Интересная мысль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Интересная мысль...

Сообщение от «михаил»
    Первое Послание к Коринфянам, глава 15 , стихи 35-50.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

В самом начале Библии нормально сказано, Бог сотворил всё Духом.

Дальше продолжим о теле (плоти); оно тоже создано духом, всё создано духом, Бог всё может изменить.

Что касается плоти, она не имеет значения, она создана духом, там она не нужна, там сама Душа в Духе. И по полномочиям, по потребностям, дух может преобразиться в плоть.
    Если я вас правильно понял,то тело духовное это когда дух становится плотью???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Герман.К.
      Цитата участника Anna Maria:
      В одной христианской книге автор описывала Ангелов, которых видела: они как бы были сотканы из живого света. Хотя кто его знает? Там увидим.
      "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света..."
      Скажите, к Иезекиилю под видом херувимов сатана явился?
      А к Даниилу тоже сатана под видом Ангела явился?
      А к Марии, матери Христа, сатана или Ангел Гавриил явился?

Сообщение от Герман.К.
      Да нет,Адама Бог тоже сотворил из праха земли но по образу и подобию,а затем от Адама люди начали рождать,потому что Бог сказал плодитесь и размножайтесь...
      Да, но Бог ведь в него вдохнул дух из Себя - это уже что-то подобное рождению. Да и Христос называл ведь Его постоянно Отцом ("Рождающим").

Сообщение от Герман.К.
      А про ангелов ничего не написано,когда и из чего они сотворены...
      Я ж приводила уже место Писания о том, что Бог творит служителями Своими огонь - можно догадаться, из чего они. И когда сотворил - написано: когда Бог сотворил небеса и всё воинство их. А как Вы объясните вот этот стих? :

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
      5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
      6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
      7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
      (Иов.38:4-7)

Что это за сыны Божии, которые восклицали от радости, когда Бог землю творил?

Сообщение от Герман.К.
      Однако духи тоже разные есть,не все исповедуют Иисуса Христа во плоти...Вот вы исповедуете Иисуса Христа в своей плоти???
      В смысле, в моей плоти? Я исповедую Иисуса Христа, Который пришёл в плоти человеческой. А также исповедую Иисуса Христа, Который живёт сейчас в моей плоти Духом Святым. А Вы что имеете ввиду?

Сообщение от Герман.К.
      Или плоть отдаёте сатане???
      Обойдётся. Конечно, Христу отдала плоть.

Сообщение от Герман.К.
      Так сатана это дух,он плоти не имеет???
      А Вы считаете, что он - не дух? Я думаю, что он просто может принимать плоть (воплощаться как бы), но сам по себе является духом. Он ведь назван был "херувимом осеняющим" - это ведь дух. Или Вы считаете по-другому?

Сообщение от Герман.К.
      "Бога никто никогда не видел",потому люди для описания Божественности использовали ангелов...Вы можете верить в ангелов и даже стать как они,а я верую в Сына Человеческого сущего на небесах...
      Я не верую в Ангелов. Я верю в Сына Человеческого, сущего на небесах. Просто я читаю Библию и вижу там подробное описание серафимов, херувимов, вижу там Гавриила, Михаила, вот и всё. А так они меня особо не интересуют.

Сообщение от Герман.К.
      "Бога никто никогда не видел",
      "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан.1:18)

Сообщение от Герман.К.
      "Бога никто никогда не видел",потому люди для описания Божественности использовали ангелов...
      "И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому" (Иоан.1:51)

Вы считаете, что Иисус Христос не истинно говорил?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от «михаил»
        Душа, это разум, Дух это информация.
        Очень интересно. В одной из тем я размышляла над тем, что информация - это по сути есть Слово. "...держа все словом силы Своей..." (Евр.1:3)

Сообщение от «михаил»
        Душа, это разум, Дух это информация.
        А чувства - это Душа или Дух?

Сообщение от «михаил»
        Душа имеет образ . Дух не имеет образа, он масса.
        Интересно. А подобие - это что?

