Фрейд и Юнг против Креста! (вопросы к специалисту Milo, уж извините)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

RehNeferMes;
    Айе, не думаю. Пуританство и чувственность маятникообразно колеблются в европейской культуре, и при Фрейде маятнику прсто пришло время делать обратный ход.

Вообще-то я сторонник историческй спирали. В данном случае имел ввиду начало самого движения (колебаний) которое вызвано подменой равноправия (равноценности) "ЦБ подобно чертогу брачному" (с освящения брака в Канне начал деятельность Христос), на "муж- глава, жена да убоится мужа" и т.п. "перлы" Павла. При совершении церковного обряда бракосочетания, жена дает клятву бояться своего мужа, которую выполнить, естественно, не может, ибо создана Богом любить, а не бояться и «быть в безмолвии». Страх и любовь, по учению Христа, несовместимые понятия. Они не могут сосуществовать, как и сказано Апостолом: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх» (Иоан. 4:18). К чему все это привело?
    Четыреста лет отцы церкви спорили, есть ли у женщины душа и полноценное ли она существо, поскольку, как считалось большинством, она происходит не от Бога, а всего лишь от мужского ребра. Только в 431 г. был положен конец этим спорам. На Третьем Вселенском Соборе, после жарких дискуссий, большинством всего в один голос признали: ЖЕНЩИНА ТОЖЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК.
    Ито это историческое решение о полноценности женщины было принято не с помощью доказательств из текстов Писания, а по иным, прагматическим и меркантильным соображениям, женщины более мужчин посещали церковь и жертвовали гораздо щедрее. А главное, среди уверовавших было немало богатых и влиятельных вдов из аристократических кланов, не привыкших к подобному унижению: им-то и решили потрафить.
    Но постепенно реликты женского равноправия стали исчезать (эти самые колебания, витки спирали). Женщин, посмевших протестовать, отец церкви Тертуллиан гневно порицал: «Еретички! Как они только посмели! Мало того, что у них хватило бесстыдства учить и вступать в дискуссии, они еще изгоняют бесов, лечат болезни и, возможно, даже совершают крещение!» И далее: «Женщине не позволено ни говорить в храме, ни совершать обряд крещения, ни служить благодарственный молебен, ни притязать на выполнения каких-либо мужских обязанностей». В результате, в эпоху средних веков в католической Западной Европе миллионы женщин были сожжены на кострах по обвинению в «колдовстве».
    В течение столетий, изо дня в день, из месяца в месяц, по всей Испании, Бельгии, Германии пылали тысячи костров, сжигавшие женщин. Доходило до того, что в некоторых странах женщин оставалось так мало, что под угрозой было будущее этих народов. Из-за недостатка женщин началось массовое распространение гомосексуализма.
    Стоит ли удивляться такому унизительному отношению к женщине в те далекие времена, когда подобного мракобесия было полно еще каких-то сто лет тому назад, да и хватает до сих пор в наших церквях! А в самой свободной, самой демократической, самой христианской стране мира, США, еще совсем недавно женщина не имела права участия в выборах. И только в 1920 г. была ратифицирована Девятнадцатая Поправка к Конституции, устранившая эту несправедливость.
    Кроме того агрессивные по отношению матерей, сестер и жен формы поведения передаются от отца к сыну, и круг снова замыкается. ибо во Христе Иисусе «нет мужеского пола, ни женского» (Гал. 3:26-29), но напряжение то нарастало, достигло критической массы, вот и требовало выхода.
    ----
    И что это мы - Фрейд, Фрейд? Есть великий Юнг, вдрызг поругавшийся с Фрейдом и проклятый им.

Действительно, собаки лают а караван идет.
    -------------
    Фрейд - это первый блин, который, как известно, по определению бывает только комом. Но он первый. До него этих блинов вообще печь не пробовали. И без него у нас не было бы нынешних наших блинчиков

Да если бы, во времена "революций" скорее предпочитают сносить головы, а не печь блины.

Комментарий

• КэндАльф
      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
      • 990

Сообщение от Anna Maria
      Фрейд и Юнг против Креста! (вопросы к специалисту Milo, уж извините)
      Тошнота от мира
      Здрава
      И в дальнейшем
      Непреодолима
      За ненадобностью

В силу привычки
      Роить
      Мух трупных
      Своим появлением
      Жаловать тоже
      Тошно

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Xirss
        НЯНИ.РУ - Няня воспитатель - Детский онанизм почитайте на досуге... может, Фрейд не так сильно уж и ошибался...
        Оттуда: Пенис мальчика начинает приходить в состояние эрекции на 17 неделе внутриутробного развития. А трогать свои половые органы дети начинают задолго до рождения. Однако, если для большинства родителей это остается неведомым, то они начинают с этим сталкиваться с 40 - 52 недели после рождения, что тоже зачастую их пугает. Но если бы это было вредно, то природа сделала бы наши руки покороче! Что касается младенческой мастурбации, описанной выше, -- то обычно она бесследно проходит к году.

