Интересная мысль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Герман.К.
    Не знаю,ну может быть и будут ангелы с крылышками,чтобы прислуживать человеку... А вообще то я жду Иисуса на царствие на земле как и на небе...
    Я тоже... Но прежде ещё антихристу предназначено придти и обольстить весь мир... Главное пережить эту великую скорбь, и тогда, наконец, ПРИДЁТ ОН...

Сообщение от Герман.К.
    Цитата: Хм, интересно... А как Вы считаете, ВСЕ люди были изначально рождены от воды и духа до сотворения мира? Или только некоторые (избранные что ли)? Есть некоторые учения об предызбрании, но я в них не верю.
    Если бы все были рождены,то зачем было приходить Иисусу???
    Думаю, вот как: тогда они, конечно, были рождены от воды и духа. Но потом ведь им предстояло ещё родиться на земле, подпасть под первородный грех (Ну "Как в Адаме все умирают..."), а потом в течении жизни осознать свою нужду в Христе, искать Его, найти, придти к Христу, посвятить себя Ему и быть рождёнными от воды и Духа, чтобы было "...так во Христе все оживут". Разве не так?

Сообщение от Герман.К.
    Цитата: Библия говорит, что да. Я ведь отдала себя полностью Христу, чтобы Он во мне жил. Значит, храм Его. Он - Царь. А Вы разве не храм Божий?
    Храм,потому и написано:
    Цитата из Библии
    Откровение Иоанна Богослова, глава 5
    10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле...
    Интересно в этой связи услышать Ваше мнение, как храма Божьего: как Вы думаете, что нам нужно делать, чтобы всё больше отражать Его (нашего Царя)? Чтобы Его всё больше внутри нас было видно? Чтобы уподобиться Ему и Его характеру насколько только это возможно?

Сообщение от Герман.К.
    Так если Бог существует везде(вездесущ),где найдётся место сатане???
    Вы знаете, мне кажется, Бог намеренно ограничивает Своё присутствие и Своё пребывание в некоторых местах, чтобы у Его творений был выбор, так как никогда не навязывается. Так как Он всемогущий, то Он МОЖЕТ максимально ограничить Себя и Своё присутствие от сатаны, к примеру, чтобы не давить на его волю, не навязывать Себя ему. И то же самое Он делает по отношению к людям, чтобы человек был свободен и мог ВЫБИРАТЬ добровольно.

Мне кажется, сатана не в Боге, потому что "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы". В Боге, думаю, был Люцифер. Но когда он не захотел быть Люцифером, находясь в свете Божьем и отражая Его свет, и предпочёл стать сатаной - он добровольно отделил себя от Бога и перестал отражать Его свет, став тьмой. И Бог не насилует его волю и не наполняет его насильно Своим светом. А позволяет ему отделять себя от Него, насколько это возможно. Воля есть воля. Думаю, так.

Сообщение от Герман.К.
    Цитата: Интересно. Вы физически Его видели? Или духовными глазами? Или во сне?
    Думаю духовно...У меня были проблеммы в России мне нужно было решить бумажные проблеммы(паспорта)в кратчайшие сроки...Мне приходилось постоянно молиться...Вот я сидел в метро с закрытыми глазами и как всегда читал "Отче наш" и вдруг я увидел видение которое продолжалось где то 3 секунды,но я его никогда не забуду...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнца,как сияние звезды Давидовой...
    В явлении Его менялась земля......
    Как интересно.... Бесподобное видение... А как именно менялась земля?

А я Его во сне видела.... Только на Кресте. Вокруг темно, солнечное затмение, сильный ветер. Голгофа. Он смотрит налитыми кровью глазами, очень внимательно и с такой любовью... И думает совсем не о Своей боли, а о тех, за кого страдает... Его лицо стояло у меня перед глазами несколько дней...

Ещё этим летом было как бы мельком. Духовным взглядом я Его мельком увидела, Он был в простой, длинной одежде, но от Него веяло какой-то атмосферой праздника. Потом я почувствовала, что Он желает, чтобы я подошла к окну и посмотрела на небо. Оно было совершенно безоблачное и голубое, посредине было два небольших красных облака в форме роз (даже ножки цветов были белыми тонкими облаками как бы "нарисованы"). И Он дал понять: "Это "нарисовал" Я. Из любви"... И тут я вспомнила одно из имён Христа в Библии: "Роза Шарона". И подумала: "А ведь почему именно роза: шипы, колючки (тернии), кровь, а потом - аромат и красота"... Опять образ Голгофы и Жертвы Христа, и Его Крови искупления...

