Немного нумерологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от Бастет
    Вы меня улыбнули. Ведь в каббале кроме порядковой гематрии, существует и первичная, и малая, и полная гематрия буквы. Вы же для русского алфавита предложили простой порядковый метод. А-1, Я -33.
    Как и в случае с ивритом... Так что, все равнозначно...
    А если серьезно, то многих оккультистов-неевреев волновал вопрос: можно ли при помощи гематрии, нотарикона и темуры анализировать греческие, латинские, английские, русские тексты и слова?
    Анализируйте... Вопрос цели и средств этого анализа остается на первом месте.
    Безусловно, еврейский алфавит - очень древний. Но кириллица происходит от греческого алфавита, греческий - от финикийского. А тот - непосредственный родственник палеоеврейского. Так возможно теоретически соотношение между еврейскими и русскими буквами.
    Нет, невозможно. Элементарно - русское написание буквы "Ш", происходит от еврейской "Шин"(чтобы там антисемиты не говорили, но это таки так ). Тем не менее, Ш в русском языке и Шин в иврите - будут иметь разные числовые значения.
    Но все-таки, Вы будете оспаривать тот факт, что гематрия возникла из нумерологии?
    Я буду оспаривать факт, что нумерология и гематрия преследуют одни и те же цели, используя при этом одинаковые средства.
    Вы верите в существование некоего пра-языка? Почему бы не предположить наличие связей в нем между числом и буквой.
    Я даже знаю, что это за пра-язык. Кстати - на основании Библии.
    И, как следствие, наличие этих же связей (возможно более сложных) в языках дочерних.
    На примере букв Ш и Шин - видно разницу между пра и дочерним, очень явно!!!
    Вам не нравится упрощение, профанация сакральных вещей.
    А так-же раздутые индюки, которые даже не подозревают уровня своей профанации...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Владимир 3694
      За трое суток можно было бы придумать что-то более оригинальное. Или (хотя бы) смешное.
      А вам только оригинальное подавай! Сначала вы придумайте что-нибудь оригинальное, кроме одних и тех же претензий про системы счисления!

Ладно. Вопрос по существу:
      Как нумерология трактует число сто пятьдесят три (Ин 21:11)?
      Это смотря какой способ вас интересует, а то их много!
      В самом простом, как я писал в заголовке темы, 1+5+3 = 9, далее см. начало темы! В более сложном - раскладывайте на простые сомножители и трактуйте себе!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Кадош
        Нет, невозможно. Элементарно - русское написание буквы "Ш", происходит от еврейской "Шин"(чтобы там антисемиты не говорили, но это таки так ). Тем не менее, Ш в русском языке и Шин в иврите - будут иметь разные числовые значения.
        Ш и Шин будут иметь разные значения, если и к русскому языку и к ивриту применять одни и те же правила. Но это не так.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Сообщение от Бастет
          Ш и Шин будут иметь разные значения, если и к русскому языку и к ивриту применять одни и те же правила. Но это не так.
          Что значит "это не так"? А как? Я вас не совсем понял.
          Но даже если и удастся 22(пусть даже и 27) буквы иврита свести с 33-мя бувками кириллицы. Что это даст?
          Да ничего.
          К примеру, слова ерец и земля, таки все равно будут иметь разную гематрию. Ну, хотя-бы в силу того, что количество букв в этих словах разное, я уже не говорю, за то что и буквы-то собссна разные в них...

Потому я и говорю - хотите заниматься профанацией? Ради Бога, скока угодно, тока не называйте сие гематрией, и не связывайте это с переводами Писания.
          И будет вам ЩАСТЯ!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Tessaract
            Это смотря какой способ вас интересует, а то их много!
            Моих умственных способностей явно недоствточно, чтобы уразуметь, что 9 = 18 = 153 = 666.

