Вопрос со стороны к уважаемому Кадошу: что такое законничество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

А вот что у Иудеев в Талмуде о нас с Вами, то есть о христианах, написано:

"Их книги - колдовские книги, их дети - незаконнорожденные. Им не продают и у них не берут, не берут у них жен и не дают им, их детей не обучают ремеслу, у них не лечатся..." (Тосефта, Хул. II, 20-21).

Так что это такое, по-Вашему???
    Вы это всё защищаете???

А теперь ещё лучше:

Смотрите, на чьей Вы стороне вместе с уважаемым Кадошем и к чему Вы с ним клоните:

Иудеи ждут восстановления Третьего Храма. Не надо, думаю, объяснять, что по сути они ждут своего Мессию, который станет Антихристом. Так вот:

Согласно иудаизму, Храм будет восстановлен на прежнем месте, на Храмовой горе в Иерусалиме и станет духовным центром для еврейского народа и всего человечества.

По поводу процесса восстановления Третьего Храма среди еврейских законоучителей в основном два мнения:

1. Первое мнение нашего глубокоуважаемого РаШИ - крупнейшего комментатора Торы и Талмуда! И вот что он считает: Храм чудесным образом появится уже полностью отстроенным, останется лишь пристроить ворота и укрепления. (Раши, комментарий к Талмуду, Сукка 41а).

2. И второе - великого еврейского философа Маймонида (Рамбам): что Храм построит царь-Мессия (помазанник), после того как укрепит свой престол. Подобно тому, как это было во времена Давида и Соломона: после разгрома Давидом врагов Израиля его сын Соломон построил Храм. Тем самым, если будущий царь-помазанник действительно сможет это сделать, это будет неоспоримым свидетельством того, что он и есть Мессия, которого еврейский народ так долго ждал.

Вы хоть понимаете, что вместе с Иудеями и РаШИ ждёте Антихриста и готовите для него почву??? Ну ждите своего Мессию вместе с Иудеями! Вот такое у вас иудейское "слово жизни"! Христос говорил о фарисеях иудейских, что они слепые вожди слепых и говорил ОСТАВИТЬ их, а вы за ними идёте! К Антихристу за ними идёте!

А теперь и вовсе показательно, на мой взгляд:

Многоуважаемый участник данной темы Энеми процитировал следующие слова Писания: "...не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины".

А Вы говорите вместе с уважаемым Кадошем, что именно Иудеи "принесли всем нам слово жизни от Него и через Него и благодаря Ему".

Внимательно почитайте отношение в Талмуде Иудеев к Христу, которое я процитировала выше и подумайте над Вашими словами и над словами, процитированными Энеми.

Так вот: по-моему скромному мнению, через многоуважаемого Энеми здесь проговорил Христос! Он привёл его сюда, чтобы посрамить знатное и упразднить значущее, чтобы обличить вас в защите Иудейского "слова жизни", которое ведёт прямиком к Антихристу! Он ближе к Христу, чем вы. Называясь врагом христиан, он - на стороне Христа, а вы называетесь христианами, а на стороне врагов Христа! Он уразумел то, что не уразумели вы. А именно:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    (Гал.3:26-28)

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
    (Матф.21:43)

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    (Откр.3:9)

Господин Энеми, разрешите выразить Вам моё глубокое уважение.
    Последний раз редактировалось Faith; 06 January 2008, 11:37 PM.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Двора
      Почему такая подозрительность?
      Не переходите на личность как и я не переходила .
      Говорим по существу .
      Уважаемая Двора, на форуме существует правило отвечать за свои слова. Вы утверждаете, что Вы НЕ переходили на личность. Вот Ваши цитаты с переходами на личность:

Сообщение от Двора
      Союзником хорошо иметь Господа
      Вы переходите на личность, намекая, что Господь НЕ является моим Союзником.

Сообщение от Двора
      Союзником хорошо иметь Господа и говорить не от себя, и изученным от Духа Святого,
      Вы переходите на личность и утверждаете, что я НЕ говорю словами, изученными от Духа Святого, а что говорю ОТ СЕБЯ.