Сообщение от Герман.К.
    Цитата: Нет. Слышала только Гавриила...
    Расскажите...
    Связано с инстинктом материнства. Христос, я так поняла, хотел дать понять, что Его воля - усыновить какого-то ребёнка из детдома. И потому как-то вечером вдруг неожиданно услышала духовный голос. Слабо, в духе как бы кто-то вдруг неожиданно проговорил: "Скоро будет ребёнок". Я удивилась, спрашиваю: "Ты кто?" - "Я Гавриил". И всё. Больше ничего не было сказано. Потом вспомнила, что Марии тоже он весть принёс о Ребёнке. Видно, он у Бога по детским делам. Хотя кто его знает?...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Anna Maria

Я тоже... Но прежде ещё антихристу предназначено придти и обольстить весь мир... Главное пережить эту великую скорбь, и тогда, наконец, ПРИДЁТ ОН...
      Я ожидаю скорбь в 2013-2014 году и 2017 к пришествию Христову...

Думаю, вот как: тогда они, конечно, были рождены от воды и духа. Но потом ведь им предстояло ещё родиться на земле, подпасть под первородный грех (Ну "Как в Адаме все умирают..."), а потом в течении жизни осознать свою нужду в Христе, искать Его, найти, придти к Христу, посвятить себя Ему и быть рождёнными от воды и Духа, чтобы было "...так во Христе все оживут". Разве не так?
      Если это так,то это и есть воскресение первое...
      Интересно в этой связи услышать Ваше мнение, как храма Божьего: как Вы думаете, что нам нужно делать, чтобы всё больше отражать Его (нашего Царя)? Чтобы Его всё больше внутри нас было видно? Чтобы уподобиться Ему и Его характеру насколько только это возможно?
      Я предпочитаю в этом плане меньше самодеятельности,чтобы давать Богу место творить...Всё будет как Он хочет в своё время и помазание Всевышнего учит всему...
      Вы знаете, мне кажется, Бог намеренно ограничивает Своё присутствие и Своё пребывание в некоторых местах, чтобы у Его творений был выбор, так как никогда не навязывается. Так как Он всемогущий, то Он МОЖЕТ максимально ограничить Себя и Своё присутствие от сатаны, к примеру, чтобы не давить на его волю, не навязывать Себя ему. И то же самое Он делает по отношению к людям, чтобы человек был свободен и мог ВЫБИРАТЬ добровольно.
      Всё правильно,ведь Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнёт...

Как интересно.... Бесподобное видение... А как именно менялась земля?
      Трудно сказать,ведь я видел землю сверху,как с полёта самолёта...Но это как бы высохшая и серая земля освещалась светом,как при восходе солнца оживала,расцветала и зеленела...

Связано с инстинктом материнства. Христос, я так поняла, хотел дать понять, что Его воля - усыновить какого-то ребёнка из детдома. И потому как-то вечером вдруг неожиданно услышала духовный голос. Слабо, в духе как бы кто-то вдруг неожиданно проговорил: "Скоро будет ребёнок". Я удивилась, спрашиваю: "Ты кто?" - "Я Гавриил". И всё. Больше ничего не было сказано. Потом вспомнила, что Марии тоже он весть принёс о Ребёнке. Видно, он у Бога по детским делам. Хотя кто его знает?
      А что у вас свох детей нет??? И что усыновили???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Герман.К.
        Я ожидаю скорбь в 2013-2014 году и 2017 к пришествию Христову...
        Интересно. Совсем скоро. Нет, не тот смайлик, вот какой надо:
        Я представляю, что будет твориться...
        Как Вы думаете, как оно нам будет, когда Дух Святой с земли будет забран перед этим? Ведь написано, что "будет взят Удерживающий теперь". Наверное, гонения и испытания такие начнутся...

Вот по поводу приближающейся скорби у меня к Вам один вопрос: скажите, Вас сейчас Христос, как бы так сказать, не переводит на работу максимально ВНЕ государства (в смысле, чтобы быть максимально независимым от гос. структур и максимально свободным от этого мира)? Я почему спрашиваю: недавно заметила, что все те, кого я знаю, кто ищут только Его воли, сейчас выведены Им из гос. структур и Он обеспечивает их или какой-то суммой на проценты или подобным способом (максимально отдалённо от зависимости перед государством). Вот я и думаю: не готовит ли уже Христос Своих к скорби?

Сообщение от Герман.К.
        Цитата: Интересно в этой связи услышать Ваше мнение, как храма Божьего: как Вы думаете, что нам нужно делать, чтобы всё больше отражать Его (нашего Царя)? Чтобы Его всё больше внутри нас было видно? Чтобы уподобиться Ему и Его характеру насколько только это возможно?
        Я предпочитаю в этом плане меньше самодеятельности,чтобы давать Богу место творить...Всё будет как Он хочет в своё время и помазание Всевышнего учит всему...
        Вы очень мудро сказали. Слава Сыну Божьему за Вас. От себя добавлю ещё: "чем меньше нас и наших усилий, тем больше Христа". Это и есть, думаю, та благодать Христова, к которой мы призваны. Христос это называет "пребывать на Лозе".