Неужели мальчик Иисус тоже через это прошел? Ой я, кажется, начинаю догадываться, почему многие христиане так ненавидят все эти фрейдистские штучки ведь Иисус, как считается, совмещал в себе природу Бога с природой человека а значит не, всё, ТАБУ, ТАБУ, ТАБУ

Комментарий

• КэндАльф
          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
          • 990

Сообщение от Игорян
          Неужели мальчик Иисус тоже через это прошел? Ой я, кажется, начинаю догадываться, почему многие христиане так ненавидят все эти фрейдистские штучки ведь Иисус, как считается, совмещал в себе природу Бога с природой человека а значит не, всё, ТАБУ, ТАБУ, ТАБУ
          В теле
          Тело свое
          Берет

У флудера
          В веры вопросах
          И флюгера
          Слабое место
          Шея перекрученая

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

[quote=Anna Maria;1070145Я грешнее, возможно, последнего грешника. Но я не тяну свои личные грехи в науку и не пытаюсь с их помощью объяснять поведение людей, в отличии от господина Фрейда. [/q]Павел, по-вашему, тоже тащил свои грехи в Библию, когда писал свое послание?
            Я не судья. Меня тянет только исполнять следующие слова Апостола Павла, не более:
            Зачем-же судите?
            Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте (Еф.5:11)
            А вы участвуете?
            И меня удивляет, если честно, что обличение беззаконий, легших в основу целой науки, - это для Вас грех и беззаконие
            А слова Павла - тоже грех и беззаконие?
            а гомосексуализм, кровосмешение и наркомания, вызвавшие появление фрейдовской теории, оказывающей влияние на людей - это для Вас не грех и не беззаконие...
            Вы про кого это??? Про меня??? Тогда спросите у Лангкхмера - почему он обозвал меня невеждой и поставил меня в игнор...
            Грешна, батенька. Христос видит сердце, Он сердцеведец. Глас вопиющего - это всего лишь глас, и не более того...
            Вот и не судите. Кстати - да не судимы будете...
            Откуда ветер дует? Фрейд был австрийцем и на немецком разговаривал... Вы поддерживаете его учение "на подсознательном уровне, прям по Фрейду? Да здравствует содомитство, кокаиномания и матереложничество???
            Хочу вас прямо спросить о вашем рассудке, ... но сдержусь.
            Он писал о плоти, будучи сам погрязшим в делах плоти, и при этом он пытался лечить образ и подобие Божье - человека, подменяя собой Христа Целителя!
            А он ставил перед собой задачу спасения? Или более скромную?
            Разве он не противоречит в этом Библии (Врач, исцели себя сам)
            Вы еще и богохульствовать вздумали...
            А каким боком эта теория лично Вас касается? Или меня, допустим? На каком основании приверженцы фрейдизма категорично расписывают по этой теории поведение и мотивы рождённого от Бога человека, который мотивирован совсем другим?
            Нет, уважаемая - это я вас об этом в прошлом постинге спросил.Разве вас это касается? Так что и отвечать вам..
            Скажите, Вы тоже считаете, как и Фрейд
            Напомню - я упомянул Юнга. Вы его облили грязью, обвинив в сатанизме сравнив его с Кроули... Теперь вот зациклились на Фрейде. Хотя могу и ответить на поставленные вами вопросы...
            что инстинкт материнства у женщины - это всего лишь её стремление компенсировать недостаток у неё...кхм... мужского достоинства???
            Я не компетентен в вопросах мотивации плотских людей.
            Вы тоже считаете, что женщины - это низшие существа, у которых Логос - это всего лишь досадная ошибка???
            Смотря у кого.
            Вы тоже считаете, что младенец испытывает (пардон за мерзкие подробности воспалённого Фрейдовского воображения) сексуальное удовлетворение от кормления грудью (ну и там дальше у Фрейда о младенцах всякие мерзости в таком же плане)???
            Почему-же мерзости? Это заложено в нашем "BIOS-е". Человек не делает то, что ему не нравится.
            И это при том, что Христос говорит о младенцах, что их есть Царство Небесное???!!!
            А как одно противоречит другому?
            Что это у Вас за Царство такое Небесное с младенцами-извращенцами-кровосмесителями???
            Вторично хочу справиться о вашем рассудке. Почему вы так гнило рассматриваете подобные вещи?
            Вы хоть понимаете, какие мерзости Вы сейчас защищаете?
            Похоже что вы так и не поняли о чем это я тут вам...
            Так чем хорош Фрейд, который развил эту идею???
            Ну например тем, что в противовес тому что вы ему приписали, он Библии не противоречит.
            Христа волновало лицемерие фарисеев.
            И не только фарисеев. Я так полагаю, что ваше лицемерие Его тоже волнует, причем до сих пор.
            И Он их гневно обличал.
            Когда они придумывали отсебятину, как вот вы например, то да, а в остальном Он их очень даже уважал, и даже советовал своим ученикам исполнять все что они говорили исполнять.
            Его волновало, когда заповеди Божьи позаменяли человеческими учениями!
            Да, когда это делалось теми, кто называет себя верующими, то да. Остальных-же Он не обличал, по одной простой причине - ОНИ НЕПОДЗАКОННЫ!
            Меня волнует, как этот господин разработал и внедрил целую теорию, порочащую чистоту младенцев! Порочащую чистоту материнских чувств.
            А где он это делал?
            Не буду уж упоминать его презрительное отношение к женщинам как к недоразвитым и закоплексованным существам
            Простите, но вы своим поведением только подтверждаете его слова...
            это ладно, пусть уж удовлетворяет свои скрытые гомосексуальные амбиции и сексуальную закомплексованность за счёт патологической ненависти к женщинам. Это его личные проблемы.
            Вот и я про то... А вы-то тут причем?
            Каким Духом кто из нас водится - мы с Вами выяснили уже в одной из недавних тем. И потому Вы, видимо, решили мне за это отомстить здесь.
            В третий раз задаюсь вопросом о вашем самочуствии.Я вам задал в той теме несколько вопросов, на которые по сей день не получил ответа. Если вы имеете в виду тему про РаШИ...
            Хотите взять реванш?
            При чем здесь реванш?Вы-же не стали мне отвечать в теме РаШИ, так что не валите с больной головы на здоровую. Монолог не намеревался вести. Я спросил - намерены-ли вы слушать, что вам говорят, или продолжать истерику? Вы не ответили. Я и не стал вам отвечать.Ответите, то я продолжу и отвечу на все ваши вопросы. Которые вы почему считаете нерешабельными.
            Или это Ваша месть мне за уважаемого РаШИ?
            Я "мстить" за РаШИ, намерен в теме про РаШИ. Вы-ж сами ушли из темы. Я-то причем?
            А в чём тщеславие? В том, что мне противны содомитство, кровосмешение и наркомания?
            Нет, в том что вы считаете себя умнее всех.
            А Вам это всё, смотрю, совсем не противно....
            Очередной раз хочется справиться о вашем самочувствии. Т.е. с чего вы все это про меня берете?
            Хм, у меня и в мыслях не было проводить здесь никакого психоанализа участникам дискуссии, а они сами его себе провели... Результаты весьма неутешительны...
            А это тут причем?
            Тем более для людей, посвятивших себя Чистому и Непорочному Агнцу...
            Т.е. вы все таки провели психоанализ мне? Зачем-же вы врали?
            А что меня лично может раздражать? Личные проблемы Фрейда?
            Второй раз напоминаю, что это именно я вас в прошлом постинге об этом спросил.Вот и ответьте, что вас раздразнило так, что вы тему создали?
            Кого раздражаю? Вас? Чем? Неприглядными фактами о беззаконном психоанализе? А чего Вы раздражаетесь?
            Я? Да я-то спокоен. Я подобных глупостей не пишу, и подобных тем не создаю.
            Ай-ай-ай. Это же дела плоти, Вы ведь сами цитировали Павла по этому поводу.
            Вот-вот. Потому я и спросил вас - что вас так раздражает? Сам-ли Фрейд и Юнг, или может просто те люди, которые неумело воспользовались их идеями?Себе признайтесь, мне не надо, только честно.
            Хорошее место Писания Вы привели. Обратите внимание на слово вражда и предлагаю Вам не мстить мне за РаШИ
            Родная, повторяюсь "мстить", я вам буду в теме о РаШИ. Когда вы все-же соизволите мне ответить на мои вопросы.
            и за Ваши несуществующие, но существующие растения
            Напомню незнающим, что это не мои, а так написано в Библии. Вы-бы прочитали сначала.
            А то, если верить Апостолу Павлу, можете не наследовать Царства Божьего (в Котором, кстати, нет фрейдовских младенцев, и потому с теорией Фрейда Вы туда аж никак не пролезете
            А я-то тут причем? Я-то Духом вожусь, а не плотью. А вот вы, судя по тому, как вас раздразнили косвенно подтверждаете, что плоть до сих пор вами командывает...
            Предлагаю Вам мир и спокойное ведение диалога без перехода на личности.
            Выбирать вам, а не мне. А-то спокоен. А на личность перехожу, потому что она демонстрирует, что до сих пор плотью водится...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

