Гордо или смиренно говорил Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Темный океан
    Если бы он говорил с любовью, а не с гордыней, кто бы тогда проклинал его и плевал ему в лицо?
    Запросто.

Если говорить человеку правду, его первой реакцией будет отторжение, а часто агрессия. Увы, так устроен человек.

И тем более сильно более агрессивны религиозные люди уверенные в своих догмах. Скажите в мусульманской среде, не корректное или не соблюдайте нормы шариата и посмотрите на реакцию. Да, можете говорить с любовь, но боюсь это мало поможет.

Как вы думаете, что мешало ему, Иисусу, на суде, вместо выдавленного ( ТЫ СКАЗАЛ) по человеческий изъясняться с людьми?
    Вы там были? Или видела как это происходило?

Своей фантазией можно придумать, что угодно.

и да же на суде перед лицом смерти, всем своим видом показывать, сколь не достойны его Иисуса, те кто судят его?
    У Вас ущемленное самолюбие если Вас так задело поведение Иисуса. Вы ищете то чего нет, но очень хотите найти.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Вы, как и весь рациональный мир, живете будующим:
      Сообщение от vicky85
      Что могу себе представить, так это то, что человек познавая себя, познаёт своё предназначение .
      А Конфуций в вашей подписи призывакт плюнуть на будующее, а тщательно изучать историю, и основывать жизнь на выводах из нее (и я с ним полностью согласен: "все было и все будет")
      Кто постигает новое, лелея старое, тот может быть учителем. (Конфуций)

Вы не определились в жизненных приоритетах, противоречите сама себе. Вставления в свои сообщения массы "псевдонауцизмов", вовсе не создает у читающих впечатления о высоком интелекте говорящего.
      Уймитесь... Сядьте и подумайте - в чем вы неправы? Пожалуйста..., если вы этого хотите.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

lemnik,

Я не собираюсь демонстрировать здесь свой интеллект, а держу общение в рамках моего вербального стиля. Какая мне разница, каким его находят другие? Я вижу в каждом сообщении (других собеседников) индивидуальность и это очень хорошо!
        Тем более, мы сейчас находимся в определённой теме, а не на жизненном "поле боя".
        И если бы Вы конкретно следовали теме, то поняли бы моё высказывание, a не выражались бы в стиле "А-та-та".

И даже Конфуция можно понимать по разному. Никто не противится древним принципам, представлениям о морали и самой вере, я меньше всех. Но зацикливаться на старом на 100% - это значить противиться будущему. Этому Конфуций не учит. А что он хотел (на мой взгляд) этим сказать? Именно о постижениях новшеств, основываясь на методах, которые прошли уже через все огни и воды мира. И я этому нигде не противоречила.
        Познавая своё предназначение, человек "постигает новое, лелея старое."
        Последний раз редактировалось vicky85; 11 April 2008, 07:06 PM.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Radja_Sidh
          Участник

• 01 December 2007
          • 44

Сообщение от Смертный
          Ну-ну. Он был личностью у нас на огоньке.
          А когда Его к кресту приколотили - че, не потерял он связь с высши эго, когда возопил - "Отец, почему ты меня оставил??!!"
          Этот чел пережил на себе и разрыв с личным эго тоже.
          И что? Пророк Иисус - вполне реальная личность.
          Но Христос не личность - он как Аватар, буквально воплотился в личности Иисуса после его просветления и Посвящения. А воплотился, так как Иисус раскрыл в себе его, Христа.
          Да, Великий дух покинул его после слов "Отец, почему ты меня оставил??!!", - и это естественный процесс.
          Но потерять связь с высшим Эго можно и неестественно, т.е. нарушая законы Гармонии, поддаваясь похотям и слабостям плоти, развращенного мышления и необузданных желаний. Тогда о таком человеке можно сказать - живой мертвец, он разорвал связь с Высшим принципом насильно.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от vicky85
            Я не говорю, что ветхозаветного Бога обличать не в чем. Но такой ли Он, как описан в ВЗ...
            А в новом Завете? Идея Ада (вечных страданий, ради страданий) дискрилдитирует полностью не только Бога, но и Рай.
            А воспитание, радость от мучений во имя Бога вместо помощи и т.п.
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Enemy
              А в новом Завете? Идея Ада (вечных страданий, ради страданий) дискрилдитирует полностью не только Бога, но и Рай.
              Идея вечных страданий не настолько однозначна. Если не вспоминать Оригена, то часть православных священослужителей тоже с ней не согласна.

Относительно же Апокалипсика в целом, Лютер к примеру его вообще не переваривал.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Матф.12:34 Порождения
                ехиднины! как вы можете
                говорить доброе, будучи злы?
                Ибо от избытка сердца
                говорят уста.
                Матф.23:33 Змии,
                порождения ехиднины! как
                убежите вы от осуждения в
                геенну?
                Иоан.8:44 Ваш отец диавол;
                и вы хотите исполнять
                похоти отца вашего. Он был
                человекоубийца от начала и
                не устоял в истине, ибо нет в
                нем истины. Когда говорит
                он ложь, говорит свое, ибо
                он лжец и отец лжи

Матф.23:19 Безумные и
                слепые! что больше: дар, или
                жертвенник, освящающий
                дар?

PS
                Матф.5:22 А Я говорю вам,
                что всякий, гневающийся на
                брата своего напрасно,
                подлежит суду; кто же скажет
                брату своему: "рака",
                подлежит синедриону; а кто
                скажет: "безумный",
                подлежит геенне огненной.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от lyykfi
                  Относительно же Апокалипсика в целом, Лютер к примеру его вообще не переваривал.
                  Библия, книга настолько неоднозначная, что там непонятно какой он Бог и каждый себе рисует своего.
                  При желание там наверняка можно вычитать ,что я, Эним, истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Enemy
                    Библия, книга настолько неоднозначная, что там непонятно какой он Бог и каждый себе рисует своего.
                    Это естественно.

Человеку всегда удобно подогнать Бога под своё восприятие.

Не стоит забывать, что Библия хоть и была написана под вдохновлением Духа, но написана людьми. По этому безусловно логично, что люди могли внести своё восприятие в неё.

Сообщение от Enemy
                    При желание там наверняка можно вычитать ,что я, Эним, истинный Бог.
                    При очень большом желании.

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от lyykfi

При очень большом желании.
                      Зато не противоречит тексту, если не вырывать фразы из общего контекста Библии.

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от Radja_Sidh
                        И что? Пророк Иисус - вполне реальная личность.
                        Но Христос не личность - он как Аватар, буквально воплотился в личности Иисуса после его просветления и Посвящения. А воплотился, так как Иисус раскрыл в себе его, Христа.
                        А, просветления. Ваша позиция понятна. Но то что вы пытаетесь приписать Христу как не личности, уже есть у Духа Святого.

Да, Великий дух покинул его после слов "Отец, почему ты меня оставил??!!", - и это естественный процесс.
                        Где то естественный, а где то противоестественный.

Но потерять связь с высшим Эго можно и неестественно, т.е. нарушая законы Гармонии, поддаваясь похотям и слабостям плоти, развращенного мышления и необузданных желаний. Тогда о таком человеке можно сказать - живой мертвец, он разорвал связь с Высшим принципом насильно.
                        Угу, добавлю только что часто бывает "насильно", но неосознанно.
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• vicky85
                          Лютик*

• 22 December 2007
                          • 542

Сообщение от Enemy
                          А воспитание, радость от мучений во имя Бога вместо помощи и т.п.
                          Ну это смотря в какое горло...)))) Правильно, поэтому нельзя утверждать, что идея о вечных мучениях от Бога.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от lyykfi
                            Запросто.

Если говорить человеку правду, его первой реакцией будет отторжение, а часто агрессия. Увы, так устроен человек.
                            Смотря кто говорит..
                            Вот пример :

два человека, сказали одно и тоже..
                            Один посеял озлобление, плевки в лицо и проклятия...
                            и призвал других следовать по его пути..
                            другой сказал о том же.. но вместо плевков обернул сердца друк к другу.
                            Какая же между этими людьми разница?
                            Почему одного проклинают, а другого принимают?

И тем более сильно более агрессивны религиозные люди уверенные в своих догмах. Скажите в мусульманской среде, не корректное или не соблюдайте нормы шариата и посмотрите на реакцию. Да, можете говорить с любовь, но боюсь это мало поможет.
                            Ну так... не хотите взять пример с Иисуса.. отправиться в мусульманский Храм.. и обличения там выкрикивать?
                            .к Имаму там подскочить крикнуть ему все что вы о нем думаете?
                            Не хотите..? по притерпевать не много за Иисуса?
                            ну да появятся у вас сразу ненавидящие, и проклинающие, тут и к бабки ходить не надо.. а вы их Благословляйте...как Иисус научил..
                            главное не бойтесь... Ведь Иисус пришел не для того что бы мир принести... вот и вы то же.. не заботьтесь о последствиях такого повидения.. ну прольется там еще не много крови.. так оно же все на пользу.. во искупление грехов так сказать..