Сообщение от Герман.К.
        Всё будет как Он хочет в своё время и помазание Всевышнего учит всему...
        Кстати, Вы абсолютно правы. Ни один человек и христианский колледж не способен научить так, как Он. Убедилась уже...

Сообщение от Герман.К.
        Цитата: Интересно в этой связи услышать Ваше мнение, как храма Божьего: как Вы думаете, что нам нужно делать, чтобы всё больше отражать Его (нашего Царя)? Чтобы Его всё больше внутри нас было видно? Чтобы уподобиться Ему и Его характеру насколько только это возможно?
        Кстати, Вы Ему во многом уже уподобились, насколько я заметила. Вернее, Он Сам во многом уподобил Вас Себе. Слава Ему за это!

Сообщение от Герман.К.
        Цитата: Как интересно.... Бесподобное видение... А как именно менялась земля?
        Трудно сказать,ведь я видел землю сверху,как с полёта самолёта...Но это как бы высохшая и серая земля освещалась светом,как при восходе солнца оживала,расцветала и зеленела...
        Вспоминаются следующие стихи:

"Ибо Господь Бог есть солнце..." (Пс.83:12)
        "...Взойдет Солнце правды... (Мал.4:2)
        "...Доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2Пет.1:19)

И хочется сказать в связи с этим прекрасным видением:

"И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди!..." (Откр.22:17)

Сообщение от Герман.К.
        А что у вас свох детей нет??? И что усыновили???
        Может, Вам немного странно покажется. Но раз уж спросили: своих не собираюсь заводить, так как, во-первых, скоро скорбь на земле и им несладко пришлось бы, а во-вторых, Христос с детства вложил в меня желание именно взять чужих. А так как случай с Гавриилом недавно был, так вот как раз Христос ещё двумя снами подтвердил Свою волю и после Рождества как раз буду усыновлять.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Anna Maria
          Интересная мысль...
          Но всё же думаю, что не выкидыши, а РОЖДЁННЫЕ.
          Смотрите: если проводить параллель с физическим рождением, то новорожденный тоже по сути выброшен из организма матери. Почему? Потому что до этого он себе тихо, спокойно существовал, ему поступало всё необходимое из организма матери, и даже чувствовал эмоциональную любовь и заботу той, в ком находился.
          В чём грех новорождённого, что мать отторгла его? У него был выбор - родиться или остаться в утробе?
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Anna Maria

Интересно. Совсем скоро. Нет, не тот смайлик, вот какой надо:
            Я представляю, что будет твориться...
            Как Вы думаете, как оно нам будет, когда Дух Святой с земли будет забран перед этим? Ведь написано, что "будет взят Удерживающий теперь". Наверное, гонения и испытания такие начнутся...
            Удерживающий удерживает беззаконие...Религиозные войны как были так и будут,в этом смысле ничего нового не произойдёт...Но нашедшие Бога,не участвуют в войнах,они хранят мир...
            Можете почитать вот здесь:Экономический кризис-начало скорби...

Вот по поводу приближающейся скорби у меня к Вам один вопрос: скажите, Вас сейчас Христос, как бы так сказать, не переводит на работу максимально ВНЕ государства (в смысле, чтобы быть максимально независимым от гос. структур и максимально свободным от этого мира)? Я почему спрашиваю: недавно заметила, что все те, кого я знаю, кто ищут только Его воли, сейчас выведены Им из гос. структур и Он обеспечивает их или какой-то суммой на проценты или подобным способом (максимально отдалённо от зависимости перед государством). Вот я и думаю: не готовит ли уже Христос Своих к скорби?
            Вы совершенно правы,так оно и есть,Господь сам заботится о любящих Его...Я прохожу через усвоение урока:Не заботится о завтрашнем дне,чтобы день завтрашний сам позаботился обо мне сполна по воле Бога..."Могу жить в недостатке и могу в изобилии,всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе..."
            Потому скорбь мира скорей для живущих миром,а не Богом,ведь кто с Богом,тот не от мира сего...А многие живущие миром и видящие его падение обратятся и будут спасены,как и написано:Всякий призовущий Господа спасётся...

Вы очень мудро сказали. Слава Сыну Божьему за Вас. От себя добавлю ещё: "чем меньше нас и наших усилий, тем больше Христа". Это и есть, думаю, та благодать Христова, к которой мы призваны. Христос это называет "пребывать на Лозе".
            Аминь...

Кстати, Вы абсолютно правы. Ни один человек и христианский колледж не способен научить так, как Он. Убедилась уже...
            Потому что Бог есть жизнь,потому ищущий воли Его находит ответы в своей жизни...

Кстати, Вы Ему во многом уже уподобились, насколько я заметила. Вернее, Он Сам во многом уподобил Вас Себе. Слава Ему за это!