А Вы прям мастер нравоучения читать

Я, кажись, уловила Вашу стратегию: вымотать собеседницу морально нравоучениями и переходами на личности и ничего не сказать относительно фрейдизма (по самой теме). Что-то подобное...

Ох, ну ладно, давайте:

Сообщение от Кадош
              Сообщение от Anna Maria
              Я грешнее, возможно, последнего грешника. Но я не тяну свои личные грехи в науку и не пытаюсь с их помощью объяснять поведение людей, в отличии от господина Фрейда.
              Павел, по-вашему, тоже тащил свои грехи в Библию, когда писал свое послание?
              Павел ОБЛИЧАЛ грехи. Фрейд же их развивает в науку и морочит людям голову, как будто все сексуальные желания надо выпускать наружу, даже если это извращения. Вот Вам и всплеск гомосексуализма и всего подобного в последнее время, как результат. А с гомосексуализмом и СПИД ширится и растпространяется... Вобщем, механизм запущен... (((

Сообщение от Кадош
              Сообщение от Anna Maria
              а гомосексуализм, кровосмешение и наркомания, вызвавшие появление фрейдовской теории, оказывающей влияние на людей - это для Вас не грех и не беззаконие...
              Вы про кого это??? Про меня??? Тогда спросите у Лангкхмера - почему он обозвал меня невеждой и поставил меня в игнор...
              Да ну Вы что??? С Вашей-то мужской харизмой - и в мыслях у меня не было такого! Я просто не совсем понимаю, почему Вы пытаетесь найти что-то здравое в теории, которая основана на извращениях? Пытаетесь по доброте душевной увидеть в ней лучшее? Извините, но я там такого не вижу...

Сообщение от Кадош
              Хочу вас прямо спросить о вашем рассудке, ... но сдержусь.

Вторично хочу справиться о вашем рассудке.

Очередной раз хочется справиться о вашем самочувствии.
              "Возлюби ближнего своего, как самого себя".

Откуда такая ненависть, дорогой Кадош? ))) Вторично предлагаю Вам мир. Вы как?

У меня с рассудком всё в порядке. Я Библию читаю, а не копаюсь в трудах Фрейда (ни в коем случае не воспримите это, как намёк на Вас; уверена, что Вы Фрейдом не увлекаетесь).

Сообщение от Кадош
              Сообщение от Anna Maria
              Он писал о плоти, будучи сам погрязшим в делах плоти, и при этом он пытался лечить образ и подобие Божье - человека, подменяя собой Христа Целителя!
              А он ставил перед собой задачу спасения? Или более скромную?
              Вы знаете, а мне жалко ту девушку, которую он "лечил": когда ей нужна была реальная помощь в трудной ситуации, он издевался над ней и всячески унижал её как женщину... А ведь за неё умер Христос. Она - образ и подобие Божье...

