Вопросы к уважаемому Кадошу по креационизму (или Что думает по этому поводу РаШИ?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тибет
    Ветеран

• 25 April 2007
    • 1665

Сообщение от Tessaract
    вот эта фотография которая описана в этой статье !!! попытайся мне показать на ней само "рождение звезды" я вижу уже горящие звезды в туманности !!! и обрати внимание на масштаб "картинки" ! и кстати то что эти звезды "молодые" я не сомневаюсь ! всей вселенной не больше 7 - 10 тысяч лет (я полагаю ты не будиш спорить что для звезды это "мгновения")

Горы созидания

Сообщение от Tessaract
    Ну так вот, "сорт" в агрономии и "порода" в животноводстве это во-многом аналог термина "вид"! По той причине что породы животных иногда различаются физиологически настолько что можно смело говорить о новых видах!
    да ты смелый человек Тессеракт ! (покажи ка мне какую нибудь новую чудо-юдо "крокозябру") ....

Сообщение от Tessaract
    Ну да, из моркови ананас не получится,
    ну слава Богу ! (а то ты тут, накормиш меня)

Сообщение от Tessaract
    а вот из черемухи вишня - запросто! Церопадусом сие чудо называется! Гибрид вишни с черемухой! Не подскажите к какому виду он относится, к вишни степной или к черемухе? Можете заодно подумать к какому роду относится гибрид рябины с яблоней и грушей! Да, кстати, раз уж про вишенки заговорили - вишня обыкновенная новый вид, в природе в диком виде он нигде не встречается, только в садоводстве!
    да ты Мичурин !!! Тессеракт...

Сообщение от Tessaract
    Гибрид вишни с черемухой! Не подскажите к какому виду он относится, к вишни степной или к черемухе?
    к ягодным... если не ошибаюсь....

Сообщение от Tessaract
    Можете заодно подумать к какому роду относится гибрид рябины с яблоней и грушей!
    к фруктам ! (ботаник ты мой ) на сколько я помню используется пыльца тем самым добавляются новые свойства... но это как был фрукт так фрукт и есть ! (картошка не получится )

Сообщение от Tessaract
    Да, кстати, раз уж про вишенки заговорили - вишня обыкновенная новый вид, в природе в диком виде он нигде не встречается, только в садоводстве!
    вообще вернись к месту где ты начал разговор о селекции !!! -я ведь об этом и писал.... (я написал ! - что "(земля) больше не произрастит новый род дерева") а ты пишеш про селекционеров (людей)....

человек это тоже творец ! только человек способен творить, в определенных "рамках"....(из уже существующего !!!).... есть так называемые "границы метода" выход за пределы которого просто не возможен !!! по сути дела человек способен даже создать звезду ! (конечно это фантастика) но теоретически возможно !
    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

вот эта фотография которая описана в этой статье !!! попытайся мне показать на ней само "рождение звезды" я вижу уже горящие звезды в туманности !!! и обрати внимание на масштаб "картинки" ! и кстати то что эти звезды "молодые" я не сомневаюсь ! всей вселенной не больше 7 - 10 тысяч лет (я полагаю ты не будиш спорить что для звезды это "мгновения")
      У вас с глазами все в порядке? Вона там в правом нижнем углу газопылевое облако и уплотение в его центре - зачатки будующей звезды! И не говорите будто вы этого не заметили! Ну а насчет 7-10 тыс. лет мой ответ как всегда одинаков - докажите!

да ты смелый человек Тессеракт ! (покажи ка мне какую нибудь новую чудо-юдо "крокозябру") ....
      Легко!
      Lenta.ru: Прогресс: Генетики вывели бесстрашных мышей

да ты Мичурин !!! Тессеракт...
      Да, я знаю достаточно много! В том числе и в области ботаники!

к ягодным... если не ошибаюсь....
      Разумеется ошибаетесь! Нет в природе биологического вида под названием "ягодные"! Ягодные - деление морфологическое, по форме плода а не по биологической принадлежности!

к фруктам ! (ботаник ты мой ) на сколько я помню используется пыльца тем самым добавляются новые свойства... но это как был фрукт так фрукт и есть ! (картошка не получится )
      Что? Фрукты это род растений по-вашему? Ну и ну! Хотел было посмеяться, но не смешно! Вы точно оригинальный "фрукт"! Рябина кстати не фрукт, это ягода, так, просто для повышения вашей образованности! И возращаясь к предыдущему комменту, вывел сей гибрид впервые именно Мичурин!