Вспоминаются следующие стихи:

"Ибо Господь Бог есть солнце..." (Пс.83:12)
            "...Взойдет Солнце правды... (Мал.4:2)
            "...Доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2Пет.1:19)
            "Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет...И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец..."
            И хочется сказать в связи с этим прекрасным видением:

"И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди!..." (Откр.22:17)
            Истино с вами Бог...

Может, Вам немного странно покажется. Но раз уж спросили: своих не собираюсь заводить, так как, во-первых, скоро скорбь на земле и им несладко пришлось бы, а во-вторых, Христос с детства вложил в меня желание именно взять чужих. А так как случай с Гавриилом недавно был, так вот как раз Христос ещё двумя снами подтвердил Свою волю и после Рождества как раз буду усыновлять.
            Благословит вас Господь...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Bovlan
              В чём грех новорождённого, что мать отторгла его? У него был выбор - родиться или остаться в утробе?
              А грех - это не "ай-ай-ай, так нехорошо". Грех - это дословно "непопадание в цель, мимо цели". То есть когда Адам и Ева вышли из воли Божьей, в которой они были живы и защищены, то это и был грех, то есть "пошли не по тому пути", вышли из-под защиты и вынуждены были уже заботиться о себе сами. До этого о них полностью заботился Бог.

Короче говоря, суть понятия "грех" - это болезнь. Это то, что вредно и разрушительно для человека. То, что его губит. И потому Бог не обвиняет в этом человека, а предлагает его ВЫЛЕЧИТЬ и спасти от этого.

Если говорить о параллели с новорожденным младенцем, то он вышел из защищённой среды и потому стал уязвим для внешнего мира. Вот и всё. Стал подвержен болезням и проблемам этого мира. Так же по сути случилось и с Адамом и Евой.

Комментарий

• Stone_Angel
                Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                • 51

Сообщение от Anna Maria
                Бог не может убивать. Бог есть любовь. Те места в Библии, где написано, что Он убивает - там все слова в оригинале стоят в допустительном смысле: "Я допущу, чтобы они погибли" (в смысле, сами люди навлекают на себя это своими собственными беззакониями, и Он вынужден разрешить им пожать то, что они посеяли). И везде, где сказано, что Бог убивает и истребляет - Он просто берёт на Себя ответственность за то, что делают сами люди и сатана, и говорит "Я истреблю", хотя на самом деле или люди сами истребляют себя своими беззакониями. Духовный закон сеяния и жатвы (закон справедливости).
                Содом и Гоморра, Гнев Господень, Небесный Огонь, Жена Лата - соляной столп, мне продолжать? Иерихон, С ПОМОЩЬЮ БОГА, СРАВНЕН С ЗЕМЛЁЙ, и отдан НА РАЗГРАБЛЕНИЕ армии Иисуса Навина, С ЕГО(Бога) ПОСЫЛА УБИТЫ ВСЕ, включая стариков, малых детей, кошек и собак. Это НЕВОЗМОЖНО трактовать по-другому. Что за любовь такая? Постойте, а как насчёт Всемирного Потопа? Это тоже от бесконечной любви? Однако.

Сообщение от Anna Maria
                Так Христос и предлагает изменить сущность людскую тому, кто захочет этого. Дело в том, что раб Бога - это не марионетка, потому что когда человек отдаёт себя в рабство Богу, то он становится свободным. Потому что больше не является рабом ни другому человеку, ни греху (который им управляет), ни самому себе. "Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете". Тем более Христос называет верующих в Него не рабами, а друзьями.
                Отдавая себя в рабство становится свободным? СВОБОДНЫМ ОТ ЧЕГО? Я сейчас, в здравом уме и доброй памяти, не являюсь рабом ни другому человеку ни греху, который собственно мной не раз пытался управлять. СЕБЯ ОСВОБОЖУ Я САМ, если понадобится. МНЕ НЕ НУЖЕН костыль от Бога, это хуже плевка в лицо. ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ ЧТО ВЫ САМИ НЕСПОСОБНЫ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ТВАРЯМИ. Это утверждение что ВАМ НУЖЕН ВЕЧНЫЙ НАДСМОТРЩИК. Так ли это? А слабо не быть христианином и оставаться порядочным? Порядочным, как-то ЧЕСТНЫМ С СОБОЙ и ОКРУЖАЮЩИМИ? Не согрешать, а потом бежать в церковь, просто НЕ СОГРЕШАТЬ. Не жить по выдуманным законам, супротив себя, а поступать по велению сердца и совести? Почему бы рабов и не назвать друзьями, ведь от названия СУТЬ НЕ МЕНЯЕТСЯ, не так ли?

