Гордо или смиренно говорил Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Гордо или смиренно говорил Иисус?

Гордо или смиренно говорил Иисус? с Фарисеями и книжниками. И стоит ли Ему в этом подражать?
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Для Сына Божьего Он говорил очень смиренно.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Говорил как имеющий власть! Он говорил как представитель Бога и не имел право не говорить о том, с чем и был послан. В этом отношении он проявил смиренность пред волей Бога. Кроме того, он как представитель Бога проявлял снисходительность к своим противникам, хотя знал, что борьба будет нешуточная...
      Мир!

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Enemy
        Гордо или смиренно говорил Иисус? с Фарисеями и книжниками. И стоит ли Ему в этом подражать?
        До религиозников другим языком и не доходит. С такими чем строже в обличениях - тем лучше: так хоть что-то, может, до них дойдёт.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Так подражать Иисусу в стиле ведения общения ненужно?
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Enemy
            Почему-же не стоит? Если можете, то пожалуйста...
            Один момент только: - знаете-ли вы столько сколько знает Он?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

дубыль____
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Anna Maria
                До религиозников другим языком и не доходит. С такими чем строже в обличениях - тем лучше: так хоть что-то, может, до них дойдёт.
                1)Строже или истеричней?
                2)Ну так неужели вы не понимаете, что учат люди примером своим, а не балоболством.
                А пример ИИсус подал людям очень не красивый.
                Как свое я превозносить над людьми, как сеять вокруг себя не навидящих, и кричать мол ,это из за того что вы истину мою в себя не можете вместить.

И много людей, ведут себя в один в один как Иисус, не потому что они божьи посланники.. а потому что когда своя гордыня на первом месте стоит, то по другому быть никогда не может.
                Имхо.
                Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Mish
                  Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                  • 299

Сообщение от Anna Maria
                  Супeрская фраза. Учитывая, что христиане - тоже религиозники ....

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Кадош
                    Почему-же не стоит? Если можете, то пожалуйста...
                    Один момент только: - знаете-ли вы столько сколько знает Он?
                    Знаю то я побольше Иисуса. Агроном он слабый, в правилах ведения дискуссий Он не разбирается. Психолог слабенький, вот апостол Павел, это сила, ум.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13757

Сообщение от Enemy
                      Управляющий Иудеей Публий Лентул римскому Цезарю. Я слышал, о Цезарь, что ты хотел бы знать о добродетельном муже, который наречен Иисусом Христом и на которого народ взирает как на пророка, как на Бога, и о ком Его ученики говорят, что он Сын Божий, Сын Создателя Неба и Земли. Истинно, Цезарь, ежедневно слышу об этом муже чудные вещи. Коротко говоря: Он повелевает мертвым вставать и излечивает больных. Он среднего роста, на взгляд - Он добрый и благородный, что выражается и в его лице, так как при виде Его, нехотя должны почувствовать, что Его надо любить и почитать. Его волосы до ушей имеют цвет готовых орехов и оттуда до плеч светящийся светло-коричневый цвет; посередине головы пробор обычаю назареев. Лоб гладкий, лицо без морщин и чистое. Его борода цвета волос, вьющаяся и так как не длинная, то в середине разделена. Взгляд строгий и имеет силу солнечного луча; никто не имеет силы пристально взглянуть в них.
                      Когда Он упрекает, Он порождает страх, но только что сделав укор, Он Сам плачет. Хотя Он очень строг, но и очень добр и милый. Говорят, что Его никогда не видали смеясь, а несколько раз Его видели плачущим. Его руки красивы и одухотворены и выразительны. Всю Его речь считают приятной и привлекательной. Его редко видят в людях, но когда Он появляется, Он среди них выступает смиренно. Его выдержка, осанка очень благородна, Он красив. При этом Его мать самая красивая женщина, какую когда либо видели в этом округе.
                      Если ты хочешь Его видеть, о Цезарь, как ты мне однажды писал, то извести меня об этом, и я сейчас пошлю Его к тебе.
                      Хотя Он никогда не занимался, Он все же обладает полнотою Знаний; Он ходит босиком и непокрытой головой. Многие насмехаются, когда видят Его издали. Но как только те находятся вблизи Его, они дрожат перед Ним и одновременно восхищаются Им.
                      Говорят, что в этом округе, никогда еще не видели такого человека. Евреи уверяют, что еще никогда не было услышано такое учение, каким является Учение Его. Многие из них говорят, что Он - Бог, другие говорят, что Он твой враг, о Цезарь!
                      Эти злоумышленники-евреи меня, безусловно, обременяют. Говорят также, что Он никогда не поднимал беспорядка и волнений, но всегда старался всех успокоить.
                      Во всяком случае я готов, о Цезарь, выполнять каждый твой приказ, который ты дашь мне в связи с Ним.╩
                      Иерусалим, 7 индикта, 11 месяца Публий Лентул,
                      управляюший Иудеей. (Balss, 1906. gada 3 julija, N-'107)
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13757

Я бы сказал суровый был дядька, не военрук, но физрук точно: - Стаять! Сидеть! Бояться! 30 отжиманий! Раз! тридцать отжиманий! Два! Так, слабаки остаются мыть пол...Я сказал! Темпо! Темпо! Толстый тебе амнистия можешь с девочками отжиматся с колен. Три Я сказал!
                        Последний раз редактировалось Батёк; 17 January 2008, 04:37 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Stone_Angel
                          Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                          • 51

Сообщение от Батёк
                          Я бы сказал суровый был дядка, не военрук, но физрук точно: - Стаять! Сидеть! Бояться! 30 отжиманий! Раз! тридцать отжиманий! Два! Так, слабаки остаются мыть пол...
                          Какой-то гибрид эмо и физрука, не в обиду никому будет сказано.
                          Stone Angel stays on the top of the hill,
                          Looking into emptiness with his sightless eyes,
                          His tears are raindrops sliding over his cheeks
                          One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Батёк
                            Я бы сказал суровый был дядка, не военрук, но физрук точно: - Стаять! Сидеть! Бояться! 30 отжиманий! Раз! тридцать отжиманий! Два! Так, слабаки остаются мыть пол...
                            (7-12) Бог -- судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от ~Chess~
                              Для Сына Божьего Он говорил очень смиренно.
                              Сына божьего, люди попросят научи..
                              А возгордившийся человек, обольстившийся своей исключительностью,

будет кричать сам о себе, бед лам в храмах поднимать, и себе кланяться людей соблазнять.
                              И всякому кто в ноги упадет ему умилится.. и одобрит такое повидение .. и скажет вера твоя спапсла тебя.
                              Ошибаетесь вы если думаете что сын божий, это тот кто из себя врача изобразит.
                              Возможно вам навязали такое представление люди, которые
                              по своей гордыне судят, каким должен быть сын божий?
                              Как им кажется это должен быть герой, который возвысит свое я над людьми, и покажет всем куськину мать..и творят они себе кумира из самого яркого гордеца..и соглашаются у себя внутри.. вот да.. вот это сын Божий...всех поклонил себе.. ай да молодец..
                              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

Обработка...