Немного нумерологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Немного нумерологии

Позанимаюсь-ка я нумерологией, а потом вопросы задам!

Прежде всего об используемом приеме! Мы будеи брать числа и суммировать цифры, в них входящие! Если результат больше десятки - суммируем снова!

Итак, поехали:

Откровение, глава 7,4
    И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Считаем: 144000 = 1 + 4 + 4 = 9

Откровение, глава 11,3-4

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

Считаем: 1260 = 1+2+6 = 9
    Опять девятка!

Откровение, глава 11,11

Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.

Полагая, что один день равен одному году, считаем:
    365*3+183 = 1278 = 1+2+7+8 = 18 = 1+8 = 9
    Опять девятка!

Откровение, глава 12, 1-2

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
    Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

Беременность как известно длится 9 месяцев!

Откровение, глава 13,1
    И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.

Считаем: 7 + 10 + 10 = 27 = 2+7 = 9
    Опять девятка!

Откровение, глава 13,18
    Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Считаем: 6+6+6 = 18 = 1+8 = 9
    Опять девятка!

Ну прямо мистика получается какая-то!
    И здесь возникает одно из двух предположений:
    1. Либо автор был приверженцем нумерологии!
    2. Либо приверженцем нумерологии является бог!

Если прочитать, что в Каббале означает цифра девять, то оно символизирует совершенство, и тем самым вполне согласуется со смыслом цитат! Ну разве что за исключением двух последних, относящихся к дьяволу!

Интерестно, что по этому поводу думают христиане?
    И в связи с этим второй вопрос: нумерология грех или нет? И почему!

Да, просьба не упрекать меня в том, что я увлекаюсь нумерологией, я в нее не верю, здесь мне интересен сам факт присутствия ее в Откровении и как этот факт обьясняет христианство!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Нумерология как поиск разнообразных скрытых истин с помощью толкования чисел является отрадой для многочисленных гностических групп и сект, убежденных в личном владении неким тайным знанием. В противовес этому христианская ортодоксия всегда учила об истине, полностью открытой во Христе и доступной всем верующим.

Что не отрицает того факта, что многие библейские числа имеют исключительно символическое значение.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Tessaract
      Прежде всего об используемом приеме! Мы будеи брать числа и суммировать цифры, в них входящие! Если результат больше десятки - суммируем снова!
      Вопрос принципиальный:

Вы по умолчанию, как само собой разумеющееся, используете десятичную систему.

Почему?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Сообщение от Tessaract
        Позанимаюсь-ка я нумерологией, а потом вопросы задам!
        ....
        Если прочитать, что в Каббале означает цифра девять
        Tessaract!!! Не лезьте в те области смысла и сути которых не разумеете.
        Вы щас в одну кучу смешали нумерологию, каббалу и гематрию.
        Каббала не занимается вопросами числового значения букв, этим ведает гематрия, причем в качестве языка в котором ее выводы дейстенны - является исключительно святой язык - иврит. И всякие манипуляции с иными языками - заведомая профанация...
        А тем более желание придать Библейской мистике некий оккультный смысл...
        Кароче - Не занимайтесь чепухой!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

~Chess~
          В противовес этому христианская ортодоксия всегда учила об истине, полностью открытой во Христе и доступной всем верующим.

Что не отрицает того факта, что многие библейские числа имеют исключительно символическое значение.
          Это как раз и есть нумерология!

Владимир 3694
          Вопрос принципиальный:
          Вы по умолчанию, как само собой разумеющееся, используете десятичную систему.
          Почему?
          Владимир, система счисления здесь неважна, вы можете использовать любую, разница будет в том, что цифра вместо девятки будет другой! Смена системы влияет лишь на запись, но не на результат!

Кадош
          Вы щас в одну кучу смешали нумерологию, каббалу и гематрию.
          Гематрия это часть Каббалы, в данном случае нумерология по своему назначению то же что и гематрия! Поэтому можете называть мои исчесления гематрией, если вам так удобнее!

причем в качестве языка в котором ее выводы дейстенны - является исключительно святой язык - иврит. И всякие манипуляции с иными языками - заведомая профанация...
          Я полагаю что какое-либо число оно независимо от языка произношения всегда одинаково? Или по-вашему переводчики при переводе текста поменяли числа на какие-то другие?

Но на вопрос-то ответьте! Нумерология грех или нет?

