Интересная мысль.
Свернуть
X
-
-
"Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий" (Пс.103:4)
В одной христианской книге автор описывала Ангелов, которых видела: они как бы были сотканы из живого света. Хотя кто его знает? Там увидим.
А люди, которые уверовали в Христа, после воскресения, мне кажется, будут сделаны Богом чуть ли не равными Ему: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" (Пс.81:6)
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание..." (Иоан.10:34,35)
И вообще, мне кажется, людей Бог РОДИЛ, а Ангелов - сотворил. Большая разница. Потому и написано, что Адама Он создал по образу и подобию Своему, и затем Адам рождал по образу и подобию своему - так что родил Бог, получается. Едемский сад - это что-то вроде утробы Бога было, мне кажется.
А духовно - получается, что нет. Почему? Написано же: "Кто во Христе - тот новая тварь". Мне кажется, что это "новое творение во Христе Иисусе" - оно имеет какие-то небесные свойства.
А как же те херувимы, которых рассматривал и подробно описывал Иезекииль? А Серафимы же как: "Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал" (Ис.6:2) Так где домыслы человека? У Иезекииля и Исайи домыслы?
Комментарий
-
В Библии так сказано. Ангелы названы в Библии воинствами:
"Так совершены небо и земля и все воинство их" (Быт.2:1)
"Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются" (Неем.9:6)
У Него даже одно из имён - Господь Саваоф - Господь воинств.
Он - не как Ангел. Ангелы - это всего лишь служебные духи.
А Господь ведь человека фактически родил. И Христос к Нему обращался на арамейском "Абун" (Отец) - дословно "О, Рождающий" (или "О, Рождающая!") - так что вот она и мужская и женская природа в одном.
Вообще-то, как видно из Библии, мы должны будем быть как Сам Господь. Это выше, чем Ангелы. Но Господь ведь уже в новом теле, небесном. И мы в таком же будем.
Ангелы от Него отличаются. И вот чем: "Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)
Мне кажется, там дело было не в том, что он возомнил себя кем-то, а в том, что он нарушил гармонию между Творцом и творением. То есть, он, грубо говоря, зациклился сам на себе (возгордился), и этим самым отключился от Источника жизни и существования - от Бога. А так как сам сатана - сотворённый, и потому источником жизни не является, то он просто начал разрушаться изнутри...Комментарий
-
Комментарий
-
И вообще, мне кажется, людей Бог РОДИЛ, а Ангелов - сотворил. Большая разница. Потому и написано, что Адама Он создал по образу и подобию Своему, и затем Адам рождал по образу и подобию своему - так что родил Бог, получается. Едемский сад - это что-то вроде утробы Бога было, мне кажется.
А про ангелов ничего не написано,когда и из чего они сотворены...
Физически - имеют.А духовно - получается, что нет. Почему? Написано же: "Кто во Христе - тот новая тварь". Мне кажется, что это "новое творение во Христе Иисусе" - оно имеет какие-то небесные свойства.
Или плоть отдаёте сатане???
Да кто его знает? А где сказано, что он обязательно мужского пола? Ангелы ж вроде способны появляться в физическом теле (как Божьи Ангелы пришли к Лоту в Содоме), так что думаю, что могут появиться и в женском, и в мужском. Почему-то мне кажется, что сатана тоже бесполый, как и все другие ангелы...
Вы считаете, что Ангелов нет вообще?А как же те херувимы, которых рассматривал и подробно описывал Иезекииль? А Серафимы же как: "Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал" (Ис.6:2) Так где домыслы человека? У Иезекииля и Исайи домыслы?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Душа и Дух, абсолютно разные. Душа, это разум, Дух это информация. С той (с небесной) оно всё вещественно, душа имеет массу, оболочку, (объём) и дух имеет и массу и оболочку, (объём). Душа имеет образ . Дух не имеет образа, он масса.
Вид ангела;
Вообще принято считать Духа Ангелом, когда он (дух) посылается, для восприятия той или иной души, он принимает какой либо вид (образ) нужный на тот момент.