Итак: к какому роду относится гибрид рябины с яблоней и грушей?

вообще вернись к месту где ты начал разговор о селекции !!! -я ведь об этом и писал.... (я написал ! - что "(земля) больше не произрастит новый род дерева") а ты пишеш про селекционеров (людей)....
      Я вам и говорю - не существует в дикой природе обыкновенной вишни, это случайно возникший путем естественной гибридизации вид, сохраненный и размноженный человеком! Не хотите про вишенки, можно про малинку поговорить! Желтая малина - естественно возникший мутант красной! Золотистая смородина - мутант от красной смородины!

человек это тоже творец ! только человек способен творить, в определенных "рамках"....(из уже существующего !!!).... есть так называемые "границы метода" выход за пределы которого просто не возможен !!! по сути дела человек способен даже создать звезду ! (конечно это фантастика) но теоретически возможно !
      И в чем тогда проблемы? Вы наконец-то признали что новые звезды появляются! Не зря выходит я вам тут что-то обьясняю!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Tessaract
        И в чем тогда проблемы? Вы наконец-то признали что новые звезды появляются! Не зря выходит я вам тут что-то обьясняю!

нет не признал !!! читай ответы внимательно ! я, похоже, зря тут "изголяюсь" ! (я написал что теоретически человек способен создать звезду) но сами по себе звезды (больше не рождаются) !!! и что человек это тоже творец !

еще раз !!! малина желтая, красная, любая это малина

мышь боится котов или не боится это мышь !

фрукт это фрукт ! гибрит груши и яблока это фрукт (не надо цеплятся к терминам) .... я не удивлюсь если этот "фрукт" дерево опылят какой нибудь липой и плод будет еще и с запахом липы но это будет фруктовое дерево родившее плод "по роду ее".....
        береза не родит фрукты ! на той самой рябине (мичуринской) не выростут фрукты ! на этой картинке (верней в этой "области" космоса) ни когда не родится "новая звезда" .... все остальное это так называемое "притягивание за уши" ....

все пока мне надоело !

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

нет не признал !!! читай ответы внимательно ! я, похоже, зря тут "изголяюсь" ! (я написал что теоретически человек способен создать звезду) но сами по себе звезды (больше не рождаются) !!! и что человек это тоже творец !
          Я-то понял что вы сказать хотите, это вы никак понять не можете что на той фотке, которую вы привели как раз виден процесс рождения новой звезды из газопылевого облака! Даже образовавшийся уплотненный сгусток там уже есть! Со временем он уплотнится еще больше, начнется термоядерная реакция и появится новая звезда!

еще раз !!! малина желтая, красная, любая это малина
          Да кто-же спорит, только вы понять не можете что малина это род, (по-латыни род Rubus) который делится на виды, в частности на красная (R. idaeus), М. западная, ежевикообразная (R. occidentalis), М. щетинистая (R. strigosus), М. загадочная, пурпуровая (R. neglectus), вид пурпуровой - гибрид между ежевикообразной и щетинистой! Ну млин, у меня энциклопедия по растениям есть, бесполезняк тут со мной спорить!

мышь боится котов или не боится это мышь !
          Так же как и о малине, обыкновенная боится, другой вид, выведенный искусственно - нет!

фрукт это фрукт ! гибрит груши и яблока это фрукт (не надо цеплятся к терминам) ....
          И что? Еще раз вам повторю, "фрукт" это не биологическое деление, а морфологическое, потипу, форме и строению плода, к родам и видам он никакого отношения не имеет, фрукты растут на растениях самых разных родов, видов и семейств!

я не удивлюсь если этот "фрукт" дерево опылят какой нибудь липой и плод будет еще и с запахом липы но это будет фруктовое дерево родившее плод "по роду ее".....
          Да будет вам известно что яблоня и груша относятся совершенно к разным родам, первая к роду - Malus, вторая - Pyrus, так что ваше библейское "по роду ее" здесь ну никак не соблюдается!

на той самой рябине (мичуринской) не выростут фрукты !
          Запросто! Путем прививки на рябине легко можно вырастить груши, собственно рябину часто используют в качестве подвоев для груш! Правда не простую, а обычно черноплодную (аронию), но и на простой можно! А что прививается, то и скрещивается! Однако вот незадача, рябина-то дерево ягодное, а груша - фруктовое!

