ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

ВОПРОСЫ ПО БИБЛИИ

Добрый день,у меня есть несколько вопросов...
    я не постебаться..хочу пообщаться с теми,кто может дать объективный ответ
    Неувязочка с Бытием...
    1. дата написание бытия и ее авторство (Моисей ли?)
    стих 17 гл 20 там говрится про 12 князей,т.е. Бытие было написано после смены этих 12 ти князей и после того как Моисею был дан закон и закон был обнародован первосвященником в 6м веке до н.э. ,т.к. говорилось,что Авраам исполнял закон!!!

2.18/13 Бог ел! Он же не человек..как он мог есть с Авраамом?

19/13 Истребление Собдома! И как Лот хотел отдать своих дочерей вмест оАнгелов,которым по сути ничег осделать нельзя.. как это вобще? И разве истребление -есть любовь? Почему ничего не говорится о любви? Лишь об исполнении закона и лишь о том,как Бог подискивал евреям кусок земли

20/1-3 как Авраам продал Саару
    и бог угрожал Авимелеху и закрыл чрево в доме Авимелеха,хотя знал,что Авимелех не прикосался к Сааре

3, как раб встретил ревекку,которая не познала мужа,но от куда раб мог это знать???
    вобще странная передача друг другу информации,об этом мог знать только муж Ревекки..

25/34 продажа первородства
    27/1-24 Иаков обманом выманивает благословение у отца,но бог смотрит на это как пологается

28/14-15 Рахиль продает мужа за мандрагоровы яблоки,да и вобще разврат какой-то

32/24-28 Иаков боролся с Богом.. это вобще как может быть???

34/25 сыновья Иаков перерезали ВЕСЬ мужской род

38/7 Бог умертвил сына Иуды
    /10 умертвил онана
    /16 Ида

дальше о том как Иуда хотел сжечь Фомарь

это вобщем для начала... не кажется,что как-то не от большой любви это все было...

потом..получается так,что после того,как люди расплодились от Ноя,забыли об этом все,кроме евреев.. забыли и Египтяне и Французы и негры и Инки??? И тут Бог решил заключить союз именно с Евреями рассказав им как все было на самом деле? так?

если у кого есть желание спокойно обсудить эти моменты и кому интересно,то буду благодарна
    "чтож придется гореть в Аду" (с)
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от poison
    Добрый день,у меня есть несколько вопросов...
    я не постебаться..хочу пообщаться с теми,кто может дать объективный ответ
    Здравствуйте! А какой ответ Вы сочтёте объективным?

Мне показалось, что описание жизни людей
    в библии Вы воспринимаете как 100%-но одобряемое Богом. Это не так. В природе Бога нет зла: Он Свят и Праведен (чего не скажешь ни об одном человеке, который не подчинил свою волю воле Божьей). Если Бог не раегировал без промедления на бесчестное поведение людей, то потому, что давал им время обратиться от своих злых дел, т.е. покаяться. Бог, в отличие от нас, людей, оооочень долготерпелив.
    Сообщение от poison
    Наверное, так же, как и Иисус после воскресения ел (Лук. 24:42-43).
    Сообщение от poison
    19/13 Истребление Содома! И как Лот хотел отдать своих дочерей вместо Ангелов,которым по сути ничего сделать нельзя.. как это вобще?
    Откуда у Вас такая уверенность, что люди ничего не могут сделать, так сказать, материализовавшимся ангелам? В библии информации "прямым текстом" на эту тему нет. Материализовавшимися я называю тех ангелов потому, что в обычное время "несения службы" они - духи, а потому невидимы нам.
    Сообщение от poison
    И разве истребление -есть любовь? Почему ничего не говорится о любви?
    Истребление - это приведение в действие приговора Всевышнего Бога. Да, Бог есть любовь. Но также и Праведный Судия (Быт. 18:25; Пс. 7:12). Никакое зло не остаётся ненаказанным Им.
    Сообщение от poison
    Лишь об исполнении закона и лишь о том,как Бог подискивал евреям кусок земли
    Вас трудно заподозрить в излишнем уважении у Богу...
    Бог всегда имел/имеет вполне определённые намерения. Так что Он не "подыскивал", как Вы выразились, а вводил евреев (народ, созданный Им) в землю, которую Он усмотрел для них ещё прежде того, как это народ возник.
    Сообщение от poison
    25/34 продажа первородства
    27/1-24 Иаков обманом выманивает благословение у отца,но бог смотрит на это как пологается
    "Как полагается" - это как?
    А что, по-Вашему, Богу надо было возгреметь снебес: "Не смей лгать, Иаков!"?

За всякий поступок не в воле Божьей человеку приходится отвечать. Или Вы считаете, что, посеяв в свою жизнь обман, Иаков потом не пожал посеянное и жил без забот до самой старости?

На этом пока остановлюсь - моё время пребывания на форуме ограничено.

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Добрый день! У Вас оригинальный ник и смелые выводы. Думаю вы достаточно умны и уже сделали свои заключения... Мой совет: попробуйте глубже разобраться, а то, что действительно совсем не под силу - мы Вам поможем, только не так много вопросов сразу, ок?

Встречный вопрос для разогрева: а что было с теми двумя сыновьями Иакова которые "перерезали ВЕСЬ мужской род"?

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Сообщение от Эстер-Эстония
        Здравствуйте! А какой ответ Вы сочтёте объективным?

Мне показалось, что описание жизни людей в библии Вы воспринимаете как 100%-но одобряемое Богом. Это не так. В природе Бога нет зла: Он Свят и Праведен (чего не скажешь ни об одном человеке, который не подчинил свою волю воле Божьей). Если Бог не раегировал без промедления на бесчестное поведение людей, то потому, что давал им время обратиться от своих злых дел, т.е. покаяться. Бог, в отличие от нас, людей, оооочень долготерпелив.

