Возраст Земли
Свернуть
X
-
-
Ну как тогда свет долетел до нашей планеты от самых далеких галактик которые находятся более 6 миллиардов световых лет от нас
Когда Бог создал все - Землю, Луну, звёзды, .... - почему он не мог создать уже видимый свет для звёзд. Было бы глупо Богу создавать звёзды, так чтобы их невозможно было бы видеть миллиарды лет! Ещё - невозможно узнать, на каком расстоянии звёзды - возможно они даже дальше чем многие думают, я не спорю - но связывать расстояния до звёзд с возрастом Земли/Вселенной как то неразумно.
(Верящие в большой взрыв/эволюцию ответьте: "ЧТО ТАКОЕ СВЕТ?")
Че за ересь!
Вроде бы ересь верить в миллионы лет, которые никак не соответствуют нескольким тысячам исходя из Библии.
"Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер." (Пс.103, 2)
"Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья" (Ис.40, 22)
"Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал залог Я" (Ис.45, 12)
"Господь, распростерший небо" (Зах.12, 1)
"Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем" (Иов.26, 7)
"Он... утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса." (Иер.51, 15)Последний раз редактировалось restlessg; 01 November 2007, 04:30 AM.Комментарий
-
С-14: Паспорт всего живого - журнал Вокруг света
Исходя из материала по этой ссылке.....
Подумайте логически над напечатанными там словами и посмотрите на научность этих методов.
Посмотрите на этот фрагмент:
Таким образом, радиоуглеродным методом можно определять возраст углеродосодержащего вещества до 70-100 тысяч лет, не больше. Для определения возраста более старого образца, используют другие изотопы, например, бериллий-10, который также образуется под воздействием нейтронов в атмосфере Земли. Этим методом можно датировать находки, которые не старше 10 миллионов лет. Наконец, уран-свинцовый и просто свинцовый (с использованием изотопов свинца) методы позволяют датировать самые ранние породы Земли, до 4 миллиардов лет. Но для определения сравнительно «молодых» возрастов, от 200 до 100 тысяч лет, приемлемым является только радиоуглеродный метод.
Внимательно вчитаясь, нетрудно догадаться, что датирование ведётся с предвзятым мнением. В основном всё датируется по позиции в геологической колонне, которая была, кстати, создана ещё в 18. веке (слоям был присвоен возраст и индексное ископаемое - которое определяет этот слой) - до всех методов датирования, для того чтобы узнать примерный промежуток. А потом уже выбирается метод исходя из заданных "ограничений" возраста.
Был случай, вроде, - дали кости на датирование: результат - пара десятков тысять лет. Потом спросили:
- А чьи кости?
- Динозавров.
- Чего же вы сразу не сказали?! Костям 70 миллионов лет.
Датирование ведётся с предвзятостью, что эволюция имеет место.
Нетрудно заключить что это абсолютно НЕНАУЧНО.
Ещё один замечательный пример датирования - датирование пепла КБС (KBS Tuff). Продатировали примерно 220 миллионов лет. Когда Ричард Лики и другие палеонтологи обнаружили человеческий череп под пеплом (который по принципу суперпозиции в геологической колонны должен быть старше), датировали до тех пор пока не получили приемлимый возраст. И опубликовали дату в 1.8 миллионов лет. (>100% ошибка!).
Это далеко не единственный случай когда датирование просто не работает. Как они до сих пор используют эти методы и видят эти гигантские ошибки я этого не понимаю. Как потом выбрать из этих дат правильную и какую неправильную?!?!
Что мы имеем в истории?
1. книга Theory of The Earth (Джеймс Хаттон) (1795) - забрала Библейский возраст Земли (принцип униформизма).
2. книга Principles of Geology (Чарльз Лайл) - забрала Потоп, как знак наказания.
3. книга The Origin of Species (Чарльз Дарвин) - забрала Бога, как создателя.Комментарий
-
shepherd
Так ведь дискуссия идёт в другом ключе,не я отвечаю на ваши вопросы,а вы утвержаете,что имеете данные добытые опытным путём поттверждающие Т.Э.
Дело в том, что из Ваших комментарией совершенно очевидно, что Вы не представляете методологические основы научного познания.
ЗЫ.Где данные?
Вам для начала и этого хватит.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Во первых - успокойся!
Ну как тогда свет долетел до нашей планеты от самых далеких галактик которые находятся более 6 миллиардов световых лет от нас
Когда Бог создал все - Землю, Луну, звёзды, .... - почему он не мог создать уже видимый свет для звёзд. Было бы глупо Богу создавать звёзды, так чтобы их невозможно было бы видеть миллиарды лет! Ещё - невозможно узнать, на каком расстоянии звёзды - возможно они даже дальше чем многие думают, я не спорю - но связывать расстояния до звёзд с возрастом Земли/Вселенной как то неразумно.
(Верящие в большой взрыв/эволюцию ответьте: "ЧТО ТАКОЕ СВЕТ?")
Че за ересь!
Вроде бы ересь верить в миллионы лет, которые никак не соответствуют нескольким тысячам исходя из Библии.
"Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер." (Пс.103, 2)
"Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья" (Ис.40, 22)
"Он... утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса." (Иер.51, 15)
А уголь на земле тоже Бог сотворил?Для образования угля требуется пара десятков миллионов лет, быстрее бактерии дерево не обработают. Хотя конечно уголь от потопа остался. Тогда потоп странный был какой то получается. Местечковый.
