Какие преимущества у верующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от sskiff
    и жена не против?
    Жены нету пока. А вот христианам, если жены нету, низзя...

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Гуманист
      Теперь как-то странно даже вспоминать, как я искренне во всё это верил...
      А Вы, если не секрет, в каком возрасте к ним присоединились? Как я - будучи еще подростком или уже, так сказать, в зрелом?

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от Игорян
        А Вы, если не секрет, в каком возрасте к ним присоединились? Как я - будучи еще подростком или уже, так сказать, в зрелом?
        Давай на "ты". В подростковом возрасте.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Гуманист
          Давай на "ты". В подростковом возрасте.
          Давай. Я там не больше четырех лет пробыл... Вскоре после 18-летия "отрекся от общения", как это у СИ называется (типа самозабанился). А ты что ли дольше в своей церкви пробыл?

Комментарий

• AFAQ
            Отключен

• 13 December 2005
            • 1058

Сообщение от lyykfi
            Правильно.

Я напрягаюсь и Вы должны напрягаться, а иначе не честно. Не хорошо это не напрягаться когда положена напрягаться. Не хорошие, не хорошие верующие. Правда обидно?
            Даже не думал в таком аспекте. Каждый идёт к счастью своим путём. Кто-то через наркотики, например. А кто-то через обогащение себя прекрасными образцами человеческого творчества.
            Каждый выбирает для себя.
            Разве что дороги могут быть простые и сложные. Для атеиста, ИМХО, посложнее будет.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от AFAQ
              Разве что дороги могут быть простые и сложные. Для атеиста, ИМХО, посложнее будет.
              О, даже не сомневаюсь в этом.

Так же не сомневаюсь, что другой скажет, что его христианство/сатанизм/атеизм/буддизм посложнее будет. Люди не меняют, меняются только бирки.

Комментарий

• Один из многих
                Завсегдатай

• 29 January 2007
                • 556

Гуманист, скажите, пожалуйста, когда Вы посещали евангельскую церковь, Вы искренне веровали или Вам просто было это интересно, так сказать хобби, увлечение, чтобы было куда сходить, с кем пообщаться, что-то вроде того, что рассказывал Игорян.
                Было ли у Вас желание служить Богу, посвятить этому служению свою жизнь, ощущали ли Вы жажду Бога, равнодушие ко всему мирскому, когда духовная жизнь - на первом месте, а все остальное - лишь постольку поскольку? Вас перестали интересовать обычные подростковые интересы, Вы готовы были отвергнуться себя, взять свой крест и идти за Христом? Могли бы стать отшельником или монахом?

Если на все эти вопросы Вы ответили "да", то что заставило Вас перестать все это чувствовать или почему Вы перестали предавать этим чувствам значение? Что стало решающим аргументом против религии? Не думали ли Вы, что отступив от религии совершили ошибку, Вас не преследовали такие сомнения? Не возникало ли у Вас мысли о том, что то, что Вы приняли за прозрение (понимание ложности теизма) на самом деле было неким помутнением, потерей связи с Богом, грехом, воздействием на Вас бесов и т. п.?

Если Вы ответили "нет", то не думалили ли Вы, что то, что Вы считали верой, общением с Богом, на самом деле таковым не являлось, что Вы разочаровались в религии просто потому, что "не родились свыше", не получили истинных плодов христианства, придерживались не того вероисповедания, недостаточно полно отдали себя на служение Богу, были недостаточно внимательны к Его действиям, не имели истинной веры и т. п.?

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, просто очень интересно. Я не собираюсь наставлять Вас на путь истинный, просто интересен Ваш личный опыт, что именно так сильно повлияло на Ваше мировоззрение.

Заранее спасибо.

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от lyykfi
                  О, даже не сомневаюсь в этом.