Наверное, так же, как и Иисус после воскресения ел (Лук. 24:42-43).

Откуда у Вас такая уверенность, что люди ничего не могут сделать, так сказать, материализовавшимся ангелам? В библии информации "прямым текстом" на эту тему нет. Материализовавшимися я называю тех ангелов потому, что в обычное время "несения службы" они - духи, а потому невидимы нам.

Истребление - это приведение в действие приговора Всевышнего Бога. Да, Бог есть любовь. Но также и Праведный Судия (Быт. 18:25; Пс. 7:12). Никакое зло не остаётся ненаказанным Им.

Вас трудно заподозрить в излишнем уважении у Богу...
        Бог всегда имел/имеет вполне определённые намерения. Так что Он не "подыскивал", как Вы выразились, а вводил евреев (народ, созданный Им) в землю, которую Он усмотрел для них ещё прежде того, как это народ возник.

"Как полагается" - это как?
        А что, по-Вашему, Богу надо было возгреметь снебес: "Не смей лгать, Иаков!"?

За всякий поступок не в воле Божьей человеку приходится отвечать. Или Вы считаете, что, посеяв в свою жизнь обман, Иаков потом не пожал посеянное и жил без забот до самой старости?

На этом пока остановлюсь - моё время пребывания на форуме ограничено.
        спасибо большое за ответ,
        объективным я сочту то мнение которое строется на объективной оценке,а не то что Бог лучше знает как поступать..конечно же вы ,уже уверовав будете апеллировать только этим выводом,но все же..искренне вам говорю я не люблю прост отак пристебываться,я прост одействительно прочитав от корки до корки бытие не увидела там никакой любви..но это не суть важно
        меня больше всего интересовал первый вопрос,если кто-то может дать объективный ответ по поводу даты написания Бытия..ученые склоняются к выводу 600 лет до н.э. . какого мнения придерживаются богословы,если не секрет?
        так же по поводу мифологии шумеров? как это аргументируют,только прошу вас ОБЪЕКТИВНО,если это возможно..
        я слышала ответ такого рода "это значит ,что потоп был!"..я понимаю,что была какая-то катаклизма,вызвавшая наводнение,дело не в этом,а в том,что бытие имеет прямое приемничество всего содержания и даже текстовых фраз...что говорит о том,чт оевреи именно переняли шумерский миф...

в вашей фразе в природе бога нет зла..я понимаю,что это один из постулат христаинства..но в случае с Авраамом,даже в случае с потопом и содомом и гоморой..вы считаете,что это не зло..увы это смерть,смерть людей,грехи которых так и не были описаны ((((

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Сообщение от chibuk
          Добрый день! У Вас оригинальный ник и смелые выводы. Думаю вы достаточно умны и уже сделали свои заключения... Мой совет: попробуйте глубже разобраться, а то, что действительно совсем не под силу - мы Вам поможем, только не так много вопросов сразу, ок?

Встречный вопрос для разогрева: а что было с теми двумя сыновьями Иакова которые "перерезали ВЕСЬ мужской род"?
          спасибо) да,некоторые заключения есть,я не хочу их навязывать никому,тем более,что уважаю вашу веру,но именно веру...

больше всего волнует преемничество мифов и дата написания Бытия,век...хотя я склонна доверять тем работам что читала,где век указывается приблезительно шестой,но хотелось бы найти тут соглашения..

на ваш вопрос..я помню,что дочь была изнасилована,но помоему отец ее согласился отдать ее в жены и так же был обрезан мужской род, иии вот тут опять все сводится к ЗЕМЛЕ..Иаков имел возможность после проступка иметь власть над ними..т.е. "прописка" группы еврейского народы была гарантирована,но тут сыновья его перерезали ВЕСЬ мужской род!!! зачем весь? почему тогда уже не весь мир?

по поводу как смотрел бог на проделки иакова..ну ,после всех его проделок он все равно называл его избранным так чт опомоему вполне нормально.. ничего тут нравоучительного не вырисовывается..

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

нет ну все же..это и все???

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от poison
              объективным я сочту то мнение которое строется на объективной оценке,а не то что Бог лучше знает как поступать...
              Нет, Вы просто задумайтесь: ну, как человек может быть объективным? У каждого из нас свои представления о добре и зле, о любви и ненависти и т.д. Объективными можно считать, имхо, только представления, а точнее, точку зрения на тот или иной предмет. Почему? Потому что Он есть Совершенство, Он есть любовь, которая не ищет пользы Себе. Человек же эгоистичен. По этой причине объективным он, как правило, считает то мнение, которое удовлетворяет его представления. Разве не так?
              Сообщение от poison
              конечно же вы ,уже уверовав будете апеллировать только этим выводом,но все же..искренне вам говорю я не люблю прост отак пристебываться,я прост одействительно прочитав от корки до корки бытие не увидела там никакой любви..но это не суть важно
              Откуда Вы знаете, к чему я буду апеллировать?

Знаете, я уверовала не через изучение исторической, религиозной или какой другой литературы. Бог проговорил в моё сердце о том, что Он есть и что Он меня любит. Внутри меня, воспитанной атеистически, появилось знание, нет, даже уверенность, что это именно так и не иначе. И это, подобно магниту, притягивало меня к Богу. Мне хотелось узнать о Нём больше. Почему Он меня любит?? Зачем я Ему??

