Справедливо ли наказывать детей за отцов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

О Боге мы узнаём:

Исх.20:5 не поклоняйся им и
    не служи им, ибо Я Господь,
    Бог твой, Бог ревнитель,
    наказывающий детей за вину
    отцов до третьего и четвертого
    [рода], ненавидящих Меня
    ,
    Исх.34:7 сохраняющий
    милость в тысячи [родов],
    прощающий вину и
    преступление и грех, но не
    оставляющий без наказания,
    наказывающий вину отцов в
    детях и в детях детей до
    третьего и четвертого род

Интересный пример, когда Бог вспомнил, что лет 500 назад некий народ мешал заниматься захватом земли обетованной:
    2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
    3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
    (1-я Царств 15:2,3)

В чём справедливость или милость Бога в этом случае?
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Enemy
    В чём справедливость или милость Бога в этом случае?
    А урожайность сепулькерии на Кальвадосских полях Юпиты Вас не интересует? А почему?
    Если Вы отрицаете существование Бога, то Ваш вопрос ...эээ..как бы это сказать по-мягче...ээ..лишен смысла.
    А если верите в Бога, то должны знать простую истину: что есть справеливость и милость устанавливает Бог, а не Вы.
    Вам ведь не кажется несправедливым убивать комаров, блох, тараканов? Хотя дай им волю, они могли бы и не согласиться с Вашим мнением.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Йицхак
      А урожайность сепулькерии на Кальвадосских полях Юпиты Вас не интересует? А почему?
      Жаль это приходится постоянно объяснять для верующих.
      Поймите, если бы существовали поклонники урожайности на полях Юпитера, а в случае неурожайности они бы утсраивали газенванген, то и урожайность меня бы интересовала, даже если бы она существовала только в головах этих поклонников.
      Также и не существующей Бог с описанным в Библии морально-уголовным кодексом рабовладельческого строя влияет на людей, из-за того, что огромная масса поклонников Библии верят в это всерьёз.
      Например, я встречал девушку, которая вела оморальный образ жизни, при этом она себя оправдывала тем, что бабка её много грешила и вот она наказана Богом за грехи бабки.
      Видите, идея воспринятая массами приняла вполне материальный оборот.

Если Вы отрицаете существование Бога, то Ваш вопрос ...эээ..как бы это сказать по-мягче...ээ..лишен смысла.
      Как я показал выше, вовсе нет. Скорее Ваша позиция по этому поводу лишена смысла.

А если верите в Бога, то должны знать простую истину: что есть справеливость и милость устанавливает Бог, а не Вы.
      А с этого момента поподробнее. Т.е., всё что исходит от Бога справедливо автоматом? Насилует, грабит. убивает ли Бог - справедливо это. Потому что Он Бог и велел все свои деяния называть справедливыми?

Вам ведь не кажется несправедливым убивать комаров, блох, тараканов?
      Нет не кажется. Если честно, я такими мерками этот свой поступок не мерю. Хотя сомневаюсь, что меня тарканы бы считали справедливыми. Разве что тараканы верящие в меня как в Бога.

Хотя дай им волю, они могли бы и не согласиться с Вашим мнением.
      Всё праивльно. Для Бога описанного в Библии люди, что для нас тараканы. И справедливость Его к нам такая же какая у нас к тараканам.
      И тут я с Вами полностью согласен.

И эту мысль надо выделить

Для Бога мы тараканы с которыми можно делать что угодно и это будет справедливо.
      Как заметил Иов:

Иов.9:19 Если [действовать]
      силою, то Он могуществен;
      если судом, кто сведет меня с
      Ним?
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Enemy
        Для Бога описанного в Библии люди, что для нас тараканы. И справедливость Его к нам такая же какая у нас к тараканам.
        И тут я с Вами полностью согласен.
        Аха Только Вы тараканов угощаете дихлофосом, а Он Сына Своего единородного отдал за Вас, чтобы Вы имели жизнь вечную.
        Вот и вся разница между Вашим представлением о справедливости и Его.
        Всё остально - лень даже комментировать.

