Слабо ли Иисусу...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от Smoker
    А что измениться, если я буду считать это справедливым или нет?
    Может измениться Ваше отношение к Богу. Для Вас он не будет являться Высшей справедливостью. Вы можете в него продолжать верить, но как в тирана. Тогда привести к Богу остальных Вам будет очень трудно. Это конечно в том случае, если Вы считаете это несправедливым.

Так это справедливо по-Вашему?

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Anoha
      Точнее сказать не захотел...
      Это ваши домыслы. В Писании написано - не смог. Разве только, перевод неверный.
      Сообщение от Смоукер
      Там все метафора - от горчичного зерна до горы.
      Если там все метафора, значит всю Библию можно считать так же одной сплошной метафорой. Следовательно, никаких грехов не существует и верить в Иисуса не нужно.
      В том то и дело, что именно в рамках Писания Иисус не обладал телекинезом, а так может и обладал.
      Это, впрочем совершенно неважно. Не вижу смысла обсуждать. Допустим, вы правы.
      Зачем, вы лучше пример приведите
      Пожалуйста: с помощью веры в свои силы люди избавляются от болезней, устраивают жизнь, делают карьеру, побеждают конкурентов. Это пример плодотворной веры. Пример пустословия - почти все христиане этого форума. Басни про величие веры в Иисуса рассказывают, а толку нету: ни стол не сдвинули, ни ногу леди Эр не излечили, ни меня от бесов не избавили.
      я лишь привел слова Иисуса о вас и остальных неверующих
      А я вам указал на противоречие в Библии: либо Иисус может отправить безбожников в ад, либо нет. Ответа пока не получил.

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от Утро
        Может измениться Ваше отношение к Богу. Для Вас он не будет являться Высшей справедливостью. Вы можете в него продолжать верить, но как в тирана. Тогда привести к Богу остальных Вам будет очень трудно. Это конечно в том случае, если Вы считаете это несправедливым.

Так это справедливо по-Вашему?
        как бы не менялось мое отношение к нему, он-то не меняется. ну буду я верить, что у него есть рога и он мычит, что из этого? Неужели он замычит тогда? Поэтому свое представление о нем я предпочитаю не мерить критериями моего чувства справедливости, а тем, что о нем написано в св.писаниях

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от Laangkhmer
          Если там все метафора, значит всю Библию можно считать так же одной сплошной метафорой. Следовательно, никаких грехов не существует и верить в Иисуса не нужно.
          некоторые так и делают

Сообщение от Laangkhmer
          Пожалуйста: с помощью веры в свои силы люди избавляются от болезней, устраивают жизнь, делают карьеру, побеждают конкурентов. Это пример плодотворной веры.
          я видел немало примеров, когда люди к своему удивлению "избавляются от болезней, устраивают жизнь, делают карьеру, побеждают конкурентов". И что? Просто фартит.

Можно посмотреть и с другой стороны: добившиеся чего-то "своей верой" люди часто бывают разочарованы, потому что не добились того, чего хотели бы. Что, веры не хватило?

Или с другой: человек заработал "своей верой" миллион и умер от рака. Тоже веры маловато было?

Потому то Иисус и сказал: что толку, если человек приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Сообщение от Laangkhmer
          Пример пустословия - почти все христиане этого форума. Басни про величие веры в Иисуса рассказывают, а толку нету: ни стол не сдвинули, ни ногу леди Эр не излечили, ни меня от бесов не избавили.
          может быть, я не веду статистику. К тому же я - не христианин. Но согласно Писанию, на требования знамений можно ответить словами Иисуса: "род лукавый ищет знамения, но знамения не дастся ему", а еще: "с лукавым он поступает по лукавству его"

Сообщение от Laangkhmer
          А я вам указал на противоречие в Библии: либо Иисус может отправить безбожников в ад, либо нет. Ответа пока не получил.
          Я ответил, просто вас это не устраивает.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Smoker
            некоторые так и делают
            Я не про то, что делают некоторые. Я про то, что у нас есть два варианта:
            1. Иметь критерий отличия метафор от прямого текста в Писании
            2. Не иметь его и считать все Писание - метафорой