Вы там были? Или видела как это происходило?

Своей фантазией можно придумать, что угодно.
                            Я там не был.. так написано в библии, на основе которой люди и страдают во имя Иисуса.. и да же любят во имя Иисуса.

У Вас ущемленное самолюбие если Вас так задело поведение Иисуса. Вы ищете то чего нет, но очень хотите найти.
                            Возможно все может быть.. вы случаем не врач?
                            Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Смотря кто говорит..

два человека, сказали одно и тоже..
                              Один посеял озлобление, плевки в лицо и проклятия...
                              и призвал других следовать по его пути..
                              другой сказал о том же.. но вместо плевков обернул сердца друк к другу.
                              Какая же между этими людьми разница?
                              Почему одного проклинают, а другого принимают?
                              Не надо Вашу идею повторять часто. Я её уже понял, но не согласен.
                              Причина в том, что если человек будет оборачивать сердца людей друг другу, он именно получит плевки.

Правда горька, а люди страшны.

Я привел Вам привет с ортодоксальными мусульманами. Прийдите и попробуйте от всего сердца мило и добро по-поворачивать сердца, говоря например, что Шариат жесток. Вас закидают камнями.

Ну так... не хотите взять пример с Иисуса.. отправиться в мусульманский Храм.. и обличения там выкрикивать?

.к Имаму там подскочить крикнуть ему все что вы о нем думаете?
                              Не хотите..? по притерпевать не много за Иисуса?
                              Не хочу.

Но не из-за того, что считаю что это не правильно. А из-за того, что слаб.

ну да появятся у вас сразу ненавидящие, и проклинающие, тут и к бабки ходить не надо.. а вы их Благословляйте...как Иисус научил..
                              главное не бойтесь... Ведь Иисус пришел не для того что бы мир принести... вот и вы то же.. не заботьтесь о последствиях такого повидения.. ну прольется там еще не много крови.. так оно же все на пользу.. во искупление грехов так сказать..
                              Очень эмоционально.
                              Вам стоит писать рассказы, читатели обязательно прочувствуются.

Я там не был.. так написано в библии, на основе которой люди и страдают во имя Иисуса.. и да же любят во имя Иисуса.
                              Какое Вам дело, до того что где-то написано и кто кого почитает?

Возможно все может быть.. вы случаем не врач?
                              Нет.

Хочу второе высшее психологическое получать.

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

Сообщение от lyykfi
                                Не надо Вашу идею повторять часто. Я её уже понял, но не согласен.
                                Причина в том, что если человек будет оборачивать сердца людей друг другу, он именно получит плевки.

Правда горька, а люди страшны.

Я привел Вам привет с ортодоксальными мусульманами. Прийдите и попробуйте от всего сердца мило и добро по-поворачивать сердца, говоря например, что Шариат жесток. Вас закидают камнями.
                                Ну так есть пословица не умеешь не берись.
                                Если придет человек и подобно Ииисусу станет кричать обзываться,
                                И кричать Я Я Я...да ище кланиться себе соблазнять..
                                думаю точно закидают камнями.

Вы сказали что поняли меня. Но у меня такое ощущение, что вы просто внушили себе, что всякий человек который будет желать обернуть сердца людей друг к другу обречен на плевки..

Так посмотрите же внимательно хотя бы на свой личный жизненный опыт.

Сколько же раз я наблюдал, как один человек скажет правду так, что вызывает своею правдой только негатив у людей..
                                Видел неоднократно такое.
                                А затем, другой человек скажет то же самое, но без желалания свое я превознести..его слушают.. те же люди которые еще только что хотели съездить по роже тому, кто набрасывался на них с обличениями.

У вас в жизни такое бывало?
                                Или я о чем то оторваном от реальности щас говорю?

И вот ответьте мне, почему же первому по лицу хотят съездить, а второго слушают..
                                По тому что первый о внутреннем заботится, а второй о том что бы свое я показать, или же наоборот?
                                Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

Обработка...