Сообщение от «михаил»
        Он создана, для того, чтоб в неё временно (на время определения ) сеять Души
        Душа сеется в плоть, для определения, познания добра и зла, но плоть создана плотским духом.
        Как Вы считаете, в человеке заложено Богом определённое число потомства, которое должно родиться на земле? Я имею ввиду, на земле должно родиться определённое количество душ, запланированное Богом или это зависит от людей: рождать или нет?

Сообщение от «михаил»
        Разум Духом творит (созидает).
        Как Вы считаете, сейчас в человеке скрыты эти способности Богом? В смысле: какое-то творчество, конечно, у людей есть, но ведь они не умеют творить словом живые существа, объекты, к примеру? На Небесах как человек творить будет?

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от w_smerdulak
          Родил?! У Бога есть матка? Или пришлось делать кесарево сечение? А кто роды принимал?
          Бог - это дух. Это другая сущность, там нет такой физиологии. Точно также происходит с человеком, который желает родиться от Духа: внутри него рождается новый дух, он это чувствует и видит его проявления.

P.S. Имя Бога "Эль Шаддай", кстати, дословно "Та, что со множеством грудей" или "Кормящая грудью".

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Stone_Angel
            И рабы Божьи станут равными Ему? Хех, что-то мне не верится, не тянет это на Рай, потому как Бог может убивать, а в Раю убийство отсутствует по определению.
            Бог не может убивать. Бог есть любовь. Те места в Библии, где написано, что Он убивает - там все слова в оригинале стоят в допустительном смысле: "Я допущу, чтобы они погибли" (в смысле, сами люди навлекают на себя это своими собственными беззакониями, и Он вынужден разрешить им пожать то, что они посеяли). И везде, где сказано, что Бог убивает и истребляет - Он просто берёт на Себя ответственность за то, что делают сами люди и сатана, и говорит "Я истреблю", хотя на самом деле или люди сами истребляют себя своими беззакониями. Духовный закон сеяния и жатвы (закон справедливости).

Сообщение от Stone_Angel
            Для этого либо Ему придётся изменять саму сущность людскую, либо таки оставить людей рабами/марионетками.
            Так Христос и предлагает изменить сущность людскую тому, кто захочет этого. Дело в том, что раб Бога - это не марионетка, потому что когда человек отдаёт себя в рабство Богу, то он становится свободным. Потому что больше не является рабом ни другому человеку, ни греху (который им управляет), ни самому себе. "Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете". Тем более Христос называет верующих в Него не рабами, а друзьями.

Сообщение от Stone_Angel
            Мне ни то ни другое не нравится, лучше я вечность погорю в геенне огненной, оставаясь самим собой.
            Судя по многим местам в Библии, вечного ада нет. Геенна огненная предназначена для того, чтобы очистить человека от грехов и тьмы и ввести его чистым на Небеса. А Вы и так, собственно, всегда останетесь самим собой. Разве Вас кто-то призывает перестать быть собой? Разница только в том, что уверовавший в Христа как раз по-настоящему становится самим собой. А до этого он только думает, что является самим собой.

Сообщение от Stone_Angel
            Неужели никто из вас ещё не понял что нету пыток страшнее и больнее чем те, которые человек устраивает сам себе? Что такое геенна огненная по сравнению с мучениями совести? А с ВЕЧНЫМИ мучениями совести?
            Вечной может быть только жизнь. Смерть и мучения вечными быть не могут. Вы правы в том, что на земле мы часто испытываем то, что испытает тот, кому придётся очищаться через геенну.

Сообщение от Stone_Angel
            Цитата участника Anna Maria: Ангелы от Него отличаются. И вот чем: "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)
            Извините, но у меня проблемы с интерпретацией ненормального русского текста. Нельзя ли это пожалуйста перевести?
            Ангелам Бог Отцом не является. Для них Он Творец. А для Христа Отец. И для нас становится РОДНЫМ Отцом, когда мы даём Христу нас "усыновить". Если я непонятно объяснила - могу ещё понятнее перевести, если надо.