Так же не сомневаюсь, что другой скажет, что его христианство/сатанизм/атеизм/буддизм посложнее будет. Люди не меняют, меняются только бирки.
                  Вы потрясающе доверчивы. Соглашаетесь со всем.
                  Но мне Ваша мысль напомнила наблюдение, которое я сделал в течение 20 лет сознательного отслеживания вопроса о моральном поведение людей. Добрый человек будь атеистом или верующим будет делать добро. А злой, будь верующим или неверующим будет творить гадости.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от AFAQ
                    Вы потрясающе доверчивы. Соглашаетесь со всем.
                    А зачем мне с Вами спорить?

Сообщение от AFAQ
                    Но мне Ваша мысль напомнила наблюдение, которое я сделал в течение 20 лет сознательного отслеживания вопроса о моральном поведение людей. Добрый человек будь атеистом или верующим будет делать добро. А злой, будь верующим или неверующим будет творить гадости.
                    Мысль понятна.

Хотелось бы уточнить, а что Вы в вкладываете в понятие "моральное поведение"?

Комментарий

• AFAQ
                      Отключен

• 13 December 2005
                      • 1058

Сообщение от lyykfi
                      А зачем мне с Вами спорить?
                      Хотелось бы уточнить, а что Вы в вкладываете в понятие "моральное поведение"?
                      1. Законопослушность.
                      2. Доброта и стремление помогать тем кто в беде.
                      3. Неагрессивность.

В прицнипе мораль это правила поведения. Одни из них записаны в УК, другие являются частью культуры, принятого поведения в конкретном обществе. И соотвественно неписанные правила, точно перечислить которые я затрудняюсь.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Stone_Angel
                        один верующий признался как-то раз что вера в Бога избавила его от страха смерти, и дала надежду что смерть - это не финальная черта.
                        Утешение слабых в сердцевине своей душ.
                        Я как-то способен с шестого класса жить, не боясь неизбежности впереди, - обходясь при том без религии. Без христианства в частности.

Супруга вот ужасно боится уходить, до слёз и побледнения при упоминании; но мы с ней работаем над правильным пониманием вопроса.

Короче, спасаться от страха смерти религией - отстой и маздай. Хрен редьки не слаще.

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от Игорян
                          Жены нету пока. А вот христианам, если жены нету, низзя...
                          Я, так понимаю, что радость за христиан из Вас, просто, излучается , они Вам насолили как-то?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Один из многих
                            так сказать хобби, увлечение, чтобы было куда сходить, с кем пообщаться, что-то вроде того, что рассказывал Игорян.
                            Эй! Что значит "хобби"? Я после того, как крестился и стал полноправным СИ, около трех лет чуть ли не каждый день ходил по подъездам во всём своем микрорайоне и во многих других домах Питера... даже как-то раз в милицию увозили, когда жильцы ментов вызвали... СИ - это Вам не православные какие-нибудь, которые сидят на попе ровно! Тут полное воплощение повеления Иисуса "идти и научить"!

Комментарий

• Один из многих
                              Завсегдатай

• 29 January 2007
                              • 556

Сообщение от Игорян
                              Эй! Что значит "хобби"? Я после того, как крестился и стал полноправным СИ, около трех лет чуть ли не каждый день ходил по подъездам во всём своем микрорайоне и во многих других домах Питера... даже как-то раз в милицию увозили, когда жильцы ментов вызвали... СИ - это Вам не православные какие-нибудь, которые сидят на попе ровно! Тут полное воплощение повеления Иисуса "идти и научить"!
                              Игорян, Вы не ответили на главные вопросы моего поста. Если я Вас не так понял или недостаточно точно сформулировал свою мысль, простите за неточность, но думаю Вы меня поняли: речь идет о глубине Вашей бывшей веры и о том, как Вы с ней расстались (хотя вопрос адресован был изначально к Гуманисту, мне очень хотелось бы услышать и Ваш ответ).

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Один из многих
                                речь идет о глубине Вашей бывшей веры и о том, как Вы с ней расстались
                                Была глубока, как Марианская впадина! И пуленепробиваема, как стекла мерседеса Алексия Второго!

А расстался я с ней вот так.

Комментарий

Обработка...