Комментарий

• Вадим_Еретик
            Участник

• 26 July 2007
            • 64

система счисления здесь неважна, вы можете использовать любую, разница будет в том, что цифра вместо девятки будет другой! Смена системы влияет лишь на запись, но не на результат!
            Tessaract, Вы не правы. Например в двоичной системе вся ваша арфиметка вообще потеряет смысл, потому что результат сложения цифр двоичного числа всегда равен 1 (кроме числа ноль), не зависимо от начального набора...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от Tessaract
              Гематрия это часть Каббалы, в данном случае нумерология по своему назначению то же что и гематрия!
              Ну начнем с того, что каббала появилась в 12 веке, а гематрия известна с давних времен. К примеру знаменитое "число имени" зверя - есть ничто иное, как гематрия имени зверя, причем в ивритском написании.
              Поэтому гематрия ну никак не могет быть частью каббалы, уже по срокам появления, хотя-бы...
              Поэтому можете называть мои исчесления гематрией, если вам так удобнее!
              Нет, не удобнее, бо это все профанация и оккультизация самой идеи...
              Так что чушью не занимайтесь.
              Я полагаю что какое-либо число оно независимо от языка произношения всегда одинаково? Или по-вашему переводчики при переводе текста поменяли числа на какие-то другие?
              Простой пример: Тетраграмматон на иврите имеет гематрию 26.
              В русском-же языке: И=10 е=6 г=4 о=16 в=3 а=1 Итого: сумма = 40.
              По-вашему 40=26???
              Идите в среднюю школу, вам там разъяснят математику....
              Но на вопрос-то ответьте! Нумерология грех или нет?
              Во-первых - это дешевая подделка и профанация самой идеи гематрии, а во-вторых(как следствие) - грех, бо уводит в сторону от истины.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Tessaract
                система счисления здесь неважна, вы можете использовать любую, разница будет в том, что цифра вместо девятки будет другой! Смена системы влияет лишь на запись, но не на результат!
                Еще как влияет! В системе, где за основу принять, скажем, 22 (по числу букв алфавита Торы) значение 12 не будет равно значению тройки, а девятка и 18, как говорят в Одессе, две большие разницы. Это - первое.

А второе - попытка определения тайного смысла чисел путем складывания значащих цифр заведомо убога, так как число символов ограничено выбранной системой счисления. Вы говорите, система счисления не важна? Воспользуйтесь двоичной. И всё сразу станет ясно.

Да или нет?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Вадим_Еретик
                  Tessaract, Вы не правы. Например в двоичной системе вся ваша арфиметка вообще потеряет смысл, потому что результат сложения цифр двоичного числа всегда равен 1 (кроме числа ноль), не зависимо от начального набора...
                  Вам бы информатику поучить! Результат не зависит от системы счисления, меняется лишь форма записи! И если вы взяли за правило следующее: брать числа и суммировать цифры, в них входящие! Если результат больше десятки - суммируем снова, тогда выше 1001 (девятка) у вас числа не получится!

Но может хватит от темы уходить, ответ на вопрос дать можете или так и будете про системы счисления рассказывать?

Кадош
                  Ну начнем с того, что каббала появилась в 12 веке, а гематрия известна с давних времен. К примеру знаменитое "число имени" зверя - есть ничто иное, как гематрия имени зверя, причем в ивритском написании.
                  Поэтому гематрия ну никак не могет быть частью каббалы, уже по срокам появления, хотя-бы...
                  Каббала тоже была с древнейших времен, в 12 веке она окончательно оформилась как учение! Тогда же примерно появились основные писменные источники ее, до этого учение распространялось устно!

Нет, не удобнее, бо это все профанация и оккультизация самой идеи...Так что чушью не занимайтесь.
                  Вообщем ответа у вас нет, понял, больше приставать не буду!
                  Особенно учитывая, что вы и сообщения-то невнимательно читаете, иначе как понимать это:

Простой пример: Тетраграмматон на иврите имеет гематрию 26.
                  В русском-же языке: И=10 е=6 г=4 о=16 в=3 а=1 Итого: сумма = 40.
                  По-вашему 40=26???
                  Я вам про числа говорю, а не про числовое значение букв, еще раз мои сообщения перечитайте! 144000 оно хоть на иврите, хоть на чукотском будет 144000, а сумма циф их составялющих будет 9! Уяснили?

Владимир 3694
                  Еще как влияет! В системе, где за основу принять, скажем, 22 (по числу букв алфавита Торы) значение 12 не будет равно значению тройки, а девятка и 18, как говорят в Одессе, две большие разницы. Это - первое.
                  И вам тоже самое!
                  Результат не зависит от системы счисления, меняется лишь форма записи! И если вы взяли за правило следующее: брать числа и суммировать цифры, в них входящие! Если результат больше десятки - суммируем снова, тогда выше девятки у вас числа не получится!

Вы говорите, система счисления не важна? Воспользуйтесь двоичной. И всё сразу станет ясно.
                  Да или нет?
                  Можно и двоичной, отчего бы и нет!