Мне жалко тех пациентов, которых он посадил на кокаин... Мне жалко того человека, которого "лечил" Фрейд, и который был наркоманом-морфинистом. Фрейд посадил его на кокаин, последовала передозировка, и пациент умер. И Фрейд после этого считал себя убийцей. Оно и понятно. С какой стати он, наркоман и извращенец, берётся распоряжаться жизнями и судьбами людей??? Ведь у него же не медицинские, а какие-то пагубные любительские методы лечения... (((

Вы ведь добрый, милый человек. Скажите мне: Вы считаете, что это нормально?

Сообщение от Кадош
              Сообщение от Anna Maria
              Разве он не противоречит в этом Библии (Врач, исцели себя сам)
              Вы еще и богохульствовать вздумали...
              А для Вас Фрейд - это Бог?

Сообщение от Кадош
              Сообщение от Anna Maria
              Скажите, Вы тоже считаете, как и Фрейд
              Напомню - я упомянул Юнга. Вы его облили грязью, обвинив в сатанизме сравнив его с Кроули... Теперь вот зациклились на Фрейде.
              Боже, что за громкие слова! Давайте вернёмся ближе к действительности: о Юнге я сказала всего лишь то, что его пасторский род совсем не означает того, что он обязательно является праведником и не практикует беззаконное учение. А случай с Кроули всего лишь подтвердил то, что у верующих родителей дети не обязательно верующие. На Фрейде я, слава Богу не зациклилась. Если бы я на нём зациклилась, я бы, наверное, или с ума сошла или извращенкой стала. С ним опасно иметь дело. )))

Сообщение от Кадош
              Сообщение от Anna Maria
              Вы тоже считаете, что женщины - это низшие существа, у которых Логос - это всего лишь досадная ошибка???
              Смотря у кого.
              С этого места поподробнее. Вы всех женщин считаете низшими существами или только меня? Считаете, что у всех женщин Логос - досадная ошибка или только у меня?

Сообщение от Кадош
              Сообщение от Anna Maria
              Христа волновало лицемерие фарисеев.
              И не только фарисеев. Я так полагаю, что ваше лицемерие Его тоже волнует, причем до сих пор.
              Странно, мне Он совсем другое говорит. Так кого мне слушать? )))
              Лицемерие надо доказывать, милый Вы мой. Я вот последовательно придерживаюсь позиции обличения "бесплодных дел тьмы". Где тут лицемерие?

Сообщение от Кадош
              Сообщение от Anna Maria
              И Он их гневно обличал.
              Когда они придумывали отсебятину, как вот вы например, то да, а в остальном Он их очень даже уважал, и даже советовал своим ученикам исполнять все что они говорили исполнять.
              Мы же это уже с Вами обсуждали, милый Вы мой. Я же Вам цитировала слова Христа о том, чтобы береглись книжников и фарисеев. А выражения "гробы крашенные" и "порождения ехиднины" - это значит учиться у них быть вот такими что ли? Чего Вы уже второй раз защищаете фарисеев? Кхм...

Сообщение от Кадош
              Сообщение от Anna Maria
              Не буду уж упоминать его презрительное отношение к женщинам как к недоразвитым и закоплексованным существам
              Простите, но вы своим поведением только подтверждаете его слова...
              Вы меня ещё и презираете? ))) Милое дело...
              Считаете недоразвитым и закомплексованным существом?
              Мне вот интересно, это все мужчины в глубине души так мыслят, не только Фрейд?

Сообщение от Кадош
              Вы-же не стали мне отвечать в теме РаШИ, так что не валите с больной головы на здоровую. Монолог не намеревался вести. Я спросил - намерены-ли вы слушать, что вам говорят, или продолжать истерику? Вы не ответили. Я и не стал вам отвечать.Ответите, то я продолжу и отвечу на все ваши вопросы.
              Прошу прощения, я туда после первого поста не заходила и ничего там не читала, так как развернулась целая "война" в другой теме... Много сил ушло туда. Обязательно там с Вами побеседую. Только где Вы там истерику увидели? Там было всего лишь несколько цитат из комментариев РаШИ и несколько цитат из Библии для сравнения. Не вижу в этом ничего истерического.

Сообщение от Кадош
              Сообщение от Anna Maria
              Тем более для людей, посвятивших себя Чистому и Непорочному Агнцу...
              Т.е. вы все таки провели психоанализ мне? Зачем-же вы врали?
              Где? Я обличила беззакония Фрейда. Вы принялись его защищать, милый мой (пусть не прямо, но были довольно лояльны к этим вещам). Но ведь это о чём-то говорит или нет? Я не Фрейд, чтобы Вам психоанализ проводить. На это у Вас есть Слово Божье. Оно пусть разбирается с тем, кого и что Вы поддерживаете, и судит Ваши помышления и намерения сердечные.

Сообщение от Кадош
              и за Ваши несуществующие, но существующие растения
              Напомню незнающим, что это не мои, а так написано в Библии. Вы-бы прочитали сначала.
              Да ну, солнышко, мы же с Вами пол-темы уже это обсуждали. По Библии я Вам показывала, разными цветами для Вас раскрашивала. У Вас в итоге закончились аргументы, и Вы со мной мило попрощались. А вот теперь опять за своё. Ну любите Вы комментарии своего РаШИ, как отца родного. ))) Библию, деточка, Библию в первую очередь надо изучать с Духом Святым. Вам Христос Его подарил как Наставника. А Он ведь умнее РаШИ и призван объяснять Вам и открывать Слово Божье. Разве не так?

Сообщение от Кадош
              Предлагаю Вам мир и спокойное ведение диалога без перехода на личности.
              Выбирать вам, а не мне. А-то спокоен. А на личность перехожу, потому что она демонстрирует, что до сих пор плотью водится...
              Эта личность Вам предложила мир. Уже дважды. А Ваша драгоценная личность намекнула, что у меня что-то с рассудком, что я чуть ли не недоразвитое, закомплексованное существо какое-то... Вы серьёзно так считаете?

