Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(
отличия авраамических религий (мусульманство, иудаизм, христианство) от иніх
1 акцент на морали
2 единобожие
3 человек выполняет миссию на земле
отличия
- иудаизм классический времен Моисея и судей: нет загробной жизни, выполнение заповедей важнее жизни, нарушитель заповедей и язычник равен скоту и жалость к нему грех, бог благословляет на земле, неверного можна убить , обокрасть - это нормально,
- христианство : любовь ко всем и всепрощение независимо от поступков человека, христианин должен молча сносить обиды и бороться только с грехом в себе и проповедовать, истеблять грешников - грех
- мусульманство времен Мохамеда: человек ведет борьбу на протяжении всей жизни с неверными и с грехом в себе, идолопоклонство - наибольший грех
по простому говоря все 3 призывают к морали, но разными путями
христианство пассивная религия людей , которые не сопротивляются и только сами не грешат - идеаальный материал для рабовладельческого общества, религия рабов
мусульманство призывает к распространению веры в тч силой оружия
иудаизм наиболее радикален - тут неверный равен скоту и заслуживает смерти. любой моральный поступок к неверному - глупость и грех. это религия господ.
все атеисты к этому стремятся - но не у всех получается ...
Вот я - атеист, но к этому не стремлюсь.
и мне кажется быть господином лучше чем рабом ...
Рабом быть хуже всего. Господином, конечно лучше. Но как сказал умный человек:
"Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком.
Не лучше ли при жизни быть
приличным человеком?"
Увидите подобного человека, значит духовность на 100%
У кого духовность 100%? У меня или у "мумии бородатой"?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Зачем быть мумией? Лучше быть настоящим христианином и настоящим человеком.
Лучше я просто Настоящим Человеком буду.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Комментарий