все пока мне надоело!
          Оно и понятно, говорить глупости легко, а когда вам обьясняют, в чем глупость, это причиняет множество переживаний! Так что не обижайтесь теперь, раз взялись говорить о том, чего не понимаете!

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

Сообщение от Tessaract
            Я-то понял что вы сказать хотите, это вы никак понять не можете что на той фотке, которую вы привели как раз виден процесс рождения новой звезды из газопылевого облака! Даже образовавшийся уплотненный сгусток там уже есть! Со временем он уплотнится еще больше, начнется термоядерная реакция и появится новая звезда!
            а летающих тарелок там часом не видно ??? вот когда "начнется" и там (на том месте) появится светящаяся "точка", тогда и пришли весточку с "той фоткой" а не с домыслами, - "как это будет" !!!

Сообщение от Tessaract
            Да кто-же спорит, только вы понять не можете что малина это род, (по-латыни род Rubus) который делится на виды, в частности на красная (R. idaeus), М. западная, ежевикообразная (R. occidentalis), М. щетинистая (R. strigosus), М. загадочная, пурпуровая (R. neglectus), вид пурпуровой - гибрид между ежевикообразной и щетинистой! Ну млин, у меня энциклопедия по растениям есть, бесполезняк тут со мной спорить!
            вот скажи Тессаракт ! зачем ты это написал? да еще и упрекаеш меня в "непонятливости" ??? ведь я именно и утверждаю что нового рода не вывели !!! все изменения происходят в "рамках" рода (генотипа).... Генотип (греч. genos род, рождение, происхождение) - этот род рожден от "начала мира" ! могут быть только разные вариации на "тему" ..... это как если бы у тебя рождались дети от разных жен, (от китаянки, манголки, негритянки, словянки, мулатки, метиски, пигмейки и т.д) их лица будут носить разные "оттенки", но все будут твоими детьми и принадлежать человеческому роду.... (ради Бога ! - только не кощунствуй и ничего не говори мне про обезьян !!! а то меня стошнит...)

Сообщение от Tessaract
            Так же как и о малине, обыкновенная боится, другой вид, выведенный искусственно - нет!
            "-это же не пельмени, это равиоли ! - Но ведь это же пельмени ! Михалыч !!!" (цит. к\ф. "особенности национальной рыбалки")

Но ведь это же мышь ! Тессаракт !!!

я помню отцу в деревню привез котенка назвали его Барсик ! у отца было две собаки (охотничьи лайки)... так этот чертяка (Барсик) когда вырос, совершенно их не боялся !!! запрыгивал на собачью будку, а затем с нее прыгал на собаку и пытался прокатится...!!! удивительно но собаки терпели его выходки !!! (вероятно мой батя был класным специалистом по выведению нового рода животных !!!)

Сообщение от Tessaract
            Да будет вам известно что яблоня и груша относятся совершенно к разным родам, первая к роду - Malus, вторая - Pyrus, так что ваше библейское "по роду ее" здесь ну никак не соблюдается!
            не пудри мне мозги, ботаник !!! яблоня и груша принадлежат к одному роду ! и Библейское "сеющее СЕМЯ по роду ее" соблюдено в данном случае, буквально !!! посмотри на семечки разрезав плоды яблока и груши (кстати и рябины) они буквально как близнецы !!!

Сообщение от Tessaract
            Запросто! Путем прививки на рябине легко можно вырастить груши, собственно рябину часто используют в качестве подвоев для груш! Правда не простую, а обычно черноплодную (аронию), но и на простой можно! А что прививается, то и скрещивается! Однако вот незадача, рябина-то дерево ягодное, а груша - фруктовое!
            и тем не менее они, (яблоко, груша и рябина) принадлежат к одному роду !!! поэтому их и можно скрестить ! но ! - привив на рябине (используя в качестве подвоя рябину) грушу, выростет груша и плоды даст груши ! а взятое и посаженое (в дальнейшем) семечко, с этих грушь, даст (вырастит) только грушу !!! или можно получить (скрещивая) всевозможные плоды (разновидности) рябины, и семена этих плодов дадут только рябину !!! и вы хоть в доску расшибитесь все ботаники вместе взятые, "формула" "сеющее семя по роду ее" будет соблюдаться что называется до "сканчания века" до конца времен !!!