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35)

С уважением к Вам.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Я, кажись, уловила Вашу стратегию: вымотать собеседницу морально нравоучениями и переходами на личности и ничего не сказать относительно фрейдизма (по самой теме). Что-то подобное...
                Ну наконец-то, а то я думал вы уже никогда не додумаетесь. Но все-же додумались.
                Павел ОБЛИЧАЛ грехи.
                Чьи? Мирских или все-же верующих?Это главный вопрос, из-за чего я собственно рискнул зайти в эту тему.
                Фрейд же их развивает в науку и морочит людям голову
                Лично мне - не морочит. Почему-же вам он морочит?
                как будто все сексуальные желания надо выпускать наружу, даже если это извращения. Вот Вам и всплеск гомосексуализма и всего подобного в последнее время, как результат.
                Да бросьте. Эти гадости всегда были в миру.
                А с гомосексуализмом и СПИД ширится и растпространяется... Вобщем, механизм запущен...
                Он запущен лет эдак шесть тысяч назад, когда Адам сделал то, чего не должно было делать.
                Да ну Вы что??? С Вашей-то мужской харизмой - и в мыслях у меня не было такого!
                Тогда незачем вам было и обвинять меня во всех смертных...
                Я просто не совсем понимаю, почему Вы пытаетесь найти что-то здравое в теории, которая основана на извращениях?
                А я не совсем понимаю какое отношение к ней имеете вы? Только-ли то, которое к вам приклеил Мило? И обозлившись на него вы начали возмущаться против Фрейда? Помилуйте причем здесь Фрейд, если вас обидел Мило? И причем здесь Юнг, если вы все время говорите только о Зигмунде вашем Фрейде?Зачем вы всё в одну кучу смешали-то? Разберитесь внутри себя сначала, а ужо потом злитесь на весь мир в целом.
                Пытаетесь по доброте душевной увидеть в ней лучшее? Извините, но я там такого не вижу...
                Когда в голове суматоха, то и вокруг - суматоха. Разберитесь внутри себя, а ужо потом критикуйте и возмущайтесь, хоть на право, хоть на лево... - Это вторая главная мысль того, что я вам хотел сказать, и то, чего вы так и не поняли.
                Возлюби ближнего своего, как самого себя
                В очередной раз вы вынуждаете меня справиться о вашем рассудке.
                Откуда такая ненависть, дорогой Кадош? ))) Вторично предлагаю Вам мир. Вы как?
                Откуда мне знать откуда У ВАС такая ненависть? Вы не можете предлагать мне мир, в вас его нет. Христос мог предлагать мир, бо внутри у Него Он есть, а вот вы не можете. Внутри вас бушует котел страстей. Вот когда вы его погасете, тогда уже и начинайте предлагать образовавшийся мир, а пока - вы просто лицемерите в очередной раз.
                У меня с рассудком всё в порядке.
                Тогда бъясните связность ваших мыслей, когда вы на мои реплики вообще не в тему отвечаете?
                Я Библию читаю, а не копаюсь в трудах Фрейда (ни в коем случае не воспримите это, как намёк на Вас; уверена, что Вы Фрейдом не увлекаетесь).
                Занятно... Пастернака не читал, но осуждаю. И хоть мне это и неприятно, но приходится согласиться с мнением Руллы.
                Вы знаете, а мне жалко ту девушку, которую он лечил:
                Вы-ж не копаетесь в трудах Фрейда? Так чего вы, профанацией, что-ли занимаетесь тут?
                когда ей нужна была реальная помощь в трудной ситуации, он издевался над ней и всячески унижал её как женщину...
                Не имел несчастья читать подобного. Ну и как? Вылечил? Она его поблагодарила?
                А ведь за неё умер Христос.
                Так чего-ж она поперлась к шарлатану?
                Она - образ и подобие Божье...
                Ну насчет образа соглашусь, а вот с подобием проблем. С чего вы это взяли?
                Мне жалко тех пациентов, которых он посадил на кокаин... Мне жалко того человека, которого лечил Фрейд, ... И Фрейд после этого считал себя убийцей.
                Как вы думаете он раскаялся или нет?
                Оно и понятно. С какой стати он, наркоман и извращенец, берётся распоряжаться жизнями и судьбами людей???
                Вы знаете. Это-же можно поставить в претензию практически ко всем врачам, во всяком случае у нас в городе... Ну не то, чтобы они все поголовно наркоманы и извращенцы, но в том, что берутся делать то, чего они делать в принципе не могут. Ну клизму там поставить, измерить давление, температуру - еще туда-сюда, но вот вылечить... Столько примеров могу порассказывать, давайте каждому из них посвятим отдельную тему!!! Вот они обрадуются!!! Они стали известными!!!!
                Ведь у него же не медицинские, а какие-то пагубные любительские методы лечения...
                А на тот момент уже была альтернатива его методам? Или-же он предложил таки что-то новое, что позволило спасти хотя-бы чью-то жизнь?
                Вы ведь добрый, милый человек. Скажите мне: Вы считаете, что это нормально?
                Не надо... Я злой и никудышний человек. Но если спрашиваете моего мнения, то я скажу так: вы сейчас поступаете так-же, как и он. Пытаетесь предложить людям то, чего не имеете. Это лицемерие.
                А для вас Фрейд - это Бог?
                Напомню, нечитавшим, что это вы сравнили его с Богом. Не перекладываете со своей больной головы, плиз.
                Боже, что за громкие слова!
                Да нет, громкими словами из нас двоих пользуюсь вовсе не я.
                Давайте вернёмся ближе к действительности
                Давайте.
                о Юнге я сказала всего лишь то, что его пасторский род совсем не означает того, что он обязательно является праведником и не практикует беззаконное учение.
                И что у Юнга беззаконного? Кстати по какому именно закону вы его осудили? Если по мирскому - то мирского суда он явно избежал. Если по Божьему. То, простите но не ваше это дело судить да рядить. И это третья важная мысль, которая заставила меня зайти в эту темку.
                А случай с Кроули всего лишь подтвердил то, что у верующих родителей дети не обязательно верующие.
                Согласен.
                На Фрейде я, слава Богу не зациклилась.
                Помилуйте, да вы только об нем и пишете здесь... Это и есть зацикливание, если вы не знали.
                Если бы я на нём зациклилась, я бы, наверное, или с ума сошла или извращенкой стала. С ним опасно иметь дело.
                Вот-вот. И сделайте уже правильные выводы.
                С этого места поподробнее. Вы всех женщин считаете низшими существами или только меня? Считаете, что у всех женщин Логос - досадная ошибка или только у меня?
                Я-ж там далее ответил про это. Или вам страшно взглянуть правде в глаза, что вы меня переспрашиваете?Я ведь не сужу о человеке, пока он не проявит себя. Так вот судя по тому, как вы себя проявляете... далее сами.
                Странно, мне Он совсем другое говорит. Так кого мне слушать?
                И что Он вам говорит - предлагайте всем мир которого вы не имеете сами???Глубоко сомневаюсь, что Христос вам мог такое сказать.
                Лицемерие надо доказывать, милый Вы мой. Я вот последовательно придерживаюсь позиции обличения бесплодных дел тьмы. Где тут лицемерие?
