Справедливо ли наказывать детей за отцов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Кадош
    Вообще-то это интересный пример вашей демагогии. Амалик вовсе не мешал никому ничего захватывать. Амалик - как шакал пытался завладеть имуществом отставших евреев, через убиение наиболее слабых из них. Не надо поэтизировать их, Амаликитянские "подвиги". Они того не заслужили. .
    По моему как шакал действуют все воюющие стороны и еврейский народ тому ярчайший пример, а не только те кто ими были вырезаемы.
    Но, если Вы не верите мне, то обратитесь к Библии:

1Цар.15:2 Так говорит
    Господь Саваоф: вспомнил Я о
    том, что сделал Амалик
    Израилю, как он противостал
    ему на пути
    , когда он шел из
    Египта;
    а что сделали Амаликитяне:
    8 И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме.
    (Исход 17:8)
    Кстати, откуда у Вас сведенья о способах ведения войны Амаликитян?
    По евреям судите?

Бог, сначала просто пригрозил амалику через евреев, когда те мародерничать начали. Но оставил их на 500 лет, как вы говорите, в надежде что те одумаются. Но за это время они только укрепились в своих грехах.
    Ссылки на строки в Библии. Где амаликитяне начали мородёрничать пока евреи шли из Египта?
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Enemy
      Ссылки на строки в Библии. Где амаликитяне начали мородёрничать пока евреи шли из Египта?
      Да пыжалуста, я так понимаю - вам простительно не знать Библии:

17 Помни, как поступил с тобою Амалик на пути, когда вы шли из Египта:
      18 как он встретил тебя на пути, и побил сзади тебя всех ослабевших, когда ты устал и утомился, и не побоялся он Бога;
      19 итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.
      (Втор.25:17-19)
      Кстати! Амалик - единственный из народов, который Богом наказано евреям уничтожить.

PS По поводу того, что он Амалик как шакал, извините, но это в переводе имя Амалик означает - дословно "народ, лижущий кровь".
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Кадош
        Кстати! Амалик - единственный из народов, который Богом наказано евреям уничтожить.
        18 Долгое время вел Иисус войну со всеми сими царями.
        19 Не было города, который заключил бы мир с сынами Израилевыми, кроме Евеев, жителей Гаваона: все взяли они войною;
        20 ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею.
        (Иисус Навин 11:18-20)

Бог хотел истребить все народы и шли евреи убивать живущих на тех землях.
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Enemy
          18 Долгое время вел Иисус войну со всеми сими царями.
          19 Не было города, который заключил бы мир с сынами Израилевыми, кроме Евеев, жителей Гаваона: все взяли они войною;
          20 ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля - для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею.
          (Иисус Навин 11:18-20)

Бог хотел истребить все народы и шли евреи убивать живущих на тех землях.
          Не совсем так, как вы выделили: - "для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею."
          А несколько иначе: - "для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею."
          А как Господь повелел Моисею?
          Я уже устал ваше недопонимание исправлять...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Кадош
            А как Господь повелел Моисею?
            Я уже устал ваше недопонимание исправлять...
            Нда Кадош, Вы прочитывайте хотя бы о чём раньше писали. чем других править.
            Вы утверждали, что:

"Амалик - единственный из народов, который Богом наказано евреям уничтожить".
            соответсвенно Вам нужно было обратить внимание на два момента.
            А - суть приказа - но чтобы истреблены были
            Б. - кто приказал - как повелел Господь

Примите дружеский совет, перечитывайте свои посты и несколько раз обдумайте то, о чём Вам написали. Не торопитесь.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Enemy
              Примите дружеский совет, перечитывайте свои посты и несколько раз обдумайте то, о чём Вам написали. Не торопитесь.
              Я, в отличие от вас, всегда обдумываю. А вот вы редко.
              Поэтому я могу продолжать утверждать - что вы не понимаете то чего пишете.
              Фраза : "как повелел Господь Моисею" даже по правилам русского языка относится как к "чтобы истреблены были", так и к "чтобы преданы были заклятию."
              Господь посылал евреев очистить Святую Землю от осквернения, которое там производили языческие идолопоклонники.
              Происходить это должно было тремя вариациями:
              а) Идолопоклонники прекращают и отвращаются от своих культов к поклонению Творцу.
              б) Они покидают землю и идут грешить в другие земли.
              в) Сопротивляются и только в этом случае подвергаются истреблению.
              К примеру - Гергесеи собрали манатки и ушли и не были уничтожены.
              Гаваонитяне заключили союз с евреями и тоже остались нетронутыми.

Я понимаю, ваша ненависть к евреям и желание видеть в них кровожадных упырей не позволяет вам видеть всей картины в целом, но это не делает вас объективным.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Кадош

Кхм, а можно ли считать святой землёй землю уже осквернённую?

