RedWind, приведенный Вами рассказ произвел на меня сильное впечатление. Я раньше не читал Кастанеда, но теперь обязательно прочту. Я во многом согласен с Вашими выссказываниями и считаю, что чтобы мы не делали, все сводится к бессмысленным фигурам перед зеркалом или просто мышиной возне.
В чем смылс жизни?
Свернуть
X
-
Да, то что сейчас делают почти все люди - фигуры пред зеркалом. Может конечно Кастанеды и много выдумок, но в "Активной стороне беcкoнечнocти" есть очень правдивая мысль - мы давно потеряли свою настоящую сущность. Так давно, что не известно, сумеем ли ее найти опять."С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
- Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
-"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.Комментарий
-
Что по Вашему не пусто? Вы не дали четкого и ясного ответа на вопрос темы. Вы говорите смысл в том, что-бы познавать бога? Зачем богу нужно что-бы его познавали и нам, что-бы его познавать? С какой целью? То-что Вы говорите- любование в зеркале своим отражением.
Кукольный театр и марианетки. Карабас -Барабас дергающий за ниточки."С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
-
Сергей, все есть ни что ииное, как пустота, даже материя. Именно в пустоте собака зарыта"С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
-
RedWind Я думаю сергей Л говорил не о физической пустоте.
Зачем богу нужно что-бы его познавали и нам, что-бы его познавать?
Откуда у вас появился этот вопрос, и вообще он какой-то непонятный (вторая часть)
Богу не нужно, это нужно нам. Хотя, нет, Богу тоже нужно так как он заботится о нас.
Если вторая часть вопроса, это зачем нам познавать Бога, моё мнение по этому поводу такое: это единственный шанс перестать делать фигуры перед зркалом, посмотреть на себя не в отражении зеркала, а посмотреть на того себя и других которые смотрят в зеркало....А всё потому, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни...Комментарий
Комментарий