Сообщение от Anna Maria
                Судя по многим местам в Библии, вечного ада нет. Геенна огненная предназначена для того, чтобы очистить человека от грехов и тьмы и ввести его чистым на Небеса. А Вы и так, собственно, всегда останетесь самим собой. Разве Вас кто-то призывает перестать быть собой? Разница только в том, что уверовавший в Христа как раз по-настоящему становится самим собой. А до этого он только думает, что является самим собой.
                Ах, а как же вы узнаете что по-настоящему стали собой, и это вам не только кажется? Всеведения вам не обещали Где граница? Сразу видно что вы ни разу не медитировали, не ощущали свои СУЩНОСТЬ и ЦЕЛОСТНОСТЬ.

Сообщение от Anna Maria
                Вечной может быть только жизнь. Смерть и мучения вечными быть не могут. Вы правы в том, что на земле мы часто испытываем то, что испытает тот, кому придётся очищаться через геенну.
                Видимо мне уготована вечная геенна, но ничего, прорвёмся Можете меня пожалеть, хотя и неизвестно кто кого будет жалеть В КОНЦЕ.

Сообщение от Anna Maria
                Ангелам Бог Отцом не является. Для них Он Творец. А для Христа Отец. И для нас становится РОДНЫМ Отцом, когда мы даём Христу нас "усыновить". Если я непонятно объяснила - могу ещё понятнее перевести, если надо.
                Спасибо, этого достаточно. Я останусь сиротой.

Сообщение от Anna Maria
                Конечно, есть. Но ведь сатана тоже существо со свободной волей. Как и человек. А Бог бесконечно уважает сободную волю и свободный выбор Своих творений.
                Да неужели? Как жаль что жители Содома и Гоморры об этом никогда не узнают.

Сообщение от Anna Maria
                Какой праведный гнев у Вас.
                Просто К ВАМ он не приходил. Радуйтесь.

Сообщение от Anna Maria
                А Бог называет его "денница, сын зари" и, верю, тоскует по нему и желает его возвращения: "Как упал ты с неба, денница, сын зари!" (Ис.14:12) - Не знаю, я вижу в этом восклицании столько любви Бога к нему...
                Я, лично, по нему совсем не тоскую, но я лишь человек и всё любить не обязан, хотя и люблю ВСЁ, кроме НЕГО, "денницы, сына зари".

Сообщение от Anna Maria
                Нет. Дело даже не в сатане. Ведь человек тоже ушёл от Бога, выбрав путь греха и смерти. Но Бог ведь человека не уничтожает. Ведь человек Богу НУЖЕН. Если бы человек был Богу не нужен, то Он бы не терпел страшные муки на Кресте, чтобы вернуть его к Себе. А просто бы дунул - и все люди погибли бы. Дело даже не в сатане. Сатана имеет доступ к человеку, по сути, только пока человек не вернётся к Богу через Христа. Потому имеет доступ, что и тот, и тот отступили от Бога. Они на одной территории.
                Вот и вопрос - ПОЧЕМУ человек Богу нужен? Не верю я в бескорыстные поступки, так уж сложилось.

Сообщение от Anna Maria
                Если убивает какой-то человек по своей собственной воле, руководствуясь своим собственным гневом - то это исключительно его собственный выбор и его собственное зло, которое он творит ДОБРОВОЛЬНО. Ведь Вы же не будете утверждать, что когда Вы кого-то назовёте дураком, то это сделал через Вас Бог, а не Вы сами это сделали добровольно? То же самое и с сатаной. А Бог зло не творил. "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы". Он сотворил Люцифера - прекрасного херувима осеняющего и человека - образ и подобие Своё. Они сами добровольно выбрали пройти путь греха и смерти и творить зло. Бог насильно не заставляет их прекратить творить зло, потому что уважает их свободную волю, но предлагает путь спасения от этой чумы и возвращение к Нему. Но это происходит только с тем, кто ДОБРОВОЛЬНО этого захочет.
                То есть если я делаю атомную бомбу и отдаю её каким-нибудь Бин Ладенам, то на моих руках не будет той крови, которая прольётся? Красивая ложь. Вы знаете что американские пилоты, которые сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, оба сошли с ума? Так вот, по-вашему выходит что один дурак делает бомбу и не виноват, а другой дурак её сбрасывает и тоже не виноват, потому что не знал что именно он сбрасывает, а в итоге получается море трупов и никто кругом не виноват. Однако люди почему-то трогаются мозгами... Не наводит на размышления, о СОВЕСТИ? Если бы я лично создал выводок уродов, которые ДВЕ ТЫСЯЧИ(а то и больше) лет БЕСПРЕРЫВНО(представляете, на Земле НЕ БЫЛО МГНОВЕНЬЯ БЕЗ ВОЙНЫ) уничтожают друг друга и всё что их окружает, я бы не задумываясь стёр их всех нафик с лица Земли и Космоса. Но я один из них, и поэтому всех их люблю

Сообщение от «михаил»
                Хм, вы наверно прочитали только этот мой пост.
                Чтож, начнём сначала. Коротенько.

