ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от poison
    Вы про то что Флавий говорил о том,что был такой человек как иисус..??
    Нет, я про то, что есть церковь - и это ярчайшее свидетельство что Он - историческая личность.
    так его фальсификация давно раскрыта)))
    Правда? Вы наверно очень любите выдавать желаемое за действительное. Ну это вам свойственно, я заметил.
    иисус где-то говорит еще что бытие написано в 1800-1500 гг .до н.э.?? чет не помню такого..
    Он называет автором Торы - Моисея. Этого достаточно.
    вобщем понятно... все опять сводится к тому ,что " тут был Миша")
    А у вас есть контраргументы?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

аргументов не нашлось у вас... ОБЪЕКТИВНЫХ,т.к. одно бездоказательное доказывать другим бездоказательным- есть глупость... если других у вас нет,то не вижу смысла дальше спорить..
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от poison
        аргументов не нашлось у вас... ОБЪЕКТИВНЫХ,т.к. одно бездоказательное доказывать другим бездоказательным- есть глупость... если других у вас нет,то не вижу смысла дальше спорить..
        Т.е. у вас нет вообще никаких аргументов, кроме сильного желания, чтоб так было. Спасибо. Я так и предполагал.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

ну так вы собирались меня просветить и сообщить о каких-то серьезных фактах,о том,что библия писалась от 1800 года..и именно моисеем))

только факты я думала ткие на которые можно опереться,а не такие которые и сами требуют доказательств...

мой пост состоял из вопросов..вы же начали нести пургу о том,что я вам не привела каких-то доказательств..то что существуют шумерские мифы о потопе и что они написаны раньше я доказать могу ,да это очень легко, "миф о гельгамеше"...))
          короче вы или доказываете свои утверждения ОБЪЕКТИВНЫМИ фактами или вы как и почти во всех темах остаетесь пустозвоном

Комментарий

• renderator
            Ветеран

• 01 August 2006
            • 1202

Poison, ну и вопросы Вы задаете, откуда ж они могут знать - тут каждый христианин верит каждый в свое и у каждого истина в последней инстанции.
            Ответы знают только атеисты - Бога нет, все вопросы снимаются.
            Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от renderator
              Ответы знают только атеисты...
              Причем ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• renderator
                Ветеран

• 01 August 2006
                • 1202

Сообщение от Владимир 3694
                Причем ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы.
                Видите как просто и непринужденно можно решить противоречия.
                Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

вот только не надо..
                  это у вас все вопросы снимаются..Бог сделал мир,Бог так сказал,так захотел бог и на все его воля....все вот вам и все ответы....не христианин-фанатик же ищет объективную причину происходящему....так что у кого там меньше вопросов???

а на счет вопросов..так нормальный вопрос..в каком году написано Бытие и почему...только ответ не богословский (т.е. подтверждающий недоказательное недоказательным),а лингвистический или исторический..в притнципе у меня информация по этому поводу есть..я просто не хотела наговаривать на христиан мол они чего-то не понимают или скрываю и хотела их ответ услышать..собственно все понятно..
                  кому интересны статьи о датировке и мифологии стран древнего востока..-пишите в личку...дам инфу..тут выкладывать не буду,дабы избежать резни) а то вы христаине такие)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от poison
                    ...тут выкладывать не буду,дабы избежать резни) а то вы христаине такие)
                    Классный подход.
                    Создать самому себе образ врага и героически с ним воевать.
                    А вдруг в конце жизни вы поймете, что это был лишь выдуманный вами образ? Не будет жалко бездарно прожитых дней?

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Не будет жалко бездарно прожитых дней?
                      про то как я живу свои дни..вам не узнать ни в жизнь..

А вдруг в конце жизни вы поймете, что это был лишь выдуманный вами образ?
                      фактов истории хватает..чтобы понять что христианство внедрялось в жизнь людей онгем и мечом..да и здешний и уличный колорит красочно показывает агрессивность и желание принизить собеседника,что в моем понимании не может быть приемлимо для человека осознающим необходимость добродетелей и исполняющего заповеди святые для христианина о любви к ближнему...
                      даже одна маленькая просьба была откинута христианами как что-то непотребное..я смотрю конечно у вас практически со всеми фоурмчанами,Кадош,такие проблемы и даже со "своими"..так вот маленькая просьба об объективном ответе на вопрос,если вы его ЗНАЕТЕ,нет начали с лекций и нотаций.. но вам то что,вы и не задумываетесь о таких вещах..сразу давай обзываться в гневе и искать колкие фразы..вобщем называйте вы себя как хотите,но вы далеки от любви к ближнему,а значит вы такой же христианин как и я ..

Создать самому себе образ врага и героически с ним воевать

вы себе льстите,Кадош

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от poison
                        про то как я живу свои дни..вам не узнать ни в жизнь..
                        А мне-то что? Не я же их живу.