Сообщение от Stone_Angel
            Однако до сих пор жив. Вот это мне совершенно непонятно.
            Потому что Бог не убивает. Я ж Вам говорю. И его Он не убивает. Христос даже бесов пощадил - тех, кто в Гадаринском одержимом были. Любовь Он. Любовь.

Сообщение от Stone_Angel
            У Бога ЕСТЬ власть на Сатаной или как?
            Конечно, есть. Но ведь сатана тоже существо со свободной волей. Как и человек. А Бог бесконечно уважает сободную волю и свободный выбор Своих творений.

Сообщение от Stone_Angel
            Почему Сатана, этот выродок эволюции, это саморазрушающееся создание Бога, ДО СИХ ПОР жив?
            Какой праведный гнев у Вас.

Сообщение от Stone_Angel
            Почему Сатана, этот выродок эволюции, это саморазрушающееся создание Бога, ДО СИХ ПОР жив?
            А Бог называет его "денница, сын зари" и, верю, тоскует по нему и желает его возвращения: "Как упал ты с неба, денница, сын зари!" (Ис.14:12) - Не знаю, я вижу в этом восклицании столько любви Бога к нему...

Сообщение от Stone_Angel
            Значит ли это что он НУЖЕН богу, просто как Главный Антагонист? Эдакое необходимое зло?
            Нет. Дело даже не в сатане. Ведь человек тоже ушёл от Бога, выбрав путь греха и смерти. Но Бог ведь человека не уничтожает. Ведь человек Богу НУЖЕН. Если бы человек был Богу не нужен, то Он бы не терпел страшные муки на Кресте, чтобы вернуть его к Себе. А просто бы дунул - и все люди погибли бы. Дело даже не в сатане. Сатана имеет доступ к человеку, по сути, только пока человек не вернётся к Богу через Христа. Потому имеет доступ, что и тот, и тот отступили от Бога. Они на одной территории.

Сообщение от Stone_Angel
            Но если это так, то ВСЁ зло сотворённое Сатаной является и злом сотворённым Богом, создателем его. Это всё равно что убивать чужими руками.
            Если убивает какой-то человек по своей собственной воле, руководствуясь своим собственным гневом - то это исключительно его собственный выбор и его собственное зло, которое он творит ДОБРОВОЛЬНО. Ведь Вы же не будете утверждать, что когда Вы кого-то назовёте дураком, то это сделал через Вас Бог, а не Вы сами это сделали добровольно? То же самое и с сатаной. А Бог зло не творил. "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы". Он сотворил Люцифера - прекрасного херувима осеняющего и человека - образ и подобие Своё. Они сами добровольно выбрали пройти путь греха и смерти и творить зло. Бог насильно не заставляет их прекратить творить зло, потому что уважает их свободную волю, но предлагает путь спасения от этой чумы и возвращение к Нему. Но это происходит только с тем, кто ДОБРОВОЛЬНО этого захочет.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от «михаил»
              К примеру; от Христа; белый, как бы молекулы белые серебрятся, запаха нет но когда дышишь, лёгкое чувство прохлады как от ментола , на ощупь, лёгкая прохлада, как от лёгкого дуновения. Объём примерно см под 70.
              По потребностям изменяется.

Ещё как бы лёгкая дымка и лёгкий белый пар исходит. Похоже на огонь с лёгкими языками пламени, только очень лёгкий и белый.

Сообщение от «михаил»
              Цитата: А что такое бесы,а как Иисус Духом бесов изгонял???
              Встречался всего дважды. Имеют силуэт (образ), цвет, тёмно коричневый. Первый раз видел четверых, второй шестерых. Что это такое не знаю, но что то разумное. Они прилепляются к душе.