Богом, было создано дерево познания «добра и зла», он наделил его (дерево) временным духом «Люцифер» - свет несущий. Он должен показать добро и зло, всё лукавство. Душа же должна понять, и встать над, над Люцифером. Он дёт свет познаний, облечься в духа Истины (Христова) нельзя, не познав лукавство тленности, и её соблазнов.

Душа, приходит в мир.
                В миру рождается плоть (зверь) и душа одевается в неё (сеется).
                Мир принадлежит люциферу, мирскому духу, князю этого мира.
                При рождении плоти, плоть, автоматически наделяется мирским духом.
                Душа находясь в миру, в плоти, имеет мирской дух (Антихриста).
                Человек, крестясь в Церкви, получает (второго духа) от Церкви Христов дух.
                Итак, у Души два духа, один из которых в процессе познания или жизни угашает. Стяжается тот, к какому душа тянется; к миру, или Богу.
                Тот, что останется, после смерти плоти, и будет одеждой для души в будущем веке.

Что касается образа;
                У Души есть образ (силуэт), она имеет черты, подобие человека (образ).
                Дух не имеет, он масса.
                Я вам опишу, а вы дадите образ. К примеру; от Христа; белый, как бы молекулы белые серебрятся, запаха нет но когда дышишь, лёгкое чувство прохлады как от ментола , на ощупь, лёгкая прохлада, как от лёгкого дуновения. Объём примерно см под 70.
                По потребностям изменяется.

Вот смотри, в невесомости висит масса воды размерами с 70см, какой образ ты даш.
                Вот какой даш, такой и будет, (будем считать).

«Михаил»
                Ага, вот только у воды ЕСТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОБРАЗ, ДО ТОГО как вы полезете к ней своими руками.
                Последний раз редактировалось Stone_Angel; 07 January 2008, 05:00 AM. Причина: пунктуация
                Stone Angel stays on the top of the hill,
                Looking into emptiness with his sightless eyes,
                His tears are raindrops sliding over his cheeks
                One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от Stone_Angel
                  .

Видимо мне уготована вечная геенна, но ничего, прорвёмся Можете меня пожалеть, хотя и неизвестно кто кого будет жалеть В КОНЦЕ.

.
                  Всем взбунтовавшимся уготовили вечную гиену в сердце своем власть имеющие.
                  Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Stone_Angel
                    Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                    • 51

Сообщение от Темный океан
                    Всем взбунтовавшимся уготовили вечную гиену в сердце своем власть имеющие.
                    Плевал я на власть имеющих, они такие пока мои руки до них не дошли. На каждую власть найдётся власть покруче. Надо только поискать.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Stone_Angel
                      Содом и Гоморра, Гнев Господень, Небесный Огонь, Жена Лата - соляной столп, мне продолжать? Иерихон, С ПОМОЩЬЮ БОГА, СРАВНЕН С ЗЕМЛЁЙ, и отдан НА РАЗГРАБЛЕНИЕ армии Иисуса Навина, С ЕГО(Бога) ПОСЫЛА УБИТЫ ВСЕ, включая стариков, малых детей, кошек и собак. Это НЕВОЗМОЖНО трактовать по-другому. Что за любовь такая? Постойте, а как насчёт Всемирного Потопа? Это тоже от бесконечной любви? Однако.
                      Вот поэтому от любви и уничтожено, от вашей цитаты ниже.

ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ ЧТО ВЫ САМИ НЕСПОСОБНЫ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ТВАРЯМИ.

Бог творец, и Твари, ему не нужны.

Ага, вот только у воды ЕСТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОБРАЗ, ДО ТОГО как вы полезете к ней своими руками.

Так яж и говорю, дайте определение этого образа, как дадите, так и будет.

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• Stone_Angel
                        Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                        • 51

Сообщение от «михаил»
                        Вот поэтому от любви и уничтожено, от вашей цитаты ниже.
                        Ого, а как же моя пресловутая свобода, и якобы невмешательство Бога в свободную волю человека? Мы это уже проехали как явно опровергнутое?

