Вопрос со стороны к уважаемому Кадошу: что такое законничество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Вопрос со стороны к уважаемому Кадошу: что такое законничество?

МИР Вам, уважаемый Кадош!

У меня к Вам, извините, есть вопросы, на которые я смиренно прошу Вас соблаговолить ответить мне, если Вас это, конечно, не затруднит, простите:

1. В Библии написано, что мы уже не под законом, а по благодатью Христовой. Вы утверждали в одной из здешних тем, что в законничестве нет ничего плохого. Так Вы лично всё же под законом или под благодатью?

2. Вы утверждали в одной из здешних тем, что Христос якобы говорил учиться у фарисеев и книжников. Так почему Он при этом называл их порождениями ехидниными и крашенными гробами, а также говорил беречься книжников и опасаться закваски фарисейской? Как Вы эти Его слова сочетаете с тем, что утверждаете Вы?

3. Какой смысл учиться у иудеев, как то РаШИ, Писанию, если "во Христе нет уже ни Иудея, ни Еллина" и тем более, у РаШИ есть ЯВНО противоречащие Новому Завету утверждения?

Простите, не будете ли Вы так любезны соблаговолить ответить мне на эти вопросы?

Ваша сестра во Христе.

МИР Вам!

P.S. Конечно же, у кого какие мнения по этому поводу, тоже очень интересно будет услышать.
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

А может Кадош тоже бот...созданный во дискредитацию христианства
    может быть тут целая команда ботов..

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от kapitu
      А может Кадош тоже бот...созданный во дискредитацию христианства
      может быть тут целая команда ботов..
      Ну вот я и пытаюсь это выяснить.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Anna Maria
        Ну вот я и пытаюсь это выяснить.
        Что ж, приятного вам суткопроведения

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Anna Maria
          МИР Вам, уважаемый Кадош!

В очередной раз советую вам не лицемерить и не предлагать, то чего не имеете.
          1. В Библии написано, что мы уже не под законом, а по благодатью Христовой.

Конкретное место, плиз.
          Вы утверждали в одной из здешних тем, что в законничестве нет ничего плохого.

Конкретное место, плиз.
          Так Вы лично всё же под законом или под благодатью?

А вы сейчас в доме или в одежде?
          2. Вы утверждали в одной из здешних тем, что Христос якобы говорил учиться у фарисеев и книжников.

Эт не я утверждал, это Он так утверждал, да еще апостолы так утверждали, что Он так утверждал:
          Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          Обратите внимание на вторую часть этого стиха, вы про нее постоянно забываете. При этом нарушаете обе.
          Он говорит все что они велят соблюдать - соблюдайте - а вы плюете, на то, что они говорят.
          А когда Он во второй части стиха советует не поступать как они, когда они говорят и сами не делают, то вы наперекор Христу поступаете как они.
          Так почему Он при этом называл их порождениями ехидниными и крашенными гробами, а также говорил беречься книжников и опасаться закваски фарисейской?

А вот это уже касается именно второй части приведенного мной стиха.
          Порождения ехиднины и гробы окрашенные те, кто говорит, но сам не делает, вот к примеру вы! Знать - знаете, но палец о палец не ударяете, чтобы исполнить повеление Христа.
          Как Вы эти Его слова сочетаете с тем, что утверждаете Вы?

И то, и другое говорил Христос, а не я. Поэтому вопрос несколько иначе стоит: КАК ВЫ(Анна-Мария) сопрягаете эти Его слова? Или вы просто одни слова Христа воспринимаете, а другие просто выбрасываете?
          Зачем вы кромсаете Библию?
          Или забыли Откр.22:19? Перечитайте.
          3. Какой смысл учиться у иудеев, как то РаШИ, Писанию, если "во Христе нет уже ни Иудея, ни Еллина" и тем более, у РаШИ есть ЯВНО противоречащие Новому Завету утверждения?

Резонов несколько, причем все они изложены в Новом Завете, который вы явно не читали.
          Итак резон первый:
          Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
          Резон второй:
          Откр.5
          5 Из колена Иудина ... из колена Рувимова ... из колена Гадова ...
          6 из колена Асирова ... из колена Неффалимова ... из колена Манассиина .
          7 из колена Симеонова ... из колена Левиина ... из колена Иссахарова ...
          8 из колена Завулонова ... из колена Иосифова ... из колена Вениаминова ...
          9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков

Заметили??? По Иоанну - разница между Израилем и остальными народами сохранится вплоть до последнего суда.