Сначала, читая библию, я только лишь читала о том, что Бог благ. У меня не возникало сомнений по поводу богодухновенности библии - это было для меня ясно точно так же, как и факт Его существования. И сомневаться в Его словах мне тоже ни разу не пришло в голову. Поверив тому, что Бог открывает о Себе в библии, я позже имела возможность убедиться на практике, что Его слова есть истина. Теперь я могу сказать словами апостола Павла: "Я знаю, в Кого уверовала". То, что я пишу здесь, на форуме, не есть выученный урок теории. Это то, что я пережила и что записано на скрижалях моего сердца. Вот к этому я и апеллирую.
              меня больше всего интересовал первый вопрос,если кто-то может дать объективный ответ по поводу даты написания Бытия...
              По этой части я не сильна. Меня никогда не интересовали исторические моменты... Мой интерес к библии всегда носил практический характер: как то, что я читаю, поможет мне совершать своё спасение? Как полученное знание может приблизить меня к Богу?
              Сообщение от poison
              в вашей фразе в природе бога нет зла..я понимаю,что это один из постулат христаинства..
              Постулат - это не только не подлежащее сомнению утверждение, это ещё и истинная правда.
              Сообщение от poison
              но в случае с Авраамом,даже в случае с потопом и содомом и гоморой..вы считаете,что это не зло..
              Я считаю, что в слечае с Содомом и Гоморрой - это справедливый суд. А что Вы имеете ввиду под случаем с Авраамом?
              Сообщение от poison
              увы это смерть,смерть людей,грехи которых так и не были описаны ((((
              Это смерть первая, как её называет библия, смерть физического тела. Души этих людей не погибли. Если написано, что души погибших во время потопа людей получили шанс покаяться в совершённых грехах (1 Пет. 3:18-20), то почему бы не допустить, что милостливый Бог предоставил подобный шанс и этим людям? Бояться надо второй смерти - окончательного разделения человека с Богом в вечности...

Я не совсем поняла Вашу фразу "
              людей,грехи которых так и не были описаны". Не могли бы Вы пояснить, какой смысл Вы вкладываете в эти слова?

Человек обычно смотрит на вещи в каких-то временных рамках. Бог же смотрит на всё с позиции вечности. Зло поэтому не то, что нам неприятно здесь и сейчас, а то, что в вечности безвозвратно отделит нас от Бога.

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Объективными можно считать, имхо, только представления, а точнее, точку зрения на тот или иной предмет.
                не верно,объектиность-точка зрения,мнение основанная на на фактах и не имеет привязок к вопросам веры.. вы не объективны,а
                а я же попросила,как белый человек..видмо на других вам наплевать

Потому что Он есть Совершенство, Он есть любовь, которая не ищет пользы Себе.
                только в ваших представлениях о нем..
                Человек же эгоистичен
                сделан по образу и подобию же
                Разве не так?
                не так

Откуда Вы знаете, к чему я буду апеллировать?
                вы уж извините,но вам больше и нечем

Знаете, я уверовала не через изучение исторической, религиозной или какой другой литературы.
                это я уже поняла..чт оне удивительно
                Бог проговорил в моё сердце о том, что Он есть и что Он меня любит
                в некоторых говорит Наполеон.. это тоже свято и истинно?а в некоторых бес)
                появилось знание, нет, даже уверенность, что это именно так и не иначе
                знание строится на объективных фактах .а не на субъективных представлениях,если у вас есть объективные факты а не домыслы и внутренние душевные переживание,то это может считаться знанием и не должно быть скрыто..если нет,то попрошу не называть это знанием,скорее всего это обыкновенное убеждение...как маленькие дети убежденны в бабаях
                У меня не возникало сомнений по поводу богодухновенности библии - это было для меня ясно точно так же, как и факт Его существования.
                в том,чт оне возникало сомнений,заслуга не баблии,а общества и не надо мне про атеистическую семью...про Бога всегда говорили и то чт ос детства говорится даже на бытовом уровне "О,Боже!" многими воспринимается как само собой разумеещееся,что путается со знанием,а не с внушенной с детства предубежденностью...
                такими словами как ФАКТ бросаться не стоит вас попросят их привести

