Гордо или смиренно говорил Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Enemy
    В чём Бога облечать, долго искать не приходится.
    да не приходится.. если принять что Бог есть любовь.
    А если принять что Бог есть не только любовь, то обличать становится труднее.
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Radja_Sidh
      Участник

• 01 December 2007
      • 44

Не думаю, что Иисус говорил гордо или смиренно, скорее он говорил свободно, говорил, то что говорило его Сердце и Истинная Воля, Отец.

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Марго
        Тем, кто любит, чаще всего и достается больше боли и плевков.
        есть люди которые за всю свою жизнь, не посеяли ни одного ненавидящего, и ни одного проклинающего, но примером своим научили, как своим присутствием обращать сердца людей друк к дугу.
        О чем заботятся такие люди.. может быть о внешнем?
        или наоборот о внешнем заботятся те, кто свое я превозносят,
        и истине учат, а сами своим присутствием только лишь озлобление у людей вызывают?
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• vicky85
          Лютик*

• 22 December 2007
          • 542

Сообщение от Enemy
          В чём Бога облечать, долго искать не приходится.
          Я не говорю, что ветхозаветного Бога обличать не в чем. Но такой ли Он, как описан в ВЗ...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

Сообщение от Темный океан
            Если бы он говорил с любовью, а не с гордыней, кто бы тогда проклинал его и плевал ему в лицо?

Как вы думаете, что мешало ему, Иисусу, на суде, вместо выдавленного ( ТЫ СКАЗАЛ) по человеческий изъясняться с людьми?
            Переполняющая его любовь к этим людям? Или желание свое я привознести.. и да же на суде перед лицом смерти, всем своим видом показывать, сколь не достойны его Иисуса, те кто судят его?
            Всё может быть. Но так же может быть искажение многого сказанного (как например сейчас в медиях) и первертированный результат интерпретации.
            Чего удивляться, если например Иоанн был "сыном Грома"...

Комментарий

• vicky85
              Лютик*

• 22 December 2007
              • 542

Сообщение от Radja_Sidh
              Не думаю, что Иисус говорил гордо или смиренно, скорее он говорил свободно, говорил, то что говорило его Сердце и Истинная Воля, Отец.
              Ну вот, подтверждение тому, что каждый в Его словах видит то, что захочет видеть...

Комментарий

• Radja_Sidh
                Участник

• 01 December 2007
                • 44

Не то что захочет, а то, что даже на поверхности лежит! Смиренно или гордо - совершенно не подходящие определения для речи Иисуса.
                Говорил свободно, а значит уверенно в себе без всякого смирения и гордости или гордыни.

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

А Вы Его знаете лично?

Комментарий

• Radja_Sidh
                    Участник

• 01 December 2007
                    • 44

Мне достаточно быть знакомым с чувством уверенности и силы в себе, а в адепте Иисусе при свете Христа его было и подавна более.

И вообще у Христа нет личности, он в каждом человеке, кто не потерял связь с высшим Эго.

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Чувства не одного человека подвели. Даже если и чувство уверенности.

Там более здесь речь о Том Христе, который ходил 33 года по земле в роли человека. А не о том, которого якобы надо после Его смерти и воскресения чувствовать.

Делают из Христа какую-то мистику...)))))

Комментарий

• Radja_Sidh
                        Участник

• 01 December 2007
                        • 44

Делают из Христа какую-то мистику...)))))
                        А это что за АхтунгЪ!??

Тот Христос, не тот...., - марасмус какой-то. Христос - один, и это божественный свет в самом человеке, его высшая суть, просветленная, состояние Будды. Все едино в нем.

-------

Я лишь хочу сказать, что если человек может, обладая силой Воли и верой говорить уверенно и огненно, то тем более бого-человек Иисус Христос.

Комментарий

• vicky85
                          Лютик*

• 22 December 2007
                          • 542

Сообщение от Radja_Sidh
                          Христос - один, и это божественный свет в самом человеке, его высшая суть, просветленная, состояние Будды. Все едино в нем.
                          Железная аргументация, ничего не скажешь...)))

Ну, в принципе я респектирую все моральные и религиозные принципы. Только когда их не стараются перебрасывать на чужие (в основном больные) головы. (Не имею в виду свою. У меня "пищеварение" хорошее...)))

Я лишь хочу сказать, что если человек может, обладая силой Воли и верой говорить уверенно и огненно, то тем более бого-человек Иисус Христос.

Bполне возможно, но не факт, что именно таким образом всё происходит...

Комментарий

• Radja_Sidh
                            Участник

• 01 December 2007
                            • 44

Железная аргументация? Хаха!)))
                            Об это говорят Писания. И меня нисколько не волнует их историческая правдоподобность, история и факты - шелуха, суть в символах и умении их прочесть...
                            Да вся природа отражает единство и духовный огонь, наполняющий и микро- и макрокосмос.

Что там изучать священные тексты, сама природа и ее явления - скрижали божественной мудрости. Как вверху так и внизу.

Аргументы и факты Вы получите только заглянув в свое Сердце, путём духовного самопознания. Духовное интеллектом/рассудком не постигните, даже математика каббалы и священной геометрии - и та не интеллектом одним познается.

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

Не все самопознание получают эзотерическим способом. Некоторые приходят к нему рациональным путём.

И живётся им не менее счастливо... Эххх...)))))

Что могу себе представить, так это то, что человек познавая себя, познаёт своё предназначение / волю Божью для человека. Но не самого Бога.

Комментарий

• Смертный
                                временно подключен

• 25 January 2007
                                • 1185

Сообщение от Radja_Sidh
                                Не то что захочет, а то, что даже на поверхности лежит! Смиренно или гордо - совершенно не подходящие определения для речи Иисуса.
                                Говорил свободно, а значит уверенно в себе без всякого смирения и гордости или гордыни.
                                Нуда, бы самим собой на 100%.

Мне достаточно быть знакомым с чувством уверенности и силы в себе, а в адепте Иисусе при свете Христа его было и подавна более.
                                Ослепленные силой. Это испытание силой называется.)

И вообще у Христа нет личности, он в каждом человеке, кто не потерял связь с высшим Эго.
                                Ну-ну. Он был личностью у нас на огоньке.
                                А когда Его к кресту приколотили - че, не потерял он связь с высши эго, когда возопил - "Отец, почему ты меня оставил??!!"
                                Этот чел пережил на себе и разрыв с личным эго тоже.
                                Memento mori (c)
                                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                                Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                                Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...