Вообще, Ангел это вестник, несущий весть, и не обязательно это должен быть дух.
Душа получившая отдуха весть, и несущая её, также является Ангелом.
Душа облачённая духом (новой одеждой), у неё и есть вид Ангела, от части она и есть Ангел, разница в том, что Ангел это несущий весть, а взошедшая Душа в Духе, там не будет нести весть. Закончится время несения вестей, но вид Ангела, он есть вид (образ).
Ангелы не размножаются (вечность есть вечность), это мирская нужда.
Там нельзя рожать, это мирское восприятие по плоти.
Плоть разделена для созидания (воспроизводство) самой себя.
Он создана, для того, чтоб в неё временно (на время определения ) сеять Души
Душа сеется в плоть, для определения, познания добра и зла, но плоть создана плотским духом. В котором, все инстинкты и пр. заложены, и душа руководствуется этим, и считает, что там на небесах это останется.
Всё это на Сион не взойдёт, останется здесь.
Душа попадая на Сион освобождается от всего, от плотского, мирского, и прочих мыслей, это всё навеивания духов (информации окружающей душу), там нет этой информации, и ничто не будет навеиваться. Там нет временного, и неочем заботиться.
Душа (разум) будет в духе истины (в нём, устройство мироздания).
Разум Духом творит (созидает).
Рай это сад, где Бог творит. Взойти на Сион, это присоединиться к Богу в его творении (воссесть рядом).
«Михаил»Комментарий
-
Михаил,вы наверняка не исповедуете Сына Человеческого сущего на небесах???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я понимаю о чём вы сказали. Но я отвечу чуть по другому, переиначу вопрос.
Дело в том, что Сын человеческий, на небесах быть не может, от того он и Сын человеческий.
Я исповедую Бога, и Сына Его, сущего на небесах.
О том, почему я говорю в той форме (углубляясь), выходя за рамки общепринятого.
Если я знаю тайны, и молчу, то горе мне. Если я говорю истину, и вы не воспринимаете её, то горе вам.
Если вы хорошо посмотрите, от писания я никуда не ушёл, только раскрываю небесное.
То, что знаю, то, что видел.
«Михаил»Комментарий
-
Цитата из Библии:Евангелие от Иоанна, глава 3
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах...
Михаил,неувязочка получается...Кому верить вам или Иисусу???
Я исповедую Бога, и Сына Его, сущего на небесах.
Если я знаю тайны, и молчу, то горе мне. Если я говорю истину, и вы не воспринимаете её, то горе вам.
Если вы хорошо посмотрите, от писания я никуда не ушёл, только раскрываю небесное.
То, что знаю, то, что видел.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А Иисус говорит,что может:
Цитата из Библии:Евангелие от Иоанна, глава 3
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах...
Михаил,неувязочка получается...Кому верить вам или Иисусу???
Чтож, давайте по другому.
Я так понимаю, что вы утверждаете, что с небес спустился Сын Человеческий.
Я вам говорю, что он был зачат, и родился от плоти, Сын Человеческий.
Что значит; Сын Человеческий;
Это плоть, рождённая от плоти, и посеянная в неё Душа, от Бога.
Все люди, все Сыны Человеческие.
Никто не всходил на небо кроме него, но он первенец, и при втором приходе егоные взойдут с ним, тоже Сыны Человеческие.
От плоти сын, есть плоть.
От Бога Сын, есть Разум (Душа).
Душа от Бога приходит, сеется в плоть, становится человеком, (Сыном человеческим) и по прохождении определённого пути восходит Сын (Душа), но здесь он был человеком. Там нельзя быть человеком, там нет плоти, тление не наследует.
Если он сойдёт как Сын Божий (Разум (Душа) в чистом виде) но не Человеческий, вы не воспримите. Он для вас, становится сыном человеческим.
Михаил,неувязочка получается... Кому верить вам или Иисусу???
Я процитирую две последние строчки предыдущего поста;
«Если вы хорошо посмотрите, от писания я никуда не ушёл, только раскрываю небесное.
То, что знаю, то, что видел.»