Сообщение от Двора
      ибо все говорящие Духом Божиим
      не скажут анафемы на Иисуса.
      Вы утверждаете, что я где-то сказала анафему на Христа, хотя не указали где (потому что я вообще ничего ещё не говорила, собственно, в этой теме, только задала вопросы Кадошу). И говорите, что я НЕ говорю Духом Божьм.

Сообщение от Двора
      Потому внимательно изучайте Его жизнь, чтобы не говорить против истины
      Вы переходите на личность и намекаете, что я НЕ изучаю жизнь Христа (причём совершенно не аргументируя Ваши утверждения). И переходите на личность, утверждая, что я ГОВОРЮ ПРОТИВ ИСТИНЫ. И опять без единого аргумента в пользу такого Вашего ГРОМКОГО заявления.

Сообщение от Двора
      Потому внимательно изучайте Его жизнь, чтобы не говорить против истины и против иудеев
      Вы переходите на личность, утверждая, что я говорю ПРОТИВ Иудеев, хотя я на тот момент вообще ничего о них не сказала, а только задала Кадошу вопросы. Вот и всё.

Вы исполните правило форума и ответите за свои слова, извинившись за ложь и голословные переходы на личности или предпочтёте нарушить это правило, НЕ ответив за свои слова?

Сообщение от Двора
      Говорим по существу .
      Ниже я написала Вам два поста по существу. Хоть и собиралась сделать это после Рождества. Что ж, Вы решили попытаться испортить мне Рождество, перейдя на личности, как это делали те, кто искал в Христе беса. (Хоть Вам всё-равно не удастся испортить мне его). И потому пришлось пойти Вам на уступки и ответить Вам по существу СЕЙЧАС, накануне Рождества. Прочитайте внимательно те два поста, если пожелаете, и давайте говорить по существу.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Уважаемая Анна Мария
        Здесь нет союзников или врагов, здесь христианский форум, где люди обмениваются своими мнениями, опытом или задают вопросы. Здесь христиане различных конфессий, которые имеют различные теологические взгляды, а также нехристиане - которые имеют антихристианские взгляды. Участники форума ОБЯЗАНЫ уважительно общаться, тем более христиане должны общяться в духе любви и терпимости. Ваша манера дискутировать - очень резкая и неуважительная для христианской. Пожалуйста, не пишите огромными буквами - это признак неуважения ( крика) на форуме, и подбирайте более уважительные выражения.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Двора
          Кадош убедительно ответил и приводящему слова из Римлянам 5
          есть ответить из этой же главы:
          А в сообщение к Титу разве нет предостережения по поводу
          " пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных"
          "не внимая Иудейским басням"
          Где же восприятие Библии целиком? Или Павел ошибся в этих заявлениях?
          А это утверждение:
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
          32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          (К Римлянам 11:28-32)
          Видите, они избранны, но по воле Бога непослушны, ради Вас, враги благовестию.

Но и разговор то не о том хороши или нет евреи сами по себе, а о том, стоит ли опираться на мудрость иудейскую, когда те не являются христианами?