PS
Вчера была телепередача называется Спокойной ночи малыши, так там тетя Оксана показала Степашке пустую банку и спросила "Степашка а что есть в банке?" На что наивный Степашка ответил "Ничего в ней нет" А тетя Оксана сказала, "Есть Степашка она полная!" Взяла тазик с водой перевернула и опустила в этот тазик банку. Потом наклонила ее и о чудо из банки пошли пузыри!!!!! Космос это не "на чем" ваши научные данные как и библия устарели безнадежно.Последний раз редактировалось Troy-76; 01 November 2007, 06:53 PM.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
shepherd
Так ведь дискуссия идёт в другом ключе,не я отвечаю на ваши вопросы,а вы утвержаете,что имеете данные добытые опытным путём поттверждающие Т.Э.
Дело в том, что из Ваших комментарией совершенно очевидно, что Вы не представляете методологические основы научного познания.
ЗЫ.Где данные?
Вам для начала и этого хватит.временно за православных.Комментарий
-
простираешь небеса, как шатер."
(Иер.51, 15)[/I][/QUOTE]Ичто из этого слудует? Что Бог имеет руки, небо сделано из ткани, а земля построена в форме ковчега?"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Тупой пример просто привожу. Представьте Новгород сегодня и Новгород 1000 лет назад. Как вы думаете Новгородцы того времени и нашего поймут друг друга? Нет. А вы где нить под Новгородом видели Вавилонскую башню? Это тож эволюцией называется. ЯзыковойИ вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
доказательства эволюции конечно же есть ... это и эмбриология и палеонтология и генетика ... разумеется вся цепочка не выстраивается как бы этого хотелось но это и понятно ... странно было бы чтобы она сразу выстроилась - было бы действительно похоже что бог все приготовил от и до - нате любуйтесь ... вся проблема в непризнании эволюции лежит в том же ключе: выдай им все доказательства немедленно ... они не хотят ждать ... это не разумно но их это не беспокоит - они просто капризные дети ...Комментарий
-
доказательства эволюции конечно же есть ... это и эмбриология и палеонтология и генетика ... разумеется вся цепочка не выстраивается как бы этого хотелось но это и понятно ... странно было бы чтобы она сразу выстроилась - было бы действительно похоже что бог все приготовил от и до - нате любуйтесь ... вся проблема в непризнании эволюции лежит в том же ключе: выдай им все доказательства немедленно ... они не хотят ждать ... это не разумно но их это не беспокоит - они просто капризные дети ...И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Это классика.Copy, paste, save as.
(Пс.103, 2)
(Иер.51, 15)[/i][/quote]
Где тут говорится, что Бог имеет руки?
Где тут говорится, что небо сделано из ткани?
Где тут говорится, что Земля построена в форме ковчега?
Откуда вы это берёте?!?!?!
Я подчеркнул, то что хотел сказать - написано, что Бог не создал звёзды на расстоянии миллиардов световых лет, а создал их (как бы) "рядом" и потом распростер небеса.
Ещё хочу подметить, что вообще никто не знает что там за "точки на небе" - заглянув в самый мощнейший телескоп, будет видна только точка (и её цвет).Комментарий
-
смех да и только
А может вы слепой и не разу не видели Азиата, Араба, Африканца, Европейца, Австралийца (коренного), Индуса, Индейца? Между ними разницы нет? А посмотрите на животный и растительный мир континентов соеденненых между собой и позволяющих миграцию животным и растениям внутри (Сев и Южн Америка, Евразия и Африка) и растительный и животный мир отделеный от них Австралии. Разницу не заметили? Или люди всегда от сотворения мира делились на расы? По паре рас на Адама и паре на Еву? В общем изминения внутри видовые под воздействием внешней среды и называют эволюцией обычно.
Тупой пример просто привожу. Представьте Новгород сегодня и Новгород 1000 лет назад. Как вы думаете Новгородцы того времени и нашего поймут друг друга? Нет. А вы где нить под Новгородом видели Вавилонскую башню? Это тож эволюцией называется. Языковой
Подождите ,потождите внутривидовые изменения ни есть эволюция.
Обезьяны есть обезьяны,а бараны есть бараны,так,что идите учитесь.временно за православных.Комментарий
-
смех да и только
А может вы слепой и не разу не видели Азиата, Араба, Африканца, Европейца, Австралийца (коренного), Индуса, Индейца? Между ними разницы нет? А посмотрите на животный и растительный мир континентов соеденненых между собой и позволяющих миграцию животным и растениям внутри (Сев и Южн Америка, Евразия и Африка) и растительный и животный мир отделеный от них Австралии. Разницу не заметили? Или люди всегда от сотворения мира делились на расы? По паре рас на Адама и паре на Еву? В общем изминения внутри видовые под воздействием внешней среды и называют эволюцией обычно.
Тупой пример просто привожу. Представьте Новгород сегодня и Новгород 1000 лет назад. Как вы думаете Новгородцы того времени и нашего поймут друг друга? Нет. А вы где нить под Новгородом видели Вавилонскую башню? Это тож эволюцией называется. Языковой
Подождите ,потождите внутривидовые изменения ни есть эволюция.
Обезьяны есть обезьяны,а бараны есть бараны,так,что идите учитесь.временно за православных.Комментарий
-
shepherd
Всё как и предпологалось,ответов просто нет,а вот ,что-бы скрыть сие говорится так:-" Т.Э. доказана данные есть,но вы их не поймёте потому не расскажем и не покажем.
Как и предполагалось - ответа Вы не поняли, хоть Вам и дали на него прямой линк (на небольшую иллюстративную часть этого ответа). Так что ежели желаете ответ - читайте еще раз.
Что непонятно - спрашивайте, не стесняйтесь.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
Комментарий