Да, очень искренне. Я около десяти лет был христианином, и готов был всю жизнь посвятить Христу. У меня не было сомнений в том, что я "рожден свыше".
На этот вопрос трудно ответить в двух словах. Не думаю, что был какой-то решающий аргумент. Скорее всего решающим был мой опыт обучения в семинарии. Чем больше я изучал Библию, тем больше сомневался в её авторитетности. На этот процесс ушло несколько лет, но в конце концов я понял, что не могу доверять такой недостоверной и противоречивой книге. И как раз в этот момент я увлекся гуманизмом и понял, что совершенно не обязательно слепо во что-то верить, чтобы быть нравственным человеком.
Извините, если Вы рассчитывали на более подробный ответ. Просто тема не об этом, и всё это долгая история.
Если на все эти вопросы Вы ответили "да", то что заставило Вас перестать все это чувствовать или почему Вы перестали предавать этим чувствам значение? Что стало решающим аргументом против религии?
Извините, если Вы рассчитывали на более подробный ответ. Просто тема не об этом, и всё это долгая история.
Комментарий