И если Вы говорите что все равны, то чем лучше иудеи атеистов в том что бы учить христиан как правильно понимать библию и верить?
          Наверное ничем.
          Последний раз редактировалось Enemy; 07 January 2008, 01:43 AM.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Так за что я должна быть благодарна Иудеям, уважаемая Двора??? За какое такое слово жизни??? Вот за эту хулу на Христа что ли???
            Вам Оно должно, по идее, быть известным под названием Библия.Да и кстати к чему вы привели Талмуд?Хотите я вам приведу с десяток глупостей из христианских богословов?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Enemy
              А в сообщение к Титу разве нет предостережения по поводу
              " пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных"
              "не внимая Иудейским басням"
              Где же восприятие Библии целиком? Или Павел ошибся в этих заявлениях?
              Павел и не ошибался. Просто некоторые(имеется в виду Анна-Мария) из этих частных слов, сказанных в адрес вполне конкретной ограниченной группы лиц, делают вселенские обобщения. Тошнить начинает иногда от таких обобщений.
              Знаете, как у Высоцкого: "...и очень давно они бога распяли..."
              Высоцкий посмеялся над подобного рода антисемитизмом, а ведь некоторые и по сей день в этом уверены.
              А это утверждение:
              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
              Я благодарен вам, за это место. Т.к. оно показывает до каких пор можно пользоваться их изысканиями, а с какого момента надо фильровать поступающую от них инфу.
              Кстате - Анне-Марии надо-бы это место перечитать, чтоб она увидела ответ на свой вопрос, можно ли их слушать?
              так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание,
              Замечательные слова апостола. Яснее не скажешь. Бог, заключил некогда со своим народом завет. И завет этот позволял Ему вмешиваться в личности каждого из них в любое время, для того, чтобы они выполнили свою миссию. И они свою миссию - выполняют до сих пор.
              С нами-же, с христианами, Бог заключил несколько иной завет, если помните Христос так сказал: "Сё, стою у двери и стучу...", т.е. Он не претендует на наши личности, но только призывает нас к примирению, в отличие от Синайского завета.
              Вот об этой-то свободе и говорил Павел, а не о беззаконии, как сегодня антиномисты это понимают.
              И если Бог их заключил в непослушание, то силен Он в один день снять с них позор неприятия Мессии, и тогда эти доморощщеные антисемиты - локти начнут кусать.
              чтобы всех помиловать.(К Римлянам 11:28-32)
              А вот тут интересно... Он-то помилует, но ненависть к евреям и зависть, что они вернулись в Славу начнет так точить некоторых, что ой-ой-ой...
              Но и разговор то не о том хороши или нет евреи сами по себе, а о том, стоит ли опираться на мудрость иудейскую, когда те не являются христианами?
              Так см выше!!! Сами ведь место привели. Там как раз и расписано ограничение, когда "йогурт полезен", а когда уже не очень!!!
              Вы знаете, за последние лет десять, что я пользуюсь этим принципом, я уже просто на подсознательном уровне игнорирую их неазды на Иешуа Ха Машиах.
              И если Вы говорите что все равны, то чем лучше иудеи атеистов в том что бы учить христиан как правильно понимать библию и верить?
              Дык, прикол в том, что они и не учат. Вы клещами из них не вытяните при разговоре инфу. Да, есть их сайты, можете зайти почитать, но если вы не поняли, то вам никто и не объяснит их. Они слишком против прозелитизма, как туда, так и оттуда.

Сообщение от Анна-Мария
              Не думайте, что я не хочу Вам отвечать или что мне нечего Вам ответить. Просто не хочу спорить с Вами накануне Рождества. Подожду его окончания - и тогда продолжим нашу милую беседу, уважаемый.
              Почитал сегодня ваш невежественный антисемитизм, полагаю, что разговаривать с вами нормально у меня не получится.
              Поэтому лучше я на ваши тексты буду отвечать кому-нибудь третьему. Иначе я просто могу сорваться, бо страшно не переношу глупости. Так что продолжу диалог о вас в третьем лице...

Возвращаюсь к разговору с Enemy:
              К примеру Анна-Мария, выхватила где-то кусок, который разжеван в совершенно иной системе координат, не переварила его сама, и выкинула в другую систему координат, в качестве обвинения той стороне?
              Самое грустное, заключается в том, что по ее мнению - она понимает то что прочла и выкинула сюда. И попробуй объясни ей, что она заблуждается. Что она просто как-бы подслушала другой разговор, как Шрек, помните, подслушал разговор Феоны и осла, и сделал совершенно неправильные выводы.
              Не сочтите, что я обсуждаю другого человека с вами, более чем уверен она читает эти строки, просто пример больно явный и подходит к данной теме.
              Последний раз редактировалось Кадош; 07 January 2008, 06:24 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Anna Maria
                Вы исполните правило форума и ответите за свои слова, извинившись за ложь и голословные переходы на личности или предпочтёте нарушить это правило, НЕ ответив за свои слова?
                Почему вы постоянно требуете от других то, чего сами не исполняете??
                Это по-вашему и есть христианская свобода?
                Если вы так действительно считаете, то со стороны это смотрится, как лицемерие, т.е. попытка требовать от других чего сам не практикуешь в своей жизни.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Кадош
                  И если Бог их заключил в непослушание, то силен Он в один день снять с них позор неприятия Мессии, и тогда эти доморощщеные антисемиты - локти начнут кусать.
                  Вы по-моему путаете антисемитизм с антииудаизмом.
                  Там пишется о том, что иудеи враги благовествию. Но ничего не сказано про евреев вообще. Это и естественно, ведь и Павел и апостолы были евреями.

