Справедливо ли наказывать детей за отцов?
Свернуть
X
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак
Не-а. Она хочет сказать:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исай,55:8-9).
Примерно как тараканы со своим тараканьим разумом и логикой начнут обсуждать Человека и прийдут к выводу, что они, тараканы, гораздо умнее, логичнее и справедливее Человека и само собой лучше понимают, что им нужно для того, чтобы стать как ЧеловекКомментарий
-
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:29-31)Комментарий
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Человеку - НЕТ.
Богу - да, бо Он лучше знает.
Интересный пример, когда Бог вспомнил, что лет 500 назад некий народ мешал заниматься захватом земли обетованной
В чём справедливость или милость Бога в этом случае?
Бог, сначала просто пригрозил амалику через евреев, когда те мародерничать начали. Но оставил их на 500 лет, как вы говорите, в надежде что те одумаются. Но за это время они только укрепились в своих грехах. И постольку поскольку терпеть это Бог уже не мог, то и посылает евреев "отмстить неразумным амаликитянам". Но "милосердный" Саул, который решил что он милосерднее Бога, не убил Агага, за что и поплатился.
В результате потомки Агага стали оплотом всех богопротивных сил. А сам Амалек у евреев - нарицательное понятие.
Но это отдельная песня....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Справедливо ли наказывать детей за отцов?
И вообще, как говорят христиане, не требуйте от Бога справедливости, ибо Он просто обязан будет Вас умертвить (и весьма жестоко). Пользуйтесь тем, что правосудие Его за всеми не успевает.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Так что не вы первый так полагаете, так-же как и вы полагали асчо во времена апостольские...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Но оставил их на 500 лет, как вы говорите, в надежде что те одумаются. Но за это время они только укрепились в своих грехах.Комментарий
-
Комментарий
-
Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
Комментарий