Это логика называется.
            люди к своему удивлению
            Я говорил не о случайности, а о закономерных плодах веры. И закономерных плодах пустословия.
            добившиеся чего-то "своей верой" люди часто бывают разочарованы
            Это к делу не относится. Раз добились - значит была истиная вера. А что позже произошло - неважно.
            Потому то Иисус и сказал: что толку, если человек приобретет весь мир, а душе своей повредит?
            Не имеет смысла ссылаться на Писание, не имея критерия отличия метафор от прямого текста.
            Но согласно Писанию, на требования знамений
            Во-первых, "Не имеет смысла ссылаться на писание, не имея критерия отличия метафор от прямого текста."
            Во-вторых, плоды веры не являются знамениями.
            Я ответил, просто вас это не устраивает.
            Если я нашел возражения на ваш ответ, каковые вы опровергнуть не сумели, то вы не ответили. Ибо ответ - это не слова.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Laangkhmer
              Я не про то, что делают некоторые. Я про то, что у нас есть два варианта:
              1. Иметь критерий отличия метафор от прямого текста в Писании
              2. Не иметь его и считать все Писание - метафорой

Это логика называется.
              Ну так вот по логике, "вера с горчичное зерно" и "передвижение горы" - метафоры. Или вы думаете, что гора, не идущая к Магомету, просто не хотела идти?

Сообщение от Laangkhmer
              Я говорил не о случайности, а о закономерных плодах веры. И закономерных плодах пустословия.
              Судя по словам Иисуса, он не требовал, чтобы его последователи доказывали свою веру, приобретая миллионы. Так что "ваша вера" к вере в Иисуса не относится.

Сообщение от Laangkhmer
              Это к делу не относится. Раз добились - значит была истиная вера. А что позже произошло - неважно.
              Я так не считаю. Многие добившиеся вообще не имели никакой веры. Просто подфартило

Сообщение от Laangkhmer
              Не имеет смысла ссылаться на Писание, не имея критерия отличия метафор от прямого текста.
              Вы же на него ссылаетесь, "не имея критерия отличия метафор от прямого текста", почему мне нельзя?

Сообщение от Laangkhmer
              Во-вторых, плоды веры не являются знамениями.
              Отчего же? Почитайте эту историю, там фарисеи тоже требовали от него чудес

Сообщение от Laangkhmer
              Если я нашел возражения на ваш ответ, каковые вы опровергнуть не сумели, то вы не ответили. Ибо ответ - это не слова.
              да ради бога

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Smoker
                Ну так вот по логике, "вера с горчичное зерно" и "передвижение горы" - метафоры.
                По логике, бог не мог создать вселенную, Адама и Еву, послать сына на смерть и творить чудеса. Следовательно, по-логике, почти вся Библия - сборник легенд.
                Так что "ваша вера" к вере в Иисуса не относится.
                А я и не говорил, что относится. Я наоборот противопоставлят истиную плодотворную веру пустословной вере в Иисуса.
                Многие добившиеся вообще не имели никакой веры. Просто подфартило
                Еще раз повторяю, что те, кому просто подфартило к разговору отношения не имеют, ибо им просто подфартило. Не было закономерности вера - плод веры. Была случайность. Или другая закономерность. Но это - не по теме.
                Вы же на него ссылаетесь, "не имея критерия отличия метафор от прямого текста", почему мне нельзя?
                Потому, что это не я, а вы заявили, что некоторые слова Иисуса нужно воспринимать как метафору. Поэтому, вам следует либо предоставить критерий отбора, либо признать, что все слова Иисуса - метафора.
                Отчего же? Почитайте эту историю, там фарисеи тоже требовали от него чудес
                Почему тоже? Кто-то здесь требует чудес?
                да ради бога
                Я к вам тоже претензий не имею.