                Пять раз уж продемонстрировал. Вы пытаетесь предложить то, чего сами не имеете. Это не лицемерие, по-вашему?
                Мы же это уже с Вами обсуждали, милый Вы мой. Я же Вам цитировала слова Христа о том, чтобы береглись книжников и фарисеев.
                Когда они говорят и сами не делают, то да - обличал.Как вот вы например сейчас. Не имея мира внутри себя пытаетесь всем его предлагать. Или вы полагаете, что Его слова относились конкретно ко всем книжникам и фарисеям? И применять к себе-любимой Его слова это необязательно?
                А выражения гробы крашенные и порождения ехиднины - это значит учиться у них быть вот такими что ли?
                Так чего-ж вы учитесь? Вы ведь с ног на голову перевернули учение Иисуса. Когда Он говорит слушайте их, вы их не намерены слушать, а когда Он говорит по делам-же их не поступайте, вы ПОСТУПАЕТЕ по их делам!!!!
                Чего Вы уже второй раз защищаете фарисеев?
                По тому что ваша праведность еще не доросла и до их праведности. Не то, чтобы превзойти ее. И не говорите мне, что ваша праведность - это праведность Христа и поэтому вы уже выше них!!!Он говорил о личной праведности каждого ученика. И в пример ставил именно фарисеев и книжников, которых вы ногтя не стоите. Уж извините, но это правда!Благодаря книжникам вы сегодня имеете Слово Божие. Которое они донесли до нас практически без искажений. Они свою жизнь посвятили переписыванию ТОЧНОМУ переписыванию слов Божиих. А вы что успели сделать хорошего?Фарисеи разработали систему учения, которая позволяет до сих пор хранить правильность исполнения Закона. И если-б они сами исполняли то, чему учили других то не отдали-бы Иисуса на распятие язычникам.
                Вы меня ещё и презираете? ))) Милое дело...
                А вы полагаете, что я должен уважать вас? За что? За то что вы поступаете наперекор Словам Иисуса и апостолов?"ВНЕШНИХ-ЖЕ СУДИТ БОГ". Вы - Бог? Че вы лезете туда, куда вас Бог не посылал?
                Считаете недоразвитым и закомплексованным существом?
                Ну так разуверьте меня... Я лично не против ошибиться в вас.
                Мне вот интересно, это все мужчины в глубине души так мыслят, не только Фрейд?
                Ведите себя иначе, и даже Фрейд вам ничего не скажет...
                Прошу прощения, я туда после первого поста не заходила и ничего там не читала
                От новость!!!!! А чего-ж меня-то здесь поливаете грязью?? Типа я сплю и вижу, как-бы вам отомстить причем в другом месте?? Хорошенькое дело...
                Только где Вы там истерику увидели? Там было всего лишь несколько цитат из комментариев РаШИ и несколько цитат из Библии для сравнения. Не вижу в этом ничего истерического.
                А причем тут РаШИ? Истерика не у РаШИ, а в вашем способе изложения своих мыслей. Скажем мягко - "весьма эмоциональном".Вот к примеру даже касаясь этого момента. Вы оказывается даже не заходили в тему про РаШИ, и не видели, что я не против ответить на все ваши вопросы, но сначала вы пришиваете мне "мстительность", а так-же ээээ, как-бы это выразить одним словом - "подтишочничество", и только потом начинаете разбираться в чем дело-то собственно...
                Где? Я обличила беззакония Фрейда.
                Фрейда-ЖЕ СУДИТ БОГ. Вы - Бог?
                Вы принялись его защищать
                Вряд-ли вы осознаете, но я принялся вас защищать, а не Фрейда...
                милый мой
                Я не ваш милый, не опускайтесь до фамильярдностей. Я вам не давал для этого поводов.
                (пусть не прямо, но были довольно лояльны к этим вещам). Но ведь это о чём-то говорит или нет?
                Говорит! О том, что вы, не являясь специалистом в данной области, пытаетесь говорить чужие мысли, и судить. Хотя ВНЕШНИХ СУДИТ БОГ!
                Я не Фрейд, чтобы Вам психоанализ проводить.
                Т.е. Фрейду-бы вы разрешили меня проанализировать??? А меня вам не жалко. Или вам жалко кого угодно, но не тех с кем вы общаетесь?
                На это у Вас есть Слово Божье. Оно пусть разбирается с тем, кого и что Вы поддерживаете, и судит Ваши помышления и намерения сердечные.
                О!!! Первая мудрая мысль, за всю тему. Вы еще не потеряны.
                Да ну, солнышко
                см. выше.
                мы же с Вами пол-темы уже это обсуждали.
                Да, и вы так ничего и не разъяснили. С чего это вдруг растения были а потом перестали быть?
                По Библии я Вам показывала, разными цветами для Вас раскрашивала.
                Да, цвета помню, раскрашивали. И Библию помню приводили, только почему-то не к месту...Так что раскрашивать у вас лучше получалось, чем Библию приводить.
                У Вас в итоге закончились аргументы, и Вы со мной мило попрощались.
                Кхе... Аргумент один - Библия. Если уж вы Его не воспринимаете, то я-то мелкий, что смогу вам показать. Если Бог от вас скрывает что-то, значит на это у Него есть достаточные основания.
                А вот теперь опять за своё.
                Не за свое, а за Библейское.
                Ну любите Вы комментарии своего РаШИ, как отца родного.
                А, т.е. вы не мытьем так катаньем пытаетесь меня достать?Не получиться, уважаемая, тот мир который я внутри себя имею мне дороже.
                Библию, деточка, Библию в первую очередь надо изучать с Духом Святым.
                Замечательные слова. Проо фамильярдность я вам уже говорил? Кажется говорил, потому повторяться не стану. а вот про Библию - вы-бы таки прочитали ее. Особенно в той последовательности, как в ней идут события, а не выдумывали-бы себе другую последовательность...
                Вам Христос Его подарил как Наставника. А Он ведь умнее РаШИ и призван объяснять Вам и открывать Слово Божье. Разве не так?
                Ну дык Он и вас умней. А вы себе умнее Его ставите. С себя начните уже.
                Эта личность Вам предложила мир. Уже дважды.
                Эта личность не может предлагать то, чего сама не имеет.Второй раз вам заявляю это!
                А Ваша драгоценная личность намекнула, что у меня что-то с рассудком
                Про рассудок я вспоминал только тогда, когда личность давала неадекватные ответы.
                что я чуть ли не недоразвитое, закомплексованное существо какое-то... Вы серьёзно так считаете?
                А вы?
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
                И вы полагаете, эти слова достаточным основанием закрывать глаза на грехи ближнего?
                С уважением к Вам
                Хотелось-бы что-б еще и с пониманием... А уважение оставьте лучше для неверующих.
                Последний раз редактировалось Кадош; 04 January 2008, 05:00 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Кадош
                  Скажите, что Вы лично от меня хотите? Если Вы хотели утомить меня своими бесконечными, религиозными нравоучениями, то Вам это удалось. Вы название темы читали? Вам по теме есть что сказать? Вопросы вообще-то к уважаемому Milo были, Вы здесь не специалист, как Вы сами признались, так чего Вы устраиваете здесь релизиозный, нравоучительный оффтоп? Вы не пастор ли какой случайно? Очень уж попахивает заунывной церковщиной, извините. Нашли себе объект для поучений? Вы Дух Святой?