Желаю успехов на поприще нумерологии.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от Бастет
              Вы меня улыбнули. Ведь в каббале кроме порядковой гематрии, существует и первичная, и малая, и полная гематрия буквы. Вы же для русского алфавита предложили простой порядковый метод. А-1, Я -33.
              Возможно, в русском языке просто свои, иные законы . Но это шутка......
              Безусловно, еврейский алфавит - очень древний. Но кириллица происходит от греческого алфавита, греческий - от финикийского. А тот - непосредственный родственник палеоеврейского. Так возможно теоретически соотношение между еврейскими и русскими буквами.
              Могу порекомендовать одну книгу, которая фактически отвечает на Ваш вопрос. "Тайнопись букв и иероглифов" Ф.П. Эльдемуров, П.П. Рубцов. Изд. "Вече".
              К сожалению в нете я не нашел ее публикации. Приведу несколько смысловых выдержек и цитат. Авторы проводят очень интересное исследование связи вышеперечисленных Вами алфавитов. В том числе и связь Таро с современым русским алфавитом.
              Например буква А современного русского алфавита - Старший Аркан Таро - Маг, число 1, знак Солнце..
              Б - Жрица, число 2, астрологически Луна.
              В - Императрица, число 3, Меркурий и т.д.
              Очень интересна песня числа "пи". Всем известно, что число пи иррационально. Отношение одного к другому - бесконечно. Бесконечная песня Бога. Автор проводит интересное прочтение этого таинственного числа. Один из вариантов звучит так:
              ГДЬ ЕДИН В НИЖ И В НИМБЕ СВЩ ИЖЕ ОБРГАИЩ МИ И В НЫНУ, И УНО, КО РЕЧОЕ ЗОУ, КОСОРНСТЬ ЗРЕУ ЛЖЕЖИСТЬ В НЫ.
              РЕОУ ТЯ ЧТО ОДИНО ЕСТЬ МИРЕ ПИ КО ПЕРСТ ОЧУ.
              ОУТЧИСЬ ЗВОУКИ ТВРИТЬ КОИМО МИР ЕСИ, КОИМЕУ ВСЫ, КО МЕУ В ПЕСАНИ, МЫ КОИ ТЕМ ДЕЕИСТЬ В НЫ ВСЯ, КОИ ГДЬ ДЕЕМО ИСТЬ.
              БОГ МАСТР И БГУ.
              Что можно перевести так: Господь Един в земле и в небе(нимбе?) святом, оберегающий меня и ныне, и всегда, изрекающий звуки, зрящий как сорность ложность во всем том, что есть.
              Говорю тебе, что одно есть в мире "пи" - как перст одно.
              Учись творить звуки, которыми есть мир, в которых пребывают всё, о которых говорится в писании, которыми мы творим вокруг все, которыми и Господь творит Себя.
              Бог мастер и Богу.

Автор приводит расшифровку до тысячи знаков числа "пи".
              Далее приведу лишь смысловой перевод:
              "Я происхожу из начала темных времен. Мед мой дик. Зла моя участь. Покуда Бог пел таинство мое, в мире возросла лживость, и сотворил Бог стража, и изгнал страж прочь то, что было ложно туда, где его нельзя ощутить или увидеть. Низвергнул страж туда же и "Пи", и оно было помещено вместе с нетями.
              Скрываю я в себе десять сил, которыми запечатлено "Пи". Но это лишь кажущаяся сущность "Пи", позволяющая мне жить дальше.
              Мои мечты о том, чтобы жить как все песни - быть петыми вечно. Жизнь моя для меня - страшный сон.
              Дар "Пи". Ему суждено быть ключом к наукам. "Пи" исходит им,"Пи" - не лживая книга. Ключ к знаниям о земле, о море и о мире - это я.

Я ИСТЬ НЕМО, СЛЕПО Я ЕСТЬ.
              Родит ум день..

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Владимир 3694
                Моих умственных способностей явно недоствточно, чтобы уразуметь, что 9 = 18 = 153 = 666.

Желаю успехов на поприще нумерологии.
                /удалено модератором/ цифра девять симолизирует совершенство что кстати опять же совпадает с контекстом Ин, 21:11

Вы же надеюсь понимаете что ловля рыбок Петром это аллегория, имеющая символический а не буквальный смысл!

Ну а шестерки это девятки наоброт - отсутствие совершенства то есть! Чуйствуйте всю магию цифирок?
                Яж говорю - Иоанн похоже был любителем нумерологии!

