Слабо ли Иисусу...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Сообщение от Fiery
    Блажен ты, КэндАльф, ибо нет в твоих словах лукавства и судишь по справедливости.
    Вы сказали.
    Сообщение от Fiery
    Но не от мудрости скрываешь знания свои.
    Незачем мудрости людской сие.
    Сообщение от Fiery
    Нет ничего худого в насыщении псов крохами,
    Крохи эти, под столом одних убивают, а в иных жизнью произрастают.
    Сообщение от Fiery
    если сам ломоть хлеба достается братьям.
    Еще не голодны вы, братие, на самом деле. Но, время то, уже близко...

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

КэндАльф

По чем, кстати, нынче за порванного безбожника дают?
      Землю новую, которую не наследовать им.

Фи, какой Вы меркантильный! Не ожидал найти в столь утонченной натуре такие низменные побудительные мотивы.

И обязательно ли чистить безбожника перед тем, как его рвать?
      В Вашем случае, простите, на рогатину самоналезания, волоса остевого от Вас гораздо быстрее , чем Вы ожидаете не останется.

Трудно, ой трудно Вам будет изыскать волос остевой, ибо зверь сей редкий вельми и кому попало в руки даваться привычки не имеет. Паче тем, кои на вопрос прямо поставленный ответа не дают, а в вольное плавание по собственному ассоциативному ряду пускаются.

Вы, самое главное, не волнуйтесь так - никто от Вас пощады и не ждет.
      То, что Вы и есть, простите мне великодушно, это самое "никто", я сразу знал.

Если бы Вы что-то знать могли, то тогда открылось бы Вам ведомое еще школьникам пятого году знание, что язык русский зело могуч и дозволяет двойное отрицание употреблять.

Ибо, тогда все ваши скуления жалобные с прищуливанием ушей да виляния хвоста обрубком откуда?

Узнаю, узнаю Васю Печкина

Впрочем, если заметить успели, Вас уже вовсю отвечают.

Не заметил. Недоработочка у Вас вышла-с, деточка.

Ничего Вам не поможет, ибо нет уже времени на всякий бисер пред Вами и Вам подобными.

Коли времени у Вас нет - купите себе уже билет в Бобруйск и не полируйте боле шаровары перед монитором. Вас там ждут

P.S. Да, кстати, а что Вы так часто извиняетесь-то?
      Простите меня великодушно, но все вы так падки на пилюли подслащенные... Да на кнут семижильный...

Не, кнутом я плохо владею - тут тренировка и опыт зело большой нужен. Я по-простому - ремнем и однохвостой плетью. Ну стеком еще могу перетянуть разочек-другой. Но - только полнолетних и исключительно по обоюдному согласию.

Покойник он, а так бы обязательно затребовал бы с Вас незамедлительной сатисфакции, как, простите мне великодушно, с низкого негодяя, заведомого лгуна и презренного обидчика Дам Прекрасных.

Вот уж не знал, что Вы - Прекрасная Дама. Т.е., поймите правильно, во имя Аллаха всемилостивого и милосердного, более всего меня удивило употребленное Вами слово "прекрасная". Не тянете Вы как-то на прекрасную. На даму - это еще куда ни шло, но вот на прекрасную - это уж явный перебор и наглый вызов здравому смыслу.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Smoker
        а хотите или нет, это уже не важно, неверие обеспечивает место в геене
        Не доказано. Находится в противоречии с цитатой в первом постинге.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от Laangkhmer
          Не доказано.
          А вера доказательств не требует.

Сообщение от Laangkhmer
          Находится в противоречии с цитатой в первом постинге.
          Отчего же? Когда механизм уже запущен, он не требует вмешательства извне. Вы идете "как написано о вас"

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Smoker
            А вера доказательств не требует.
            Вера отличается от пустого латашения языком наличием плодов. Готовы предоставить?
            Когда механизм уже запущен, он не требует вмешательства извне. Вы идете "как написано о вас"
            Механизм нужно суметь запустить. А мы только что выяснили, что Иисусу это сделать не под силу против моей воли.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Laangkhmer
              Вера отличается от пустого латашения языком наличием плодов. Готовы предоставить?
              Каких например?

Сообщение от Laangkhmer
              Механизм нужно суметь запустить. А мы только что выяснили, что Иисусу это сделать не под силу против моей воли.
              Он запустил это, сказав:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              (Иоан.3:18)

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Smoker
                Каких например?
                Сдвинуть стол Крыза, например. Или мой, раз вы говорите со мной.
                Он запустил это, сказав:
                Находится в противоречии с цитатой в первом постинге. Если он смог запустить механизм осуждения безбожников, почему не сумел сотворить чудес в том селении?