Резон третий, касаясь того-же Павла:
          Рим.1:16 Ибо я не стыжусь
          благовествования Христова,
          потому что [оно] есть сила Божия
          ко спасению всякому верующему,
          во-первых, Иудею, [потом] и
          Еллину.
          Рим.2:10 Напротив, слава и честь
          и мир всякому, делающему доброе,
          во-первых, Иудею, [потом] и
          Еллину!
          Рим.3
          1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Заметили? Им вверено Слово , а не вам! Так что это вы их должны слушать, а не они вас.
          Простите, не будете ли Вы так любезны соблаговолить ответить мне на эти вопросы?

Я-то соблаговолю. Вопрос не в этом, а в том, соблаговолите-ли вы принять ответы? That is the question!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Здраствуйте, Кадош
            Практически согласен с вашим предыдущим постом, только одно небольшое уточнение...

Раз вы апеллируете к словам Павла из 3-ей главы послания к Римлянам, то было бы справедливо прочитать приведенную главу дальше...
            А конкретно с 9-го стиха и ниже...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Wanderer
              Раз вы апеллируете к словам Павла из 3-ей главы послания к Римлянам, то было бы справедливо прочитать приведенную главу дальше...
              Спасибо за замечание, процитирую:
              "10 ... нет праведного ни одного;
              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
              12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. "
              И в этом смысле действительно все равны перед Богом, причем и я, и РаШИ, и Анна-Мария.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Wanderer
                Здраствуйте, Кадош
                Практически согласен с вашим предыдущим постом, только одно небольшое уточнение...

Кадош
                Ах вот такой ход, Кадош, да?
                Вы заручились очень серьёзным и достойным сторонником.

P.S. Не думайте, что я не хочу Вам отвечать или что мне нечего Вам ответить. Просто не хочу спорить с Вами накануне Рождества. Подожду его окончания - и тогда продолжим нашу милую беседу, уважаемый.

А пока хочу напомнить Вам, драгоценная душа, слова Отца о том, КАК Он любит Вас:

"Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иер.31:3)

И ещё.
                "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1Иоан.4:7)

Возлюбленный Богом и братьями и сёстрами во Христе Кадош, сын живого Бога, блаженны Вы, потому что от Бога рождены и знаете Его. Пребывайте в сердце Отчем и наслаждайтесь завтрашним Рождеством, дорогой друг мой (враг мой ). Вам от меня - творение Божье (цветы, которые пропитаны любовью их Творца):

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

К Титу 1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                  11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                  12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
                  13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                  14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                  15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                  16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Enemy
                    К Титу 1:10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                    11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                    12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
                    13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                    14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                    15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                    16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                    О, Кадош! У меня тоже весьма достойный союзник появился. Правда, он вряд ли намеренно стал на мою сторону, но всё-равно достойно ответил. Недурно, Эними, весьма недурно.

Вот после Рождества отвечу и на бессмертные творения многоуважаемого мною и возлюбленного Господом Кадоша и прокомментирую этот достойный пост интеллигентного участника сей милой беседы.

И Вам прздничного и незабываемого Рождества, мсье Энеми!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Союзником хорошо иметь Господа и говорить не от себя,
                      и изученным от Духа Святого, ибо все говорящие Духом Божиим
                      не скажут анафемы на Иисуса.
                      Кадош убедительно ответил и приводящему слова из Римлянам 5
                      есть ответить из этой же главы:

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                      9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                      10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Заметте , что спасаемся Его жизнью, жизнью Праведника,
                      исполнителя закона Отца написанного в Его сердце,
                      потому Он и желал исполнить волю Отца и исполнил и продолжает исполнять в каждом кто принял верою Его.

Потому внимательно изучайте Его жизнь, чтобы не говорить против истины и против иудеев которые принесли всем нам слово жизни от Него и через Него и благодаря Ему.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Двора
                        Хм, я же ещё ничего в теме по сути не успела сказать. Только пообещала ответить после Рождества. Откуда такая уверенность, что я не имею союзником Господа??? Вы сердцеведец? Вы Христос? Кто тут где произнёс анафему на Христа??? Что с Вами, дорогая?

Сообщение от Двора
                        Кадош убедительно ответил и приводящему слова из Римлянам 5
                        есть ответить из этой же главы:

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                        9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                        10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Заметте , что спасаемся Его жизнью, жизнью Праведника,
                        исполнителя закона Отца написанного в Его сердце,
                        потому Он и желал исполнить волю Отца и исполнил и продолжает исполнять в каждом кто принял верою Его.

Потому внимательно изучайте Его жизнь, чтобы не говорить против истины и против иудеев которые принесли всем нам слово жизни от Него и через Него и благодаря Ему.
                        Ну Вы даёте, ей-Богу. А кто на Иудеев здесь нападает??? Я просто задала Кадошу вопросы относительно Иудеев и не только, а ответить ему собиралась позже. А Вы уже за меня расписались, что я на кого-то нападаю. Что с Вами? Вы хорошо уверены, что это Вы изученными от Духа Святого словами говорите? Я вот не уверена в этом. А в тему, я думаю, Вы не случайно зашли. Потому что к Вам тот же вопрос из названия темы относится.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Ну Вы даёте, ей-Богу. А кто на Иудеев здесь нападает??? Я просто задала Кадошу вопросы относительно Иудеев и не только, а ответить ему собиралась позже. А Вы уже за меня расписались, что я на кого-то нападаю. Что с Вами? Вы хорошо уверены, что это Вы изученными от Духа Святого словами говорите? Я вот не уверена в этом. А в тему, я думаю, Вы не случайно зашли. Потому что к Вам тот же вопрос из названия темы относится.
                          Почему такая подозрительность?
                          Не переходите на личность как и я не переходила .
                          Говорим по существу .

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Почему такая подозрительность?
                            Не переходите на личность как и я не переходила .
                            Говорим по существу .

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

У меня к Вам возникли вопросы, дорогая Двора

Сообщение от Двора
                              Сообщение от Двора
                              Правильно. Вы абсолютно мудро заметили. Вот давайте с Вами и выясним, каким Духом говорят Иудеи...

Сообщение от Двора

...Вот давайте и посмотрим, какое слово жизни нам принесли Иудеи. От Него или нет. А Вы мне, прошу Вас, уважаемая Двора, скажите, от какого духа изучены эти слова: от Божьего или нет?

Вот смотрите, уважаемая, что иудейский Талмуд о Христе говорит:

שבת דף קד,ב

המסרט על בשרו׃ תניא אמר להן רבי אליעזר לחכמים והלא בן סטדא הוציא כשפים ממצרים בסריטה שעל בשרו אמרו לו שוטה היה ואין מביאין ראיה מן השוטים׃

Шаббат. 104б

Запечатляющий на теле своем. Учили (по этому поводу): сказал рабби Элиэзер законникам: Ведь бен-Стада вывез колдовство из Египта в царапинах на теле своем. Сказали ему: (Бен-Стада) слабоумен был, а приводить аргумент к слабоумию нельзя.

"Бен-Стада" - это одно из имён, которыми Иудеи Христа назвали. Здесь написано, что Он в Своих ранах якобы привёз из Египта колдовство и якобы был слабоумным! Это от какого духа изученными словами в Талмуде сказано??? Это разве не анафема на Христа, уважаемая??? Это такое слово жизни они Вам принесли???

Талмуд. Мишна и Тосефта. Критический перевод Н. Переферковича. Т. I-VI. СПб., 1902:

2в. Вав. Гиттин, 56657а. Онкелос бар Калоникос 42, сын сестры Тита43, намеревался стать прозелитом. Он занимался магией, вызвал [тень] Тита и спросил его: кого почитают больше всех в том мире? Тот ответил: Израиль. Нужно ли мне присоединиться к нему? Тот ответил: его заповеди многочисленны и нелегки для исполнения. Похитили его славу в этом мире те, кто стал во главе [этого мира], как сказано: «Враги его стали во главе»44, ибо каждый, кто притесняет Израиль, становится главой [этого мира]. Тогда он (Онкелос) спросил: в чем состоит твое наказание? Он (Тит) ответил: за то, что я сделал, я страдаю45. Каждый день меня сжигают и пепел развевают по ветру, чтобы на другой день опять собрать его и сжечь. После этого он (Он-келос) вызвал [тень] Валаама и спросил его: кого почитают больше всех в том мире? Тот ответил: Израиль. Нужно ли мне присоединиться к нему? Тот ответил: не отворачивайся от благого и не гнушайся добра46. Он спросил его: в чем состоит твое наказание? Он (Валаам) ответил: я варюсь в своем семени. После этого он (Онкелос) вызвал [тень] Иешу и спросил его: кого почитают больше всех в том мире? Тот ответил: Израиль. Нужно ли мне присоединиться к нему? Он ответил: ищи добра, остере-гайся зла; кто войдет в него, тот войдет в святой удел47. Он спросил его: в чем состоит твое наказание? Он (Иешу) ответил: я варюсь в кипящем [...] (ba-so'a rothahath)48. Как сказал учитель49: всякий, кто смеется над словом мудрецов, будет присужден к кипящему [...].