Сообщение от Tessaract
            Оно и понятно, говорить глупости легко, а когда вам обьясняют, в чем глупость, это причиняет множество переживаний! Так что не обижайтесь теперь, раз взялись говорить о том, чего не понимаете!
            какие к чертовой бабушке переживания !??? в упор не вижу ни каких обьяснений, одни понты !

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

тибет

все изменения происходят в "рамках" рода (генотипа)....

Так, срочно, пока тут всех от Вас не стошнило, определение генотипа - в студию!
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

а летающих тарелок там часом не видно ??? вот когда "начнется" и там (на том месте) появится светящаяся "точка", тогда и пришли весточку с "той фоткой" а не с домыслами, - "как это будет" !!!
                Нет, летающих тарелок там не видно, там видно зарождение новой звезды!

вот скажи Тессаракт ! зачем ты это написал? да еще и упрекаеш меня в "непонятливости" ??? ведь я именно и утверждаю что нового рода не вывели !!! все изменения происходят в "рамках" рода (генотипа)....
                Да вы скажите, генетик вы наш: гибрид рябины с яблоней это что, если у них род разный? Да, и заодно как советовал МакЛауд почитайте что-ли что такое генотип и имеет-ли он вообще какое-либо отношение конкроетно к роду! Именно к роду, как следует из ваших слов а не к виду, не к семейству итд! Может и поймете абсурдность того, что вы сейчас сказали!

Генотип (греч. genos род, рождение, происхождение) - этот род рожден от "начала мира" ! могут быть только разные вариации на "тему" .....
                Ужасс! После такого хочется послать человека в школу учиться и перестать общаться вообще, но я таки продолжу, вдруг поумнеете!
                P.S. Но определение генотипа все же прочтите!

это как если бы у тебя рождались дети от разных жен, (от китаянки, манголки, негритянки, словянки, мулатки, метиски, пигмейки и т.д) их лица будут носить разные "оттенки", но все будут твоими детьми и принадлежать человеческому роду....
                А вот прикиньте, такое иногда бывает, когда скажем у славянки и славянина рождается чернокожий ребенок! Но вы об этом конечно же не слышали, так что не забивайте голову!

Но ведь это же мышь ! Тессаракт !!!
                Ну да, мышь! А кота не боится! Опять вы род с видом спутали! Давайте лучше так, вы сначала ознакомьтесь что такое род и что такое вид, потом и поговорим! Только сразу вам скажу, это ваше библейское определение "по роду их" и прочие "определения" не имеют к официальным научным абсолютно никакого отношения!

не пудри мне мозги, ботаник !!! яблоня и груша принадлежат к одному роду ! и Библейское "сеющее СЕМЯ по роду ее" соблюдено в данном случае, буквально !!! посмотри на семечки разрезав плоды яблока и груши (кстати и рябины) они буквально как близнецы !!!
                Да ну????
                Чтож, раз простые слова человека не убеждают, придется научные источники цитировать!
                Яндекс.Словари: ЯБЛОНЯ

ЯБЛОНЯ (Malus), род деревьев семейства розовых (раньше его иногда объединяли с родом груша Pyrus),

Почитали выделенное? Ась? Эт я незря ведь грушу с яблоней привел, специально чтобы на "вшивость" ваши знания ботаники проверить!

А теперь про грушу:
                Яндекс.Словари: Груша

Груша
                (Pyrus), род плодовых деревьев подсемейства яблоневых семейства розовоцветных.

Короче, подучите матчасть чтоли!
                А конкретно классификацию живых организмов!
                Что такое подвид, вид, род, подсемейство, семейство, подотряд, отдряд....
                Тогда и не будет всяких недоразумений и асурдных утверждений!

Ну и так, напоследок: внешняя схожесть семян не является
                достаточным признаком для отнесения дерева к одному роду!
                По форме семян растения делят на семечковые и косточковые, но это деление морфологическое а не биологическое!

и тем не менее они, (яблоко, груша и рябина) принадлежат к одному роду !!!
                Не пренадлежат! См. выше!

привив на рябине (используя в качестве подвоя рябину) грушу, выростет груша и плоды даст груши ! а взятое и посаженое (в дальнейшем) семечко, с этих грушь, даст (вырастит) только грушу !!!
                Если привить - да, если скрестить - нет! Вырастет гибридное дерево, расщепление признаков на исходные родительские произойдет лишь при посадке семян этого гибрида (так называемого F1-гибрида)! Да и то расщепление происходит не во всех случаях!