Сообщение от «михаил»
                        Бог творец, и Твари, ему не нужны.
                        ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ? У вас с ним прямая связь? Дайте номерок, я тоже хочу поговорить по душам. Я вообще обожаю людей которые высасывают из пальца мнения бога, его помыслы и цели, и т.д. Особенно мне нравятся люди, которые судят о боге по библии ВЫБОРОЧНО, т.е. принимают его слова на абсолютную веру, а потом подгоняют все остальные поступки под них. Гитлер русских и евреев по лагерям сжигал сотнями тысяч, тоже от большой любви, правда только к своим, "истинным арийцам", а в конце аж от горя застрелился, так какого чуда был тогда Большой Трибунал где всех его пособников, больших и маленьких, судили за преступления против человечества? За что же мы дрались тогда, положив двадцать миллионов человек, вместо того чтобы в лучших традициях библейского терпилизма подставить другую щёку, и некоторые другие части своего тела? Какого хрена Господь выводил сынов израилевых из Египта? Что за выборочные показушные исключения? От любви такого не бывает. Какого хрена Господь приветил дары Авеля, а Каиновские не приветил? Я - старший сын в семье и точно ЗНАЮ, что если бы я был настолько христианином насколько им был Каин, и МОИ дары были бы отвергнуты, то ОЧЕНЬ может быть я бы поступил ТАК ЖЕ как и он. И не факт что Авель не сделал бы того же самого, случись всё наоборот. И БУДЬ Я ПРОКЛЯТ, ЕСЛИ ЭТО ЗНАЮ Я - ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК, ТО БОГ ЭТОГО НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ, А ЗНАЧИТ ЭТО - СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПРОВОКАЦИЯ НА НАСИЛИЕ. Выбирать себе любимчиков - это совершенно не по-божески, а по-уродски, это значит поднимать одних НАД другими СОВЕРШЕННО БЕЗ ПРИЧИНЫ, это значит ОБДЕЛЯТЬ КОГО-ТО своей любовью. Ваша И Анны Марии версия тонет быстрее Титаника.

Сообщение от «михаил»
                        Так яж и говорю, дайте определение этого образа, как дадите, так и будет.
                        Я могу и вашему Иисусу тоже дать любое определение, какое дам, такое и будет. Но будет оно таким только для меня, вода так не умеет.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Stone_Angel
                          Ого, а как же моя пресловутая свобода, и якобы невмешательство Бога в свободную волю человека? Мы это уже проехали как явно опровергнутое?
                          А он и не вмешивается, это вы решаете. Он не смотрит по плоти, ваша душа облекается духом, вот по нему то и смотрит.

За что же мы дрались тогда, положив двадцать миллионов человек, вместо того чтобы в лучших традициях библейского терпилизма подставить другую щёку,

Это у вас, всё время и спрашивается, а за что же вы дрались? Вы не хотите видеть, что вы и сей час дерётесь. Ни одна ни вторая сторона не унесла ничего с собой в могилу.
                          Никто никогда не смог победить, никто и не сможет проиграть (всё временно).
                          История (прошлое) вас не учит, что тут всё изменяется (временное).

Какого хрена Господь выводил сынов израилевых из Египта?

Это не человеческая прихоть. Это Бог, учил, и показывал народу своему путь к себе.
                          Моисей, это прообраз второго пришествия Христа.
                          Как Моисей собрал народ Божий и вывел из Египта, так и Христос соберёт народ свой (духом) и выведет на Сион (из мира).

Выбирать себе любимчиков - это совершенно не по-божески, а по-уродски, это значит поднимать одних НАД другими СОВЕРШЕННО БЕЗ ПРИЧИНЫ, это значит ОБДЕЛЯТЬ КОГО-ТО своей любовью.

Он и не выбирает любимчиков, дети его духовные, и каждый сам решает, стать Сыном Бога, или нет.

Вот смотри;
                          Один понёс жертву Богу, но в душе не хотел приносить, может жертву жалко было, а может к Богу никак не относился.
                          Так примет ли Бог такую жертву? Никак, и никогда.

Другой понёс жертву, но душа радовалась, неся эту жертву, и Бог радовался.
                          Бог всегда примет жертву от Души, и даст в замен большее.

Как видим, первого ещё и зависть задавила, и неприязнь к Брату. Душа то облечена мирским лукавым духом, и Бог видит.

Вот таких Вторых, Бог ведёт и даёт им, они становятся его Сынами.

А с первыми будет, как Содом и Гоморра.

На Бога, ругаться не надо: все выбор делают сами, каждый сам лично.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Stone_Angel
                            Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                            • 51

Сообщение от «михаил»
                            А он и не вмешивается, это вы решаете. Он не смотрит по плоти, ваша душа облекается духом, вот по нему то и смотрит.
                            Что за гон, Всемирный Потоп - это он так НЕ вмешивается? У нас руках ДОКАЗАТЕЛЬСТВА что уже БЫЛО "пшик" и стёрто человечество с лица земли, а Ной - это уже второй посев культуры. Так что НЕ ЛГИТЕ. Ни мне ни себе.

Сообщение от «михаил»
                            Это у вас, всё время и спрашивается, а за что же вы дрались? Вы не хотите видеть, что вы и сей час дерётесь. Ни одна ни вторая сторона не унесла ничего с собой в могилу.
                            Кроме идеи. Кроме языка. Кроме культуры.