Меня никогда не интересовали исторические моменты
                полученное знание может приблизить меня к Богу?
                а зря..эта самая история,проливает свет на то к кому вы хотите приблизится
                Постулат - это не только не подлежащее сомнению утверждение, это ещё и истинная правда.
                только не то,что все пытаются выдать за постулат,является этой самой истинной правдой
                Я считаю, что в слечае с Содомом и Гоморрой - это справедливый суд.
                все дело в том,чт овы что угодно будете считать справедливым судом....так как вы не объективны и в миру своих предубеждений
                конецформыначалоформыА что Вы имеете ввиду под случаем с Авраамом?
                забавный рассказ
                Бытие гл 20 ст1-18..особенно Заключил Господь чрево за Сару,хотя со своей дальнозоркостью было бы видно,что Авимелех не трогал Сару..
                угрожал истребить его и его народ,если для вас это справедливость?? То я рада тем силам,которые сделали так,что вершение справедливости не в ваших руках
                Души этих людей не погибли. Если написано, что души погибших во время потопа людей получили шанс покаяться в совершённых грехах (1 Пет. 3:18-20), то почему бы не допустить, что милостливый Бог предоставил подобный шанс и этим людям?
                ах вот оно что....наверное на него работал Гитлер и Сталин,они тоже дали шанс покаятся и спастись миллионам людей...т.е. они действовали заодно с Богом?? это теперь новая фишка у христиан?? Девушка,милая,если вы и дальше как я предполагала будете аппелировать ЭТИМ, то лучше не надо ничем,вы мне ответов не добавили..,а отняли время..я ради избежания таких моментов оговорила,что хочу поговорить с объективным человеком,это не значит с атеистом,это значит с тем,кто может пролить свет фактами,но так же у меня были теоретические вопросы,ы мне дали такой во тсвоеобразный ответ,что жспасибо,ответ принят к сведенью,но слава Силам разум пока есть
                Бояться надо второй смерти - окончательного разделения человека с Богом в вечности...
                забавно,только никто не знает,что в этом такого страшного)))
                Я не совсем поняла Вашу фразу "людей,грехи которых так и не были описаны". Не могли бы Вы пояснить, какой смысл Вы вкладываете в эти слова?
                в библии нет описания того,что такого страшного сделали люди Содома и Гоморы,или что сделали люди до потопа... четких стихов в писании нет,домыслы меня не интересуют чьи либо...
                из всего этог оследует только то,что нету скажем так поучительного момента,только
                1.пугающий
                2. мифологичный
                люди объясняли катаклизмы такие как вулканы или наводнения с гневом бога и евреи,всеми гонимые ,приписывали все к своей Богоизбранности..но чем же провинились те люди так и не описали,т.к. цель тогда была у них одна ЗЕМЛЯ!! Клочок земли..!! Вот Бог их и водил,то там Авраама поселил,там Иакова,так и осели и пошли плодится..тем более что описывалось это все где-то в шестом веке до нашей эры
                потом этого стало мало....конфликты возникали,евреи продолжали писать,земли требовалось все больше и больше,возникла у Ездры идея такой единой сильной религии,а что "холодное оружие",религией и покорили постепенно всех....
                потоп взяли у Шумеров,притчи Соломона у Египтян,миф о непорочном зачятии тоже у них ..вобщем так и диффузировали они постепенно..все бы было хорошо если бы не так печально,когда слепая вера кого-то мешает жить всем остальным!!! кт ов отличие о твас интересуется историей и занимается наукой,благодаря которой вы лечитесь и пользуетесь техникой..т.к. отдай всю власть в руки церкви,всех непокорных давно бы уже бы сожгли...и лечили святым духом
                На счет зла! Зло было созданно тоже Богом,это если по вашей теории...т.к. все созданно им,опять таки по вашей теории,и повторюсь если адам и Ева согрешили,то значит их бог сделал возможными к греху..или же Бог сам может согрешить если по образу и подобию??? Если создание бога удалось испортить лишь одними словами,то значит создание было уже браковано... а если браковано по образу и подобию,то тогда вот тут мне понятно,почему Бог убивал ...т.е. делал НЕХОРОШИЙ поступок..
                Последний раз редактировалось poison; 30 November 2007, 01:35 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Человек же эгоистичен
                  poison
                  Вы создали свою тему не в соответствующем разделе форума...(Правила раздела )
                  Тема перемещается в соответствующий Вашей позиции раздел.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от poison
                    Неувязочка с Бытием...
                    1. дата написание бытия и ее авторство (Моисей ли?)
                    стих 17 гл 20 там говрится про 12 князей,т.е. Бытие было написано после смены этих 12 ти князей и после того как Моисею был дан закон и закон был обнародован первосвященником в 6м веке до н.э. ,т.к. говорилось,что Авраам исполнял закон!!!
                    Быт.20:17 И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;
                    За каких 12 князей вы говорите?
                    Или вы имеете в виду:
                    Быт.17:20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
                    Тогда не путайте стихи с главами...
                    Если вы имеете последнее, то это пророчество. Материалисты исключают самый феномен пророчества. Для них это просто невозможно. Потому они и объясняют подобные вещи так, что сии слова записаны уже после их исполнения. Обращать на это внимание просто глупо, имхо. Мало-ли чего в их голову не помещается...
                    А кто сказал что это был Бог Сам? Это были Его ангелы. А уж ангелы могут изобразить чего угодно.
                    19/13 Истребление Собдома! И как Лот хотел отдать своих дочерей вмест оАнгелов,которым по сути ничег осделать нельзя.. как это вобще?
                    А откуда Лот знал, что это ангелы? Он узнал об этом позже, когда они через дверь его втянули в дом.
                    И разве истребление -есть любовь?
                    Истребление зла - всегда есть проявление любви.
                    Почему ничего не говорится о любви? Лишь об исполнении закона и лишь о том,как Бог подискивал евреям кусок земли
                    Кстати о том, как именно Бог подыскивал Библия вообще ничего не говорит. Говорит-же о милостях, которые оказывал Господь еврейскому народу, и как приучал их к любви.
                    как Авраам продал Саару
                    Ну и как он ее продал? Расскажите, только естественно не отсебятину, а по Библии. Сколько денег выручил за нее, и т.д. и т.п.
                    и бог угрожал Авимелеху и закрыл чрево в доме Авимелеха,хотя знал,что Авимелех не прикосался к Сааре
                    А вы почитайте дальше. Сарра через несколько времени должна родить Исаака. Так вот, тогда ходили слухи, что Исаак, вовсе не сын Авраама, а
                    Авимелеха. Как собственно и Христа обвиняют с том, что он не от Духа Святого, а от римского солдата. Так вот, чтоб пресечь подобные слухи, Бог и сделал сие. Как знак, того, что если-бы Сара и переспала-бы с Авимелехом, то не смогла-бы зачать от него.
                    Иными словами, Бог это сделал не для Себя, или Сарры, а для того чтобы пресечь всякие подобные слухи.
                    как раб встретил ревекку,которая не познала мужа,но от куда раб мог это знать???
                    Знать что?
                    вобще странная передача друг другу информации,об этом мог знать только муж Ревекки..
                    Что именно?
                    продажа первородства
                    ...
                    Иаков обманом выманивает благословение у отца,но бог смотрит на это как пологается
                    Да, непорядок, правда Иаков с этим первородством еще лет двадцать пять мучался, пока легитимизировал его.
                    28/14-15 Рахиль продает мужа за мандрагоровы яблоки,да и вобще разврат какой-то
                    Да, какие они плохие...
                    32/24-28 Иаков боролся с Богом.. это вобще как может быть???
                    Это может быть так, что переводили с перепугу большого, бо боролся-то он не с богом, а с ангелом.
                    34/25 сыновья Иаков перерезали ВЕСЬ мужской род
                    За что и поплатились проклятием собственного отца - читайте в 49-ой главе, про Симеона и Левия....
                    38/7 Бог умертвил сына Иуды
                    /10 умертвил онана
                    /16 Ида

