Кто нравственнее: христиане или атеисты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от грешник
    Атеистам нравятся атеисты,мусульманам -мусульмане,а христианам нравятся христиане и восновном христиане из своей церкви...
    Класс! Очень с вами согласен. Мне кажется, что нравственный прогресс как раз и заключается в том, чтобы преодолеть разделения на группы по религиозному, расовому, этническому, языковому и культурному принципу. И в этом религия препятствует нравственности, потому что разделяет человечество на отдельные группы.
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Сообщение от Итальянец
      ГуманистАтеистическая Европа??? Это вы где на карте такую увидели, ПОКАЖИТЕ!!!
      Посмотрите на статистику религиозной принадлежности в Европе, и всё увидите сами. В скандинавских странах 80% населения атеисты и агностики. Кстати, в этих странах преступность самая низкая в мире. Интересно, не правда ли?

В других европейских странах - Германии, Франции, Англии, Чехии, Голландии - процент атеистов и агностиков тоже очень высок. Церкви в Европе уже давно пустуют.
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Гуманист по поводу "атеистической Европы"... например, свежие новости. (неделя назад) Германия:

Церкви в Европе уже давно пустуют.
        Когда будете жить в Европе, тогда скажете, если пустуют или нет, ок? А я пока что вижу обычную картину.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от Итальянец
          Гуманист по поводу "атеистической Европы"... например, свежие новости. (неделя назад) Германия:

Когда будете жить в Европе, тогда скажете, если пустуют или нет, ок? А я пока что вижу обычную картину.
          Мне очень понравилась тема и комментарии. Пока что воздержусь от ответа и посоветую прочесть оттуда же Религия сегодня: РІРѕР·РІСР°Сение Рє РґССРѕРІРЅРѕРјС РЅР°СР°Р»С РёР»Рё СЃРїРѕСЃРѕР± РїСовесСРё РІСемя? | РРµСмания | Deutsche Welle | 08.09.2007

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от Итальянец

Ваша статья не открывается. Я так понимаю, что вы из Италии. Италия действительно наиболее религиозная европейская страна наряду с Польшей и Ирландией. А в оставльных странах Европы на протяжении 20 века религиозных людей становится всё меньше.

Статистику смотрите здесь: Adherents.com: Atheist Statistics | Agnostic

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Гуманист
              Ваши мнения...
              Моё мнение в том, что Вы меня расмешили.

Вы нашли замечательную вещь для Вас. И всеми правдами и не правдами пытаетесь показать другим насколько она замечательная. Ища статистику, другие данные и т.д.

Но если один нюанс - она замечательная для Вас. Именно для Вас. И пыпаться показать что-то людям у которых есть тоже замечательная для них вещь, но другая, достаточно бесполезно.

И спорить с Вами не буду и убеждать что христане моральнее атеистов или наоборот не буду.
              Потому что Вам нужна Ваша замечательная вещь в виде гуманизма-атеизма и если пытаться у Вас её лишить это будет не гуманно.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от Гуманист
                Ваша статья не открывается. Я так понимаю, что вы из Италии. Италия действительно наиболее религиозная европейская страна наряду с Польшей и Ирландией. А в оставльных странах Европы на протяжении 20 века религиозных людей становится всё меньше.

Статистику смотрите здесь: Adherents.com: Atheist Statistics | Agnostic
                Изменил ссылку... вот.
                НемСС РѕСЃСР°СССЃСЏ СелигиознСРјРё | РРµСмания | Deutsche Welle | 22.12.2007

Кстати, насчет статистики. Вы считаете, что если половина населения верующие, то это мало? По статистике, приведенной вами на 2005 год, видно, что в подавляющем большинстве стран примерно половина населения - считают себя верующими (я не имею ввиду христианство, а веру как таковую).
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

повтор...простите если сможите...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Гуманист
                    Класс! Очень с вами согласен. Мне кажется, что нравственный прогресс как раз и заключается в том, чтобы преодолеть разделения на группы по религиозному, расовому, этническому, языковому и культурному принципу. И в этом религия препятствует нравственности, потому что разделяет человечество на отдельные группы.
                    Никогда человечество не объеденится в одну какую то группу..Люди будут всегда делится на группы или по религиозному принципу или по национальному принципу или по языковому ,ибо этого хочет ГБ такова воля Его... Был уже на земле только один народ и только один язык и толька одна вера -не понравилось это Гб и" И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город."(Быт.11:6-8)
                    Ну и зачем нам эти проблемы?