И речь в теме не об евреях, а об иудеях. Причём иудеем может быть и не еврей, насколько мне известно.

Так см выше!!! Сами ведь место привели. Там как раз и расписано ограничение, когда "йогурт полезен", а когда уже не очень!!!
                  Так и тема о том, что надо опираться на христианские толкования, а не на иудаистские. Причём не важно кто толкователь по национальности. Может я что-то не понял, но именно такую мысль я почерпнул при беглом прочтении первого топика в теме.
                  ...

Что касается грехов Анны Марии, то по-моему Вы, я, все христиане этим грешат. Иначе не получится. Слишком много там написано и «да» и «нет» при ответе на один и тот же вопрос.
                  На мой взгляд.
                  Последний раз редактировалось Enemy; 07 January 2008, 01:34 PM.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Enemy
                    Вы по-моему путаете антисемитизм с антииудаизмом.

Общепринят термин - антисемитизм. А антииудаизм я такого термина не слыхал вовсе...
                    Там пишется о том, что иудеи враги благовествию. Но ничего не сказано про евреев вообще. Это и естественно, ведь и Павел и апостолы были евреями.
                    Иудеи - это одно из 12-ти еврейских колен(племен). Что-ж удивительного. К примеру Иисус Сам был из иудеев.

И речь в теме не об евреях, а об иудеях. Причём иудеем может быть и не еврей, насколько мне известно.

Не может. Иудеи - это колено израильское, т.е. еврейское.
                    Ну, как к примеру, русичи - это племя славян.
                    Так и тема о том, что надо опираться на христианские толкования, а не на иудаистские.

Тут каждый сам выбирает. Просто сравнивая христианские толкования и "иудаистские", я заметил, что "иудаистские" толкования несколько бережней и вдумчивей относятся к тексту писания. И дают более глубокое понимание текста.
                    Может я что-то не понял, но именно такую мысль я почерпнул при беглом прочтении первого топика в теме.

да в том-то и дело, что вопрос несколько глубжее...
                    Что касается грехов Анны Марии, то по-моему Вы, я, все христиане этим грешат.

С этим не поспоришь. И тем не менее это не оправдание Анне.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Faith
                      Уважаемая Анна Мария
                      Здесь нет союзников или врагов, здесь христианский форум, где люди обмениваются своими мнениями, опытом или задают вопросы. Здесь христиане различных конфессий, которые имеют различные теологические взгляды, а также нехристиане - которые имеют антихристианские взгляды. Участники форума ОБЯЗАНЫ уважительно общаться, тем более христиане должны общаться в духе любви и терпимости. Ваша манера дискутировать - очень резкая и неуважительная для христианской. Пожалуйста, не пишите огромными буквами - это признак неуважения ( крика) на форуме, и подбирайте более уважительные выражения.
                      Спасибо большое за мудрый совет, уважаемая Faith. Обязательно учту. Только неплохо было бы ещё посоветовать и уважаемому Кадошу не выводить меня из себя намеренно, так как он сам признался, что желает выводить меня из себя и всячески раздражать, многократно отвергая мои предложения к нему общаться спокойно и уважительно. Провокаторство ведь тоже на форуме не приветствуется? Правда? Тем более, со стороны христианина?

Спасибо большое.
                      Последний раз редактировалось Anna Maria; 08 January 2008, 03:53 AM.

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от Anna Maria

1. В Библии написано, что мы уже не под законом, а по благодатью Христовой.
                        А так же написано, что поклонятся беззаконнику все царства от востока до запада.
                        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Кадош
                          Дорогой Кадош, я же Вас как доброго, милого человека, как брата во Христе, просила оставить Рождество в покое и дождаться его окончания. Вы же, смотрю, здесь развернули уже полноценную дискуссию чуть ли не с обвинениями меня в антисемитизме, хотя я Евреев люблю и выступаю ПРОТИВ всяческих форм антисемитизма. Вы намеренно хотели испортить мне Рождество или что?