Ещё от них часто веет атмосферой страха. Или ненависти. Но всегда негативное влияние идёт. Животные их могут видеть.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Anna Maria

Скажите, к Иезекиилю под видом херувимов сатана явился?
                А к Даниилу тоже сатана под видом Ангела явился?
                А к Марии, матери Христа, сатана или Ангел Гавриил явился?
                Я думаю ангелы это не существа,а видения(послания)от Бога...

Я ж приводила уже место Писания о том, что Бог творит служителями Своими огонь - можно догадаться, из чего они.
                Из огня что ли???

Что это за сыны Божии, которые восклицали от радости, когда Бог землю творил?
                Это рождённые от воды и духа,до создания мира...

В смысле, в моей плоти? Я исповедую Иисуса Христа, Который пришёл в плоти человеческой. А также исповедую Иисуса Христа, Который живёт сейчас в моей плоти Духом Святым. А Вы что имеете ввиду?
                Примерно то же самое...

Обойдётся. Конечно, Христу отдала плоть.
                Значит вы храм Божий???

А Вы считаете, что он - не дух? Я думаю, что он просто может принимать плоть (воплощаться как бы), но сам по себе является духом. Он ведь назван был "херувимом осеняющим" - это ведь дух. Или Вы считаете по-другому?
                А что есть по вашему дух,Бог ведь то же назван Духом...Дух имеет границы,нде кончается дух Бога и начинается дух сатаны???

"И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому" (Иоан.1:51)
                Вы считаете, что Иисус Христос не истинно говорил?
                Не знаю...Сына Человеческого видел,ангелов нет...Вы видели ангелов???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Герман.К.
                  Если я вас правильно понял,то тело духовное это когда дух становится плотью???
                  Вообщето нет, но и вообщето да.
                  Тело духовное и есть Дух.

Бог, создал всё духом.
                  Я это к чему.

Мы, сейчас, Душа (разум) в плоти, после крещения, Церковь нам дала Духа Христова.
                  Стяжая Дух Христов, после смерти плоти, наша Душа, облекается Духом Христовым, он становится телом (одеждой). Почему и написано в Библии, что на Брачный пир к Жениху все приходят в белых одеждах. Жених Христос, и на пиру в его одежде в духе.

Душа в Духе взойдя на Сион, воссядет с Отцом. Отец Сущий. Это получить третью ипостась Сущего. От чего говорится «вы боги, все вы»
                  Душа, Духом, по полномочиям Сущего, может сотворить духом, ту же плоть.
                  То, что Иисус Христос явил после своего воскрешения, являясь к ученикам, при закрытых дверях.

Рай, это Сад, место творения Бога.
                  Воссесть с ним, это творить с ним, а он творит Духом.
                  И там не может быть место тленному, и плоть там не нужна.
                  Дух будет всем.

От этого, все святые, говорят стяжать его (Духа), чтоб было во что душе облечься.
                  Там он будет одеждой ( для мирского восприятия, (плотью)) для души.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от «михаил»
                    Вообщето нет, но и вообщето да.
                    Спасибо...

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Сообщение от Anna Maria

Ещё как бы лёгкая дымка и лёгкий белый пар исходит. Похоже на огонь с лёгкими языками пламени, только очень лёгкий и белый.
                      Здесь, я так понимаю, он предстал так, как хотел что показать;
                      Лёгкий белый пар исходит; исходящая от него информация.
                      Похоже на огонь с лёгкими языками пламени; идёт от него обожение, очищает.

«Михаил»
                      sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от Anna Maria
                        А чувства - это Душа или Дух?
                        Дух.
                        Все чувства навеяны из вне (мирским духом).

Интересно. А подобие - это что?

Подобие, это подобие.
                        Всё подобно в той или иной степени Богу. Всё от него, и подобно ему.

Как Вы считаете, в человеке заложено Богом определённое число потомства, которое должно родиться на земле? Я имею ввиду, на земле должно родиться определённое количество душ, запланированное Богом или это зависит от людей: рождать или нет?

