Интересная мысль.
Свернуть
X
-
А к Даниилу тоже сатана под видом Ангела явился?
А к Марии, матери Христа, сатана или Ангел Гавриил явился?
Я ж приводила уже место Писания о том, что Бог творит служителями Своими огонь - можно догадаться, из чего они. И когда сотворил - написано: когда Бог сотворил небеса и всё воинство их. А как Вы объясните вот этот стих? :
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:4-7)
Что это за сыны Божии, которые восклицали от радости, когда Бог землю творил?
Обойдётся.Конечно, Христу отдала плоть.
А Вы считаете, что он - не дух? Я думаю, что он просто может принимать плоть (воплощаться как бы), но сам по себе является духом. Он ведь назван был "херувимом осеняющим" - это ведь дух. Или Вы считаете по-другому?
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан.1:18)
Вы считаете, что Иисус Христос не истинно говорил?Комментарий
-
Очень интересно. В одной из тем я размышляла над тем, что информация - это по сути есть Слово. "...держа все словом силы Своей..." (Евр.1:3)
А чувства - это Душа или Дух?
Интересно. А подобие - это что?
Как Вы считаете, сейчас в человеке скрыты эти способности Богом? В смысле: какое-то творчество, конечно, у людей есть, но ведь они не умеют творить словом живые существа, объекты, к примеру? На Небесах как человек творить будет?Комментарий
-
P.S. Имя Бога "Эль Шаддай", кстати, дословно "Та, что со множеством грудей" или "Кормящая грудью".Комментарий
-
Цитата участника Anna Maria: Ангелы от Него отличаются. И вот чем: "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)
Потому что Бог не убивает. Я ж Вам говорю. И его Он не убивает. Христос даже бесов пощадил - тех, кто в Гадаринском одержимом были. Любовь Он. Любовь.
Конечно, есть. Но ведь сатана тоже существо со свободной волей. Как и человек. А Бог бесконечно уважает сободную волю и свободный выбор Своих творений.
Если убивает какой-то человек по своей собственной воле, руководствуясь своим собственным гневом - то это исключительно его собственный выбор и его собственное зло, которое он творит ДОБРОВОЛЬНО. Ведь Вы же не будете утверждать, что когда Вы кого-то назовёте дураком, то это сделал через Вас Бог, а не Вы сами это сделали добровольно? То же самое и с сатаной. А Бог зло не творил. "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы". Он сотворил Люцифера - прекрасного херувима осеняющего и человека - образ и подобие Своё. Они сами добровольно выбрали пройти путь греха и смерти и творить зло. Бог насильно не заставляет их прекратить творить зло, потому что уважает их свободную волю, но предлагает путь спасения от этой чумы и возвращение к Нему. Но это происходит только с тем, кто ДОБРОВОЛЬНО этого захочет.Комментарий
-
Ещё как бы лёгкая дымка и лёгкий белый пар исходит.Похоже на огонь с лёгкими языками пламени, только очень лёгкий и белый.
Ещё от них часто веет атмосферой страха. Или ненависти. Но всегда негативное влияние идёт. Животные их могут видеть.Комментарий
-
Я ж приводила уже место Писания о том, что Бог творит служителями Своими огонь - можно догадаться, из чего они.
Что это за сыны Божии, которые восклицали от радости, когда Бог землю творил?
В смысле, в моей плоти? Я исповедую Иисуса Христа, Который пришёл в плоти человеческой. А также исповедую Иисуса Христа, Который живёт сейчас в моей плоти Духом Святым. А Вы что имеете ввиду?
Обойдётся.Конечно, Христу отдала плоть.
А Вы считаете, что он - не дух? Я думаю, что он просто может принимать плоть (воплощаться как бы), но сам по себе является духом. Он ведь назван был "херувимом осеняющим" - это ведь дух. Или Вы считаете по-другому?
"И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому" (Иоан.1:51)
Вы считаете, что Иисус Христос не истинно говорил?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Тело духовное и есть Дух.
Бог, создал всё духом.
Я это к чему.
Мы, сейчас, Душа (разум) в плоти, после крещения, Церковь нам дала Духа Христова.
Стяжая Дух Христов, после смерти плоти, наша Душа, облекается Духом Христовым, он становится телом (одеждой). Почему и написано в Библии, что на Брачный пир к Жениху все приходят в белых одеждах. Жених Христос, и на пиру в его одежде в духе.
Душа в Духе взойдя на Сион, воссядет с Отцом. Отец Сущий. Это получить третью ипостась Сущего. От чего говорится «вы боги, все вы»
Душа, Духом, по полномочиям Сущего, может сотворить духом, ту же плоть.
То, что Иисус Христос явил после своего воскрешения, являясь к ученикам, при закрытых дверях.
Рай, это Сад, место творения Бога.
Воссесть с ним, это творить с ним, а он творит Духом.
И там не может быть место тленному, и плоть там не нужна.
Дух будет всем.
От этого, все святые, говорят стяжать его (Духа), чтоб было во что душе облечься.
Там он будет одеждой ( для мирского восприятия, (плотью)) для души.
«Михаил»Комментарий
-
Комментарий
-
Лёгкий белый пар исходит; исходящая от него информация.
