А как на счет эротических фото?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Марго

Нет, пациент вынужден идти на операцию,
    Не будем обсуждать, что стало причиной того, что привело к необходимости операции. Этими причинами могли быть и акты насилия. Но это другое. Само решение решиться на операцию в большинстве случаев добровольно. А значит, со стороны хирурга хоть и наличествует воздействие, но нет насилия (в большинстве случаев). Не путайте, Марго, ради всего святого.

Ну, зачем же так сразу? Можно еще в угол поставить, по мягкому месту ремешком нашлепать... При хорошей фантазии много чего выдумать можно.
    Фантазии христинам не отбавлять. Но это не есть справедливо. Ибо справедливость: плата за грех смерть - смерть. Вы, Марго, не есть справедливы?

Ну, вот опять... А так все прекрасно начиналось! Вы ж мне обещали исправиться! В теме об эротике говорить только об эротике!
    Виноват, вину мою искупит теперь только смерть лютая...

Давайте начнем с того, что человек сам позволил обольстить себя, сам изведал запретного плода, т.е. нарушил Божий наказ.
    И теперь заслуженно несёт уголовную (в углу, то бишь) ответственность. Правда, я не знаю ни одну любящую мать, у которой дети до самой смерти гнили по углам квартиры.

А тиран на земле не Он, а кто? Кто противится воле Его?
    А куда он денется? Пожелал бы он иного, но дано ли ему это Наимудрейшим и Наимилейшим?

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Akela Wolf
      ....со стороны хирурга хоть и наличествует воздействие, но нет насилия (в большинстве случаев). ...
      Ну, что вы, у меня и в мыслях не было обвинять людей самой гуманной профессии в насилии. Но, если продолжать развивать эту тему, то есть много болезней, причиной которых являются сами потерпевшие. Примеры нужны?
      Фантазии христинам не отбавлять. Но это не есть справедливо. Ибо справедливость: плата за грех смерть - смерть....
      Вы абсолютно правы. Бог не справедлив. Вы только представьте, если б Он наказывал все только по справедливости. Человеку трудно представить такое великое всепрощение и терпение. По справедливости, человечество должно было давно прекратить свое существование за все совершенные мерзости.
      Виноват, вину мою искупит теперь только смерть лютая...
      Что вы, Акела, мне не нужна ваша смерть.
      И теперь заслуженно несёт уголовную (в углу, то бишь) ответственность. Правда, я не знаю ни одну любящую мать, у которой дети до самой смерти гнили по углам квартиры.
      Дети они до старости дети. Бывают такие, что загоняют своих матерей гнить по углам. Вы думаете, что должно быть в таком случае по справедливости? И бывает? Правильно, мамы опять же прощают своих великовозрастных детишек.
      А куда он денется? Пожелал бы он иного, но дано ли ему это Наимудрейшим и Наимилейшим?
      Похоже, мы не поняли друг друга.... Вы о ком? Я о противнике, о князе мира сего.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Марго

Ну, что вы, у меня и в мыслях не было обвинять людей самой гуманной профессии в насилии.
        1. Во многих случаях, она гуманна настолько, насколько платёжеспособен пациент.
        2. Однако не представляете себе воздействия хирурга на пациента по добровольному желанию последнего. Или уже передумали?

Но, если продолжать развивать эту тему, то есть много болезней, причиной которых являются сами потерпевшие. Примеры нужны?
        Это лишнее, Марго. В курсе. В курсе также и насчёт того, что болезни эти милостивейше сотворены Всеблагим.

Вы абсолютно правы. Бог не справедлив. Вы только представьте, если б Он наказывал все только по справедливости. Человеку трудно представить такое великое всепрощение и терпение. По справедливости, человечество должно было давно прекратить свое существование за все совершенные мерзости.
        Думаю, что два трупа - лучше всё же, чем их горы и реки крови, в том числе и жертвенных животных.

Что вы, Акела, мне не нужна ваша смерть.
        Вы всё также не справедливы ко мне.

Дети они до старости дети. Бывают такие, что загоняют своих матерей гнить по углам. Вы думаете, что должно быть в таком случае по справедливости? И бывает? Правильно, мамы опять же прощают своих великовозрастных детишек.
        А прощаете ли внукам грех их отцов и матерей - то бишь детей ваших?

