Происхождение атеистов и скептиков (откуда они вообще???)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Хочу представить вам интересную работу, посвящённую атеистам и свободомыслящим древности.
    Т. М. ЗАМАЛЕЕВА, Е. А. ОВЧИННИКОВА "ОТ ПЛОДА УСТ СВОИХ ..." СВОБОДОМЫСЛИЕ И ФИЛОСОФИЯ В ДРЕВНЕМ МИРЕ Пособие для учителя средней школы САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ИЗДАТЕЛЬСТВО С.-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА 1995
    http://atheistkrot.narod.ru/2.3/2.3.2/1.rar
    или

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Я обычно держу за правило не участвовать в подобных обсуждениях. Но увидев, что Анна-Мария цитирует Кирилла Еськова (т.е. она его как минимум открывала) я не удержался и хочу обратиться к ней с двумя вопросами.

Первый. Анна-Мария! Вы, несомненно, знаете о существовании динозавров. Трудно ставить под сомнение факт их былого существования: попробуй усомнись, когда перед тобой скелет тридцати метров в длину и шести метров высоты. (Насколько помню, при обнаружении первых останков динозавров христиане пробовали объявить их останками допотопных исполинов, "входивших к дочерям человеческим", и тому подобное; но не о том сейчас речь). Словом, Вы о динозаврах наверняка слыхали, видали картинки, а может - даже посещали их скелеты в музее. Я исхожу из того, что Вы признаёте их существование. Идём дальше.

Насколько я знаком с креационизмом, он (креационизм) считает динозавров допотопными тварями, умерщвлёнными Господом при потопе. Пусть будет так. Но тогда возникает проблема: у нас есть, помимо динозавров, иные древние твари - столь же отличные от динозавров, как динозавры отличны от современной фауны. И эта до-динозавровая, не-динозавровая фауна не одна; их несколько, их много; они лежат одна поверх другой, образуя слоёный пирог.

В тех слоях земной коры, где мы видим кости лосей и зайцев, нет костей индрикотериев и мезонихид - они лежат глубже. Там, где есть индрикотериев и мезонихид, нет костей динозавров - они лежат ещё глубже. Там, где кости динозавров, нет костей пермских зауропод - они лежат ещё, ещё глубже. Там, где зауроподы, нет стегоцефалов - и так далее. Такое вот пирожное "наполеон".

Как библейские креационисты объясняют эту множественность, не-одновременность древних фаун? Верующий человек Жан-Батист Ламарк, помнится, предполагал, что потоп был не один; но это ведь небиблейский взгляд, ибо Библия говорит лишь об одном потопе - Ноевом. Раз у креационистов всё так замечательно и гладко, как Вы описали, у них должно найтись объяснение и этому факту - множеству древних животных царств. Каково же оно?

Второй. Анна-Мария! Вы в сових постах противопоставляете атеистов и креационистов, но в связи с последними упоминаете одну только Библию - книгу христиан. Могут ли быть, по-вашему, небиблейские креационисты? Можно ли назвать креационистом человека, считающего, что мир создан Богом - но не шесть тысяч лет назад, а шестьдесят тысяч? Шестьсот тысяч? Или критерий именно "по Библии - не по Библии"?

Спасибо за внимание.
      Последний раз редактировалось RehNeferMes; 09 December 2007, 07:19 AM.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Мачо,в профайле уже есть мой портрет))
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от RehNeferMes
          В тех слоях земной коры, где мы видим кости лосей и зайцев, нет костей индрикотериев и мезонихид - они лежат глубже. Там, где есть индрикотериев и мезонихид, нет костей динозавров - они лежат ещё глубже. Там, где кости динозавров, нет костей пермских зауропод - они лежат ещё, ещё глубже. Там, где зауроподы, нет стегоцефалов - и так далее. Такое вот пирожное "наполеон".

Как библейские креационисты объясняют эту множественность, не-одновременность древних фаун? Верующий человек Жан-Батист Ламарк, помнится, предполагал, что потоп был не один; но это ведь небиблейский взгляд, ибо Библия говорит лишь об одном потопе - Ноевом. Раз у креационистов всё так замечательно и гладко, как Вы описали, у них должно найтись объяснение и этому факту - множеству древних животных царств. Каково же оно?
          Вы наивный человек, RehNeferMes, если полагаете, что поставите этим библейских креационистов в тупик.

У меня лично сходу родилось сразу два объяснения.

1. Существует всемирный заговор палеонтологов-нехристей. Они нагло подтасовывают результаты своих исследований, чтобы многие люди в мире пребывали в уверенности, что Библия противоречит фактам.

2. Когда возникла палеонтология, сатана и демоны увидели, как здорово можно одурачить население земного шара, заставив его усомниться в правдивости Библии... Они положили находящиеся в земле косточки зайцев, динозавров, человека и пр. таким образом, чтобы возникло лживое мнение, будто динозавры вымерли еще до появления Адама с Евой.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от poison
            Мачо,в профайле уже есть мой портрет))
            Ээээ... а шо-таки я?
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

не ну вы просили паспорт чтоб я показала....но паспорт -это же не вещь док..паспорт может быть и у холодильника) а вот изображение структуры малекул организма именуемого пойсон отображенного на вото..но конечно же,все есть майя

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"потому как вы же называете себя скептиками и неверующими" - а вы себя - верующей (наполеоном, джедаем и т.п.). и что?

