Справедливо ли наказывать детей за отцов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Лавсан
    И если эти подлецы не сделали, то, что положено, страдает потомство. Бог - это закон, наказывает не закон, а несоблюдение закона.
    Поймите, что если отцы не создали условий, то кара божья на детей за чужую вину не меньшая подлость. В моих глазах.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Таник
      заповедь показывает, что пренебрежение любовью Бога будет иметь последствия.
      Ваш бог - моральный урод, в таком случае.

Комментарий

• КэндАльф
        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
        • 990

Сообщение от Enemy
        Сидел один понуро
        С пальцами до скелета
        Обсосаными
        Совсем уж и сказать
        Нечего было ветра против
        Но нашел источник таки
        В месте ног истока своих
        И обсосал по обыкновению
        Палец наибольший после
        И возопил трубою
        Клистирною

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Йицхак

Не-а. Она хочет сказать:
          8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исай,55:8-9).
          Странными после сего выглядят призывы познать Господа.

Примерно как тараканы со своим тараканьим разумом и логикой начнут обсуждать Человека и прийдут к выводу, что они, тараканы, гораздо умнее, логичнее и справедливее Человека и само собой лучше понимают, что им нужно для того, чтобы стать как Человек
          Вы хотите сказать, что взаимоотношения Бога с человеком - что война рода людского с насекомыми за пищевые ресурсы на кухне?

Комментарий

• КэндАльф
            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
            • 990

Сообщение от w_smerdulak
            Ваш...
            Что-то хлопнуло
            Чвакнув гнилятиной
            Это миазмов
            Депутация
            В баке мусорном
            Полном доверху
            Крышку на миг
            Приподняла

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
              30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

(Иер.31:29-31)

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от igor_ua
                30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

(Иер.31:29-31)
                Вот в этом стихе достаточно справедливо всё выглядет. Но ведь кроме этого стиха есть другие, которые я привёл.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Enemy
                  Человеку - НЕТ.
                  Богу - да, бо Он лучше знает.
                  Интересный пример, когда Бог вспомнил, что лет 500 назад некий народ мешал заниматься захватом земли обетованной
                  Вообще-то это интересный пример вашей демагогии. Амалик вовсе не мешал никому ничего захватывать. Амалик - как шакал пытался завладеть имуществом отставших евреев, через убиение наиболее слабых из них. Не надо поэтизировать их, Амаликитянские "подвиги". Они того не заслужили.

В чём справедливость или милость Бога в этом случае?
                  "Бурьян породил бурьян..." (Кутиков).
                  Бог, сначала просто пригрозил амалику через евреев, когда те мародерничать начали. Но оставил их на 500 лет, как вы говорите, в надежде что те одумаются. Но за это время они только укрепились в своих грехах. И постольку поскольку терпеть это Бог уже не мог, то и посылает евреев "отмстить неразумным амаликитянам". Но "милосердный" Саул, который решил что он милосерднее Бога, не убил Агага, за что и поплатился.
                  В результате потомки Агага стали оплотом всех богопротивных сил. А сам Амалек у евреев - нарицательное понятие.
                  Но это отдельная песня....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Справедливость зависит от того, какой нынче на дворе закон вышел. Если закон предписывает нещадно карать детей за грехи прадедушки (и без всяких оговорок и исключений), то несправедливым будет их не карать.
                    И вообще, как говорят христиане, не требуйте от Бога справедливости, ибо Он просто обязан будет Вас умертвить (и весьма жестоко). Пользуйтесь тем, что правосудие Его за всеми не успевает.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Akela Wolf
                      Пользуйтесь тем, что правосудие Его за всеми не успевает.
                      Как говаривал в таких случаях апостолПетр: 2Пет.3:4
                      Так что не вы первый так полагаете, так-же как и вы полагали асчо во времена апостольские...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Кадош

Так что не вы первый так полагаете, так-же как и вы полагали асчо во времена апостольские...
                        Энто как же я полагаю? Мало того, что Бог не умерщвляет грешников, детей грешников, детей детей грешников, так Он ащо им жизню дарует! в утробах... Закон, понимаешь, свой собственный нарушает... Вот это, думаю, и есть несправедливость (с Его стороны).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Akela Wolf
                          ... Закон, понимаешь, свой собственный нарушает... Вот это, думаю, и есть несправедливость (с Его стороны).
                          Вот, вот. Именно так неверующие еще тогда и полагали, мол обещал с три короба, а сам ничего для нас не сделал...

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кадош

Но оставил их на 500 лет, как вы говорите, в надежде что те одумаются. Но за это время они только укрепились в своих грехах.
                            Думаю, здесь дело в другом. Всезнающий знал, что те не одумаются, и нарочно их оставил - на расплод. Дабы кровищи было умотаться. Дабы справедливость свою удовлетворить по самое удовлетворился.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Akela Wolf
                              Думаю, здесь дело в другом. Всезнающий знал, что те не одумаются, и нарочно их оставил - на расплод. Дабы кровищи было умотаться. Дабы справедливость свою удовлетворить по самое удовлетворился.
                              Я прям увидел, как вы хохотались, пиша, пищЯ, пишуЩЯ, пишуЯ, вопщем, када писали йетат постинг... Ой, Akela Wolf, Akela Wolf...

Комментарий

• Лавсан
                                Обычный статус

• 25 December 2007
                                • 366

Сообщение от Enemy
                                Поймите, что если отцы не создали условий, то кара божья на детей за чужую вину не меньшая подлость. В моих глазах.
                                Следует определить понятие Бог. У нас получается: эти, те и Бог. Но, если Бог это Все, то не Он наказывает, а мы, сами себя, или своих потомков.
                                Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                                И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

Обработка...