дальше о том как Иуда хотел сжечь Фомарь

это вобщем для начала... не кажется,что как-то не от большой любви это все было...
                    А давайте, вы для начала определите что есть любовь.
                    если у кого есть желание спокойно обсудить эти моменты и кому интересно,то буду благодарна
                    Да уж, наслушались вы на стороне мнений о Библии.
                    Ваш смайлик что собой знаменует? Ваше посмеивание над нами, или просто радушное расположение к нам?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Я не понимаю одного..зачем врать????
                      Какой хороший Авраам помолился за Фараона) ладно..об этом потом,по порядку
                      конецформыначалоформыПотому они и объясняют подобные вещи так, что сии слова записаны уже после их исполнения.
                      это и ежу понятно,вобще-то вопрос стоял так,что это за князья?

А кто сказал что это был Бог Сам? Это были Его ангелы. А уж ангелы могут изобразить чего угодно.
                      Может хватит сочинять,это не детектив Мисс Марпл и не бульварная пресса,поэтому если там написано,что
                      в стихе 17 и 14ом.. "И сказал Господь.." Там нет ни слова про ангелов,не надо тут чьих либо домыслов
                      А откуда Лот знал, что это ангелы? Он узнал об этом позже, когда они через дверь его втянули в дом.
                      да)) только об этом не написано да и втянули они его после того как Лота побили) отличная работа
                      конецформыначалоформыИстребление зла - всегда есть проявление любви.
                      это ваше личное заблуждение,наверное из-за того,что вы еще не познали Любви.... или же только в том случае когда зло представляет опасность для жизни..например террориста убить или микроба убить... Значит и инквизиция творила добро??? они же еретиков убивали дабы праведников стало больше,только весь прикол в том,что их не стало и не станет..т.к. библия изначально учит презрению к тем ,кто верит в бога ,а значит разжигает конфликты... Ведь от туда идет.веришь-хороший,не веришь-плохой,а по скольку Бог хороший,то он должен убить плохого,чтоб хорошим было лучше.. вот оказывается почему все христиане такие озлобленные)))) спасибо за ответ)
                      Кстати о том, как именно Бог подыскивал Библия вообще ничего не говорит.
                      только об этом по крайней мере в первых книгах и говорит..о том как скиталец Авраам осел с помощью Сары,о том как Иаков поселился,никакой любви там не учат..даже слово любовь там пару раз встречается
                      Ну и как он ее продал? Расскажите, только естественно не отсебятину, а по Библии. Сколько денег выручил за нее, и т.д. и т.п.
                      15 И сказал Авимелех [Аврааму]: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.
                      16 И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.
                      было бы желание одел бы Авраам на женушку покрывало раньше)

А вы почитайте дальше. Сарра через несколько времени должна родить Исаака. Так вот, тогда ходили слухи, что Исаак, вовсе не сын Авраама, а
                      Авимелеха
                      17 И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;
                      18 ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову
                      так что не несите отсебятину вы,как только Авимелех отдал Сару, тогда бог уже ОТКРЫЛ чрево женщин Фараона,а не закрыл дабы слухов не было,да и при чем тут остальные женщины к тому о ткого забеременела Сара!!! Этого в Библии нет и это глупости все.. Бог заключил женщин тогда.когда Сара была у Авимелеха,открыл после того как Авимелех отдал Сару... кто вам о слухах сказал?? Может сам Авраам??
                      конецформыначалоформыЗнать что?
                      что Ревекка не познала мужа
                      Это может быть так, что переводили с перепугу большого, бо боролся-то он не с богом, а с ангелом.
                      Покажите место в писании в том стихе,где написано ,что он боролся с Ангелом?? ГДЕ??? НЕТУ там этого,уважаемый,а слово БОГ и АНГЕЛ перепутать,даже как вы сказали с перепуга-невозможно,разве чт ос перепоя,чем помему писатели и страдали,ведь даже Ной баловался винцом..
                      конецформыначалоформыЗа что и поплатились проклятием собственного отца - читайте в 49-ой главе, про Симеона и Левия....
                      поплотиться то поплатились,но земелька то их осталась)

А давайте, вы для начала определите что есть любовь.
                      ну вы же меня уже научили,любовь есть истребление зла..)) не так ли?
                      потом только всплывает что оказывается нужно прощать 77 раз..тогда когда бог уничтожил людей,наверное это должен был быть 78 й раз,так что лимит исчерпался
                      Да уж, наслушались вы на стороне мнений о Библии.
                      абсолютно,в моем окружении все верующие,только вот я заметила,что это не мешает им врать,завидовать,сплетничать...интересная закономерность,вы сами себя дескридитируете,так что я то тут не при чем..
                      конецформыначалоформыВаш смайлик что собой знаменует?
                      это просто смайлик..
                      ошибаетесь я не посмеятся пришла...только мне не нравится,чт оя попросила не писать своих домыслов, а вы читаете,но все равно пишите..наверное это тоже от Любви
                      первый вопрос игнорируют вообще все) ну это понятно..вобщем спасибо за беседу..надеюсь вы высказались и я вам ответила

