Интересная мысль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stone_Angel
    Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
    • 51

Интересная мысль.

Некоторое время назад сидел и рассуждал на библейскую тему, и вот что надумалось:
    "Я - есмь сын" своих родителей, никто не отрицает.
    Когда у меня будет сын/дочь, то я стану и отцом...
    Ну, а наличие бессмертной души у каждого из нас уважаемые христиане надеюсь не отрицают...
    Получается когда я умру, то буду и сыном и отцом и святым(?) духом одновременно? Каждый из нас? Только мужики - отцы?
    Ассоциации какие-то появляются... интересные...
    Stone Angel stays on the top of the hill,
    Looking into emptiness with his sightless eyes,
    His tears are raindrops sliding over his cheeks
    One of the thousands, eaten by wind slowly dies.
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Щас скажут, что "душа" и "дух" - не совсем одно и то же. Хотя лично я никак не могу понять в чем же принципиальная разница)
    А так мысль интересная)))

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Stone_Angel
      Некоторое время назад сидел и рассуждал на библейскую тему, и вот что надумалось:
      "Я - есмь сын" своих родителей, никто не отрицает.
      Когда у меня будет сын/дочь, то я стану и отцом...
      Ну, а наличие бессмертной души у каждого из нас уважаемые христиане надеюсь не отрицают...
      Получается когда я умру, то буду и сыном и отцом и святым(?) духом одновременно? Каждый из нас? Только мужики - отцы?
      Ассоциации какие-то появляются... интересные...
      Христос сказал, что на Небесах ни женятся, ни замуж не выходят (ну и детей, естественно, не рожают), но что мы будем там как Ангелы на Небесах. Так что не будете Вы там ни сыном, ни отцом, а будете как Ангел.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Anna Maria
        Христос сказал, что на Небесах ни женятся, ни замуж не выходят (ну и детей, естественно, не рожают), но что мы будем там как Ангелы на Небесах. Так что не будете Вы там ни сыном, ни отцом, а будете как Ангел.
        Осталось выяснить что значит быть как ангел,вы не знаете???
        Ведь согласитесь,чтобы не женится и за муж не выходить можно быть и человеком скопцем...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Герман.К.
          Осталось выяснить что значит быть как ангел,вы не знаете???
          Ведь согласитесь,чтобы не женится и за муж не выходить можно быть и человеком скопцем...
          Вы знаете, мне кажется, это сочетать в себе мужскую и женскую природу (как Бог), как было в Адаме изначально, до отделения от него женской природы. Одна сестра рассказывала как-то о видении, в котором видела Ангела: он был как бы бесполым (производил впечатление цельного существа, и мужчины и женщины).

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Anna Maria
            Одна сестра рассказывала как-то о видении, в котором видела Ангела: он был как бы бесполым (производил впечатление цельного существа, и мужчины и женщины).
            А как ангелы размножаются? Ведь гермафродиты способны к размножению.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Anna Maria
              Вы знаете, мне кажется, это сочетать в себе мужскую и женскую природу (как Бог), как было в Адаме изначально, до отделения от него женской природы.
              ТАк вот есть такие мужщины,которые чувствуют себя женщиной и женщины,чувствующие себя мужщиной,они что ли как ангелы???
              Одна сестра рассказывала как-то о видении, в котором видела Ангела: он был как бы бесполым (производил впечатление цельного существа, и мужчины и женщины).
              Может это были инопланетяне??? Я видел таких в фантастических фильмах...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от w_smerdulak
                Цитата участника Anna Maria: Одна сестра рассказывала как-то о видении, в котором видела Ангела: он был как бы бесполым (производил впечатление цельного существа, и мужчины и женщины).
                А как ангелы размножаются? Ведь гермафродиты способны к размножению.
                Думаю, они не размножаются. Их Господь творит. Размножаются те, кто по образу и подобию Его: то есть, люди на земле.