А если вы говорите ложь,то кому горе???
Скажите,вы исповедуете Иисуса Христа в своей плоти или нет???
А Святого Духа исповедуете???
Давайте поподробней остановимся на духе.
Дух, это информационная составляющая мироздания.
В краце новй завет;
Бог, посылает Сына (Душу) в мир. Душа сеется (входит) в плоть.
Определённое время он познаёт мир. При достижении своей мирской полноты Иисус идёт к Иоанну креститься. Бог при крещении (ритуал) помазывает (наделяет) Душу (Иисуса) Духом (Христос - Помазанник).
Иисус Христос (Душа Дух) проповедуют; Душа в миру несёт знания, Дух творит чудеса. Они оба едины, две ипостаси одного.
Самая сложная для понимания людей картина, это воскрешение;
Чтобы понять, здесь нужно пропустить само воскрешение и начать с другого.
Бог Сущий 3я ипостась
Теперь вернёмся к воскрешению.
Иисус (Душа), пришёл в мир, был Богом наделён Духом, но он суть одно.
При смерти плоти, Душа Дух, объединились с 3й ипостасей, Сущим, тоесть стали одно.
После воскрешения, у него появились дополнения к бывшим возможностям;
Он появлялся среди учеников при закрытых дверях, показывая при этом свою материальность, но и так же исчезал. Там не один такой пример. Но до этого пока было две ипостаси, он этого делать не мог. А пока была одна ипостась (Душа), он и чудес не делал.
Бог, посредством Сына, указал путь, как прийти к нему, и воссесть с ним.
Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6:
(81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все
вы;
Не знаю, понимаете ли вы.
«Михаил»Комментарий
-
Мне кажется, там дело было не в том, что он возомнил себя кем-то, а в том, что он нарушил гармонию между Творцом и творением. То есть, он, грубо говоря, зациклился сам на себе (возгордился), и этим самым отключился от Источника жизни и существования - от Бога. А так как сам сатана - сотворённый, и потому источником жизни не является, то он просто начал разрушаться изнутри...Значит ли это что он НУЖЕН богу, просто как Главный Антагонист? Эдакое необходимое зло? Но если это так, то ВСЁ зло сотворённое Сатаной является и злом сотворённым Богом, создателем его. Это всё равно что убивать чужими руками.
Михаил, вы сравниваете тёплое с мягким. Потому как масса не может существовать без образа, а образ без массы. Нельзя иметь массу, но не иметь образа => Дух не может существовать без Души и наоборот? => нельзя наделить Душу Духом, потому как у ней УЖЕ есть Дух, Душа не может существовать без Духа(по вашим же словам). Вы сами себе противоречите, превращая Помазание в бессмысленный ритуал.Stone Angel stays on the top of the hill,
Looking into emptiness with his sightless eyes,
His tears are raindrops sliding over his cheeks
One of the thousands, eaten by wind slowly dies.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Иисус так утверждает,что Сын Человеческий сначала сошёл с неба,а потом взошёл...Я так думаю сходят на землю в Адаме,а восходят во Христе Иисусе...
Что значит; Сын Человеческий;
Это плоть, рождённая от плоти, и посеянная в неё Душа, от Бога.
Все люди, все Сыны Человеческие.
Никто не всходил на небо кроме него, но он первенец, и при втором приходе егоные взойдут с ним, тоже Сыны Человеческие.
Там нельзя быть человеком, там нет плоти, тление не наследует.
«Если вы хорошо посмотрите, от писания я никуда не ушёл, только раскрываю небесное.
То, что знаю, то, что видел.»
Давайте поподробней остановимся на духе.
Дух, это информационная составляющая мироздания.
Самая сложная для понимания людей картина, это воскрешение;
Чтобы понять, здесь нужно пропустить само воскрешение и начать с другого.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Михаил, вы сравниваете тёплое с мягким. Потому как масса не может существовать без образа, а образ без массы. Нельзя иметь массу, но не иметь образа => Дух не может существовать без Души и наоборот? => нельзя наделить Душу Духом, потому как у ней УЖЕ есть Дух, Душа не может существовать без Духа(по вашим же словам). Вы сами себе противоречите, превращая Помазание в бессмысленный ритуал.