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Обнаружила, что упустила в своём предыдущем посте одно слово, а дополнить написанное уже не могу. Помещу скорректированное предложение здесь:
                        Объективными можно считать, имхо, только представления, а точнее, точку зрения Бога на тот или иной предмет. Почему? Потому что Он есть Совершенство, Он есть любовь, которая не ищет пользы Себе.
                        Сообщение от poison
                        Объективными можно считать, имхо, только представления, а точнее, точку зрения Бога на тот или иной предмет.
                        не верно,объектиность-точка зрения,мнение основанная на на фактах и не имеет привязок к вопросам веры.. вы не объективны,а
                        а я же попросила,как белый человек..видмо на других вам наплевать
                        Грубите? Дело всего лишь в том, что у разных людей разные представления об объективности. Исходя их этого, я добавила к своим словам имхо, что в переводе означает по моему скромному мнению. Разве я навязываю Вам свою точку зрения? По-моему, всего лишь делюсь ею...

В правилах форума сказано, что
                        участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу. Зарегистрировавшись, Вы, тем самым, согласились с правилами. Будьте добры оставаться верной данному обещанию.
                        Сообщение от poison
                        Пожалуйста, представьте факты, чтобы это утверждение было объективным.
                        Сообщение от poison
                        Человек же эгоистичен
                        Вы ведь читали в книге Бытия, что в начале человек был сотворён весьма хорошо. Но после сотворения он ослушался Бога. Непослушание разделило человека с Создателем. А это, в свою очередь, произвело в человеке глубинное сущностное изменение, одним из результатов которого был стыд перед Богом, которого человек прежде не испытывал.

Человека приближает к Богу кровь Его Сына Иисуса Христа, которой Он заплатил за все наши грехи. Дальнейшее приближение к Богу зависит не от знания истории, а от послушания верующего Ему. Чтобы убедиться в этом, надо прочитать не только Бытие, но и другие книги библии...

Сообщение от poison
                        Девушка,милая,если вы и дальше как я предполагала будете аппелировать ЭТИМ
                        Меня терзают смутные сомнения (с), что вы не старше меня, поэтому вряд ли можете называть меня девушкой. Вернее было бы, скорее, обратное.
                        Сообщение от poison
                        то лучше не надо ничем,вы мне ответов не добавили..,а отняли время..
                        ОК, больше не буду отнимать Ваше время. Пусть Бог найдёт способ донести Свою благую весть до Вас.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Обнаружила, что упустила в своём предыдущем посте одно слово, а дополнить написанное уже не могу. Помещу скорректированное предложение здесь:
                          Объективными можно считать, имхо, только представления, а точнее, точку зрения Бога на тот или иной предмет. Почему? Потому что Он есть Совершенство, Он есть любовь, которая не ищет пользы Себе.
                          Сообщение от poison
                          Объективными можно считать, имхо, только представления, а точнее, точку зрения Бога на тот или иной предмет.
                          а я же попросила,как белый человек..видимо на других вам наплевать
                          Грубите (это о Вашем "наплевать")? Дело всего лишь в том, что у разных людей разные представления об объективности. Исходя их этого, я добавила к своим словам имхо, что в переводе означает по моему скромному мнению. Разве я навязываю Вам свою точку зрения? По-моему, всего лишь делюсь ею...

В правилах форума сказано, что
                          участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу. Зарегистрировавшись, Вы, тем самым, согласились с правилами. Будьте добры оставаться верной данному обещанию (т.е. быть вежливой и терпеливой).
                          Сообщение от poison
                          Сообщение от poison
                          Человек же эгоистичен
                          Вы ведь читали в книге Бытия, что в начале человек был сотворён весьма хорошо. Но после сотворения он ослушался Бога. Непослушание разделило человека с Создателем. А это, в свою очередь, произвело в человеке глубинное сущностное изменение, одним из результатов которого был, например, стыд перед Богом, которого человек прежде не испытывал, и сфоркусированность на самом себе (эгоизм).

Человека приближает к Богу кровь Его Сына Иисуса Христа, которой Он заплатил за все наши грехи. Дальнейшее приближение к Богу зависит не от знания истории, а от послушания верующего Ему. Чтобы убедиться в этом, надо прочитать не только Бытие, но и другие книги библии...

Сообщение от poison
                          Девушка,милая,если вы и дальше как я предполагала будете аппелировать ЭТИМ
                          Меня терзают смутные сомненья (с), что Вы не старше меня, поэтому вряд ли уместно с Вашей стороны называть меня девушкой. Вернее было бы, скорее, обратное.
                          Сообщение от poison
                          то лучше не надо ничем,вы мне ответов не добавили..,а отняли время..
                          ОК, больше не буду отнимать Ваше время. Пусть Бог найдёт способ донести Свою благую весть до Вас.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 November 2007, 02:53 PM. Причина: Текст выделен, чтобы тому, кому адресован ответ, было бы легче уловить основную мысль в предложении.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Грубите?