Сообщение от Кадош
                  С уважением к Вам
                  Хотелось-бы что-б еще и с пониманием... А уважение оставьте лучше для неверующих.
                  Признаюсь Вам честно: чем больше я общаюсь здесь с неверующими, тем больше понимаю, что они намного ближе к Христу и отражают во многом Его характер, чем такие христиане, как Вы. Извините. У них нет этого фарисейства и занудных нравоучений. С ними действительно интересно побеседовать, пообсуждать какие-то вопросы. Вы знаете, если мне даже захочется пообсуждать с кем-то Библию, смысл отдельных стихов, то я пойду к ним, а не к таким христианам, как Вы (с Вашим иудейством и каббалистикой РаШИ). В обсуждении с ними действительно я получаю назидание, и Слово Своё Христос мне глубже открывает, и они, думаю, что-то могут взять для себя из этого обсуждения. А Вас мне жалко, честно. Без благодати жить трудно. Религиозничество и законничество - это несвобода. И не только несвобода внутри, но и в отношениях с окружающими.

Вот мы с уважаемым Milo в одной из тем обсуждали сотворение мира Богом, обсуждали некоторые библейские места, и Дух Святой открыл мне много смысла в Писании на эту тему, и я безмерно благодарна этому прекрасному, интеллигентному человеку за интересное общение и за те вопросы, которые он задавал. И потому здешние неверующие у меня вызывают не только уважение, но и понимание, интерес, благодарность и даже желание во многом поучиться у них. Тому, чего нет в нас, христианах - человечности, естественности и искренности.

Извините.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

...И эти люди называют себя солью Земли, и пытаются судить мир, и говорят, что он принадлежит им?

Господи! прояви хоть толику милосердия, и убавь их число елико возможно.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Игорян
                      Цитата участника Xirss: НЯНИ.РУ - Няня воспитатель - Детский онанизм почитайте на досуге... может, Фрейд не так сильно уж и ошибался...
                      Оттуда: Пенис мальчика начинает приходить в состояние эрекции на 17 неделе внутриутробного развития. А трогать свои половые органы дети начинают задолго до рождения. Однако, если для большинства родителей это остается неведомым, то они начинают с этим сталкиваться с 40 - 52 недели после рождения, что тоже зачастую их пугает. Но если бы это было вредно, то природа сделала бы наши руки покороче! Что касается младенческой мастурбации, описанной выше, -- то обычно она бесследно проходит к году.

Неужели мальчик Иисус тоже через это прошел?
                      Мальчик Иисус был не только Человеком, но и Богом. И потому к Нему это никак не относится. И вообще, то, что описано в той статье - это описание скорее отдельных случаев, а не утверждение, что это обязательно происходит со всеми абсолютно.

