Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
O tempora, O mores...
всегда что-то приходит на смену чему-то
Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17
Аллент опирается на последние две главы, которые в канон не попали и считаются апокрифом.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Аллент опирается на последние две главы, которые в канон не попали и считаются апокрифом.
вопрос не в тему.
Как можно опираться на документ, достоверность частей которого ставится под сомнение?
Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали.. (С)
вопрос не в тему.
Как можно опираться на документ, достоверность частей которого ставится под сомнение?
Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали.. (С)
Эт вы у Аллента и спросите,а не у меня. Если он опирался.
Я-же опираюсь на то, что называется каноном.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Кадош, работа изображенная в посте 50 не моя.
я не так хорошо владею карандашом как вам хотелось бы
Кхе, ну дык я-ж уточнил - "Если он опирался."
Хм.. Кадош, но насколько мне известно, именно люди определили, что считать каноном... Вдруг в канон включили что-то лишнее, а нужное наоборот не включили?
Хм.. Кадош, но насколько мне известно, именно люди определили, что считать каноном... Вдруг в канон включили что-то лишнее, а нужное наоборот не включили?
А вдруг небо на землю упадет???
А знаете почему не падает? А потому что Бог за етим следит.
Вот и за выработкой канона Он тоже следит. Заметьте - ни одному "Отцу церкви" в голову ни разу не пришло включить свои работы в канон.
Так что свои - "а вдруг"-и можете забыть...
А знаете почему не падает? А потому что Бог за етим следит.
Вот и за выработкой канона Он тоже следит.
Кадош, т.е. когда всякую неканоническую ересь в Библию дописывали Бог проморгал? Что ж он сразу не отследил и недопустил? Или Ему интересно было чтоб Библию сначала исковеркали, потом лишнее отбросили? А вдруг и сегодняшний вариант еще не окончательный?
Кстати, а почему метеориты на Землю падают? Мелкие слишком, Богу не видно?
Кадош, т.е. когда всякую неканоническую ересь в Библию дописывали Бог проморгал?
А когда это "всякую неканоническую ересь в Библию дописывали"?
Что ж он сразу не отследил и недопустил?
Недопустил чего?
Или Ему интересно было чтоб Библию сначала исковеркали, потом лишнее отбросили?
А Библию искаверкали?
А вдруг и сегодняшний вариант еще не окончательный?
А вдруг небо на землю свалицца?
Кстати, а почему метеориты на Землю падают? Мелкие слишком, Богу не видно?
Ага!! Как вы догадались?
А может иллюстрация к одному из заветов: "не блуди!"? А то отрежут что-либо....
Тут было ринулся найти в Библии историю про Юдифь, но почему-то не нашёл. Кажется, историю эту вовремя из Библии удалили. Почему бы это? Может быть, потому, что Юдифь с мужиком этим несчастным ))) обошлась не по-божески?
Комментарий