Какие преимущества у верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от Один из многих
    Гуманист, скажите, пожалуйста, когда Вы посещали евангельскую церковь, Вы искренне веровали?
    Да, очень искренне. Я около десяти лет был христианином, и готов был всю жизнь посвятить Христу. У меня не было сомнений в том, что я "рожден свыше".

Если на все эти вопросы Вы ответили "да", то что заставило Вас перестать все это чувствовать или почему Вы перестали предавать этим чувствам значение? Что стало решающим аргументом против религии?
    На этот вопрос трудно ответить в двух словах. Не думаю, что был какой-то решающий аргумент. Скорее всего решающим был мой опыт обучения в семинарии. Чем больше я изучал Библию, тем больше сомневался в её авторитетности. На этот процесс ушло несколько лет, но в конце концов я понял, что не могу доверять такой недостоверной и противоречивой книге. И как раз в этот момент я увлекся гуманизмом и понял, что совершенно не обязательно слепо во что-то верить, чтобы быть нравственным человеком.

Извините, если Вы рассчитывали на более подробный ответ. Просто тема не об этом, и всё это долгая история.
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Игорян
      Если люблю какую-нибудь девушку и она меня любит, можем заниматься сексом. Без формальностей. А у вас, христиан, есть глупое понятие "блуд"...
      А потом Вы полюбите вторую девушку и она Вас...и Вы опять будете заниматься сексом.... А потом будет третья "любовь"...и так далее.
      Возможно первая будет воспитывать ребенка без отца, а вторая получит спид или сифилис, а третья пойдет просто по рукам от того, что ей попользовались по любви, которая потом прошла.
      И это называется преимущества? Спасибо - не надо.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от AFAQ
        1. Законопослушность.
        2. Доброта и стремление помогать тем кто в беде.
        3. Неагрессивность.

В прицнипе мораль это правила поведения. Одни из них записаны в УК, другие являются частью культуры, принятого поведения в конкретном обществе. И соотвественно неписанные правила, точно перечислить которые я затрудняюсь.
        Вы сами ответили на свой вопрос.

Мораль атеистов и христиан - разная мораль.
        УК может меняться, так же как и культура страны и следовательно меняется мораль. Мораль верующего человека основывается на заповедях и в меньшей степени зависит от морали общества.

И я не говорю, что одно плохо другое нет.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Faith
          воспитывать ребенка без отца
          ...
          спид или сифилис
          При грамотном предохранении этого можно избежать. Как-никак XXI век на дворе. Это во времена Иисуса презервативов не было. Хотя... может, и были... но Библия об этом умалчивает...

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Игорян
            При грамотном предохранении этого можно избежать. Как-никак XXI век на дворе. Это во времена Иисуса презервативов не было. Хотя... может, и были... но Библия об этом умалчивает...
            а если импотенция какая-нибудь? как будете преимущества реализовывать?

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от carbophos
              а если импотенция какая-нибудь? как будете преимущества реализовывать?
              Если импотенция? Ну тогда прямая дорога в христианство!

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

2 Игорян

а в сексуальные меньшинства податься ? там тоже всякие преимущества реализовывают... или вот зоофилы, например, с некрофилами...

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от carbophos
                  а в сексуальные меньшинства податься ? там тоже всякие преимущества реализовывают...
                  Я об этом не подумал... Ну, в принципе, достойная альтернатива христианству. Если уж по-человечески всё равно не пожить...

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2 Игорян

вот видите какие у Вас интересные и разнообразные перспективы...

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от carbophos
                      вот видите какие у Вас интересные и разнообразные перспективы...
                      Естественно! Ведь никакое вымышленное божество мне не указ. Как захочу, так и буду жить.

А насчет зоофилии... Я лично принципиальный противник этого, т.к. зверушки ведь не могут воспротивиться, если не хотят. Негуманно это как-то.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Игорян
                        Естественно! Ведь никакое вымышленное божество мне не указ. Как захочу, так и буду жить.
                        Мудро! Вымышленных точно не лучше не слушать. А что пристают ? Часто? К специалистам обращались (я не про СИ) ?

Сообщение от Игорян
                        А насчет зоофилии... Я лично принципиальный противник этого, т.к. зверушки ведь не могут воспротивиться, если не хотят. Негуманно это как-то.
                        А Вы эстет. Против некрофилии значит возражений нет?

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от carbophos
                          Вымышленных точно не лучше не слушать.
                          А зачем же тогда христиане слушают?

Сообщение от carbophos
                          Против некрофилии значит возражений нет?
                          Кстати, Вы знаете, кто и зачем похитил труп Иисуса из склепа? Ну ладно... Вам лучше не знать...

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Игорян
                            А зачем же тогда христиане слушают?
                            Какое Вам дело до христиан, этих скучных занудных людей, с которыми у Вас ничего общего?

Вы сильное молодое животное, в самом расцвете сил! Зачем Вам чьи-то проблемы?

Сообщение от Игорян
                            Кстати, Вы знаете, кто и зачем похитил труп Иисуса из склепа? Ну ладно... Вам лучше не знать...
                            Боюсь, что тайна сия не поместится в Вашем скромном сером головном орешке. Так что лучше не напрягайтесь...

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Игорян
                              Значит Вам указ социальные и моральные рамки общества.

Комментарий

• Stone_Angel
                                Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                                • 51

Сообщение от Один из многих
                                ...
                                Было ли у Вас желание служить Богу, посвятить этому служению свою жизнь, ощущали ли Вы жажду Бога, равнодушие ко всему мирскому, когда духовная жизнь - на первом месте, а все остальное - лишь постольку поскольку? Вас перестали интересовать обычные подростковые интересы, Вы готовы были отвергнуться себя, взять свой крест и идти за Христом? Могли бы стать отшельником или монахом?
                                ...
                                А это не определение фанатизма, случаем? А можно узнать что такое "жажда Бога"? А как можно быть равнодушным ко всему мирскому, и в то же время иметь какие-то цели в мире мирском, вроде того же служения богу, ухода в отшельники или монахи? Разве после перехода в духовную ипостась мирское служение богу всё ещё имеет какое-то значение? Какой смысл в ритуалах если они становятся бессмысленны по причине потери интереса ко всему мирскому? Зачем ОТВЕРГАТЬ себя??? Бог, на сколько я помню, даёт только телесные испытания, испытания духовные - все от Искусителя и по его почину, а отвергать себя - это всё равно что воевать с самим собой, глупо, бессмысленно, и безвыигрышно. Заранее прошу простить моё неуемное любопытство.
                                Stone Angel stays on the top of the hill,
                                Looking into emptiness with his sightless eyes,
                                His tears are raindrops sliding over his cheeks
                                One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

Обработка...