Похоже на огонь с лёгкими языками пламени; идёт от него обожение, очищает.
«Михаил»Комментарий
-
Дух.
Все чувства навеяны из вне (мирским духом).
Интересно. А подобие - это что?
Подобие, это подобие.
Всё подобно в той или иной степени Богу. Всё от него, и подобно ему.
Как Вы считаете, в человеке заложено Богом определённое число потомства, которое должно родиться на земле? Я имею ввиду, на земле должно родиться определённое количество душ, запланированное Богом или это зависит от людей: рождать или нет?
Зависит от людей.
Но тут есть интересная вещь.
Завет «плодиться» был дан Аврааму. Уже при Моисее он не действителен.
И те, кто сейчас говорит как бы от Бога, что нужно плодиться, те лгут.
Как Вы считаете, сейчас в человеке скрыты эти способности Богом? В смысле: какое-то творчество, конечно, у людей есть, но ведь они не умеют творить словом живые существа, объекты, к примеру? На Небесах как человек творить будет?
Это сложный вопрос, здесь нужно воссесть с Богом. Но воссев, всё это отпадёт, не нужно это.
Бог творец, а принять участие с ним, это больше чем самому сотворить.
«Михаил»Комментарий
-
То есть, на Небесах будут только люди и Бог? Как Вы думаете? А кто те четыре животных, которые перед престолом Божьим находятся, как Вы думаете?
И ещё к Вам вопрос о сынах Божьих. Как Вы считаете, кто те сыны Божии, которые входили к женщинам человеческим до Потопа?
Библия говорит, что да. Я ведь отдала себя полностью Христу, чтобы Он во мне жил. Значит, храм Его. Он - Царь. А Вы разве не храм Божий?
Дух Бога - это Источник. Источник жизни, любви и света. А дух человеческий, думаю, способен лишь ОТРАЖАТЬ то, что он получает из этого Источника, так как он сам источником не является (он не Творец, а сотворённый). Тоже самое и с сатаной, мне кажется. Он выбрал не отражать Бога (и Его свет) и потому стал тьмой. Где нет света - там тьма. Тьма - это всего лишь отсутствие света.
Думаю, да. Как любая личность имеет какие-то границы. Хотя Сам Бог, мне кажется, ВЕЗДЕ, оставаясь при этом Личностью. Это как бы так сказать ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ Личность (обнимающая ВСЕХ что ли). Потому что написано в Библии, что Он даже в преисподней: "войду в преисподнюю - и там Ты"...
Интересно. Вы физически Его видели? Или духовными глазами? Или во сне?
Нет. Слышала только Гавриила...Комментарий
-
А вообще то я жду Иисуса на царствие на земле как и на небе...
Хм, интересно... А как Вы считаете, ВСЕ люди были изначально рождены от воды и духа до сотворения мира? Или только некоторые (избранные что ли)? Есть некоторые учения об предызбрании, но я в них не верю.
И ещё к Вам вопрос о сынах Божьих. Как Вы считаете, кто те сыны Божии, которые входили к женщинам человеческим до Потопа?
Библия говорит, что да. Я ведь отдала себя полностью Христу, чтобы Он во мне жил. Значит, храм Его. Он - Царь. А Вы разве не храм Божий?
Цитата из Библии:Откровение Иоанна Богослова, глава 5
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле...
Сложновато объяснить сверхъестественные сущности. По-моему дух - это личность, но вневременная (вечная) и обладающая такими свойствами, какими не обладает душа и тело. Бог - это вездесущий, всемогущий дух, который является светом и любовью (думаю, это сама суть Его характера и натуры). А дух сатаны, в отличии от Бога - не вездесущ и не всемогущ. Также и наш дух.
Интересно. Вы физически Его видели? Или духовными глазами? Или во сне?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнца,как сияние звезды Давидовой...
В явлении Его менялась земля......
Нет. Слышала только Гавриила...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Но всё же думаю, что не выкидыши, а РОЖДЁННЫЕ.
Смотрите: если проводить параллель с физическим рождением, то новорожденный тоже по сути выброшен из организма матери. Почему? Потому что до этого он себе тихо, спокойно существовал, ему поступало всё необходимое из организма матери, и даже чувствовал эмоциональную любовь и заботу той, в ком находился. А после рождения попадает во враждебный мир, где вынужден питаться сам, где он подвержен болезням, чувству незащищённости и иногда даже оставленности... Но он должен это пройти, чтобы вырасти и стать самостоятельным человеком.
Что-то подобное и с Адамом и Евой. Если бы они постоянно были в утробе Бога, они бы не смогли стать свободными существами со свободной волей и ВЫБРАТЬ Бога добровольно, а значит - полюбить Его. Он не творит роботов, Ему нужны свободные личности со свободной волей, и потому Он, думаю, вынужден был позволить им выбрать то, что они захотели выбрать (пусть даже для них это будет неприятный и тяжёлый путь), чтобы они научились быть свободными. Чтобы если кто из людей и захотел к Нему, то это было исключительно добровольно, а не по принуждению. Вообще, Царство Божье основано на полной свободе и уважении к свободной воле и к свободному выбору.Комментарий
Комментарий