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от Итальянец
                      Вы считаете, что если половина населения верующие, то это мало?
                      Смотря с чем сравнивать. Если учесть, что всего век назад почти все европейцы были христианами, то разумеется мало. Количество христиан в Европе постоянно падает, а из тех, кто всё еще считает себя христианином, практически никто не ходит в церковь.

Комментарий

• Алистер Тэнатос
                        Мятежный магистр

• 01 January 2008
                        • 98

Вопрос изначально бессмысленный, так как верующие оценивают свои действия согласно своей религии, а атеисты согласно своему IMNSHO. Нельзя это сравнить.
                        В чем святость твоя?
                        Поклоняясь деньгам,
                        Ты видишь весь мир
                        Продолжением чрева.
                        Не идол мне крест.
                        И ваш дом мне не храм.
                        И ваши дороги
                        не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
                        В огне, не остынет.
                        Кто был с тобой и сумел
                        Уйти дальше могил?
                        Будет по вере тебе,
                        И пусть вера тебя не покинет,
                        Когда ты сумеешь понять,
                        Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• Гуманист
                          Завсегдатай

• 16 July 2007
                          • 861

Сообщение от Алистер Тэнатос
                          Вопрос изначально бессмысленный, так как верующие оценивают свои действия согласно своей религии, а атеисты согласно своему IMNSHO. Нельзя это сравнить.
                          В принципе я с вами согласен, но есть всеобщие нормы нравственности, которые объединяют подавляющее большинство людей: запрет на убийство, кражу и т.д.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Гуманист
                            но есть всеобщие нормы нравственности, которые объединяют подавляющее большинство людей: запрет на убийство, кражу и т.д.
                            И где это вы такие общие нормы нашли?Если воруешь много-это называется бизнес..Если убиваешь сотнями -это называется борьба за демократию..

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Гуманист
                              Казалось бы, ответ очевиден, но не стоит торопиться. Например, в США еще в 1999 году было опубликовано социологическое исследование, проведенное христианским фондом Барны, которое показало, что консервативные христиане разводятся чаще чем либеральные христиане, а атеисты и агностики разводятся реже всех. Почему?

Ответ еще очевиднее. Атеисты и агностики разводятся реже, потому что они женяться реже - они просто сожительствуют или меняют партнеров.

Почему в атеистической Европе преступность гораздо ниже чем в "христианских" США? Почему европейские подростки реже беременеют и совершают аборты? Почему преступность в США самая высокая в наиболее консервативных штатах, в то время как либеральные штаты демонстрируют самую низкую преступность? Почему христиан в Америке совершенно не волнует загрязнение окружающей среды в то время как либералы, агностики и атеисты борются за чистую землю?
                              Ну это наверное из-за бугра так кажется. Можно подумать, что в Америке консервативных христиан сгоняют жить в одни штаты, а атеистов в другие. США - не христианская страна, а что люди себя называют христианами по опросам...так и в России большинство себя православными называют, а сами христианами -то по сути не являются. Номинальные христиане - они по сути не христиане. Поэтому это не стоит даже коментировать - Вы не в курсе, как живут в США.

Я скажу по-другому - нравственность христианства несравненно выше нравственности мира. Естественно высокую планку труднее соблюдать, чем низкую.

Комментарий

• AFAQ
                                Отключен

• 13 December 2005
                                • 1058

Я думаю нравственность (моральный облик) атистов выше потому, что они делают добро не ради царства небесного, не во имя попадания в рай или боязни ада, а просто так. От доброты собственной, от любви к людям.
                                В то время как христианство постоянно призывает творить благотворительность и добро во имя награды.

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                                (От Луки 6:35)
                                29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
                                (От Матфея 19:29)

28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
                                29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
                                30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
                                (От Луки 18:28-30)

Почему атеисты в среднем способны к добру более, чем верующие?
                                Я думаю это обусловленно тем, что в хороешм обществе атеист принимает хорошую мораль и воспитывается в ней привыкая к добру. А у верующего проблемы с раздвоением морали. С одной стороны мораль общества с другой мораль его религии. Верующий как бы стоит на двух стульях в результате чего накапливаются противоречия, раздражения и в конце концов это ведёт к нервному срыву и всяким ужасам им творимым, с моральной точки зрения.

Комментарий

Обработка...