Похоже, мы не поняли друг друга.... Вы о ком? Я о противнике, о князе мира сего.
        И я о нём же.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Akela Wolf
          ....Вы всё также не справедливы ко мне......
          Чем же мне вас утешить?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Марго

Чем же мне вас утешить?
            Вступайте в ряды Сопротивления. И будете мне сестрой, и буду Вам братом.

ЗЫ Отказ смертью не карается.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Akela Wolf
              ...Вступайте в ряды Сопротивления. И будете мне сестрой, и буду Вам братом. ЗЫ Отказ смертью не карается.
              Акела, я и так сопротивляюсь изо всех сил. И никогда не была вашим врагом.
              Продолжим?

В курсе....болезни эти милостивейше сотворены Всеблагим...
              Тогда вы должны бвть в курсе того, что смерть и болезни вошли в этот мир не по воле Бога, а по воле человека, когда он согрешил впервые.
              ...два трупа - лучше всё же, чем их горы и реки крови, в том числе и жертвенных животных...
              Это вы обо мне и о себе или о прородителях?
              Богу не нужны жертвы, о чем он и говорит, что не жертвы хочет, а милости. Жертвоприношения остались в обычаях у человека от язычества. Есть привычки от которых трудно отказаться.
              Говоря о трупах, вы уже допускаете насилие, пусть даже в малых дозах.
              ...прощаете ли внукам грех их отцов и матерей - то бишь детей ваших?
              Зависит от того, как ведут себя эти внуки. Если они продолжают безобразия, то мое прощение им до фени, как бы я ни страдала от любви к ним. Но если ребенок придет к маме, скажет: "я устал от такой жизни, но справится не могу, помоги!" Разве мама откажется?
              А куда он денется? Пожелал бы он иного, но дано ли ему это Наимудрейшим и Наимилейшим
              Возможно так и случилось бы, если б не было здесь нас с вами. Мы нужны Ему по каким-то причинам.
              Но вот вы говорите о тирании, но тут же обвиняете Его в бездействии. Бездеятельный тиран.... хм, не звучит. Надо определиться.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Марго

Акела, я и так сопротивляюсь изо всех сил.
                И снова Вы проявляете чудеса находчивости.

И никогда не была вашим врагом.
                Продолжим?
                Ну, продолжим...

Тогда вы должны бвть в курсе того, что смерть и болезни вошли в этот мир не по воле Бога, а по воле человека, когда он согрешил впервые.
                Не правда Ваша, Марго. Адам если и желал себе смерти, то без предшествующих ей болезней. О болезнях он и не подозревал. Кроме этого, он и смерти себе не желал, ибо сказано было ему: нет, не умрёте.

Это вы обо мне и о себе или о прородителях?
                О прародителях... Наши лишь только лишь смерти Его не удовлетворят...

Богу не нужны жертвы, о чем он и говорит, что не жертвы хочет, а милости.
                Однако милость Его осуществляется всегда через жертву.

Жертвоприношения остались в обычаях у человека от язычества. Есть привычки от которых трудно отказаться.
                Марго, Вы рассуждаете примерно как атеист-эволюционист... Первые жертвоприношения (не кому-нибудь, а для Яхве) Каина и Авеля языческими ли были?

Говоря о трупах, вы уже допускаете насилие, пусть даже в малых дозах.
                Вот именно. И поэтому не могу считать Бога добрым и хорошим даже если бы вся эта земная кутерьма на Адаме и Еве закончилась бы - их смертью, конечно же.

Зависит от того, как ведут себя эти внуки. Если они продолжают безобразия, то мое прощение им до фени, как бы я ни страдала от любви к ним.
                А вот скажите, Марго, если грех прародителя нашего Адама искуплён был смертью Христа, то почему бы Ему на этом не успокоиться? Почему бы не снять то первое проклятие с человека и со всей земли?

Возможно так и случилось бы, если б не было здесь нас с вами. Мы нужны Ему по каким-то причинам.
                То бишь, сатана не сможет ни заслужить прощения, ни исправиться лишь только из-за нас?