и вы хоть в доску расшибитесь все ботаники вместе взятые, "формула" "сеющее семя по роду ее" будет соблюдаться что называется до "сканчания века" до конца времен !!!
                Расскажите это селекционерам, вот они посмеются! Особенно тем из них, которые генетически модифицируют растения! У них иногда такие "чуды-юды" получаются (причем жизнеспособные) что ни к одному существующем роду их нельзя однозначно отнести !

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

вы в натуре обезьяньи потомки !!! (убедили)

Груша
                  (Pyrus), род плодовых деревьев подсемейства яблоневых семейства розовоцветных... (выделено мной)

Генотип (от греч. genos род, рождение, происхождение, и typos форма, образец) совокупность особенностей индивида, которые могут быть проинтерпретированы как проявление генетических, наследственных факторов. другими словами - род, рождение, происхождение формы, образца..... род как образец, наследует особенности индивида....

на твои реплики и желания просто "сохранить лицо" (сводя принципиальный подход к "предмету", в "русло" разбирания терминов).... отвечать бессмысленно...... (не строй из себя учительницу !) тем более мне плевать на твои "статейки"

реплику про, рождение чернокожего ребенка у родителей белой рассы (как аргумент) считаю оскарбительной !!! как будто !!! чернокожий ребенок это не человек ??? или это что ?, какое то, новое существо ??? (прочитай весь контекст беседы)....

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Сообщение от Tessaract
                    У них иногда такие "чуды-юды" получаются (причем жизнеспособные) что ни к одному существующем роду их нельзя однозначно отнести !
                    вот именно что "чуды-юды", (уроды) теряющие "функции" !!! не способные к устойчивому воспроизводству, и эти изменения ведут к гибели.....

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Груша
                      (Pyrus), род плодовых деревьев подсемейства яблоневых семейства розовоцветных... (выделено мной)
                      Вот и отлично! Род-то разный, о чем и была речь с самого начала, а вот подсемейство у них одно! А как насчет рябинки-то быть? Они только на уровне семейства совпадают, однако скрещиваются и с яблоней и с грушей!

на твои реплики и желания просто "сохранить лицо" (сводя принципиальный подход к "предмету", в "русло" разбирания терминов).... отвечать бессмысленно...... (не строй из себя учительницу !) тем более мне плевать на твои "статейки"
                      Ну, раз вам наплевать на научную литературу, тогда о чем вообще речь? Верьте себе что земле 6000 лет, что фрукты это такой род деревьев и в прочие абсурды, чтож вы тут тогда про свои книги об астрономии пишите, фотки газопылевых облаков приводите, написали определение гентипа, взятое из какой-то литерутуры? Вообщем выбирайте что вам ближе обсуждать! Если бибилейскую версию, тогда верьте в то, что там написано и всего делом, если же научную беседу вести хотите, извольте приводить определения по научным источникам!

реплику про, рождение чернокожего ребенка у родителей белой рассы (как аргумент) считаю оскарбительной !!! как будто !!! чернокожий ребенок это не человек ??? или это что ?, какое то, новое существо ??? (прочитай весь контекст беседы)....
                      Сударь, вы что - расист? Где вы оскорбления увидели!?
                      Чернокожий ребенок конечно не новое существо, это представитель смешанной расы, черно-белой, так сказать, если вам так понятней! Но вы фишки как всегда не поняли, а фишка в том, что в генотипе родителей гена, отвечающего за темный цвет кожи могло вообще-то и не быть, этот ген вполне может появиться сам в результате спонтанной мутации! Хотя вы вряди-ли поймете что это все значит!

вот именно что "чуды-юды", (уроды) теряющие "функции" !!! не способные к устойчивому воспроизводству, и эти изменения ведут к гибели.....
                      Да нет, вполне способны к устойчивому воспроизводству! Растения в данном случае могут размножаться вегетативно!

Другое дело что пользы от таких уродцев обычно никакой, но это уже вопрос селекции!

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Anna Maria
                        РАШИ: (О Енохе): "Праведен был он, но не стоек и мог уклониться ко злу. Поэтому Святой, благословен Он, поспешил удалить его (из этого мира) и лишил его жизни раньше срока"

БИБЛИЯ: "Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу" (Евр.11:5)
                        На эту тему Библия так же говорит:

Цитата из Библии:
                        Исаия 57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...