Сообщение от Игорян
                      Ой я, кажется, начинаю догадываться, почему многие христиане так ненавидят все эти фрейдистские штучки
                      Почему ненавидят? Просто не особо доверяют тому, как пытается объяснить поведение всех людей гомосексуалист, извращенец и наркоман, исходя из собственного поведения и мотивов.

Сообщение от Игорян
                      ведь Иисус, как считается, совмещал в себе природу Бога с природой человека а значит не, всё, ТАБУ, ТАБУ, ТАБУ
                      Вот потому, что совмещал, не сделал за всю жизнь с самого рождения до распятия никакого греха. При чём тут табу?

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Anna Maria
                        При чём тут табу?
                        Ну вот мне, например, жутко интересно: у Иисуса, с точки зрения христианства, могла быть ночная эрекция?

Или это у мужчин следствие "первородного греха"?

По-моему, такого рода темы табуизированы для обсуждения... Или нет?

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от RehNeferMes
                          ...И эти люди называют себя солью Земли, и пытаются судить мир, и говорят, что он принадлежит им?

Господи! прояви хоть толику милосердия, и убавь их число елико возможно.
                          А Вы ведь правы. Иногда мне стыдно, что я называю себя христианкой. Мне бесконечно далеко до характера и поведения Христа, и я этого и не скрываю. И общаясь с христианами, как вот несколькими постами выше, я лишний раз убеждаюсь, как Вы правы, уважаемый. Мы не соль Земли, потому что утратили силу, о чём и предупреждал Христос. И судить мир не имеем права, тем более он не нам принадлежит. И вообще, нам бы следовало общаться побольше с неверующими и атеистами, хотя бы здесь на форуме, чтобы становиться проще и искреннее и уподобляться Христу. А пока Вы и другие здешние неверующие намного ближе к Царству Небесному, чем мы, "христиане". И это правда.

У Вас дар пророка, к Вам полезно прислушиваться. Вы, бывает, являетесь гласом Божьим.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Игорян
                            Ну вот мне, например, жутко интересно: у Иисуса, с точки зрения христианства, могла быть ночная эрекция?
                            А если, допустим, была, то это грех? Я, слава Богу, не разбираюсь в этих ваших вещах и ощущениях, но мне кажется, что это если и возникает таким образом, то разве это обязательно связано с греховными мыслями? Всего лишь физиология, или нет? И потому если даже что-то и было (хотя кто знает?), то Он ведь не допускал ни одной греховной мысли и не делал никакого греха.

Сообщение от Игорян
                            Или это у мужчин следствие "первородного греха"?
                            Не думаю. Бог ведь ещё до грехопадения заповедал плодиться и размножаться. И задумано было, мне кажется, для естественного наслаждения и размножения. Просто после грехопадения появились извращения (по сути, противоестественные выражения этого), такие как мужеложество, к примеру. По сути, греховные выражения вложенного Богом сексуального влечения уводят от истинного наслаждения (всё-равно что есть траву вместо торта) и в таком случае идёт сексуальная деградация человека, имхо. И как результат - импотенция и всякие подобные вещи (потому что всё противоестественное разрушительно).

Бог бы не создавал этих органов и не вкладывал бы в человека сексуальных желаний, если бы это было грехом. Грех - это то, что противоестественно и то, что посути вредно и разрушительно для человека. В Ветхом Завете перечислены эти вещи, связанные с половыми вопросами, которые вредны для самого человека и потому являются грехом.

Вообще-то ещё есть такое понятие как "святой секс", когда без греха и под Божьим благословением, и это, конечно, несравнимо по ощущениям и наслаждениям со всякими там грехами, прелюбодеяниями и всякими противоестественностями. (Но откуда Фрейду про это знать?) Если вкратце, что это такое: когда наслаждается не только плоть человека, но и его душа, и даже сам дух (то есть полностью весь человек до глубины своего внутреннего существа). При грехе это невозможно.

Сообщение от Игорян
                            По-моему, такого рода темы табуизированы для обсуждения... Или нет?
                            Может, в каких-то церквях и табуизированы. А в Библии вообще-то нет. И у тех, кто только у Христа учатся, тоже, имхо, не табуизированы. По крайней мере, не должны быть табуизированы.

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Сообщение от Anna Maria
                              Вот мы с уважаемым Milo в одной из тем обсуждали сотворение мира Богом, обсуждали некоторые библейские места, и Дух Святой открыл мне много смысла в Писании на эту тему, и я безмерно благодарна этому прекрасному, интеллигентному человеку за интересное общение и за те вопросы, которые он задавал. И потому здешние неверующие у меня вызывают не только уважение, но и понимание, интерес, благодарность и даже желание во многом поучиться у них. Тому, чего нет в нас, христианах - человечности, естественности и искренности.
                              Ура, не такие уж плохие эти неверующие. Как Выяснилось.

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Игорян
                                Вообще-то физиология - это не грех. И если говорить конкретно об Иисусе, то мне кажется, здесь случай такой: так как Ему было предназначено Отцом быть одному, чтобы исполнить возложенную на Него миссию, то Он дал Ему благодать на это. Отец Сам позаботился об этих вещах, чтобы они не доставляли Ему дискомфорта. Об Иисусе, кстати, написано, что Он, как Сын Человечекий, был искушён во всём, кроме греха. И потому Он может понять нас со всеми нашими проблемами, вопросами и желаниями.

P.S. Ко всем. В гостевую к Игоряну не заходите. Он там развратничает. Слушайте, Игорь, обличить Вас что ли?
                                Последний раз редактировалось Anna Maria; 04 January 2008, 09:39 AM.

Комментарий

Обработка...