Справедливо ли наказывать детей за отцов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Кадош
    Но если они таки вспомнят тот Завет который попрали, за что и были выдворены с этой Земли, то мало никому не покажется из их гонителей, хоть вам хоть кому другому. Так что придержите лошадей своих, поворот здесь весьма крут!
    1. Они эту землю сами захватили у других народов.
    2. Землю потом потеряли почти на 1900 лет, так что права их на эту землю сомнительны.
    3. И в прошлом столетие эту землю отняли у государства, под давлением мировой общественности.

П то что они оправдываются по поводу какого-то завета и обещания им земли Богом, так и другие народы могут оправдывать своё право на Иерусалим заетами с Богами. Серьёзных людей такие отговорки малоинтересуют.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

18 А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
      19 Вы говорите: `почему же сын не несет вины отца своего?' Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
      20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
      21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
      22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
      23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
      24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
      25 Но вы говорите: `неправ путь Господа!' Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
      26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
      27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
      28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
      29 А дом Израилев говорит: `неправ путь Господа!' Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
      30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
      31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
      32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог. Но обратитесь и живите!
      Иезекиля 18
      Последний раз редактировалось жаннакул; 23 January 2008, 04:31 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Enemy
        1. Они эту землю сами захватили у других народов.
        Коих сегодня нет, бо сгинули. т.к. были неугодны Богу.
        Так что законные права на нее может предъявить только тот, кому Бог ее передал, и кто сегодня еще имеет место быть.
        2. Землю потом потеряли почти на 1900 лет, так что права их на эту землю сомнительны.
        За грехи свои, как я уже выше вам уточнил.
        3. И в прошлом столетие эту землю отняли у государства, под давлением мировой общественности.
        Что значит "отняли у государства"??? Она что в частные руки перешла, или таки вернулась законным владельцам?
        У Англии был лишь протекторат, не путайте.
        то что они оправдываются по поводу какого-то завета и обещания им земли Богом, так и другие народы могут оправдывать своё право на Иерусалим заетами с Богами.
        Да пожалуйста. Факт только в том, что Бог защищает это их право, в отличие от божков других народов...
        Сказал - дам вам землю и таки дал. Сказал, что отберет за грехи - и отобрал. Сказал, что храмы разрушит за грехи и разрушил. Сказал, что вернет Землю - и вернул. А все остальные вещи - просто шелуха...
        Серьёзных людей такие отговорки малоинтересуют.
        Как собственно и Бога - мнения этих самых "Серьёзных людей".
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Жаннакул

Ох, буквы хоть и крупные, но текст весьма неудобочитаемый, для глаз претыкаемый. Это ж надо... такие кренделя! особенно с парами "умрёт"-"не умрёт", "жив будет"-"жив не будет"... Мда.

20 Душа согрешающая, она умрет;
          Вы бы не могли мне объяснить, душа оная действительно умрёт? типа вечных мук не будет? А, посмотрел. Руки бы оторвать тому переводчику. Бесовский перевод.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Есть другие переводы. Текст переводился давно. Посмотрите программу Цитата из Библии. Насчет "оторвания рук" и "бесовского" не советовала бы Вам разбрасываться словами. Произнесенное и написанное Вами ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ и для Вас.Библия переводится на другие языки, как правило, совершенно бескорыстно.

Сообщение от Akela Wolf
            Жаннакул

Ох, буквы хоть и крупные, но текст весьма неудобочитаемый, для глаз претыкаемый. Это ж надо... такие кренделя! особенно с парами "умрёт"-"не умрёт", "жив будет"-"жив не будет"... Мда.

Вы бы не могли мне объяснить, душа оная действительно умрёт? типа вечных мук не будет? А, посмотрел. Руки бы оторвать тому переводчику. Бесовский перевод.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

жаннакул

Насчет "оторвания рук" и "бесовского" не советовала бы Вам разбрасываться словами. Произнесенное и написанное Вами ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ и для Вас.
              Ну, это ж я фигурально. И посему ЗНАЧЕНИЕ, думаю, для меня будет таковым же.

Библия переводится на другие языки, как правило, совершенно бескорыстно.

Но вернёмся к теме. Значит, Вы считаете, что правильным будет не возлагать на детей вину отцов их. А тем более, карать их смертью. Но Божьи мысли - не Ваши мысли. И было сказано, что наступят дни, в кои заключён будет завет новый, когда каждый будет умирать за собственное беззаконие. Но, скажите пожалуйста, за кого умер Христос? Другими словами, вместо кого? Вместо человека. Но за что? А за грех Адама! - нашего общего "первоотца". Но по какому "праву" (закону)? А всё по тому же - грех отцов на детях их. И каждый, кто приобщается к сему новому завету, этим самым соглашается с законом этим и принимает смерть Христа как откупную от смерти на него. И после сего уже отвечает не за грех "отцовский" (Адама), а только за своё собственное беззаконие. Вот таким вот образом закон о каре детей за отцов проходит красной нитью чрез времена и народы и до наших дней. И никто не скажет, что сие не справедливо или здесь не при чём, ибо признает этим самым, что смерть Христова просто или беззаконна, или же бесполезна.

Комментарий

Обработка...