Возраст Земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Troy-76
    Стрелок

• 09 April 2007
    • 467

Сообщение от vrost
    Здравствуйте, Утро!

Разные есть христиане, разные есть и мнения.

В Библии НЕТ такой информации.

Полагаю, что возраст Земли не меньше 10 тыс.лет.
    А от куда тогда лето исчесление Израиля если не из библии (грубо говоря) родословными евреи как и египтяне древние мерят сотворение мира, вот по родословным от Адама до нас получается чуть больше 6000 тысяч лет. А не сколько христиан столько и мнений
    И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Gennady A
      Христианин

• 27 December 2006
      • 256

Сообщение от Утро
      Вопрос усложняется тем, что как же быть с учеными, которые говорят, что Земле гораздо больше лет? Почему они такие глупые и наивные в глазах некоторых верующих в Бога?
      Не все ученые говорят, что Земле гораздо больше лет, а только те, которые являются атеистами и, естественно, сторонниками теории эволюции. Причина, почему они это делают, состоит не в том, что они такие наивные и глупые, а потому, что им очень хочется "отменить" Бога. Не буду здесь приводить доводы в пользу того, что Земле столько лет, сколько можно высчитать исходя из Библии, я не специалист в этой области. Кто желает ознакомиться с доводами других ученых, может, в частности, посмотреть здесь:

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Gennady A
        Интересно,
        Молекулы азота верхних слоев атмосферы непрерывно бомбардируются нейтронами, образующимися из-за космической радиации. В результате этой высокоэнергетичной ядерной реакции азот превращается в углерод-14 - радиоактивный изотоп углерода, называемый также радиоуглеродом.
        Так вот как получается углерод 14
        Ну сколько его сейчас?

Комментарий

• Troy-76
          Стрелок

• 09 April 2007
          • 467

Сообщение от Gennady A
          Не все ученые говорят, что Земле гораздо больше лет, а только те, которые являются атеистами и, естественно, сторонниками теории эволюции. Причина, почему они это делают, состоит не в том, что они такие наивные и глупые, а потому, что им очень хочется "отменить" Бога. Не буду здесь приводить доводы в пользу того, что Земле столько лет, сколько можно высчитать исходя из Библии, я не специалист в этой области. Кто желает ознакомиться с доводами других ученых, может, в частности, посмотреть здесь:
          2
          Американские богословы опять впереди планеты всей! Удивительно. Еще совсем недавно баптисткий гореученный доказывал что нашел след динозавра и человека в одной и той же луже а оказалось это след одной из разновидностей динозавра.
          Особенно радует эта фраза:
          "И тогда им придется отбросить свои нежно взлелеянные эволюционные идеи и признать существование Создателя, вместе со всеми вытекающими из этого признания последствиями." Ну под последствиями конечно подразумевается Иисус Христос и смерть его и воскресение. Поразительно как можно с помощью нейтронов доказать земную жизнь Иисуса!!!!!!!!!! Или я повторюсь этот великий ученый в электронный микроскоп увидел на нейтронах надпись Made by Logos?
          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• restlessg
            Участник

• 25 October 2007
            • 26

Вообще интересно об этих т.н. методах датирования:
            Они все базированы на предположениях.
            К примеру одно из них то, что эволюция произошла.
            Всё это полная чушь - вы можете сами убедиться - с этих методов можно получить какой угодно возраст
            Плюс полно фактов указывающих, что Земля молодая

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

restlessg

Всё это полная чушь - вы можете сами убедиться - с этих методов можно получить какой угодно возраст
              Плюс полно фактов указывающих, что Земля молодая

Наглядная иллюстрация на тему вреда интернета - любой идиот, насмотревшись в интернете видео-лекций начинает мнить себя разбирающимся в вопросах геологии, биологии, каббалы и далее по списку.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Утро
                Вы это к чему? Вы считаете меня глупым?
                Вы назвали цифру, я попросил объяснить. Эту цифру я услыхал только от Вас. Если Вы просто ляпнули, то так и скажите. А при чем здесь цитаты? Меня интересуют мнения и понимания людей, которые живут сейчас.
                Живут сейчас, но отношение к вопросу формируют на былом. Вы действительно не понимаете, тут есть причинно-следственная связь.

ЗЫ 7516 ПО ПРАВОСЛАВНОМУ ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЮ.

Комментарий

• restlessg
                  Участник

• 25 October 2007
                  • 26

Сообщение от McLeoud
                  Наглядная иллюстрация на тему вреда интернета - любой идиот, насмотревшись в интернете видео-лекций начинает мнить себя разбирающимся в вопросах геологии, биологии, каббалы и далее по списку.
                  Какой на хрен вред интернета!
                  Извините - дело не в геологии, биологии, анатомии..... Я не об этом.
                  Дело в эволюции.
                  Я согласен что можно быть специалистом во всех этих областях, но это не делает специалистом в эволюции - они могут только предполагать, верить, что это было.
                  Дело в фактах и их интерпретации. Но только в эволюции интерпретация показывается как факт.

Если говорить о геологии, можно предположить что все слои в геологической колонне формировались миллионы лет (что можно поставить под сомнение из-за окаменелостей проходящих через многие слои), а можно предположить, что они сформировались во время Потопа.