"Пришлось доказывать вам это" - попробуйте доказать наличие веры хотя бы в вас самой. а то вдруг и вы - из "этих"?

"И Он мне сообщает ТОЧНО даже эту всю информацию, о которой Вы говорите" - он может назвать номер моего военного билета?

"Значит, вы (атеисты и скептики) являетесь самыми величайшими ВЕРУЮЩИМИ на этой земле!" - верующие - те же атеисты, только нечестные (с) оттуда

"Велика вера ваша, скептики и атеисты!" - неужели больше вашей?

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от poison
                  не ну вы просили паспорт чтоб я показала....но паспорт -это же не вещь док..паспорт может быть и у холодильника) а вот изображение структуры малекул организма именуемого пойсон отображенного на вото..но конечно же,все есть майя
                  F-f! Нет, я имел в виду паспорт гражданина Украины

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

))) у меня есть паспорт только гражданки Украины...
                    а вобще интересная загогулина выходит..или входит?? !! ес ли верующие -это одна расса,а неверующие-другая,то если я от мамы верующей и от папы неверующего..тогда я новая расса)))
                    AMEN

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от poison
                      ))) у меня есть паспорт только гражданки Украины...
                      а вобще интересная загогулина выходит..или входит?? !! ес ли верующие -это одна расса,а неверующие-другая,то если я от мамы верующей и от папы неверующего..тогда я новая расса)))
                      AMEN
                      Вы - орк Сарумана

Сорри, просто вечно Ваш пол путаю. "Яд" - это "он", поэтому

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

ну вот,мучас грасиас ,как говорится....
                        я еще и орк! может орка?
                        ну может где-то яд и он,но тут яд-она...и ниче тут не исправишь даже молитвой великому буратино)) надо принять как есть...

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Короче говоря, НИ ЕДИНЫЙ атеист, скептик, глуматор, агностик и прочий безбожник НЕ ЗНАЕТ, откуда он взялся.

Никто из них не может опровергнуть то, что они - биологические особи низшего порядка с неизвестным науке происхождением. И нам, христианам, сии особи неизвестны. Что сие и откуда оно взялось вообще???

Эх, хорошо о вас говорит Истина, скептики, атеисты и прочие безбожники, ещё пытающиеся нечто разумное представить из себя перед христианами и кичащиеся своим сомнительным суповым и обезьяньим прошлым перед разумными, вечными и освящёнными божьими человеками - христианами! :

"Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся" (2Пет.2:12)

"А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя" (Иуд.1:10)

"И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет" (Евр.4:13)

"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих" (Рим.8:19-21)

Комментарий

• orm
                            .....

• 19 November 2006
                            • 249

Сообщение от Anna Maria
                            Короче говоря, НИ ЕДИНЫЙ атеист, скептик, глуматор, агностик и прочий безбожник НЕ ЗНАЕТ, откуда он взялся.
                            - С того берега моря.

Смотрели сей замечательный мультик про рыбку, косящую под агностика, и доброго волшебника Ээха?
                            Ветры меняют дорожные указатели.
                            С.Е.Лец

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Ну вот, Anna провела "сеанс аутотренинга" и успокоилась.

Всего-то надо было выругаться подлиннее и мысленно "опустить" всех, чье кажущееся превосходство ее так угнетало.

Всего вам доброго, Anna Maria. Душевного спокойствия и простого человеческого счастья.
                              Последний раз редактировалось plug; 09 December 2007, 09:41 PM.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Мачо
                                Хотя да, я думаю, такой бардак не во всех школах. Хотя такого "учителя" гнать надо, ибо он не учит, а хрен знает чем занимается.
                                Самое печально, что если все так, как Anna рассказывала, то он таки учит, причем довольно гнусным вещам.

Я все понимаю. Понимаю, что в жизни может по всякому сложиться и иногда приходится лицемерить, высказывать точку зрения, с которой "в душе" не согласен.

Но откровенно учить этому детей...
                                Ведь можно свое несогласие выразить как-то по другому. Сказать, что это мол общепринятая точка зрения, но есть немало людей, имеющих другие взгляды. На худой конец заметить - "я не во всем согласен с т.з., изложенной в учебнике".
                                Но откровенно признаваться, что мол я вам сейчас "вешаю лапшу на уши" и завтра буду вешать, просто потому, что иначе меня с работы выгонят, а я этого не хочу (а хочу продолжать рассазывать всякий "бред" детям) ...

Надеюсь, что и в данном примере Anna выдумала все или хотя бы детали.
                                Просто такая вот "аббереация" присходит у некоторых, считающих себя христианами. Когда деление на "наши" и "враги" становится важнее чем любые заповеди. И тогда ложь, сквернословие, лицемерие, если они направлены против "чужих" и как бы "во славу Христа", то перестают быть чем то гадким.

Представляете себе раннехристианского подвижника, который ежедневно на площади громко публично поносит Иисуса и свою веру, а потом вполголоса объясняет собравшимся - мол, то, что я сейчас говорил, это бред. Но я же не могу это громко сказать, а то меня лишат жалования, а я так привык к сытой и спокойной жизни на деньги иноверцев ...
                                Я думаю, если бы это зависило от Анны, она бы его канонозировала. За такую своеобразную "честность".
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...