Сообщение от Герман.К.
                Цитата участника Anna Maria: Вы знаете, мне кажется, это сочетать в себе мужскую и женскую природу (как Бог), как было в Адаме изначально, до отделения от него женской природы.
                ТАк вот есть такие мужщины,которые чувствуют себя женщиной и женщины,чувствующие себя мужщиной,они что ли как ангелы???
                Дорогой Герман, я всего лишь предполагаю. Утверждать ничего не могу. Мне кажется, мужчина, ЧУВСТВУЮЩИЙ себя женщиной (и наоборот) - неполноценный, ущербный, нецельный (в сущности, закомплексованный). Он по сути не обладает ни мужской, ни женской природой. А сочетать в себе и мужскую и женскую ПРИРОДЫ - это, мне кажется, как раз ПОЛНОЦЕННОСТЬ, цельность и высшая гармония. ЧУВСТВОВАТЬ себя женщиной и БЫТЬ ею - это ведь существенная разница. Вот ещё место интересное: "...Нет уже мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28)

Сообщение от Герман.К.
                ...как падшие ангелы.

Сообщение от Герман.К.
                Цитата: Одна сестра рассказывала как-то о видении, в котором видела Ангела: он был как бы бесполым (производил впечатление цельного существа, и мужчины и женщины).
                Может это были инопланетяне??? Я видел таких в фантастических фильмах...
                А Вы что думаете об Ангелах? Какая у них природа, как Вам кажется?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Anna Maria

Думаю, они не размножаются. Их Господь творит. Размножаются те, кто по образу и подобию Его: то есть, люди на земле.
                  Значит люди это образ и подобие Бога,а ангелы тогда чему подобны???

А сочетать в себе и мужскую и женскую ПРИРОДЫ - это, мне кажется, как раз ПОЛНОЦЕННОСТЬ, цельность и высшая гармония.

А что значит мужская природа и женская,не всё ли это одно,если не имется полового различия???
                  Вот ещё место интересное: "...Нет уже мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28)
                  Ну и как вы этот понимаете??? Братия и сёстры ведь тоже имеют половые различия...

...как падшие ангелы.
                  Ага,значит сатана не мужского рода,а женского???

А Вы что думаете об Ангелах? Какая у них природа, как Вам кажется?
                  Это домысел человека,потому и природа у них вымышленная...

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Anna Maria
                    Понятно. Значит ангелов Бог создал сразу определенное количество.
                    А скажите, Господь тоже способен к размножению? Или он как ангел?

Комментарий

• Stone_Angel
                      Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                      • 51

Сообщение от Anna Maria
                      Как ангелы или таки как он сам? Всётаки по его образу и подобию созданы Или таки ангелы от него не отличаются, просто он главный? Значит ли это что у Сатаны всётаки были поводы возомнить себя равным ему?

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Сообщение от w_smerdulak
                        Понятно. Значит ангелов Бог создал сразу определенное количество.
                        А скажите, Господь тоже способен к размножению? Или он как ангел?
                        Бог может все.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Stone_Angel
                          w_smerdulak верно заметил ,что душа и дух -это разные вещи..Если коротко то духи обладают качествами личности-они обладают некоторой свободой воли ,а души -это инструмент для связи и маркировки материального тела.
                          Поэтому когда мы умрем мы не будем ни сыном, ни отцом, ни духом (если конечно на момент смерти в нас не было какого то духа ) ,а будем мы все прахом земным ибо" ибо прах ты и в прах возвратишься."(Быт.3:19)
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Stone_Angel
                            Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
                            • 51

Сообщение от грешник
                            "..., а души -это инструмент для связи и маркировки материального тела."
                            А, простите, откуда вы об этом узнали, если не секрет? Ссылочки есть какие-нибудь, или это просто собственные измышления?
                            Последний раз редактировалось Stone_Angel; 01 January 2008, 09:12 PM. Причина: Правка пунктуации

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от грешник
                              Поэтому когда мы умрем мы не будем ни сыном, ни отцом, ни духом (если конечно на момент смерти в нас не было какого то духа ) ,а будем мы все прахом земным ибо" ибо прах ты и в прах возвратишься."(Быт.3:19)
                              Интересная мысль...
                              Вывод:Умирать нельзя,надо жить вечно(Иоанна 11.26.)...

Комментарий

Обработка...