Справедливо ли наказывать детей за отцов?
Свернуть
X
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак
Странными после сего выглядят призывы познать Господа.Не-а. Она хочет сказать:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исай,55:8-9).
Вы хотите сказать, что взаимоотношения Бога с человеком - что война рода людского с насекомыми за пищевые ресурсы на кухне?Примерно как тараканы со своим тараканьим разумом и логикой начнут обсуждать Человека и прийдут к выводу, что они, тараканы, гораздо умнее, логичнее и справедливее Человека и само собой лучше понимают, что им нужно для того, чтобы стать как Человек
Комментарий
-
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:29-31)Комментарий
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Человеку - НЕТ.
Богу - да, бо Он лучше знает.
Вообще-то это интересный пример вашей демагогии. Амалик вовсе не мешал никому ничего захватывать. Амалик - как шакал пытался завладеть имуществом отставших евреев, через убиение наиболее слабых из них. Не надо поэтизировать их, Амаликитянские "подвиги". Они того не заслужили.Интересный пример, когда Бог вспомнил, что лет 500 назад некий народ мешал заниматься захватом земли обетованной
"Бурьян породил бурьян..." (Кутиков).В чём справедливость или милость Бога в этом случае?
Бог, сначала просто пригрозил амалику через евреев, когда те мародерничать начали. Но оставил их на 500 лет, как вы говорите, в надежде что те одумаются. Но за это время они только укрепились в своих грехах. И постольку поскольку терпеть это Бог уже не мог, то и посылает евреев "отмстить неразумным амаликитянам". Но "милосердный" Саул, который решил что он милосерднее Бога, не убил Агага, за что и поплатился.
В результате потомки Агага стали оплотом всех богопротивных сил. А сам Амалек у евреев - нарицательное понятие.
Но это отдельная песня....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Справедливость зависит от того, какой нынче на дворе закон вышел. Если закон предписывает нещадно карать детей за грехи прадедушки (и без всяких оговорок и исключений), то несправедливым будет их не карать.Справедливо ли наказывать детей за отцов?
И вообще, как говорят христиане, не требуйте от Бога справедливости, ибо Он просто обязан будет Вас умертвить (и весьма жестоко). Пользуйтесь тем, что правосудие Его за всеми не успевает.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Энто как же я полагаю? Мало того, что Бог не умерщвляет грешников, детей грешников, детей детей грешников, так Он ащо им жизню дарует! в утробах... Закон, понимаешь, свой собственный нарушает... Вот это, думаю, и есть несправедливость (с Его стороны).Так что не вы первый так полагаете, так-же как и вы полагали асчо во времена апостольские...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Думаю, здесь дело в другом. Всезнающий знал, что те не одумаются, и нарочно их оставил - на расплод. Дабы кровищи было умотаться. Дабы справедливость свою удовлетворить по самое удовлетворился.Но оставил их на 500 лет, как вы говорите, в надежде что те одумаются. Но за это время они только укрепились в своих грехах.Комментарий
-
Я прям увидел, как вы хохотались, пиша, пищЯ, пишуЩЯ, пишуЯ, вопщем, када писали йетат постинг... Ой, Akela Wolf, Akela Wolf...
Комментарий
-
Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий

Комментарий