Гордо или смиренно говорил Иисус?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
эфективно согласен.. но в чем эфеективность выражалась?
Одно из двух.. либо Иисус эффективно обращал сердца людей друк к другу.. либо очень эффективно так... старался показать им сколь низки они и сколь он высок.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Я подразумеваю открытие их взора на узкость их собственного мышления. В иронических примерах.
-
Правильно сказал Иисус.. не можете служить двум господам.
Но он противопоставил Деньги Богу...
А правильнее было бы противопоставить Гордыню..Богу.
Не мог Иисус служить двум господам..
Либо ты заботишься о том что бы сердца людей обратить друг к другу, ли бо ты заботишься о том что бы доказать им сколь они ущербны и узки в мировозрении в сравнении с тобой божественным.
Нельзя служить и тому и тому, надо выбор делать.
Иисус выбрал что бы люди плевали ему в лицо.. а идущие за ним гибли во имя его.
Это его выбор. О чем ему заботиться.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Как вы думаете, что мешало ему, Иисусу, на суде, вместо выдавленного ( ТЫ СКАЗАЛ) по человеческий изъясняться с людьми?
Переполняющая его любовь к этим людям? Или желание свое я привознести.. и да же на суде перед лицом смерти, всем своим видом показывать, сколь не достойны его Иисуса, те кто судят его?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
-
Даже с натяжкой это трудно назвать говорением с любовью. Подчеркиваю: из контекста я понимаю мотивы, которые побудили его так говорить, но любовь к объекту говорения тут прослеживается слабо.
Или я не прав?Комментарий
Комментарий