Здесь Талмуд называет Христа Валаамом и Иешу и говорит о том, что Он якобы наказан и варится в кипящей гадости (язык не поворачивается даже сказать, в какой именно гадости и потому в оригинале я здесь это мерзкое слово упустила, заменив точками)!!! Так от какого духа это, уважаемая??? Это не анафема на Христа, скажите мне, пожалуйста??? Это слово жизни такое???

2д. Вав. Сангедрин, ЮЗа. Рав Хисда говорит, что Рав Иеремия бар Абба72 сказал: что это значит, что написано: «не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему»73? Не приключится тебе зло», и обратится оно в сон и туман, «и язва не приблизится к жилищу твоему», ни к твоему сыну или ученику; [язва же эта] есть обжигающее кушанье Иешу ха-Ноцри.

А здесь Талмуд говорит, что Иисус Христос (Иешу ха-Ноцри) якобы ест язву губительную!!! Что это за слово жизни, Вы мне скажите???

2е. Вав. Сангедрия, 1076 (= Вав. Сота, 47а). ...Однажды, когда он (Иегошуа бен Перахийа) стал читать ше-ма (sema')83, встретился ему [Иешу]; он думал принять его, поманил его рукой. Но тот подумал, что он его отталкивает. Тогда он (Иешу) пошел, установил кирпич (Markulis)84 и стал поклоняться ему. Он (Иегошуа бен Перахийа) сказал ему: вернись! Он ответил ему: так я принял от тебя [учение]: кто согрешил и соблазнил народ, тому нет возможности покаяться. И учитель сказал [в заключение]: так Иешу совращал и свел Израиль с пути85.

Талмуд утверждает, что Христос (Иешу) якобы установил кирпич и стал поклоняться ему!!! От какого духа, Вы мне скажите, эти слова изучены??? А???

36. Иер. Шаббат, 13г (12.4). Всякий, пишущий [в субботу] на теле своем, подлежит наказанию. Вырезающий знаки (rasam)87 на теле своем подлежит наказанию, а по мнению мудрецов, от наказания свободен. Сказал им р. Элиезер: но ведь так Бен Стада вывез магию (kasphim) из Египта88. Ему возразили: случай с безумным нельзя приводить в доказательство.

Талмуд называет Христа безумным! Это ли не анафема на Христа, уважаемая Двора???

А этот факт как Вы объясните??? :

Если взять три буквы, из которых состоит сокращенное имя Иешу (Je-s-u; ), то эти буквы окажутся начальными буквами трех слов, составляющих традиционную формулу проклятия: «jimmah semo uezikro» "да изгладится имя его и память его".

Скажите, уважаемая Двора, это разве не анафема на Христа??? Вы будете утверждать, что это Духом Святым сказано???

В иудейской традиции ещё есть конкретно антихристианское произведение "Толедот Ешу", подлинный герой которого - Иуда Искариот. И смотрите какие гадости там о Христе написаны: Иуда Искариот якобы побеждает Иисуса тем, что мочится на него (или, по другой редакции, там ещё хуже) и оскверняет. Чудеса Иисуса якобы - чародейство, его воскресение - обман. Его рождество - в скверне, от прелюбодеяния менструальной женщины. С большим удовольствием описывается, как набожные иудеи избивают его и казнят".

Так за что я должна быть благодарна Иудеям, уважаемая Двора??? За какое такое слово жизни??? Вот за эту хулу на Христа что ли???
                              Последний раз редактировалось Faith; 06 January 2008, 11:46 PM.

Комментарий

Обработка...