Сам факт, что нельзя посчитать сколько Земле лет.

Правильнее верить Библии, чем философской ереси типа эволюции.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

restlessg

Какой на хрен вред интернета!

Да я уже, собственно, сформулировал - какой.

Извините - дело не в геологии, биологии, анатомии..... Я не об этом.
                    Дело в эволюции.

Нет. Дело - в воинствующем невежестве. В данном конкретном случае - персонально в Вашем лице.

Дело в фактах и их интерпретации. Но только в эволюции интерпретация показывается как факт.

Собственно, эволюция есть уже давно научно установленный факт. Весь вопрос в максимально корректном и полном описании механизмов, обеспечивающих существование этого факта.

Если говорить о геологии, можно предположить что все слои в геологической колонне формировались миллионы лет

Можно, и тому есть доказательства. Кстати, вопрос ко всем знающим - ну скажите мне, какой идиот первым сказал по-русски "геологическая колонна" и какой английский термин послужил для этого основой? Исключительно из спортивного интереса уже.

(что можно поставить под сомнение из-за окаменелостей проходящих через многие слои)

Нельзя. Потому что ни один нормальный геолог не ставит знак равенства между катастрофической седиментацией и нормальной фоновой седиментацией в морских бассейнах.

а можно предположить, что они сформировались во время Потопа.

Что, все осадочные отложения как один сформировались во время Потопа?

Сам факт, что нельзя посчитать сколько Земле лет.

Вам - действительно нельзя посчитать. Тут мало верить - тут знать требуется.

Правильнее верить Библии, чем философской ереси типа эволюции.

Чему верить правильнее - это личное дело каждого. Но в научной методологии слова "вера" не существует. По причине отсутствия оной в науке.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• OVEL
                      сомневаюсь ...

• 25 October 2007
                      • 99

приведу только две ссылки ...

С-14: Паспорт всего живого - журнал Вокруг света

Православное естествознание

Комментарий

• restlessg
                        Участник

• 25 October 2007
                        • 26

Сообщение от McLeoud
                        Собственно, эволюция есть уже давно научно установленный факт. Весь вопрос в максимально корректном и полном описании механизмов, обеспечивающих существование этого факта.

Дело - в воинствующем невежестве.
                        давно научно установленный факт????

Избавьте меня от того как она установлена научно.
                        Доказательств эволюции нет, если есть я готов узнать - приведи примеры (можешь отдельный топик создать даже)!

И не надо тут персонально меня обсуждать - то что у меня степень по другой специальности, не значит что я не понимаю суть этого и вообще не изучал материалы.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

restlessg

И не надо тут персонально меня обсуждать - то что у меня степень по другой специальности, не значит что я не понимаю суть этого и вообще не изучал материалы.

Суть Вы бы понимали в том случае, если бы изучали материалы по эволюционной биологии, а не статьи с креационистских сайтов. Тогда бы Вы понимали, что биологическая эволюция является установленным фактом.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• restlessg
                            Участник

• 25 October 2007
                            • 26

Сообщение от McLeoud
                            Суть Вы бы понимали в том случае, если бы изучали материалы по эволюционной биологии, а не статьи с креационистских сайтов. Тогда бы Вы понимали, что биологическая эволюция является установленным фактом.
                            Тогда бы Вы понимали, что биологическая эволюция является установленным фактом
                            Эта фраза гениальна!

Я прочитал очень много статей (пару книг тоже) по эволюции, анатомии, несколько по креационизму. В 'эволюционных' статьях говорится что всё это - факт.
                            Ты хочешь сказать, что всё образовывается и улучшается само по себе??
                            Давай лучше продолжим разговор тут

И убери свою величественно-насмешливую стилистику.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

restlessg

Я прочитал очень много статей (пару книг тоже) по эволюции, анатомии, несколько по креационизму. В 'эволюционных' статьях говорится что всё это - факт.

Там не просто говорится - там это подкрепляется соответствующими данными.

Ты хочешь сказать, что всё образовывается и улучшается само по себе??

Вы. Правильная форма обращения к незнакомому человеку - Вы. После того, как Вы усвоите это простенькое правило, мы сможем перейти к обсуждению более сложных вопросов.

И убери свою величественно-насмешливую стилистику.

А Вы настойки валерьяны примите капель двести - и моя стилистика перестанет Вас так сильно задевать.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Milo
                                Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                                • 516

Сообщение от Двора
                                Возраст человечества можно посчитать и ему около семи тысяч лет.
                                Если принимать ,что в шесть дней сотворена земля и все что на ней,
                                небеса и звезды , солнце и луна, то и земля имеет тот же возраст.
                                Я этому верю.
                                Мадемуазель(мадам), Вы не в курсе, какими днями Господь Бог считал промежуток времени от начала творения до создания светил( и Солнца, соответственно)? Неужто периодами обращения Земли вокруг своей оси и Солнца? Которого до 4-го тысячелетия из Ваших семи вроде как и не существовало?
                                Последний раз редактировалось Milo; 31 October 2007, 06:35 AM.
                                "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

Обработка...