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Laangkhmer
                  Сдвинуть стол Крыза, например. Или мой, раз вы говорите со мной.
                  Зачем? Иисус не обладал телекинезом, читайте Писание, он столы руками переворачивал

Сообщение от Laangkhmer
                  Находится в противоречии с цитатой в первом постинге. Если он смог запустить механизм осуждения безбожников, почему не сумел сотворить чудес в том селении?
                  Нет, не находится. Иисус против вашей воли творить чудес не будет, а то что касается вечности, так вы ведь сами выбираете где вам быть. Это как две таблетки синяя и красная - верить-не верить.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Smoker
                    Зачем?
                    Затем, чтоб продемонстрировать один из плодов веры, в соотвтствии со словами Иисуса.
                    Цитата из Библии:
                    истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (Матф.17:20)

Иисус не обладал телекинезом, читайте Писание, он столы руками переворачивал
                    То, что он столы переворачивал руками к делу не относится. Это вовсе не означает, что он не обладал телекинезом.
                    Иисус против вашей воли творить чудес не будет
                    Значит, не мог и против моей воли запустить механиз по которому я отправлюсь в Ад.
                    вы ведь сами выбираете где вам быть.
                    Не выбираю.

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Laangkhmer
                      Затем, чтоб продемонстрировать один из плодов веры, в соотвтствии со словами Иисуса.
                      Цитата из Библии:
                      истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; (Матф.17:20)
                      Смотрите ширшее, это метафора.

Сообщение от Laangkhmer
                      То, что он столы переворачивал руками к делу не относится. Это вовсе не означает, что он не обладал телекинезом.
                      А у вас есть сведения, что обладал?

Сообщение от Laangkhmer
                      Значит, не мог и против моей воли запустить механиз по которому я отправлюсь в Ад.
                      Ну это дело веры. Вы, вот, не верите, а я верю. Как грицца, поживем, увидим

Сообщение от Laangkhmer
                      Не выбираю.
                      Значит-таки верите?

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Smoker
                        Смотрите ширшее, это метафора.
                        Сказать, что это метафора можно только предоставив четкий критерий отличия метафор от прямого текста в Библии. Иначе автоматически всю Библию можно считать одной сплошной метафорой и сказкой.
                        А у вас есть сведения, что обладал?
                        У меня нет повода в этом сомневаться. В рамках Писания, разумеется. А так я в него вообще не верю.
                        Ну это дело веры.
                        Еще раз вам объяснить, чем истиная вера от пустословия отличается?
                        Значит-таки верите?
                        Я не верю, что не выбираю, я знаю, что не выбираю.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Сообщение от КэндАльф
                          Простите мне великодушно...
                          Вы действительно просите у меня прощения?

Сообщение от Smoker
                          неверие обеспечивает место в геене
                          И это, по-Вашему, справедливо?

Сообщение от Smoker
                          Ну это дело веры. Вы, вот, не верите, а я верю. Как грицца, поживем, увидим
                          И что мы можем увидеть? А главное, когда? Просто это Ваше заявление какое-то не конкретное. Это то же самое, что Вы вообще ничего не сказали. Пустословие, что ли

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от Laangkhmer
                            Тут мне Смоукер указал на такое место в Писании:
                            Цитата из Библии:
                            5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
                            6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                            (Мар.6:5,6)

Возникает вопрос: если Иисус из-за неверия жителей не смог совершить там никакого чуда, может, он и безбожников из-за их неверия в Ад не сможет отправить?
                            Точнее сказать не захотел без участия веры самих жителей.
                            Ведь вернуть к жизни полуразложившегося Лазаря (по понятным причинам не могущего вообще чего-либо желать) для Него не было проблемой.
                            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от Laangkhmer
                              Сказать, что это метафора можно только предоставив четкий критерий отличия метафор от прямого текста в Библии. Иначе автоматически всю Библию можно считать одной сплошной метафорой и сказкой.
                              Там все метафора - от горчичного зерна до горы. Просто имеется ввиду, что даже маленькая вера может многое, вы же зациклились на буквах, оттого и заблудились в трех соснах

Сообщение от Laangkhmer
                              У меня нет повода в этом сомневаться. В рамках Писания, разумеется. А так я в него вообще не верю.
                              В том то и дело, что именно в рамках Писания Иисус не обладал телекинезом, а так может и обладал.

Сообщение от Laangkhmer
                              Еще раз вам объяснить, чем истиная вера от пустословия отличается?
                              Зачем, вы лучше пример приведите

Сообщение от Laangkhmer
                              Я не верю, что не выбираю, я знаю, что не выбираю.
                              Так ведь вас никто не тянет за уши, думайте о себе на здоровье что хотите, я лишь привел слова Иисуса о вас и остальных неверующих

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Утро
                                И это, по-Вашему, справедливо?
                                А что измениться, если я буду считать это справедливым или нет? Если вы, предположим, ночной горшок, сможете ли горшечнику сказать: "зачем ты меня таким сделал"? Сделал и сделал, так что complete the mission

Сообщение от Утро
                                И что мы можем увидеть? А главное, когда?
                                как я понимаю, после смерти, если Иисус раньше не придет

Комментарий

Обработка...