Чтож, начнём сначала. Коротенько.
Богом, было создано дерево познания «добра и зла», он наделил его (дерево) временным духом «Люцифер» - свет несущий. Он должен показать добро и зло, всё лукавство. Душа же должна понять, и встать над, над Люцифером. Он дёт свет познаний, облечься в духа Истины (Христова) нельзя, не познав лукавство тленности, и её соблазнов.
Душа, приходит в мир.
В миру рождается плоть (зверь) и душа одевается в неё (сеется).
Мир принадлежит люциферу, мирскому духу, князю этого мира.
При рождении плоти, плоть, автоматически наделяется мирским духом.
Душа находясь в миру, в плоти, имеет мирской дух (Антихриста).
Человек, крестясь в Церкви, получает (второго духа) от Церкви Христов дух.
Итак, у Души два духа, один из которых в процессе познания или жизни угашает. Стяжается тот, к какому душа тянется; к миру, или Богу.
Тот, что останется, после смерти плоти, и будет одеждой для души в будущем веке.
Что касается образа;
У Души есть образ (силуэт), она имеет черты, подобие человека (образ).
Дух не имеет, он масса.
Я вам опишу, а вы дадите образ. К примеру; от Христа; белый, как бы молекулы белые серебрятся, запаха нет но когда дышишь, лёгкое чувство прохлады как от ментола , на ощупь, лёгкая прохлада, как от лёгкого дуновения. Объём примерно см под 70.
По потребностям изменяется.
Вот смотри, в невесомости висит масса воды размерами с 70см, какой образ ты даш.
Вот какой даш, такой и будет, (будем считать).
«Михаил»Комментарий
-
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Вот посредине, есть Сын Человеческий, он сходит и восходит.
То есть вы верите,что человек,как Енох,Илия или Христос может жить на небе???
Вы меня не понимаете, о чём я говорю.
Тело (плоть) оно значения не имеет, оно Храм, на время нахождения в нём Души, и всё, это вся его роль.
Вот смотрите, в своё время, Моисею был дан посох, но дело не в посохе, а в полномочиях.
Помните чудеса творимые Моисеем перед народом, к примеру когда народ требовал воды, Моисей ударил посохом по камню, и потекла вода.
Это по полномочиям, произошли структурные изменения в духе. Просто изменить дух.
В самом начале Библии нормально сказано, Бог сотворил всё Духом.
Дальше продолжим о теле (плоти); оно тоже создано духом, всё создано духом, Бог всё может изменить.
Приходит в плоть, от Бога Душа (Разум - Иисус), через некоторое время Бог наделяет его Духом (как Моисея посохом - полномочиями). Это были две ипостаси одного. Выполнив миссию, он Иисус Христос, объединяется с третьей ипостасей «Сущий» Воскрешение.
Дальше Божий Сын, воссев с Отцом, также в трёх ипостасях, может также творить.
От чего он и появляется среди закрытых помещений, но в то же самое время, он плотский, вещественный, его трогают, и он может есть, и пр.
Это пример и для Еноха и Илии, они прообразы, что народ Божий не увидит смерти.
Что касается плоти, она не имеет значения, она создана духом, там она не нужна, там сама Душа в Духе. И по полномочиям, по потребностям, дух может преобразиться в плоть.
А что такое бесы,а как Иисус Духом бесов изгонял???
Встречался всего дважды. Имеют силуэт (образ), цвет, тёмно коричневый. Первый раз видел четверых, второй шестерых. Что это такое не знаю, но что то разумное. Они прилепляются к душе.
Когда ктото является, они по духу явившегося, прекрасно видят кто перед ними, и с какими полномочиями.
То есть вы не верите,что Христос воскрес телесно???
Выше в этой теме, надеюсь, раскрыл секрет телесного воскрешения.
Воскрешение в теле , в Духе, не важно, суть одно, от Бога
«Михаил»
Комментарий
Комментарий