Откровение, глава 7,4
                  И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                  0001 + 0100 + 0100 + 0000 + 0000 + 0000 = 1001

Откровение, глава 11,3-4

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

0001 + 0010 + 0110 + 0000 = 1001
                  В чем проблемы?
                  Может как пишет Кадош "Идите в среднюю школу, вам там разъяснят математику...."?

Короче я понял, у христиан нет никаких ответов и как следствие они стали применять свой испытанный прием - уходить от темы обсуждения на какую угодно другую удобную тему, по которой они могут хоть что-то ответить! В данном случае стали обсуждать особенности систем счисления вместо ответа на поставленнык вопросы!

Тему можно закрывать как бесперспективную!
                  Свою несостоятельность вы уже продемонстрировали!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59761

Сообщение от Tessaract
                    Каббала тоже была с древнейших времен, в 12 веке она окончательно оформилась как учение! Тогда же примерно появились основные писменные источники ее, до этого учение распространялось устно!
                    Мдя... Ну-ну...
                    иначе как понимать это:
                    ..
                    ...
                    Я вам про числа говорю, а не про числовое значение букв
                    Тогда тем более. (Хотя вы как-то упустили, что рассматривали так-же и число имени зверя, а это таки гематрия, ну да ладно, для профанов вроде вас это прокатывает, видимо).
                    Бо нумерология к кабале имеет такое-же отношение, как и стоп-сигнал к зайцу.
                    еще раз мои сообщения перечитайте! 144000 оно хоть на иврите, хоть на чукотском будет 144000, а сумма циф их составялющих будет 9! Уяснили?
                    Да пожалуйста - нумерологией занимайтесь скока вам вздумаицца. Только не надо к ней приплетать то, чего не понимаете, а именно иудаизм, каббалу и гематрию.
                    И занимайтесь своим оккультизЬмом хоть с утра до поздней ночи, причем желательно не на христианском сайте. Здесь Админы, по идее, должны пресечь вашу оккультную практику...

PS Я-же со своей стороны должен вас предупредить, что даже и за пределами сайта заниматься оккультизЬмом вредно для здоровия вашей души. Что я и делаю.

Комментарий

• Вадим_Еретик
                      Участник

• 26 July 2007
                      • 64

Вам бы информатику поучить!
                      А Вам бы научится не давать советов
                      И если вы взяли за правило следующее: брать числа и суммировать цифры, в них входящие! Если результат больше десятки
                      А почему вы взяли это за правило??? Почему именно число 10 служит признаком что надо сумировать снова??? Почему не 20?? Откуда Вы взяли число 10??

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Кадош, если для вас нумерология и гематрия разные вещи, это как бы ваши личные проблемы! Если вы почитаете определения этих терминов, то легко убедитесь что это одно и тоже! В любом случае, если хотите подискутировать по этому поводу - заводите новую тему! А здесь-же просьба ответить на поставленные вопросы!

И занимайтесь своим оккультизЬмом хоть с утра до поздней ночи, причем желательно не на христианском сайте. Здесь Админы, по идее, должны пресечь вашу оккультную практику...
                        Лучше расскажите это автору Откровения! Ведь это он занимается "оккультизмом"! Я лишь факт подобного занятия привел! Могу еще привести, если надо!

Вадим_Еретик
                        А Вам бы научится не давать советов
                        Да нет, поучиться как раз надо вам! Вот по этой причине:
                        А почему вы взяли это за правило??? Почему именно число 10 служит признаком что надо сумировать снова??? Почему не 20?? Откуда Вы взяли число 10??
                        Потому что, сударь, системы счисления древних евреев, древних греков и римлян - десятичные! Поэтому будьте любезны брать в качестве основания десятку, а дальше можете переводить хоть в двадцатиричную систему счисления индейцев Майя и суммировать!

Так ответы на вопрсы я услышу или так и будем про информатику толковать?