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Laangkhmer
                  По логике, бог не мог создать вселенную, Адама и Еву, послать сына на смерть и творить чудеса. Следовательно, по-логике, почти вся Библия - сборник легенд.
                  Дык! на то он и Бог, чтобы плевать на вашу логику

Сообщение от Laangkhmer
                  А я и не говорил, что относится. Я наоборот противопоставлят истиную плодотворную веру пустословной вере в Иисуса.
                  какой же вы логик? нельзя противопоставлять белое холодному. Вера в Иисуса для спасения души, а не для похоти тела

Сообщение от Laangkhmer
                  Еще раз повторяю, что те, кому просто подфартило к разговору отношения не имеют, ибо им просто подфартило. Не было закономерности вера - плод веры. Была случайность. Или другая закономерность. Но это - не по теме.
                  см.выше

Сообщение от Laangkhmer
                  Потому, что это не я, а вы заявили, что некоторые слова Иисуса нужно воспринимать как метафору. Поэтому, вам следует либо предоставить критерий отбора, либо признать, что все слова Иисуса - метафора.
                  ну знаете, требуется не так много здравомыслия, чтобы понять, что вера с горчичное зерно - это не милиметры

Сообщение от Laangkhmer
                  Почему тоже? Кто-то здесь требует чудес?
                  пару постов выше вы хотели чтобы я из вас бесов изгнал. Что, желание пропало?

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Smoker
                    Дык! на то он и Бог, чтобы плевать на вашу логику
                    А я не с богом говорю, а с вами. Это вы, а не бог, не можете привести критерия отличия метафор от прямого текста.
                    нельзя противопоставлять белое холодному.
                    Можно, если находится умник, пытающийся заявить, что белое и холодное - это одно и тоже.
                    Вера в Иисуса для спасения души
                    Где плоды этой веры? Пока я вижу одно пустословие.
                    ну знаете, требуется не так много здравомыслия, чтобы понять, что вера с горчичное зерно - это не милиметры
                    Знаете ли, требуется совсем немного здравомыслия, чтобы сообразить, что бог не мог создать вселенной, человека и послать своего сына на смерть.
                    пару постов выше вы хотели чтобы я из вас бесов изгнал. Что, желание пропало?
                    Так вы ж нехристь. Куда вам? Я уж подожду, пока какой-нить ИВПБ придет.

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Laangkhmer
                      А я не с богом говорю, а с вами. Это вы, а не бог, не можете привести критерия отличия метафор от прямого текста.
                      я вам сказал, что измерение веры с помощью горчичного зерна это метафора, но вы не принимаете ответ, а я не настаиваю, мне то что?

Сообщение от Laangkhmer
                      Где плоды этой веры?
                      эти плоды обещаны в грядущем мире, а не в этом. вспомните притчу о пшеницы и плевелах. До времени суда они растут вместе.

Сообщение от Laangkhmer
                      Знаете ли, требуется совсем немного здравомыслия, чтобы сообразить, что бог не мог создать вселенной, человека и послать своего сына на смерть.
                      А поэтому и сказано: верующий, а не знающий. Неужели вы до сих пор не поняли?

Сообщение от Laangkhmer
                      Так вы ж нехристь. Куда вам? Я уж подожду, пока какой-нить ИВПБ придет.
                      дело хозяйское

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Smoker
                        я вам сказал, что измерение веры с помощью горчичного зерна это метафора, но вы не принимаете ответ, а я не настаиваю, мне то что?
                        Не прикидывайтесь глупее, чем вы есть: ежу понятно, что вера в зернах не меряется, и что Иисус имел в виду нечто очень маленькое. Речь идет не об этом, а о том, что верующие умеют двигать горы и исцелять больных.
                        эти плоды обещаны в грядущем мире, а не в этом.
                        Эти плоды обещаны в этом мире. В приведенном отрывке, иисус объясняет ученикам, почему они не смогли излечить больных: по маловерию. Верили бы - исцелили бы. Причем в этом мире, а не в грядущем.
                        А поэтому и сказано: верующий, а не знающий.
                        И какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
                        дело хозяйское
                        Не понял. А вы мне что - оставили какой-нибудь выбор?

