В чем смылс жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morfey
    Участник

• 05 June 2003
    • 6

RedWind, приведенный Вами рассказ произвел на меня сильное впечатление. Я раньше не читал Кастанеда, но теперь обязательно прочту. Я во многом согласен с Вашими выссказываниями и считаю, что чтобы мы не делали, все сводится к бессмысленным фигурам перед зеркалом или просто мышиной возне.
    С уважением,
    Morfey

Комментарий

• RedWind
      Red SunSet

• 17 March 2003
      • 256

Да, то что сейчас делают почти все люди - фигуры пред зеркалом. Может конечно Кастанеды и много выдумок, но в "Активной стороне беcкoнечнocти" есть очень правдивая мысль - мы давно потеряли свою настоящую сущность. Так давно, что не известно, сумеем ли ее найти опять.
      "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
      - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
      С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
      -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Красный

это пустая теория
        вся она слетит с тебя лишь только подойдет к тебе кто и двинет в лицо
        ты сразу забудешь, что это лишь катины и кинешься на того

Комментарий

• RedWind
          Red SunSet

• 17 March 2003
          • 256

Что по Вашему не пусто? Вы не дали четкого и ясного ответа на вопрос темы. Вы говорите смысл в том, что-бы познавать бога? Зачем богу нужно что-бы его познавали и нам, что-бы его познавать? С какой целью? То-что Вы говорите- любование в зеркале своим отражением.

Кукольный театр и марианетки. Карабас -Барабас дергающий за ниточки.
          "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
          С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Красный

не все сразу
            побудь еще здесь, пообщайся
            год общения на форуме - это как лишь неделя общения в реале

увидишь, пустота уйдет ...

Комментарий

• RedWind
              Red SunSet

• 17 March 2003
              • 256

Сергей, все есть ни что ииное, как пустота, даже материя. Именно в пустоте собака зарыта

Комментарий

• Veter444
                кот

• 08 January 2003
                • 344

RedWind Я думаю сергей Л говорил не о физической пустоте.

Зачем богу нужно что-бы его познавали и нам, что-бы его познавать?

Откуда у вас появился этот вопрос, и вообще он какой-то непонятный (вторая часть)
                Богу не нужно, это нужно нам. Хотя, нет, Богу тоже нужно так как он заботится о нас.
                Если вторая часть вопроса, это зачем нам познавать Бога, моё мнение по этому поводу такое: это единственный шанс перестать делать фигуры перед зркалом, посмотреть на себя не в отражении зеркала, а посмотреть на того себя и других которые смотрят в зеркало.
                ...А всё потому, что мы
                Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

Обработка...