Как и в случае с ивритом... Так что, все равнозначно...
Анализируйте... Вопрос цели и средств этого анализа остается на первом месте.
Нет, невозможно. Элементарно - русское написание буквы "Ш", происходит от еврейской "Шин"(чтобы там антисемиты не говорили, но это таки так
). Тем не менее, Ш в русском языке и Шин в иврите - будут иметь разные числовые значения.
Я буду оспаривать факт, что нумерология и гематрия преследуют одни и те же цели, используя при этом одинаковые средства.
Я даже знаю, что это за пра-язык.
Кстати - на основании Библии.
На примере букв Ш и Шин - видно разницу между пра и дочерним, очень явно!!! 
А так-же раздутые индюки, которые даже не подозревают уровня своей профанации...
А если серьезно, то многих оккультистов-неевреев волновал вопрос: можно ли при помощи гематрии, нотарикона и темуры анализировать греческие, латинские, английские, русские тексты и слова?
Безусловно, еврейский алфавит - очень древний. Но кириллица происходит от греческого алфавита, греческий - от финикийского. А тот - непосредственный родственник палеоеврейского. Так возможно теоретически соотношение между еврейскими и русскими буквами.

Но все-таки, Вы будете оспаривать тот факт, что гематрия возникла из нумерологии?
Вы верите в существование некоего пра-языка? Почему бы не предположить наличие связей в нем между числом и буквой.

И, как следствие, наличие этих же связей (возможно более сложных) в языках дочерних.

Вам не нравится упрощение, профанация сакральных вещей.
Комментарий