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Laangkhmer
                          Не прикидывайтесь глупее, чем вы есть: ежу понятно, что вера в зернах не меряется, и что Иисус имел в виду нечто очень маленькое. Речь идет не об этом, а о том, что верующие умеют двигать горы и исцелять больных.
                          насчет больных - я сам был свидетелем и участником исцелений, или почитайте житии святых - куча примеров, а насчет гор - метафора. Потому что первое и Иисус делал, а второго он не делал. А "ученик не может быть больше учителя", как он сам и сказал

Сообщение от Laangkhmer
                          Эти плоды обещаны в этом мире. В приведенном отрывке, иисус объясняет ученикам, почему они не смогли излечить больных: по маловерию. Верили бы - исцелили бы. Причем в этом мире, а не в грядущем.
                          согласен, люди маловерны. Но я говорил о другом - вера в Иисуса нужна для спасения души, а не для фокусов перед людьми. Когда то Иисус скажет многим "чудотворцам": отойдите, я никогда не знал вас

Сообщение от Laangkhmer
                          И какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
                          такое, что вера - для спасения души, а не для поиска ответов на происхождение вселенной, о чем вы упомянули в своем посте

Сообщение от Laangkhmer
                          Не понял. А вы мне что - оставили какой-нибудь выбор?
                          конечно! я же говорил, что Иисус не будет заставлять вас избавиться от бесов, надо чтобы вы сами поверили в то, что он может это сделать, и попросили его об этом. Но для этого нужно иметь веру хотя бы с горчичное зерно, а у вас ее нет. Так что, привет бесам!

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Smoker
                            ...а насчет гор - метафора. Потому что первое и Иисус делал, а второго он не делал.
                            А чем двиганье гор отличается от хождения по воде или обращения воды в вино?
                            Но я говорил о другом - вера в Иисуса нужна для спасения души
                            А я вам говорил о том, чем отличаются вера и пустословие. Коль скоро ни стол ни сдвинут, ни нога леди Эр ни была исцелена, ни я в гетеросексуала не обращен, то на всем форуме верующего во Иисуса нет ни одного.
                            такое, что вера - для спасения души, а не для поиска ответов на происхождение вселенной, о чем вы упомянули в своем посте
                            Это где это я упоминал в посте, что вера нужна для " поиска ответов на происхождение вселенной"?
                            надо чтобы вы сами поверили в то, что он может это сделать, и попросили его об этом.
                            А горе тоже нужно к нему обратиться, чтобы пойти? А воде нужно верить во Иисуса, чтоб он ее в вино обратил?
                            Но для этого нужно иметь веру хотя бы с горчичное зерно, а у вас ее нет.
                            Нет, разумеется. Я нигде и не утверждал, что есть.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от Laangkhmer
                              А чем двиганье гор отличается от хождения по воде или обращения воды в вино?
                              А вы представьте в своем воображении эти процессы, сразу поймете разницу
                              К тому же, нигде Иисус не обещал, что верующие будут ходить по воде и превращать кровь в вино. Есть правило: примеры только тогда авторитетны для исполнения, когда подтверждены заповедью. А так, мало ли что Иисус творил...

Сообщение от Laangkhmer
                              А я вам говорил о том, чем отличаются вера и пустословие. Коль скоро ни стол ни сдвинут, ни нога леди Эр ни была исцелена, ни я в гетеросексуала не обращен, то на всем форуме верующего во Иисуса нет ни одного.
                              А я вам говорил, что вера в Иисуса нужна для спасения души, а не для потехи публики

Сообщение от Laangkhmer
                              Это где это я упоминал в посте, что вера нужна для " поиска ответов на происхождение вселенной"?
                              вы выше сказали, что здравомыслие-де не позволяет думать, что бог создал вселенную

Сообщение от Laangkhmer
                              А горе тоже нужно к нему обратиться, чтобы пойти? А воде нужно верить во Иисуса, чтоб он ее в вино обратил?
                              гора - это метафора, а вода не имеет собственной воли, так что ля-ля не надо

Комментарий

• КэндАльф
                                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                                • 990