фактов истории хватает..чтобы понять что христианство внедрялось в жизнь людей онгем и мечом..
                        Есть много примеров и обратного....
                        да и здешний и уличный колорит красочно показывает агрессивность и желание принизить собеседника
                        Ну дык если собеседник желает нарваться? Я, например начал с вами вполне культурно, но вашу-то агрессию не остановить, вот и боретесь с виртуальными мельницами.
                        что в моем понимании не может быть приемлимо для человека осознающим необходимость добродетелей и исполняющего заповеди святые для христианина о любви к ближнему...
                        Любовь к ближнему иногда состоит в том, чтобы показать ему степень его заблуждений, и я не виноват, если это возмущает собеседника.
                        даже одна маленькая просьба была откинута христианами как что-то непотребное..
                        Господь с вами!!! Лично я попытался наладить с вами диалог. А что взамен? А взамен что я идиот не имеющий доказательств. Ну пусть я буду идиотом, только не переворачивайте все с ног на голову.
                        я смотрю конечно у вас практически со всеми фоурмчанами,Кадош,такие проблемы и даже со "своими"..
                        У меня нет своих и чужих. Есть понимающие, и непонимающие.
                        сразу давай обзываться в гневе и искать колкие фразы..
                        Вы все на ханжу обижаетесь? А не стоит.
                        вобщем называйте вы себя как хотите,но вы далеки от любви к ближнему,а значит вы такой же христианин как и я ..
                        Вполне возможно.

вы себе льстите,Кадош
                        Я-то тут причем?
                        Вы-ж не со мной сражаетесь, а с неким виртуальным образом меня. Который ко мне имеет весьма опосредованное отношение.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                          Христианин

• 03 May 2007
                          • 386

Сообщение от poison
                          вот только не надо..
                          это у вас все вопросы снимаются..Бог сделал мир,Бог так сказал,так захотел бог и на все его воля....все вот вам и все ответы....не христианин-фанатик же ищет объективную причину происходящему....так что у кого там меньше вопросов???

а на счет вопросов..так нормальный вопрос..в каком году написано Бытие и почему...только ответ не богословский (т.е. подтверждающий недоказательное недоказательным),а лингвистический или исторический..в притнципе у меня информация по этому поводу есть..я просто не хотела наговаривать на христиан мол они чего-то не понимают или скрываю и хотела их ответ услышать..собственно все понятно..
                          кому интересны статьи о датировке и мифологии стран древнего востока..-пишите в личку...дам инфу..тут выкладывать не буду,дабы избежать резни) а то вы христаине такие)
                          "Хотела услышать ответы на вопросы...", " в принципе сама знаю все ответы...", "кто хочет ответы - пишите мне в личку...".
                          Весьма оригинальный подход у Вас. Так можно было сразу начинать с последнего : "Христиане, кто из Вас интересуется временем написания Бытия - обращайтесь ко мне. Я одна это точно знаю."
                          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

А мне-то что? Не я же их живу
                            зато обсуждаете,не имея понятия

Я, например начал с вами вполне культурно
                            но не по теме

иногда состоит в том, чтобы показать ему степень его заблуждений
                            если бы я утверждала,что 1+1=3,а не 2 ,то ваше рвение показать мое заблуждени е было бы оправданым и имело бы доказательную базу,вы же доказываете ваши убеждения тем,что я и доказательством не считаю...

А взамен что я идиот не имеющий доказательств
                            так я вас не называла,а по поводу доказательств,так вы их не при вели..

Есть понимающие, и непонимающие
                            непонимающие чего??

Вы все на ханжу обижаетесь?
                            нет,просто это вы себя охарактеризовали ,а не меня..

Вы-ж не со мной сражаетесь, а с неким виртуальным образом мен
                            да ну что вы,ни с кем я не сражаюсь,просто я делаю свою работу,а имено изучаю фольклор,историю,археологию вы же мне лепите доводы из писания,которое для меня объект изучения..а имено фольклер и история...
                            т.е. диалог примерно такой..
                            -какие есть довобы того,что существует Дед мороз?
                            -так об этом напсиано
                            -почему вы считаете ,что то что написано людьми о Деде морозе соответсвует реальности?
                            -аркстртраурукеруфц( т.е. абсолютно бессмысленный в рамках запрашиваемого ответа набор фраз)

увы..видите,мы говорим и думаем с вами абсолютно по разному,а на сражения у меня нет ни времени ни желания

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

"Хотела услышать ответы на вопросы...", " в принципе сама знаю все ответы...", "кто хочет ответы - пишите мне в личку...".
                              Весьма оригинальный подход у Вас. Так можно было сразу начинать с последнего : "Христиане, кто из Вас интересуется временем написания Бытия - обращайтесь ко мне. Я одна это точно знаю."

ну вот ..опять..абсолютно неверно и предвзято истолковано,впрочем,как оьбычно

я говорила изначально,что у меня есть аткие и такие-то данные!! Хотела услышать мнение и аргументы христиан,но не услышала..
                              теперь этот пост вы написали,ни селу не к городу (((
                              я думала тут и вправду помогут разобараться с хронологией..ан нет))

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

"Хотела услышать ответы на вопросы..."
                                вы перекуртили фразу
                                расшифровываю для тех кто в танке
                                "хотела услышать ваше мнение"

" в принципе сама знаю все ответы..."
                                у меня есть определенная информация

"кто хочет ответы - пишите мне в личку...".
                                если кому интересно,могу поделиться информацией..
                                так что я такого страшного написала?????????

Комментарий

Обработка...