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Кадош
                  .

Я понимаю, ваша ненависть к евреям и желание видеть в них кровожадных упырей не позволяет вам видеть всей картины в целом, но это не делает вас объективным.

По вашим словам выходят, что если еврей сказал, что надо освободить для него землю, то это само собой разумеющееся и любой должен исполнять. Им можно было убивать народы, божеское дело, а если кто убивает их (в том числе из-за самозащиты), то это подлость.
                  Как мне после такого относится к евреям?
                  С усмешкой конечно можно, пока в реальности они не начнут заявлять очередные свои права.
                  Картина целиком - евреи, такие же упыри как и все.
                  Только у них особая отмазка, мы мол избранный народ и нам Бог приказал.
                  Но пока они оправдывают свою агрессию этим вещами, любить их не буду не только я, но и очень многие другие.
                  Последний раз редактировалось Enemy; 20 January 2008, 03:27 AM.

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Сообщение от Йицхак

А если верите в Бога, то должны знать простую истину: что есть справеливость и милость устанавливает Бог, а не Вы.
                    Тем самым можно увидеть, что верующие ничем не отличаются по мировоззрению от настоящих подонков и маньяков. И суды их, верующих, "праведны", коли детей невинных осуждают за то, чего не делали сами дети. И идеи да желания их "справедливы", коли Бог их, которому послушны, уничтожить собирается 2/3 населения планеты лишь потому, как его назвали дурным словом. И прощать грехи страшные христиане готовы любому уголовнику, который вошел в их лоно.

Подитожим. Раз христиане рубят основу выживания под корень - пропогандируют насилие в отношении к людям, не причастным к преступлениям, а также настаивают на уничтожении жизни на земле - значит они крайне больные, крайне опасные и ужасно коварные твари. "В топку их всех, в топку!" @Lord Jesus
                    Последний раз редактировалось Хеймдалль; 20 January 2008, 06:33 AM.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Картина целиком - евреи, такие же упыри как и все.
                      Только у них особая отмазка, мы мол избранный народ и нам Бог приказал.
                      Уважаемый Enemy. Евреи, в отличие от иудеев и христиан, не верят в библию как таковую. Посему в чем домогательства? 70 процентов евреев - атеисты, либо агностики. И "заповеди" ветхого завета а тем более аппокалипсиса - никакой здравый еврей не воспринимает всерьез. Но куда больше европейцев, не евреев, и очень много русских, которые помешаны на гибели всего сущего, и которые с радостью ждут конца бренного мира сего, благо "подмазаны" к террористу N1.

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Хеймдалль
                        Уважаемый Enemy. Евреи, в отличие от иудеев и христиан, не верят в библию как таковую. Посему в чем домогательства? 70 процентов евреев - атеисты, либо агностики. И "заповеди" ветхого завета а тем более аппокалипсиса - никакой здравый еврей не воспринимает всерьез. Но куда больше европейцев, не евреев, и очень много русских, которые помешаны на гибели всего сущего, и которые с радостью ждут конца бренного мира сего, благо "подмазаны" к террористу N1.
                        Согласен, не евреи. Извеняюсь.
                        В общем моё неуважение и нелюбовь я выражаю всем, кто мнит себя избранным народом, который имеет право указывать всем другим как надо жить.
                        Будь то русские , евреи, немцы, американцы и т.п.

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

Ну таких народов и нет наверное. Но лишь некоторые представители этих народов (-:

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Хеймдалль

Ну таких народов и нет наверное. Но лишь некоторые представители этих народов (-:
                            Это дело поправимо (Господом Богом). По крайней мере, один раз уже было.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Йицхак

ПРАВДА, ПО ОТНОШЕНИЮ К ИСТИНЕ-ДОГМЕ, ВСЕГДА БУДЕТ НЕКОМПЕТЕНТНА, АНТИПАТРИОТИЧНА И АНТИДУХОВНА(с) r1221
                              Вгляделся в Вашу подпись. Простите, фраза написана или не по-русски, или процитирована обрывочно. (А может быть - и то, и другое.)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Enemy
                                Но пока они оправдывают свою агрессию этим вещами, любить их не буду не только я, но и очень многие другие.
                                У них нет агрессии, у них есть земля, с которой их изгнал Господь, используя язычников, для того чтобы наказать их за их грехи. И мера наказания исполнена. Теперь они вернулись на Землю, которую им обещал Господь, и поверьте, вы и остальные можете как угодно относиться к ним. Но если они таки вспомнят тот Завет который попрали, за что и были выдворены с этой Земли, то мало никому не покажется из их гонителей, хоть вам хоть кому другому. Так что придержите лошадей своих, поворот здесь весьма крут!

Комментарий

Обработка...