Гордо или смиренно говорил Иисус?
Свернуть
X
-
-
Не думаю, что Иисус говорил гордо или смиренно, скорее он говорил свободно, говорил, то что говорило его Сердце и Истинная Воля, Отец.Комментарий
-
есть люди которые за всю свою жизнь, не посеяли ни одного ненавидящего, и ни одного проклинающего, но примером своим научили, как своим присутствием обращать сердца людей друк к дугу.
О чем заботятся такие люди.. может быть о внешнем?
или наоборот о внешнем заботятся те, кто свое я превозносят,
и истине учат, а сами своим присутствием только лишь озлобление у людей вызывают?Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Комментарий
-
Если бы он говорил с любовью, а не с гордыней, кто бы тогда проклинал его и плевал ему в лицо?
Как вы думаете, что мешало ему, Иисусу, на суде, вместо выдавленного ( ТЫ СКАЗАЛ) по человеческий изъясняться с людьми?
Переполняющая его любовь к этим людям? Или желание свое я привознести.. и да же на суде перед лицом смерти, всем своим видом показывать, сколь не достойны его Иисуса, те кто судят его?
Чего удивляться, если например Иоанн был "сыном Грома"...
Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)Комментарий
-
Не то что захочет, а то, что даже на поверхности лежит!Смиренно или гордо - совершенно не подходящие определения для речи Иисуса.
Говорил свободно, а значит уверенно в себе без всякого смирения и гордости или гордыни.Комментарий
-
Мне достаточно быть знакомым с чувством уверенности и силы в себе, а в адепте Иисусе при свете Христа его было и подавна более.
И вообще у Христа нет личности, он в каждом человеке, кто не потерял связь с высшим Эго.Комментарий
-
Чувства не одного человека подвели. Даже если и чувство уверенности.
Там более здесь речь о Том Христе, который ходил 33 года по земле в роли человека. А не о том, которого якобы надо после Его смерти и воскресения чувствовать.
Делают из Христа какую-то мистику...)))))
Тот Христос, не тот...., - марасмус какой-то. Христос - один, и это божественный свет в самом человеке, его высшая суть, просветленная, состояние Будды. Все едино в нем.
-------
Я лишь хочу сказать, что если человек может, обладая силой Воли и верой говорить уверенно и огненно, то тем более бого-человек Иисус Христос.Комментарий
-
Ну, в принципе я респектирую все моральные и религиозные принципы. Только когда их не стараются перебрасывать на чужие (в основном больные) головы. (Не имею в виду свою. У меня "пищеварение" хорошее...)))
Я лишь хочу сказать, что если человек может, обладая силой Воли и верой говорить уверенно и огненно, то тем более бого-человек Иисус Христос.
Bполне возможно, но не факт, что именно таким образом всё происходит...
Об это говорят Писания. И меня нисколько не волнует их историческая правдоподобность, история и факты - шелуха, суть в символах и умении их прочесть...
Да вся природа отражает единство и духовный огонь, наполняющий и микро- и макрокосмос.
Что там изучать священные тексты, сама природа и ее явления - скрижали божественной мудрости. Как вверху так и внизу.
Аргументы и факты Вы получите только заглянув в свое Сердце, путём духовного самопознания.Духовное интеллектом/рассудком не постигните, даже математика каббалы и священной геометрии - и та не интеллектом одним познается.
Комментарий
-
Не все самопознание получают эзотерическим способом. Некоторые приходят к нему рациональным путём.
И живётся им не менее счастливо... Эххх...)))))
Что могу себе представить, так это то, что человек познавая себя, познаёт своё предназначение / волю Божью для человека. Но не самого Бога.
И вообще у Христа нет личности, он в каждом человеке, кто не потерял связь с высшим Эго.
А когда Его к кресту приколотили - че, не потерял он связь с высши эго, когда возопил - "Отец, почему ты меня оставил??!!"
Этот чел пережил на себе и разрыв с личным эго тоже.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
Комментарий