Я отвечу Вам на все Ваши милые постинги здесь чуть позже (возможно вечером), так как сегодня занята.

А пока посвящаю Вам библейский стих:

"Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1Пет.4:8)

И ещё - напомню Вам, милый Кадош, что для Вас сделал любящий Отец:

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими..." (1Иоан.3:1)

Драгоценны Вы в очах Его.

Люблю Вас Христовой любовью, дитя Божье.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

А теперь приступаем к беседе с Вами, многоуважаемый Кадош.

Сообщение от Кадош
                            Так за что я должна быть благодарна Иудеям, уважаемая Двора??? За какое такое слово жизни??? Вот за эту хулу на Христа что ли???
                            Вам Оно должно, по идее, быть известным под названием Библия.
                            ВСЯ Библия? К Вам вопрос, дорогой Кадош: Новый Завет писали Иудеи или христиане?

Извините, письмена Ветхого Завета просто были вверены Иудеям на определённое время, до прихода Мессии, пока не вступит в силу Новый Завет. А с наступлением Нового Завета после Голгофской Жертвы Христа Ветхий Завет перестал быть достоянием Иудеев, а стал ВСЕОБЩИМ достоянием христиан, вместе с письменами Нового Завета.

Да и Ветхий Завет, извините, милый Кадош, писали ведь не Иудейские раввины, толкователи Торы, Талмуда, РаШИ и другие, а Дух Святой через Божьих Пророков. Потому, когда пришёл Христос, Он исполнял всё, что было положено по Ветхому Завету (по закону Моисея), что заповедал Бог, но НАМЕРЕННО нарушал всё, что подобавляли к этому Иудеи (различные человеческие правила, обычаи и ритуалы). И говорил о том, что Иудеи - фарисеи, саддукеи и другие - заменили заповеди Божии человеческими постановлениями, говоря: "На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи". Так вот этому я должна учиться у Иудеев? Этому Вы у них учитесь?

Сообщение от Кадош
                            Да и кстати к чему вы привели Талмуд?
                            Ну Вы же ведь говорите, что христиане должны учиться у Иудеев. Вот я Вам, дорогой Кадош, и привела то, что изучают Иудеи. Тем более, Ваш авторитет РаШИ является крупнейшим толкователем Талмуда. Вот и объясните мне, будьте так любезны, Вы учитесь у РаШИ ВСЕМУ? Даже вот этой анафеме и хуле на Христа? А разве для христианина это допустимо?

Сообщение от Кадош
                            Да и кстати к чему вы привели Талмуд?Хотите я вам приведу с десяток глупостей из христианских богословов?
                            Приведите мне, уважаемый Кадош, хоть одно место у христианских богословов, где говорится хула и проклятия на Христа и на христиан.

Спасибо за дискуссию со столь интеллигентным собеседником, как Вы, уважаемый Кадош.

Комментарий

• 3nity
                              Завсегдатай

• 18 April 2005
                              • 660

Мне кажется, нелишним было бы вспомнить о суде над народами из откровения и Иоиля( пророка, кстати, писавшего под диктовку Духа Святого) :
                              Цитата из Библии:
                              3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля...
                              Даже не знаю, Anna-Maria, кого Вы полагаете увидеть на этом суде?

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Темный океан
                                Цитата участника Anna Maria:
                                1. В Библии написано, что мы уже не под законом, а по благодатью Христовой.
                                А так же написано, что поклонятся беззаконнику все царства от востока до запада.
                                Это ведь об Антихристе, Океанушка. В отличии от Христа, к Которому приходят и поклоняются только те, кто этого захочет, ДОБРОВОЛЬНО, Антихрист (беззаконник) ЗАСТАВИТ себе поклоняться НАСИЛЬНО:

"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр.13:8)

А те, которые останутся верными Христу (имена которых записаны в книгу жизни у Агнца) НЕ поклонятся беззаконнику.

А про все царства от востока до запада вот где написано:

"И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними" (Лук.13:29,30)

Это уже о тех, кто придут к Христу - ДОБРОВОЛЬНО, а не насильно.

Комментарий

Обработка...