нет
                            Дело всего лишь в том, что у разных людей разные представления об объективности
                            я вот хотела поговорить с объективным человеком,а не с тем,который не знает .что есть объектьивность и думает,что понятие об объективности у всех разное
                            объективность-точка зрения основанная на фактах и не привязана к вопросу веры в своей аргументации или другим бездоказательным предубеждениям
                            В правилах форума сказано, что участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга
                            где я вас оскорбила??? мои вопросы носили очень точный характер ,я ожидала получить четкий ответ,если он у кого -то есть..нет так нет
                            а издеваться вам можно???
                            факты-потому что нет доказательств того,что он есть любоввь и вообще что он есть!! Так что это вы говорите о своих представлениях и любовь бога доказать не можете....и его наличие в принципе..ндя

ведь читали в книге Бытия, что в начале человек был сотворён весьма хорошо. Но после сотворения он ослушался Бога
                            по -видимому плохо был сотворен....тем более бог должен был бы знать,раз он знает,что будет
                            Непослушание разделило человека с Создателем
                            значит бог плохо объяснил первым хомо сапиенсам чего он от них хочет и плохо донес,что он есть любовь...
                            одним из результатов которого был стыд перед Богом, которого человек прежде не испытывал.
                            зато страх хорошо
                            Он заплатил за все наши грехи.
                            кому?
                            Дальнейшее приближение к Богу зависит не от знания истории, а от послушания верующего Ему
                            а зание истории дает приблежение к знанию,а не к предубеждении ,построенном на незнании

другие книги,я прочла ..не беспокойтесь

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от poison
                              Я не понимаю одного..зачем врать????

А кто врет? Вам говорят про то, что с исходнике писано, а не в переводе... Разницу понимаете или нет?

это и ежу понятно,вобще-то вопрос стоял так,что это за князья?

Они перечислены здесь:
                              Быт.25:12 Вот родословие Измаила, сына Авраамова, которого родила Аврааму Агарь Египтянка, служанка Саррина;
                              И так далее...
                              Может хватит сочинять,это не детектив Мисс Марпл и не бульварная пресса

Ага, по вашему евреи верили в трех богов, и христианство продолжает верить в трех богов?
                              ,поэтому если там написано,что
                              в стихе 17 и 14ом.. "И сказал Господь.." Там нет ни слова про ангелов,не надо тут чьих либо домыслов
                              Это не домыслы, а попытка понять что там написано. Бо если применить вашу логику, то Библия предлагает верить в трех разных богов...

да)) только об этом не написано да и втянули они его после того как Лота побили) отличная работа

Что значит не написано??? А где тогда написано, что он с самого начал а знал что это ангелы??? Нигде, зачем вы тогда придумываете про него что-то?
                              это ваше личное заблуждение,наверное из-за того,что вы еще не познали Любви....

Ну-да, ну-да, а вы уже познали, и наверняка это - "Я не понимаю одного..зачем врать", и вот это - "Может хватит сочинять,это не детектив Мисс Марпл и не бульварная пресса", это так вы свою любовь проявляете... ханжа.
                              или же только в том случае когда зло представляет опасность для жизни..например террориста убить или микроба убить...

Именно!!! Зло должно быть наказуемо, для этого собственно суды и существуют.
                              Значит и инквизиция творила добро???

Если-б инквизиция служила Богу, то да - творила-бы добро, но уж коли она, как вот и вы служила своему некоему пониманию Бога, а не Ему Самому, то добро творить она по умолчанию не могла.
                              только весь прикол в том,что их не стало и не станет..т.к. библия изначально учит презрению к тем ,кто верит в бога ,а значит разжигает конфликты...

Что это за бред??? Библия учит жить правильно и достойно человека. А вот презрению к праведникам учит тот, кому не хочется жить праведно.
                              Ведь от туда идет.веришь-хороший,не веришь-плохой,а по скольку Бог хороший,то он должен убить плохого,чтоб хорошим было лучше.. вот оказывается почему все христиане такие озлобленные)))) спасибо за ответ)

Пожалуйста, правда ваша логика вообще непонятна, ну хорошо, что вы наверное сами себя понимаете.
                              только об этом по крайней мере в первых книгах и говорит..

Правда??? А я-дурак, всегда полагал, что Бог изначально знал куда надо вести Авраама. Во всяком случае последние стихи 11 главы Бытия именно об этом и говорят. Что Фарра с Авраамом вышли из Ура, чтобы идти в Ханаан! А дальше описанное не о том, что Бог ищет, куда-бы Ему Авраама послать, а о том, как Бог показывает Аврааму обетованную Землю.
                              о том как скиталец Авраам осел с помощью Сары,о том как Иаков поселился,никакой любви там не учат..даже слово любовь там пару раз встречается

Ну, вам видимо виднее... Вообще я уже устал от подобного вам рода максималистов. Что все вокруг именно так как вы себе возомнили и никак иначе. Мне просто в очередной раз интересно, такой тип людей вообще хоть что-то со стороны воспринимать способен или все только отвергать???
                              15 И сказал Авимелех [Аврааму]: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.
                              16 И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра;
                              Ну надо-же, а я всегда думал, что продажа - это когда сначала деньги, а потом товар... А тут Авраам отдал, причем условий купли-продажи не оговорил. И какой Авимелех-то честный. Оценил, т.с. Сарру по достоинству, и не смотря на то, что Авраам денег не просил таки дал ему денег. Ну просто честный фраер - Петушков, какой-то...
                              вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.
                              было бы желание одел бы Авраам на женушку покрывало раньше)
                              Ах, какая низадача, однако... Авимелех-то оказывается услугами-то и не воспользовался. За что-ж тогда он заплатил??? Вай-вай-вай...

