Позанимаюсь-ка я нумерологией, а потом вопросы задам!
Прежде всего об используемом приеме! Мы будеи брать числа и суммировать цифры, в них входящие! Если результат больше десятки - суммируем снова!
Итак, поехали:
Откровение, глава 7,4
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Считаем: 144000 = 1 + 4 + 4 = 9
Откровение, глава 11,3-4
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
Считаем: 1260 = 1+2+6 = 9
Опять девятка!
Откровение, глава 11,11
Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
Полагая, что один день равен одному году, считаем:
365*3+183 = 1278 = 1+2+7+8 = 18 = 1+8 = 9
Опять девятка!
Откровение, глава 12, 1-2
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Беременность как известно длится 9 месяцев!
Откровение, глава 13,1
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Считаем: 7 + 10 + 10 = 27 = 2+7 = 9
Опять девятка!
Откровение, глава 13,18
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Считаем: 6+6+6 = 18 = 1+8 = 9
Опять девятка!
Ну прямо мистика получается какая-то!
И здесь возникает одно из двух предположений:
1. Либо автор был приверженцем нумерологии!
2. Либо приверженцем нумерологии является бог!
Если прочитать, что в Каббале означает цифра девять, то оно символизирует совершенство, и тем самым вполне согласуется со смыслом цитат! Ну разве что за исключением двух последних, относящихся к дьяволу!
Интерестно, что по этому поводу думают христиане?
И в связи с этим второй вопрос: нумерология грех или нет? И почему!
Да, просьба не упрекать меня в том, что я увлекаюсь нумерологией, я в нее не верю, здесь мне интересен сам факт присутствия ее в Откровении и как этот факт обьясняет христианство!
Прежде всего об используемом приеме! Мы будеи брать числа и суммировать цифры, в них входящие! Если результат больше десятки - суммируем снова!
Итак, поехали:
Откровение, глава 7,4
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Считаем: 144000 = 1 + 4 + 4 = 9
Откровение, глава 11,3-4
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
Считаем: 1260 = 1+2+6 = 9
Опять девятка!
Откровение, глава 11,11
Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
Полагая, что один день равен одному году, считаем:
365*3+183 = 1278 = 1+2+7+8 = 18 = 1+8 = 9
Опять девятка!
Откровение, глава 12, 1-2
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Беременность как известно длится 9 месяцев!
Откровение, глава 13,1
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Считаем: 7 + 10 + 10 = 27 = 2+7 = 9
Опять девятка!
Откровение, глава 13,18
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Считаем: 6+6+6 = 18 = 1+8 = 9
Опять девятка!
Ну прямо мистика получается какая-то!
И здесь возникает одно из двух предположений:
1. Либо автор был приверженцем нумерологии!
2. Либо приверженцем нумерологии является бог!
Если прочитать, что в Каббале означает цифра девять, то оно символизирует совершенство, и тем самым вполне согласуется со смыслом цитат! Ну разве что за исключением двух последних, относящихся к дьяволу!
Интерестно, что по этому поводу думают христиане?
И в связи с этим второй вопрос: нумерология грех или нет? И почему!
Да, просьба не упрекать меня в том, что я увлекаюсь нумерологией, я в нее не верю, здесь мне интересен сам факт присутствия ее в Откровении и как этот факт обьясняет христианство!
Комментарий