Сообщение от «михаил»
                            Никто никогда не смог победить, никто и не сможет проиграть (всё временно).
                            История (прошлое) вас не учит, что тут всё изменяется (временное).
                            Всё изменяется, а ИЗМЕНЕНИЯ остаются. Те двадцать миллионов погибли чтобы вы сейчас могли говорить и думать НА РУССКОМ, ИСПОВЕДОВАТЬ ХРИСТИАНСТВО, и НЕ БЫТЬ РАБОМ. По сути они, не будучи христианами, умерли за ТУ ЖЕ идею что вы исповедуете. Они не стали тварями в этой жизни, а отдали свою жизнь ради идеи.

Сообщение от «михаил»
                            Это не человеческая прихоть. Это Бог, учил, и показывал народу своему путь к себе.
                            Моисей, это прообраз второго пришествия Христа.
                            Как Моисей собрал народ Божий и вывел из Египта, так и Христос соберёт народ свой (духом) и выведет на Сион (из мира).
                            Не толкайте мне сказки "как, так", а то можно подумать что это была генеральная репетиция спектакля. Меня не интересует кто и что есть чей прообраз. Меня интересуют КОНКРЕТНЫЕ причины вывода евреев из Египта, т.е. ответ на вопрос: ПОЧЕМУ их не предоставили самим себе?

Сообщение от «михаил»
                            Он и не выбирает любимчиков, дети его духовные, и каждый сам решает, стать Сыном Бога, или нет.
                            Если каждый сам решает, то почему существуют проповедники, эти бродячие свидетели Иеговы, эти бабульки, пристающие на улицах с Библиями?

Сообщение от «михаил»
                            Вот смотри;
                            Один понёс жертву Богу, но в душе не хотел приносить, может жертву жалко было, а может к Богу никак не относился.
                            Так примет ли Бог такую жертву? Никак, и никогда.

Другой понёс жертву, но душа радовалась, неся эту жертву, и Бог радовался.
                            Бог всегда примет жертву от Души, и даст в замен большее.

Как видим, первого ещё и зависть задавила, и неприязнь к Брату. Душа то облечена мирским лукавым духом, и Бог видит.

Вот таких Вторых, Бог ведёт и даёт им, они становятся его Сынами.
                            Вы НИЧЕГО не знаете о Каине, в библии НИЧЕГО не говорится о том жалел ли он жертву или нет. А что в ней ЕСТЬ - это то что господь вознёс одного НАД другим, БЕЗ ПРИЧИНЫ. И НЕ НАДО эту причину ВЫДУМЫВАТЬ.
                            Ладно, перефразирую вопрос: КАК вы поступите если Благодать снизойдёт на вашего брата, а на вас НЕ снизойдёт? Что вы подумаете если ваш брат-грешник вознесётся, а вы - НЕТ? Удачи вам в геенне огненной

Сообщение от «михаил»
                            А с первыми будет, как Содом и Гоморра.

На Бога, ругаться не надо: все выбор делают сами, каждый сам лично.
                            Меня Содом и Гоморра не пугают, на сегодня напалм даёт эффект получше, ребята во Вьетнаме уже прошли Содом и Гоморру, по несколько раз, прижизненно. Куда они попадут-то эти иноверцы? Вознесутся али нет?

[UPD]
                            Чего вы до сих пор не поняли из Библии, это того что по ней Бог - личность. А личность может обманывать и лгать, личность может иметь любимчиков, личность может ошибаться и учиться на ошибках, а так же МЕНЯТЬ МНЕНИЕ. До вас доходит что Бог из Библии - НЕ БОГ ВООБЩЕ? Бог, НАСТОЯЩИЙ БОГ, не может быть личностью, не может ошибаться и быть несправедливым.

Я ЛИЧНО потерял веру в возрасте СЕМИ лет, прочитав библию, которая для детей, уже тогда я понял что библейский Бог несправедлив и верить в него я не стану, потому что если несправедлив САМ Бог, то делать в этом мире мне совершенно нечего, то в этом мире НЕТУ последней инстанции. А если её нету, то ею стану Я САМ - САМ БУДУ СУДЬЁЙ, и буду судить без поблажек, не как библейский Бог, а СТРОЖЕ. Без эмоций, ненависти, любви и соплей - справедливо. Судьёй не только себе, но и всем остальным. А кто считает что я не прав, тот пусть первым бросит в меня камень.

Или вот мне например позавчера снился сон, в нём я был ЕДИН В ПЯТИ ЛИЦАХ, МЫ-ПЯТЕРО БЫЛИ ОДНИМ ЦЕЛЫМ, значит ли это что я возвысился над богом в своём сне, над богом, который всего лишь три-един?
                            Последний раз редактировалось Stone_Angel; 09 January 2008, 02:24 PM. Причина: Добавка к обеду

Комментарий

Обработка...