Комментарий

• Вадим_Еретик
                          Участник

• 26 July 2007
                          • 64

Да нет, поучиться как раз надо вам!
                          Хм.. Я вообще-то нигде не давал советов...
                          Потому что, сударь, системы счисления древних евреев, древних греков и римлян - десятичные!
                          Опять вы не правы.. У древних греков и римлян были вообще непозиционные системы счисления, т.е. не имели основания...
                          Вспомните римские цифры, например, 9 это не отдельная цифра, а сочетание I и Х... У греков похоже...
                          У славян числа выражались через буквы алфавита...
                          В Вавилоне вообще была 60-ричная система исчисления, остатки которой мы видим при измерении времени 1ч=60мин...
                          А десятичная система появилась от счета на пальцах...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Сообщение от Tessaract
                            Кадош, если для вас нумерология и гематрия разные вещи, это как бы ваши личные проблемы!
                            Еще раз повторю, не занимайтесь профанацией того что вы не разумеете.
                            Если вы почитаете определения этих терминов, то легко убедитесь что это одно и тоже!
                            Да, похожа свинья на коня, тока шерсть не такая...
                            В любом случае, если хотите подискутировать по этому поводу - заводите новую тему! А здесь-же просьба ответить на поставленные вопросы!
                            Как можно ответить на профанацию? Да тока единственным способом - указать человеку на то, что он занимается профанацией.
                            Лучше расскажите это автору Откровения! Ведь это он занимается "оккультизмом"!
                            Он воспользовался гематрией, которая никакого отношения к вашей нумерологии не имеет.
                            Не путайте понятия. У вас в голове итак мешанина.
                            Я лишь факт подобного занятия привел! Могу еще привести, если надо!
                            Еще раз - не занимайтесь профанацией, того чего не разумеете. А то собьете неутвержденных, и они по вашей милости будут считать гематрию такой-же лабудой, и оккультизмом, что и нумерология.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Вадим_Еретик
                              Хм.. Я вообще-то нигде не давал советов...
                              Вот и не советуйте тогда другим учиться!

Опять вы не правы.. У древних греков и римлян были вообще непозиционные системы счисления, т.е. не имели основания...
                              Вспомните римские цифры, например, 9 это не отдельная цифра, а сочетание I и Х... У греков похоже...
                              Да что вы говорите! X, XX, XXX у римлян это интерестно что тогда?

Похоже человек обычных слов не понимает, придется справочник ему цитировать!

Яндекс.Словари: ЦИФРЫ И <СИСТЕМЫ> <СЧИСЛЕНИЯ>

Древняя Греция. В Древней Греции имели хождение две основных системы счисления аттическая (или геродианова) и ионическая (она же александрийская или алфавитная). Аттическая система счисления использовалась греками, по-видимому, уже к 5 в. до н.э. По существу это была десятичная система (хотя в ней также было выделено и число пять), а аттические обозначения чисел использовали повторы коллективных символов.

Вторая принятая в Древней Греции ионическая система счисления алфавитная получила широкое распространение в начале Александрийской эпохи, хотя возникнуть она могла несколькими столетиями раньше, по всей видимости, уже у пифагорейцев. Эта более тонкая система счисления была чисто десятичной, и числа в ней обозначались примерно так же, как в древнеегипетской иератической системе.

Римские обозначения чисел известны ныне лучше, чем любая другая древняя система счисления. Объясняется это не столько какими-то особыми достоинствами римской системы, сколько тем огромным влиянием, которым пользовалась римская империя в сравнительно недавнем прошлом. Этруски, завоевавшие Римскую империю в 7 в. до н.э., испытали на себе влияние восточно-средиземноморских культур. Этим отчасти объясняется сходство основных принципов Римской и аттической систем счисления. Обе системы были десятичными, хотя в обеих системах счисления особую роль играло число пять. Обе системы использовали при записи чисел повторяющиеся символы.

У евреев использование алфавитных обозначений чисел окончательно вошло в обиход к 2 в. до н.э. Девять букв алфавита использовались для обозначения первых девяти целых чисел; еще девять букв означали первые девять кратных числа 10; остальные буквы использовались для обозначения сотен. Так как букв в алфавите для обозначения всех кратных числа 100 не хватало, в Талмуде числа, превосходящие 400, записывались путем комбинации: например, число 500 обозначалось символами, соответствующими числам 400 &#215; 100, а 900 записывалось как 400 &#215; 400 и 100.

В Вавилоне вообще была 60-ричная система исчисления, остатки которой мы видим при измерении времени 1ч=60мин...
                              А десятичная система появилась от счета на пальцах...
                              Из той же ссылки:

....Через некоторое время после того, как Аккад завоевал шумеров, система счисления в Месопотамии стала шестидесятиричной, хотя сохранилось также и основание 10. Казавшееся правдоподобным предположение относительно того, почему выбор пал на число 60 как на основу вавилонской системы счисления, и утверждавшие, будто это связано с тем, что продолжительность земного года считалась равной 360 дням, не получило подтверждения. Ныне принято считать, что шестидесятиричная система была выбрана из метрологических соображений: число 60 имеет много делителей.

---------
                              Вобщем Вадим, учите матчасть, не позорьтесь, ведь сразу же, с самого начала вам это посоветовал! Теперь не обижайтесь!

Кадош

Да, похожа свинья на коня, тока шерсть не такая...
                              Ладно, и чем же нумерология отличается от гематрии?
                              Только по сути отличия давайте а не что-нибудь типа "названия разные"!

Он воспользовался гематрией, которая никакого отношения к вашей нумерологии не имеет.
                              Не путайте понятия. У вас в голове итак мешанина.
                              См. предыдущий коммент!
                              А да, и доказательства того, что автор Откровения не занимался оккультизмом тоже не помешают!

Комментарий

Обработка...