17 И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;
                              18 ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову
                              так что не несите отсебятину вы,как только Авимелех отдал Сару, тогда бог уже ОТКРЫЛ чрево женщин Фараона
                              Вы прикидываетесь или что??? При чем здесь фараон??? Авимелех вообще-то филистимлянин, и к Египтянам имеет очень отдаленное отношение.
                              Да и потом, вы читаете текст, но такое впечатление что смотрите в книгу, а видите - извините - плод фигового дерева.
                              Открыл Бог утробы не тогда, когда Авимелех отдал Сарру. А только тогда, когда Авраам помолился за него и его дом. А это совершенно разные события, разнесенные по времени на достаточный промежуток времени, уж хотя-бы такой достаточный, чтобы во-первых Авимелех и его домочарцы заметили неладное - что жены забеременеть не могут, и во-вторых, чтоб Авимелех понял за что Бог затворил чрева...
                              Извините, но на эти вещи минимум пару месяцев надо. Чтобы женщины убедились, что у них не случайно забеременеть не удается, а вполне целенаправлено.
                              Этого в Библии нет и это глупости все

Ну тогда, пардон. Всех вам благ. Я полагал, что вы и вправду хотите что-то узнать, а вы так - пришли камешки покидать в нас, продемонстрировав свой "ум".
                              .. Бог заключил женщин тогда.когда Сара была у Авимелеха,открыл после того как Авимелех отдал Сару... кто вам о слухах сказал?? Может сам Авраам??

Будете удивлены, но Библия. Просто вам ее надо научиться читать. Да и кстати Бог открыл чрева женщинам не тогда, когда Авимелех отдал Сарру, а несколько позже,
                              когда женщины заметили неладное,
                              потом когда поняли, что это не случайно,
                              после чего сказали Авимелеху,
                              после чего он стал думать что произошло,
                              после чего он через некоторое время понял источник проблемы,
                              потом сообразил, как решить проблему,
                              потом пошел с просьбой к Аврааму, чтобы тот помолился.
                              И вот только после молитвы Авраама, Бог открыл чрева женщинам.
                              что Ревекка не познала мужа

Вы явно неверующая. Вы полагаете, что человек верующий, мог помолиться а Бог послал-бы в ответ на его молитву нечто не то, что он просил???
                              Иисус как-то сказал:
                              11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                              (Лук.11:11-13)
                              Так что раб положился на Бога, а вот ваш вопрос можно понять только если предположить, что вы Ему не верите, раз полагаете, что Он мог подсунуть "камень вместо рыбы"...
                              Покажите место в писании в том стихе,где написано ,что он боролся с Ангелом?? ГДЕ???

А прямо там. 32:24 - использовано слово ИШ - муж, которое применяется только по отношению к ангелам или людям но никак не по отношению к Богу.
                              И в 32:28 - стоит слово Элогим, которое означает, как ВСЕмогущего Бога, так и демонов-владеющих некими отдельными силами-могуществами. Кроме того, это слово означает еще и судей. Почему Синод решили перевести в этом месте это слово именно так? А Бог их знает...
                              Только факт остается фактом - БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО И НИКОГДА, тем более бороться с ним... Это уже язычество какое-то.
                              НЕТУ там этого,уважаемый,а слово БОГ и АНГЕЛ перепутать,даже как вы сказали с перепуга-невозможно,разве чт ос перепоя,чем помему писатели и страдали,ведь даже Ной баловался винцом..

Эх молодость, молодость. Как там говориться : "кабы молодость знала, кабы старость могла". Ну так вы и не знаете, а говорите. А я, уважаемая - говорю то, что знаю, в отличие от вас.
                              поплотиться то поплатились,но земелька то их осталась)

С какого перепугу??? Они свалили с нее сразу-же, не говоря уже за то, что через пару-тройку десятков лет вааще переселились в Египет.

ну вы же меня уже научили,любовь есть истребление зла..)) не так ли?

Ну значит пересмотрите свои вопросы и увидите их бессмысленными. Или у вас есть иной вариант?
                              потом только всплывает что оказывается нужно прощать 77 раз..тогда когда бог уничтожил людей,наверное это должен был быть 78 й раз,так что лимит исчерпался

Вообще-то 490, а не 77. Но это так, для тех кто понимает что читает...
                              абсолютно,в моем окружении все верующие,только вот я заметила,что это не мешает им врать,завидовать,сплетничать...интересная закономерность,вы сами себя дескридитируете,так что я то тут не при чем..

Я себя дискредитирую??? Понимаете, есть люди которые не знают и не делают, есть те кто не знает но делает, есть те кто знает и не делает, но среди тех кто знает, есть еще и те кто делает. Почему вы взяли на себя смелость утверждать, что последних вообще нету??? Потому-ли, что лично вам такие не попадались, на вашем пути? Мне вас искренне жаль, мне повезло больше, ибо я таких людей видел, и горжусь, что я знаком с такими людьми.

ошибаетесь я не посмеятся пришла...только мне не нравится,чт оя попросила не писать своих домыслов, а вы читаете,но все равно пишите..

Если вам кажется, что я пишщу домыслы, то это ваши личные проблемы. Понимаете, я немного больше вашего занимаюсь изучением Библии, и поверьте мои взгляды на Писание очень изменились, с тех пор, как я начал только его изучать.
                              наверное это тоже от Любви

Да. Потому что вам хотят ответить, из любви к вам. Но вы-то взъерошились, как ежик, иголками наружу, и не желаете принимать взвешенных ответов. Максимализм в данном деле - ой как плох, поверьте, я сам от максимализма своего натерпелся, пока не понял, что не все так черно-бело, как кажется. Что оказывается есть и оттенки, которые различать человек научается лишь со временем.
                              первый вопрос игнорируют вообще все) ну это понятно..вобщем спасибо за беседу..надеюсь вы высказались и я вам ответила

Почему-же игнорируют. Я вам ответил. Почему вы не увидели ответа - вопрос уже второй.
                              Я-же говорил вам, что опираться на мнение неверующих, что пророчества записываются вчерашним днем, уже после их исполнения, бессмысленно. А поэтому Моисей писал Пятикнижие, может ему и помогали его писари и ученики, например Иисус Навин, который дописал последние слова во второзаконии, про смерть Моисея, но все остальное - писано Моисеем, и как мы считаем, под диктовку Бога.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...