человека и его единстве со всем сущим.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Radja_Sidh
      А буддийская мораль, как и Учение Христа, берется с Истинного источника знаний о духовной эволюции человека и его единстве со всем сущим.
      Я ничего не имею против того, что вы избрали себе другого Бога, чем я. Это у вас проблема (на мой взгляд).
      Но как безличностное может действовать через личность...? Вот здесь то вся путаница и зарыта.
      Зачем безличностной сущности это?
      Вы не отрицаете правильности учения Христа. Так ведь оно основанно на Его (Бога) качествах личности. Я не могу согласится, что нечто безличностное будет озабочено тем, что сложивщийся мироплрядок надо улучшать. Его смысл и цель - нирвана. То есть - "Меня ничто материальное не трогает. Я от всего отстранен. Нет ничего . Нет меня. И т. д."

И еще. Это на ваш взгляд есть идиоты, есть нормальные. К коим (нормальным, только непонятно на каком основании) и вы себя относите.
      А глядя с высоты Бога, сравнивая Его мудрость с вашей - вы возметесь утверждать то же? Если да,как бог, суший в вас, то выбросте все ваши веды. Зачем они богу?
      А я, лучше буду чувствовать себя идиотом по сравнению с Богом, жить Его мудростью, быть Его сыном, другом, наследником. Вы можете похвастаться, что вы друг кпкогото безличностного существа?
      Последний раз редактировалось lemnik; 23 April 2008, 01:47 PM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Radja_Sidh
        Участник

• 01 December 2007
        • 44

Сообщение от lemnik
        Я ничего не имею против того, что вы избрали себе другого Бога, чем я. Это у вас проблема (на мой взгляд).
        Я не избирал себе бога, мне этого не нужно... И нет у меня проблем, потому что я знаю каким путем иду, мой буть в бесконечность, Ваш путь конечный - окончание его рай (в лучшем случае) или ад. И все будете радоваться в раю, очень классно, ничего не делать, отдыхать

Сообщение от lemnik
        Но как безличностное может действовать через личность...? Вот здесь то вся путаница и зарыта.
        Зачем безличностной сущности это?
        Безличностное - суть явления, явление - форма. Безличностное - идея, мысль, личностное воплощение этой мысли и идеи.

Сообщение от lemnik
        Вы не отрицаете правильности учения Христа. Так ведь оно основанно на Его (Бога) качествах личности. Я не могу согласится, что нечто безличностное будет озабочено тем, что сложивщийся мироплрядок надо улучшать. Его смысл и цель - нирвана. То есть - "Меня ничто материальное не трогает. Я от всего отстранен. Нет ничего . Нет меня. И т. д."
        Учение Христа не основано на личностных качествах Иисуса, как носителя Христа. Учение Христа гораздо шире и несет те же идеи, что и Веды и Упанишады
        А если Вы говорите, что цель безличностного - нирвана, то э мало знакомы с эзотеризмом восточных учений, а в нем и соль учения Христа.

Сообщение от lemnik
        И еще. Это на ваш взгляд есть идиоты, есть нормальные. К коим (нормальным, только непонятно на каком основании) и вы себя относите.
        А глядя с высоты Бога, сравнивая Его мудрость с вашей - вы возметесь утверждать то же? Если да,как бог, суший в вас, то выбросте все ваши веды. Зачем они богу?
        Не советую применять такие приёмы... слово "идиот" использовали именно Вы в попытке мне что-то сказать, а я лишь парировал, что идиотом человек себя делает сам, когда теряет бога в себе.

А вот твоё выражение "(нормальным, только непонятно на каком основании)" мне вообще напоминает тупой наезд. Да, я считаю себя нормальным, и тебя впрочем тоже, как и очень многих других! Следи за базаром!

Если бог внутри человека, то это не значит, что именно бог руководит им, а именно к этому надо стремиться в духовном росте, так как это есть Высшая Воля. Пока человеком больше руководит его материальная сущность - Бафомет, низший астрал.

Сообщение от lemnik
        А я, лучше буду чувствовать себя идиотом по сравнению с Богом, жить Его мудростью, быть Его сыном, другом, наследником. Вы можете похвастаться, что вы друг кпкогото безличностного существа?
        А, так Вы хвастаетесь, хаха! И в чем же мудрость вашего бога?
        Если хотя бы приблизительно не понимаете вообще понятие Дух, то Вам и на долю не понять понятия "безличностное".

Комментарий

• Чадо Божье
          Участник

• 04 August 2007
          • 48

Сообщение от Radja_Sidh
          Я не избирал себе бога, мне этого не нужно... И нет у меня проблем, потому что я знаю каким путем иду, мой буть в бесконечность, Ваш путь конечный - окончание его рай (в лучшем случае) или ад. И все будете радоваться в раю, очень классно, ничего не делать, отдыхать
          Дружище, дело ведь не в том, какого бога мы выбираем, правильно ведь? Бог то один (по крайней мере истинный Бог!)
          Ты выбрал того бога, который тебе нравится, или действительно настоящего Бога? Задумывался над таким вопросом?
          Просто мы можем выбирать себе любого бога - перечень огромен! Но того ли ты выбрал, который действительно живой БОГ?... который имеет какую-то силу!
          Я понимаю, у тебя другой взгляд на мир, хорошо, но... задумавался ли ты когда-то над тем "что, если я не в того бога верю? к чему это приведет?"
          Я верю в живого, всемогущего Творца Вселенной, который мыслит, который любит, который всегда рядом,...
          Сообщение от Radja_Sidh
          Если бог внутри человека, то это не значит, что именно бог руководит им, а именно к этому надо стремиться в духовном росте, так как это есть Высшая Воля....... Вам и на долю не понять понятия "безличностное".
          Ты ведь сам себе противоречишь этими выражениями.
          Если нет, то объясни пожалуйста, как творящий, мыслящий, планирующий действия, чувствующий разум может быть безличностным.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=Radja_Sidh;1160093]
            Учение Христа не основано на личностных качествах Иисуса, как носителя Христа. Учение Христа гораздо шире и несет те же идеи, что и Веды и Упанишады
            Вы так неосведомлены в учении Христа, что любой папуас даст вам фору. Зачем же вы влезли на христианский форум и учить пытаетесь?
            Выход есть...
            Открываете Новый Завет и читаете только молитвы Христа. Потом открываете Ветхий и читаете книгу Иова. Первые 2 главы.
            Я "Бгахаватгиту" уже читал. Мне не советуйте этого.
            А остальное, что вы написали может освоить только человек с таким же сознанием как ваше. Я, наверное, безнадежно гдлуп. Пока не брежу....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Сообщение от Enemy
              А в новом Завете? Идея Ада (вечных страданий, ради страданий) дискрилдитирует полностью не только Бога, но и Рай.
              - это не в этом ли отрывке вы углядели то - чего нету:"... Идея Ада (вечных страданий, ради страданий)..."

PS
              Матф.5:22 А Я говорю вам,
              что всякий, гневающийся на
              брата своего напрасно,
              подлежит суду; кто же скажет
              брату своему: "рака",
              подлежит синедриону; а кто
              скажет: "безумный",
              подлежит геенне огненной.
              А где же ".... Идея Ада (вечных страданий, ради страданий)..."?
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...