Вопрос неверующим!
Свернуть
X
-
К сожалению у меня нет столько времени, что бы находиться на этом форуме. Если Вам интересно продолжение диалога, то буду рад видеть Вас у себя на форуме Nesex - А есть доказательства, что Бога нет?. По крайней мере свой ответ Вам, я оставлю именно здесь.
Если вам интересно продолжение диалога - продолжайте его здесь.
А накручивать посещаемость вашего сайта я для себя смысла не вижу.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ведь по вашему кроме "да/нет" других ответов быть не должно.
Вы кстати, заметили, что в большинстве серьезных опросников всегда предусмотрен вариант "затрудняюсь ответить", "не знаю", "нет ответа".
Но вам, конечно, удобнее зажмуриться и делать вид, что такого быть не может. Всегда, если не "да", то только "нет" и никаких альтернатив.
Не верить не возможно!!!
Сначало Вы принимаете что-то на веру, а потом убеждаетесь в этом на личном опыте.
Сначала я делаю предположнее, потом его проверяю на опыте. Пока проверка не сделана, я не буду свое предположение выдавать за истину или ложь. Это как раз тот вариант, когда "нет ответа". Разумеется я могу считать какой-то исход проверки более вероятным, но полагаться на него как нечто истинное даже без доказательств ... я что, похож на идиота?
Можно конечно ещё пинками заставить, но Вы сами понимаете ценность такого опыта. Хотя иногда бывает полезным
Поэтому любое "НЕ ВЕРЮ", это означает, что верю чему-то другому,
А вообще-то - нет.
а сомнение (которое вы окрестили "не принятием")
Не приятие - результат сомнения.
это всеголишь промежуточный этап осознания своей веры,
Зачем вы все норовите "слепить в кучу"?
Понятно, что если вы все "варианты ответа"(в даннома случае - варианты отношения к чему-то), "втисните" в свою бинарную логику ... мол, это почти что "нет", а вот это - то же самое, что "да" (только терминология другая) ... все у вас "распихается". Это и так понятно.
Речь о том, что у вас оснований на это нет. Для себя то вы можете полагать наличие только двух вариантов. Но ... это лишь ваши личные проблемы.
т.к. Вы уже приняли решение о том, чего не сделаете никогда, осталось только выяснить что готовы сделать.
Э нет...
Сказано: (рим. 2)
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Но "в сердцах" то разное бывает записано.
И вот объявлять, что мол то, из "записанного в сердцах", что нашей вере соответствует - это мол от природы, а то, что не соотвествует, это мол заблуждение, не "от природы" или "сопротивление природе" ... вот это банальное лукавство и ложь, в общем-то.
Знакомо? Следуете этому?
У меня есть конечно "чувство собственной важности" (куда ж без него), но не настолько же раздутое.
Попробуйте на оборот, если Вы хозяин сам себе.
Только ведь невозможно противиться своим чувствам и переживаниям, а потому и следуем мы тому что в нас пробуждается.
Поэтому не Вы выбираете умом чему следовать, а Ваш дух подчиняется строгим Божественным Законам, а Вы лишь можете выбрать, следовать за своим духом или ему противиться
Если согласиться, что существование или не существование не доказуемо
Я ничего не говорил о доказуемости существования. И как раз никакой "симметрии" между доказательством существования и доказательством несуществования нет. Они весьма по разному доказываются.
Однако в рамках определённых критериев всё вполне доказуемо. Но я лично придерживаюсь мнения о том, что всё не доказуемо, субъективно и критериев никаких нет.
Постулаты я нормально себе представляю, это Вы меня себе плохо представляете
"Изучаемость" никто под сомнение и не ставит, скорее наоборот, Бог призывает "изучать" Его, а вот "постигаемость", однозначно отвергается.
Но прежде чем нажать в первый раз (не имея опыта), Вы поверили в то, что на экране появиться именно эта буква, а не другая
А когда очередь дошла до клавиатуры компьютеров ... я сделал предположение на основе предыдущего опыта. На веру ничего не брал.
Вера предшествует всему-у-у...
Даёт плоды, но не является Истиной?!
Вот, вот, все видят плоды Божьи и пользуются ими, но не все Его считают Истиной,
т.к. всем нужна 100% гарантия, но её не может быть по определению
А что тут сложного? Если истина не достижима, значит все приходит через веру и последующий опыт, вот и вся связь.
Я не жалею об этом, т.к. я ни скем и не спорю. Я абсолютно уверен в том, что я не прав, в той же степени как и все остальные. Никому из людей не принадлежит истина. Но мне интересно узнавать новые мнения
Замечательно, что в принципиальных вопросах мы сходимся.
Но на данный момент, я считаю, что если всё объективно,
В сознании, которое отделено от окружающего мира и связывается с ним опосредованно в помощью органов чувств, все субъективно.
Во всяком случает так утверждает общепринятая терминология.
то значит и объективны мои мысли и фантазии,
а значит мир подчиняется строгому Закону,
Почему из материальности ваших мыслей следует "строгий Закон" для всего мира? Не много ли на себя берете?
вектор которого явно имеет разумное начало и не верить в это, значит подвергать сомнению моё представление, а следовательно и объективность этого мира.
Ваше представление уже по значимости не меньше чем "объективность этого мира".
Что-то мне даже боязно стало находиться в вашем присутствии, без пары мускулистых санитаров за вашей спиной.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вы ведь соединили несоединимое: личную духовность человека пытаетесь судить посторонними свидетелями.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий