В чем смылс жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morfey
    Участник

• 05 June 2003
    • 6

В чем смылс жизни?

Я не претендую на оригинальность и задаю вопрос, который, быть может, уже набил аскомину, но все таки
    [РАЗМЕРОМ=3]Для чего живет человек?[/РАЗМЕРОМ]

Пытаясь прийти к какому-либо единому мнению я спрашивал у многих и вот что я понял: одни живут из вредности (чтоб другим меньше досталось), другие от безысходности (что еще остается делать?), третьи - по принуждению (если родился, то нужно дожить до конца).

Но вопрос ведь в том, ради чего все это?

Что по этому поводу говорит Библия, что думают каждый из Вас кто хоть раз задавал себе этот вопрос? Поставьте меня на путь "истинный".
    С уважением,
    Morfey
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Re: В чем смылс жизни?

Я скажу о цели. Прожить так, чтобы Господь прославился в нас.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Приветствуем вас.
      Одно из двух: или мировой процесс бессмыслен, или он имеет смысл и тогда этот смысл должен быть великим и вечным. Если смысл бытия есть, то он должен быть силой всепобеждающей, должен подчинить себе весь процесс, направить его так, чтобы, выйдя, наконец, из цепи промежуточных форм, создать нечто совершенное, могущее стать вечным...
      Если все движение, являющееся основным атрибутом бытия, есть движение поступательное, если вся поступь жизни как наиболее совершенного движения также направлена к совершенству и если тем самым эволюция есть характернейшая черта или, лучше сказать, неотъемлемое свойство и жизни, и всей Вселенной, то, следовательно, окончательная цель совершеннейшего из всех земных существ - человека - должна находиться где-то в сфере совершенства, не в какой-либо стихии, а в совершеннейшей Личности, иными словами в том, что на языке религии условно называется Богом. Я говорю - условно, ибо Совершеннейшему не может быть дано логического определения, не может быть дано и имени, ибо Это есть Нечто Высшее всякого имени.
      Евангелие возвещает, что Бог - Мировой Смысл - воплощается и вочеловечивается, то есть воплощение происходит не просто в материи, в живой плоти, а именно в человеке, ибо среди всех форм бытия только один человек может достигнуть совершенства и бессмертия. Так возникает единство Бога и человека - богочеловечество.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Morfey
        Для чего живет человек?

Для того, чтобы жить.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Жить это хорошо, поэтому Бог и дал нам жизнь чтобы мы жили. Но жить можно и плохо тем что делаешь другим плохо. Здесь уже жизнь становиться не очень уж хорошей. В кратце я хотел сказать что Бог не создал человека чтобы тот прожил 70 лет и помер, а создал чтобы он жил вечно, но жил вечно хорошо а не плохо. Надеюсь понимаете о чём я.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Odessa

Я тебя понимаю

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

С таким же успехом можно спросить Солнце, почему ты светишь? Свойство у живых организмов такое - жить. И бороться за жизнь, пока есть силы. Кончатся силы, помрем, если конечно раньше жизнь не угробит.

Комментарий

• Veter444
                кот

• 08 January 2003
                • 344

Morfey привет.

(ниже написанное плагиат, кажись с В. Франкла)
                "...Спросить в чём смысл жизни тоже самое, что спросить у чемпиона мира по шахматам: а какой самый лучший ход?"

На мой взгляд, каждый находит свой индивидуальный смысл жизни и скорее всего не один. При этом он(смысл) сам находится. Если поставить перед собой цель:сегодня я найду смысл жизни; врятли что-либо получится. Просто ты живёшь и в какой-то момент понимаешь, что то что ты делаешь не лишено смысла.

Конечно, есть совершеноо разные смыслы жизни от "...мы все живём для того чтоб завтра здооохнуть" до "жизнь - это венирическая болезнь передающаяся половым путём"(остаётся только определить смысл венерических заболеваний)

Мне очень близко отношения к этому вопросу В. Цоя, ну вы знаете наверно:
                А жизннь только слово, есть лишь любовь и есть смерть.
                Эй, а кто будет петь если все будут спать.
                Смерть - стоит того, чтобы жить,
                А любовь - стоит того, чтобы ждать.
                ...А всё потому, что мы
                Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• RedWind
                  Red SunSet

• 17 March 2003
                  • 256

Re: Re: В чем смылс жизни?

Ответ участнику Ольгерт
                  Цитата от участника Ольгерт:
                  Я скажу о цели. Прожить так, чтобы Господь прославился в нас.

Чё-то оригинальный метод прославления он выбрал. Может легче было-бы плакат на стенку стенку повесить - "Я прославляю себя" ?
                  "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                  - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                  С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                  -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

RedWind

что животики надрываешь
                    ты и есть тот плакат, а мир та стенка

у Него другие масштабы

Комментарий

• RedWind
                      Red SunSet

• 17 March 2003
                      • 256

Re: В чем смылс жизни?

Ответ участнику Morfey
                      Цитата от участника Morfey:
                      Я не претендую на оригинальность и задаю вопрос, который, быть может, уже набил аскомину, но все таки
                      [РАЗМЕРОМ=3]Для чего живет человек?[/РАЗМЕРОМ]

Пытаясь прийти к какому-либо единому мнению я спрашивал у многих и вот что я понял: одни живут из вредности (чтоб другим меньше досталось), другие от безысходности (что еще остается делать?), третьи - по принуждению (если родился, то нужно дожить до конца).

Но вопрос ведь в том, ради чего все это?

Что по этому поводу говорит Библия, что думают каждый из Вас кто хоть раз задавал себе этот вопрос? Поставьте меня на путь "истинный".

Лучше бы спросить не только о человеке, а вообще о том

Зачем есть Существование (всего)? - Ваш вопрос от этого неотделим, он часть этого. Ответив на него, получите ответ о том, зачемживет человек.

Ежели подходить с точки зрения материалистов:

-поспать
                      -пожрать
                      -пос...ать
                      -потр..аться
                      -понарожать
                      -позагадить природу как можно больше
                      - все в соответствии с эволюционным процессом. В конце концов вымереть, как динозавры, что неизбежно. как ни крути.

Ежели с точки зрения христиан (мусульман, иудеев -нужное подчеркнуть)

- для того, что-бы избранные пели дифирамбы "Старому Деду Морозу", судя по всему страдающему комплексом неполноценности, и потому нуждающемуся, что-бы его прославляли.

Что Вам нравиться? Выбирайте.

Но только здесь ли правда на самом деле?
                      "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                      С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• RedWind
                        Red SunSet

• 17 March 2003
                        • 256

Ответ участнику Сергей Л
                        Цитата от участника Сергей Л:
                        RedWind

что животики надрываешь
                        ты и есть тот плакат, а мир та стенка

у Него другие масштабы

Маленькая история из реальной жизни:

Пошли в воскресенье семейством дитю пару обновок купить. Мой 4-х летний сынуля видит игрушки:

-Вась (он со мной по имени общается)- купи мне машину
                        -Денька, зачем тебе машинку, у тебя-же дома огромный ящик с игрушками (целый короб от 17" монитора"+ еще по нычкам)
                        -А я хочу, что-бы у меня было, много, много, много, много, много, много............................................. .................................................. .....идет 5-ти минутное повторение слова "много"........................................... .......................................
                        ............много, много игрушек.

Каковы масштабы?

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Иногда я еду после работы домой: уставший, незнающий, как дальше вести дело, огорченный ...
                          и вдруг мое сердце как бы само по себе говорит Богу: Бог, спасибо, что ты сотворил мою душу ! Да, мне бывает тяжело ! Я слаб ! Я боюсь много ! Моя душа иногда как в клетке со львами, и я сжимаюсь от страха ! Но Ты - мой Бог ! Ты проведешь меня через все сам ! Все эти львы будут под моими ногами ! А я выйду и взыграю перед тобой, как телец упитанный, и никто этого у меня не отнимет ! Я еще и послужу тебе, чтобы вырвать из зубов смерти таких же, как сам ! Слава Тебе ! Спасибо, что я живу и чувствую !

Комментарий

• RedWind
                            Red SunSet

• 17 March 2003
                            • 256

Ответ участнику Сергей Л
                            Цитата от участника Сергей Л:
                            Иногда я еду после работы домой: уставший, незнающий, как дальше вести дело, огорченный ...
                            и вдруг мое сердце как бы само по себе говорит Богу: Бог, спасибо, что ты сотворил мою душу ! Да, мне бывает тяжело ! Я слаб ! Я боюсь много ! Моя душа иногда как в клетке со львами, и я сжимаюсь от страха ! Но Ты - мой Бог ! Ты проведешь меня через все сам ! Все эти львы будут под моими ногами ! А я выйду и взыграю перед тобой, как телец упитанный, и никто этого у меня не отнимет ! Я еще и послужу тебе, чтобы вырвать из зубов смерти таких же, как сам ! Слава Тебе ! Спасибо, что я живу и чувствую !

Ну дак если-бы не было создано Вас, меня, кого-другого, то и мыли-бы такие не приходили, и спасать не надо было-б никого. В этом смысл- коряво налепить, а потом "спасать"?

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

РедУинд!

С таблеткой ты был веселей...

-поспать
                              -пожрать
                              -пос...ать
                              -потр..аться
                              -понарожать
                              -позагадить природу как можно больше
                              - все в соответствии с эволюционным процессом. В конце концов вымереть, как динозавры, что неизбежно. как ни крути.

Примерно так и у всех остальных, только материалисты честно это признают, а верующие прикрываются дедом морозом.

Разве верующие не любят поесть? Когда не пост.
                              Сходить в места общего пользования?
                              Потра... думаю тоже любят, хоть Бог на это и неодобрительно смотрит.
                              Детей у верующих разве не бывает? Посмотрите на католические церкви.
                              Разве природу загадили только в СССР?
                              Вот только с последним не хотят верующие соглашаться. Ну на то и дед мороз придуман.

Комментарий

Обработка...