Зависит от людей.
                        Но тут есть интересная вещь.
                        Завет «плодиться» был дан Аврааму. Уже при Моисее он не действителен.
                        И те, кто сейчас говорит как бы от Бога, что нужно плодиться, те лгут.

Как Вы считаете, сейчас в человеке скрыты эти способности Богом? В смысле: какое-то творчество, конечно, у людей есть, но ведь они не умеют творить словом живые существа, объекты, к примеру? На Небесах как человек творить будет?

Это сложный вопрос, здесь нужно воссесть с Богом. Но воссев, всё это отпадёт, не нужно это.
                        Бог творец, а принять участие с ним, это больше чем самому сотворить.

«Михаил»
                        sigpic

.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Герман.К.
                          Я думаю ангелы это не существа,а видения(послания)от Бога...
                          То есть, на Небесах будут только люди и Бог? Как Вы думаете? А кто те четыре животных, которые перед престолом Божьим находятся, как Вы думаете?

Сообщение от Герман.К.
                          Цитата: Я ж приводила уже место Писания о том, что Бог творит служителями Своими огонь - можно догадаться, из чего они.
                          Из огня что ли???
                          Не знаю. Но судя по этому месту Писания - да.

Сообщение от Герман.К.
                          Цитата: Что это за сыны Божии, которые восклицали от радости, когда Бог землю творил?
                          Это рождённые от воды и духа,до создания мира...
                          Хм, интересно... А как Вы считаете, ВСЕ люди были изначально рождены от воды и духа до сотворения мира? Или только некоторые (избранные что ли)? Есть некоторые учения об предызбрании, но я в них не верю.

И ещё к Вам вопрос о сынах Божьих. Как Вы считаете, кто те сыны Божии, которые входили к женщинам человеческим до Потопа?

Сообщение от Герман.К.
                          Цитата: Обойдётся. Конечно, Христу отдала плоть.
                          Значит вы храм Божий???
                          Библия говорит, что да. Я ведь отдала себя полностью Христу, чтобы Он во мне жил. Значит, храм Его. Он - Царь. А Вы разве не храм Божий?

Сообщение от Герман.К.
                          А что есть по вашему дух,Бог ведь то же назван Духом...Дух имеет границы,нде кончается дух Бога и начинается дух сатаны???
                          Сложновато объяснить сверхъестественные сущности. По-моему дух - это личность, но вневременная (вечная) и обладающая такими свойствами, какими не обладает душа и тело. Бог - это вездесущий, всемогущий дух, который является светом и любовью (думаю, это сама суть Его характера и натуры). А дух сатаны, в отличии от Бога - не вездесущ и не всемогущ. Также и наш дух.

Дух Бога - это Источник. Источник жизни, любви и света. А дух человеческий, думаю, способен лишь ОТРАЖАТЬ то, что он получает из этого Источника, так как он сам источником не является (он не Творец, а сотворённый). Тоже самое и с сатаной, мне кажется. Он выбрал не отражать Бога (и Его свет) и потому стал тьмой. Где нет света - там тьма. Тьма - это всего лишь отсутствие света.

Сообщение от Герман.К.
                          Дух имеет границы,нде кончается дух Бога и начинается дух сатаны???
                          Думаю, да. Как любая личность имеет какие-то границы. Хотя Сам Бог, мне кажется, ВЕЗДЕ, оставаясь при этом Личностью. Это как бы так сказать ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ Личность (обнимающая ВСЕХ что ли). Потому что написано в Библии, что Он даже в преисподней: "войду в преисподнюю - и там Ты"...

Сообщение от Герман.К.
                          Не знаю...Сына Человеческого видел,ангелов нет...Вы видели ангелов???
                          Интересно. Вы физически Его видели? Или духовными глазами? Или во сне?

