Возраст Земли
Свернуть
X
-
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти. -
Комментарий
-
Молекулы азота верхних слоев атмосферы непрерывно бомбардируются нейтронами, образующимися из-за космической радиации. В результате этой высокоэнергетичной ядерной реакции азот превращается в углерод-14 - радиоактивный изотоп углерода, называемый также радиоуглеродом.
Ну сколько его сейчас?Комментарий
-
Не все ученые говорят, что Земле гораздо больше лет, а только те, которые являются атеистами и, естественно, сторонниками теории эволюции. Причина, почему они это делают, состоит не в том, что они такие наивные и глупые, а потому, что им очень хочется "отменить" Бога. Не буду здесь приводить доводы в пользу того, что Земле столько лет, сколько можно высчитать исходя из Библии, я не специалист в этой области. Кто желает ознакомиться с доводами других ученых, может, в частности, посмотреть здесь:
2
Особенно радует эта фраза:
"И тогда им придется отбросить свои нежно взлелеянные эволюционные идеи и признать существование Создателя, вместе со всеми вытекающими из этого признания последствиями." Ну под последствиями конечно подразумевается Иисус Христос и смерть его и воскресение. Поразительно как можно с помощью нейтронов доказать земную жизнь Иисуса!!!!!!!!!! Или я повторюсь этот великий ученый в электронный микроскоп увидел на нейтронах надпись Made by Logos?И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Вообще интересно об этих т.н. методах датирования:
Они все базированы на предположениях.
К примеру одно из них то, что эволюция произошла.
Всё это полная чушь - вы можете сами убедиться - с этих методов можно получить какой угодно возраст
Плюс полно фактов указывающих, что Земля молодая
Комментарий
-
restlessg
Всё это полная чушь - вы можете сами убедиться - с этих методов можно получить какой угодно возраст
Плюс полно фактов указывающих, что Земля молодая
Наглядная иллюстрация на тему вреда интернета - любой идиот, насмотревшись в интернете видео-лекций начинает мнить себя разбирающимся в вопросах геологии, биологии, каббалы и далее по списку.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
ЗЫ 7516 ПО ПРАВОСЛАВНОМУ ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЮ.Комментарий
-
Извините - дело не в геологии, биологии, анатомии..... Я не об этом.
Дело в эволюции.
Я согласен что можно быть специалистом во всех этих областях, но это не делает специалистом в эволюции - они могут только предполагать, верить, что это было.
Дело в фактах и их интерпретации. Но только в эволюции интерпретация показывается как факт.
Если говорить о геологии, можно предположить что все слои в геологической колонне формировались миллионы лет (что можно поставить под сомнение из-за окаменелостей проходящих через многие слои), а можно предположить, что они сформировались во время Потопа.
Сам факт, что нельзя посчитать сколько Земле лет.
Правильнее верить Библии, чем философской ереси типа эволюции.Комментарий
-
restlessg
Какой на хрен вред интернета!
Да я уже, собственно, сформулировал - какой.
Извините - дело не в геологии, биологии, анатомии..... Я не об этом.
Дело в эволюции.
Нет. Дело - в воинствующем невежестве. В данном конкретном случае - персонально в Вашем лице.
Дело в фактах и их интерпретации. Но только в эволюции интерпретация показывается как факт.
Собственно, эволюция есть уже давно научно установленный факт. Весь вопрос в максимально корректном и полном описании механизмов, обеспечивающих существование этого факта.
Если говорить о геологии, можно предположить что все слои в геологической колонне формировались миллионы лет
Можно, и тому есть доказательства. Кстати, вопрос ко всем знающим - ну скажите мне, какой идиот первым сказал по-русски "геологическая колонна" и какой английский термин послужил для этого основой? Исключительно из спортивного интереса уже.
(что можно поставить под сомнение из-за окаменелостей проходящих через многие слои)
Нельзя. Потому что ни один нормальный геолог не ставит знак равенства между катастрофической седиментацией и нормальной фоновой седиментацией в морских бассейнах.
а можно предположить, что они сформировались во время Потопа.
Что, все осадочные отложения как один сформировались во время Потопа?
Сам факт, что нельзя посчитать сколько Земле лет.
Вам - действительно нельзя посчитать. Тут мало верить - тут знать требуется.
Правильнее верить Библии, чем философской ереси типа эволюции.
Чему верить правильнее - это личное дело каждого. Но в научной методологии слова "вера" не существует. По причине отсутствия оной в науке.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
приведу только две ссылки ...
С-14: Паспорт всего живого - журнал Вокруг света
Православное естествознаниеКомментарий
-
Избавьте меня от того как она установлена научно.
Доказательств эволюции нет, если есть я готов узнать - приведи примеры (можешь отдельный топик создать даже)!
И не надо тут персонально меня обсуждать - то что у меня степень по другой специальности, не значит что я не понимаю суть этого и вообще не изучал материалы.Комментарий
-
restlessg
И не надо тут персонально меня обсуждать - то что у меня степень по другой специальности, не значит что я не понимаю суть этого и вообще не изучал материалы.
Суть Вы бы понимали в том случае, если бы изучали материалы по эволюционной биологии, а не статьи с креационистских сайтов. Тогда бы Вы понимали, что биологическая эволюция является установленным фактом.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Эта фраза гениальна!
Я прочитал очень много статей (пару книг тоже) по эволюции, анатомии, несколько по креационизму. В 'эволюционных' статьях говорится что всё это - факт.
Ты хочешь сказать, что всё образовывается и улучшается само по себе??
Давай лучше продолжим разговор тут
И убери свою величественно-насмешливую стилистику.Комментарий
-
restlessg
Я прочитал очень много статей (пару книг тоже) по эволюции, анатомии, несколько по креационизму. В 'эволюционных' статьях говорится что всё это - факт.
Там не просто говорится - там это подкрепляется соответствующими данными.
Ты хочешь сказать, что всё образовывается и улучшается само по себе??
Вы. Правильная форма обращения к незнакомому человеку - Вы. После того, как Вы усвоите это простенькое правило, мы сможем перейти к обсуждению более сложных вопросов.
И убери свою величественно-насмешливую стилистику.
А Вы настойки валерьяны примите капель двести - и моя стилистика перестанет Вас так сильно задевать.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Неужто периодами обращения Земли вокруг своей оси и Солнца? Которого до 4-го тысячелетия из Ваших семи вроде как и не существовало?
Последний раз редактировалось Milo; 31 October 2007, 06:35 AM."Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
Комментарий