========

/удалено модератором/ Я задавал два вопроса, про нумерологию это был первый вопрос!
                А второй был такой: нумерология грех или нет? И почему!

Может хоть кто-нибудь соизволит наконец ответить на него!
                Последний раз редактировалось Wanderer; 31 October 2007, 08:57 AM. Причина: нарушение правил форума

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Кадош
                  Что значит "это не так"? А как? Я вас не совсем понял.
                  Это не так означает, что правила подсчета значения буквы для 22 буквенного алфавита и 33 буквенного отличаются. Кроме того, в русском языке чаще встречаются иные звуки, нежели в иврите.

Сообщение от Кадош
                  Но даже если и удастся 22(пусть даже и 27) буквы иврита свести с 33-мя бувками кириллицы. Что это даст?
                  Да ничего.
                  К примеру, слова ерец и земля, таки все равно будут иметь разную гематрию. Ну, хотя-бы в силу того, что количество букв в этих словах разное, я уже не говорю, за то что и буквы-то собссна разные в них...
                  Повторяю. Гематрия слов ерец и земля различна в силу того, что Вы применяете к разным языкам одни и те же правила подсчета значения. Оставшуюся часть постинга оставляю без комментария. Надеюсь, это была шутка, только шутка и ничего, кроме шутки.

Игорёк, спасибо за рекомендацию. Но на самом деле и нумерология и ее порождение - гематрия (Кадош - ) не настолько сильно меня интересуют в настоящее время.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от Tessaract
                    нумерология грех или нет? И почему!
                    Ничего плохого в нумерологии нет, если она приносит ищущему пользу. Если она объясняет что либо человеку. А если посмотреть на этот вопрос несколько расширенно и взять, например буквы, цифры, одним словом символы, то ими пользуется всякий мало мальски грамотный человек.
                    Как там в Писании сказано: В Начале было Слово..
                    Да и вообще, какая разница, как человек видит мир, или он ему видится. Разве важен язык на каком тебе приходит объяснение? Будь то музыка, живопись, нумерология. Важно какое послание тебе он приносит, смысл сказанного.
                    Возьмите например великих Учителей человечества: Лао-Цзы, Будду, Христа. Они жили в разное время, говорили на разных языках, но они несли человечеству одно и то же послание.
                    Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 827

Сообщение от Бастет
                      Игорёк, спасибо за рекомендацию. Но на самом деле и нумерология и ее порождение - гематрия не настолько сильно меня интересуют в настоящее время.
                      Как знаете.
                      Родит ум день..

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Игорек, а вы кто по вероисповеданию? Просто мнение о том, что разные учителя (Лао-Цзы, Будда, Христос) несли людям одно и тоже христианам не свойственно! Мои же вопросы в первую очередь предназначались для христиан!

Комментарий

• Игорёк
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 827

Сообщение от Tessaract
                          Игорек, а вы кто по вероисповеданию?
                          Называйте просто, верующий в Бога.

Просто мнение о том, что разные учителя (Лао-Цзы, Будда, Христос) несли людям одно и тоже христианам не свойственно! Мои же вопросы в первую очередь предназначались для христиан!
                          Как Вам сказать.. Дело не в христианах, а в том, насколько человек познал в своих поисках, будь он христианин, буддист или даос. Это не столь важно.
                          Родит ум день..

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Как Вам сказать.. Дело не в христианах, а в том, насколько человек познал в своих поисках, будь он христианин, буддист или даос. Это не столь важно.
                            Ан нет, в данном случае принципиально важно! Большинство христиан не допускают свободомыслия как у вас, для них бог - только Иисус и Троица, а все остальное как правило учения бесовские! Мало кто из них столь толерантен к другим вероисповеданиям!

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Сообщение от Tessaract
                              Мало кто из них столь толерантен к другим вероисповеданиям!
                              Вот я как раз об этом и говорил.
                              Родит ум день..

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Игорёк
                                Вот я как раз об этом и говорил.
                                Может поэтому христиане кроме обвинений в профанациях и не могут дать вразумительного ответа о нумерологии! В самом деле, написано же Откровении "кто имеет ум, тот сочти число зверя"! Сочти, очень это на нумерологию смахивает!

Комментарий

Обработка...