Сообщение от McLeoud
                                Фи, какой Вы меркантильный! Не ожидал найти в столь утонченной натуре такие низменные побудительные мотивы.
                                Не дано измерить мерками безбожницкими сие. А дано, лишь мерить вдоль и впоперек Вас и Вам подобных. Запомните это хорошенько. А лесть от Вам подобных я принимаю только в виде добавления к репутации моего профайла.
                                Сообщение от McLeoud
                                Трудно, ой трудно Вам будет изыскать волос остевой, ибо зверь сей редкий вельми и кому попало в руки даваться привычки не имеет.
                                Ничего, это Вы таким, простите, примитивным аутотренигом себя от страха жалкого бодрите.
                                Сообщение от McLeoud
                                Паче тем, кои на вопрос прямо поставленный ответа не дают, а в вольное плавание по собственному ассоциативному ряду пускаются.
                                Повторю еще раз, именно для тех, кто, простите мне великодушно, с головой собственной дружить привычки стойкой не имеет:
                                я под стол не подаю.
                                Сообщение от McLeoud
                                Если бы Вы что-то знать могли, то тогда открылось бы Вам ведомое еще школьникам пятого году знание, что язык русский зело могуч и дозволяет двойное отрицание употреблять.
                                Простите мне великодушно, но Ваш аутотрениг по склону примитивности со всевозрастающим ускорением вниз катится.
                                Сообщение от McLeoud
                                Узнаю, узнаю Васю Печкина
                                В Вашем теперешнем состоянии всякое может мерещиться. Простите мне великодушно, но немного, дальше еще и не такое увидите. А вышеупоминаемые Вами остевые волоса Ваши, стремительно от увиденного дыбом вставая, так и вообще, вместе с волосяными сумками в потолочное перекрытие, что над Вами, встрянут.
                                Сообщение от McLeoud
                                Не заметил. Недоработочка у Вас вышла-с, деточка.
                                Никто ж не виноват, что, простите, слепец от рождения Вы...
                                Сообщение от McLeoud
                                Коли времени у Вас нет - купите себе уже билет в Бобруйск и не полируйте боле шаровары перед монитором. Вас там ждут
                                Не нужно пытаться давать мне взятку, заманивая меня на Вашу "поляну", которую Вы с подобными Вами для меня в месте Вашего постоянного проживания уже приговили. Такими методами будете в мирских делах срок себе зарабатывать. Здесь же, подобное не применимо.
                                Сообщение от McLeoud
                                Не, кнутом я плохо владею - тут тренировка и опыт зело большой нужен.
                                Ничего Вам со товарищи здесь кроме той шкуры, от рождения которая с вами не нужно. Ну, разве, что в определенный момент пузырем мыльным ее надуть, чтоб кнутом было попасть в вас проще. Так и запишите себе на лбу, чтоб не переврать передавая.
                                Сообщение от McLeoud
                                Я по-простому - ремнем и однохвостой плетью. Ну стеком еще могу перетянуть разочек-другой. Но - только полнолетних и исключительно по обоюдному согласию.
                                Так Вы, еще и содомит будете. Вот и проговорились, любезный.
                                Что за безбожник ныне пошел? Содомиты сплошные...
                                Сообщение от McLeoud
                                Вот уж не знал, что Вы - Прекрасная Дама.
                                А вот, простите мне великодушно, и в деталях содомития Ваша проявилась. Скрывали Вы сие непотребство позорное, переживая, что рейтинг Ваш в штопор от этого уйдет. Но, шила в мешке, что под седалищем Вашим, как известно, утаить невозможно. Если седалище Ваше во главу угла у Вас и подобных Вам поставлено. Так что, вот ислучилось. Но, пенять в этом Вы только на себя самого и можете.
                                Сообщение от McLeoud
                                Т.е., поймите правильно, во имя Аллаха всемилостивого и милосердного, более всего меня удивило употребленное Вами слово "прекрасная". Не тянете Вы как-то на прекрасную. На даму - это еще куда ни шло, но вот на прекрасную - это уж явный перебор и наглый вызов здравому смыслу.
                                Вы, любезный, юля здесь весьма грустным в бездарности своей образом, видно забылись совсем о наличии на многоуважаемом Форуме сием послужного списка Вашего. А там, многое есть такое, от чего любой хоть немножко уважающий себя человек, давно бы уже, простите мне великодушно, забежал бы от стыда чем быстрее, тем дальше. И там, до скончания века своего пребывая, круглосуточно чистил бы, простите, наипопулярнейшие в общественных местах комнаты посещения зубной щеткой. Для того, чтобы хоть немного искупить вину за дела и поступки свои, недостойные человека приличного.

Сообщение от Утро
                                Вы действительно просите у меня прощения?
                                Сто раз скажи "халва-халва", а во рту слаще не станет. (ходжа Насреддин)

Комментарий

Обработка...