Комментарий

• Marder
          Участник

• 05 July 2006
          • 195

Сообщение от Йицхак
          Аха Только Вы тараканов угощаете дихлофосом, а Он Сына Своего единородного отдал за Вас, чтобы Вы имели жизнь вечную.
          Всё остально - лень даже комментировать.

т.е. что бы почувствовать себя милосердным богом достаточно скормить своего сына домашним тараканам, даже если последним хватило бы просто крошек....?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

2а Он Сына Своего единородного отдал" - кому?
            переложить десятку из правого кармана в свой же левый - очень щедрая жертва

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Йицхак
              Так Он и дехлафосом тоже, причём за вину отцов детей. И Сына своего не пожалел, причём потом постоянно ставя это в упрёк тараканам, хотя сам же их озлобил чтоб Сына не приняли.
              И знаете почему Он Сына заставил мучаться? Потому что по Его справедливому требованию, прощения без пролития крови не бывает. Он крови жаждет.
              Кровищи.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Enemy
                ....
                наказывающий детей за вину
                отцов до третьего и четвертого
                [рода], ...,.....
                Для начала надо разобраться кто кого наказывает. Если взять среднюю продолжительность жизни человека примерно 70 лет. Допустим, потомство рождается в 20 лет, внуки в 40, правнуки в 60, а праправнуки (если поднапрячься) в 80 лет. Вот мы и набрали 4 поколения рода. А теперь представьте, что все живут где-то поблизости. Если в начале "цепочки" кто-то безобразит, то страдают от этого все поколения.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Марго
                  Для начала надо разобраться кто кого наказывает.
                  А если почитать что написано в цитате?
                  "Бог ревнитель, наказывающий детей ..."

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Enemy
                    А если почитать что написано в цитате?
                    "Бог ревнитель, наказывающий детей ..."
                    Ну, мало кто осмелится сказать: "Я виноват", чаще ищут крайнего, то Пушкина, а то еще кого........

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Марго

Ну, мало кто осмелится сказать: "Я виноват", чаще ищут крайнего, то Пушкина, а то еще кого........
                      Марго, Вы хотите сказать, что Бога-ревнителя оклеветали?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Akela Wolf
                        Марго
                        Марго, Вы хотите сказать, что Бога-ревнителя оклеветали?
                        Не-а. Она хочет сказать:
                        8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исай,55:8-9).

Примерно как тараканы со своим тараканьим разумом и логикой начнут обсуждать Человека и прийдут к выводу, что они, тараканы, гораздо умнее, логичнее и справедливее Человека и само собой лучше понимают, что им нужно для того, чтобы стать как Человек

Комментарий

• Таник
                          Участник

• 15 January 2008
                          • 98

Израиль сам согласился с условиями закона и наказания за грехи, а заповедь показывает, что пренебрежение любовью Бога будет иметь последствия. разьве мы не наказываем детей?
                          Что же касается других ситуаций, то Бог - судия всей земли и судит в соответствии со своим законом. Не нарушайте, законы нам же во благо
                          светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• Лавсан
                            Обычный статус

• 25 December 2007
                            • 366

Сообщение от Enemy
                            О Боге мы узнаём:
                            В этом контексте, отцы обязаны создать условия, благоприятные для потомства. Передать премудрость общения с Богом, правила жизни и т. д. И если эти подлецы не сделали, то, что положено, страдает потомство. Бог - это закон, наказывает не закон, а несоблюдение закона.
                            Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                            И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Таник
                              разьве мы не наказываем детей?
                              В контексте вопроса. Не ужели для иудеев в порядке вещей наказать ребёнка за вину отца, деда? Отец выпил, набуянил. А потом сынулю наказал за такое безобразие.

Что же касается других ситуаций, то Бог - судия всей земли и судит в соответствии со своим законом. Не нарушайте, законы нам же во благо.
                              вообщем-то да. Но пусть на меня падут все муки ада, но не признаю я этот суд справедливым. Против совести не пойду.

Комментарий

Обработка...