Сообщение от Герман.К.
                          Вы видели ангелов???
                          Нет. Слышала только Гавриила...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Anna Maria

То есть, на Небесах будут только люди и Бог? Как Вы думаете? А кто те четыре животных, которые перед престолом Божьим находятся, как Вы думаете?
                            Не знаю,ну может быть и будут ангелы с крылышками,чтобы прислуживать человеку... А вообще то я жду Иисуса на царствие на земле как и на небе...

Хм, интересно... А как Вы считаете, ВСЕ люди были изначально рождены от воды и духа до сотворения мира? Или только некоторые (избранные что ли)? Есть некоторые учения об предызбрании, но я в них не верю.
                            Если бы все были рождены,то зачем было приходить Иисусу???
                            И ещё к Вам вопрос о сынах Божьих. Как Вы считаете, кто те сыны Божии, которые входили к женщинам человеческим до Потопа?
                            Понятия не имею...

Библия говорит, что да. Я ведь отдала себя полностью Христу, чтобы Он во мне жил. Значит, храм Его. Он - Царь. А Вы разве не храм Божий?
                            Храм,потому и написано:
                            Цитата из Библии:
                            Откровение Иоанна Богослова, глава 5
                            10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле...

Сложновато объяснить сверхъестественные сущности. По-моему дух - это личность, но вневременная (вечная) и обладающая такими свойствами, какими не обладает душа и тело. Бог - это вездесущий, всемогущий дух, который является светом и любовью (думаю, это сама суть Его характера и натуры). А дух сатаны, в отличии от Бога - не вездесущ и не всемогущ. Также и наш дух.
                            Так если Бог существует везде(вездесущ),где найдётся место сатане???
                            Интересно. Вы физически Его видели? Или духовными глазами? Или во сне?
                            Думаю духовно...У меня были проблеммы в России мне нужно было решить бумажные проблеммы(паспорта)в кратчайшие сроки...Мне приходилось постоянно молиться...Вот я сидел в метро с закрытыми глазами и как всегда читал "Отче наш" и вдруг я увидел видение которое продолжалось где то 3 секунды,но я его никогда не забуду...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнца,как сияние звезды Давидовой...
                            Нет. Слышала только Гавриила...
                            Расскажите...

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Anna Maria
                              И вообще, мне кажется, людей Бог РОДИЛ ... Едемский сад - это что-то вроде утробы Бога было, мне кажется.
                              Адам и Ева выкидыши. Иммунная сиситема Бога отторгла согрешивших.
                              Слава тебе, Господи, что я атеист!
                              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Bovlan
                                Цитата участника Anna Maria: И вообще, мне кажется, людей Бог РОДИЛ ... Едемский сад - это что-то вроде утробы Бога было, мне кажется.
                                Адам и Ева выкидыши. Иммунная сиситема Бога отторгла согрешивших.
                                Интересная мысль...
                                Но всё же думаю, что не выкидыши, а РОЖДЁННЫЕ.
                                Смотрите: если проводить параллель с физическим рождением, то новорожденный тоже по сути выброшен из организма матери. Почему? Потому что до этого он себе тихо, спокойно существовал, ему поступало всё необходимое из организма матери, и даже чувствовал эмоциональную любовь и заботу той, в ком находился. А после рождения попадает во враждебный мир, где вынужден питаться сам, где он подвержен болезням, чувству незащищённости и иногда даже оставленности... Но он должен это пройти, чтобы вырасти и стать самостоятельным человеком.

Что-то подобное и с Адамом и Евой. Если бы они постоянно были в утробе Бога, они бы не смогли стать свободными существами со свободной волей и ВЫБРАТЬ Бога добровольно, а значит - полюбить Его. Он не творит роботов, Ему нужны свободные личности со свободной волей, и потому Он, думаю, вынужден был позволить им выбрать то, что они захотели выбрать (пусть даже для них это будет неприятный и тяжёлый путь), чтобы они научились быть свободными. Чтобы если кто из людей и захотел к Нему, то это было исключительно добровольно, а не по принуждению. Вообще, Царство Божье основано на полной свободе и уважении к свободной воле и к свободному выбору.

Комментарий

Обработка...