Но вот вы говорите о тирании, но тут же обвиняете Его в бездействии. Бездеятельный тиран.... хм, не звучит. Надо определиться.
                А Вы знаете, Марго, в реальной жизни тирану вовсе не обязательно самолично и собственноручно вредительствовать слабым и подчинённым ему - всем тем, кто под ним. Достаточно отдать приказ. Или издать закон. Один раз и навсегда. Да и к тому же, согласно притчам Христовым, тираны иногда имеют склонность быть в неком отъезде, оставляя хозяйничать кого-нибудь - и причём без разбора при всём их всеведении и всезнании.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                  .... Адам если и желал себе смерти, то без предшествующих ей болезней. О болезнях он и не подозревал. Кроме этого, он и смерти себе не желал, ибо сказано было ему: нет, не умрёте.
                  Конечно, не знал. Он и о смерти не знал. Потому и желать ничего такого не мог. Он просто проявил излишнее любопытство и не устоял. Но "незнание законов не освобождает от ответственности". Если на трансформаторной будке висит табличка "Не влезай -убьет!", никто не требует точного описания, чем и как.
                  ..... Наши лишь только лишь смерти Его не удовлетворят...
                  Думаю, что ни чьи смерти Его не удовлетворяют, скорее печалят...
                  Однако милость Его осуществляется всегда через жертву.
                  Я уже приводила слова из Библии, не хочется повторяться.
                  ..... Первые жертвоприношения (не кому-нибудь, а для Яхве) Каина и Авеля языческими ли были?
                  Про них сказано, что они принесли дар, но не про жертву там нет ничего.
                  .... если грех прародителя нашего Адама искуплён был смертью Христа, то почему бы Ему на этом не успокоиться? Почему бы не снять то первое проклятие с человека и со всей земли?
                  А что делать с нажитыми грехами, ведь мы и сами уже так нагрешили....
                  То бишь, сатана не сможет ни заслужить прощения, ни исправиться лишь только из-за нас?
                  Ого! Об этом я не думала еще....
                  ..... в реальной жизни тирану вовсе не обязательно самолично и собственноручно вредительствовать слабым и подчинённым ему - всем тем, кто под ним. Достаточно отдать приказ. Или издать закон. Один раз и навсегда. Да и к тому же, согласно притчам Христовым, тираны иногда имеют склонность быть в неком отъезде, оставляя хозяйничать кого-нибудь - и причём без разбора при всём их всеведении и всезнании.
                  Это вы при Ивана Грозного? У него была привычка отдавать кого-либо на казнь, а потом оплакивать свои жертвы....
                  Но законы обществу нужны, иначе анархия...

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Марго

Не устали?

Конечно, не знал. Он и о смерти не знал. Потому и желать ничего такого не мог. Он просто проявил излишнее любопытство и не устоял.
                    А Бог ему не помешал. Знал, всё видел, но не помешал, не уберёг от столь роковой ошибки. Из милости, надо полагать.

Но "незнание законов не освобождает от ответственности". Если на трансформаторной будке висит табличка "Не влезай -убьет!", никто не требует точного описания, чем и как.
                    А Вы представьте себе Электрика в детском саду. Оный Электрик на Новый Год произрастил в самом сердце ясельной группы древо приятное на вид, с плодами вожделенными и огоньками манящими разноцветными. И ну нисколько не позаботился о мерах безопасности. Ни ограждения, ни электроизоляции. Искрит? И пусть себе искрит. Так веселее, праздничнее. И провода повсюду оголёные. Катушки, трансформаторы, рубильники - тут же - под деревом. Главное - детишек предупредить: не трогайте с дерева того, чего вам трогать не позволено. Добрый такой Электрик. Не пожалел киловольт и мегаватт. И нянечки, воспитательницы такие наидобрейшие - как ангелочки - мило так кружат вокруг, не создавая никому из мальчиков и девочек препятствий для их волеизволения...

Думаю, что ни чьи смерти Его не удовлетворяют, скорее печалят...
                    Вы меня, Марго, простите: вот такую вот печальную Вселенную печально сотворил Бог... И как Ему ни было печально, но всё равно сотворил - со смертями.

Я уже приводила слова из Библии, не хочется повторяться.
                    Вопрос: Мог ли Бог помиловать человека без жертвы Христовой - если милости Он хочет, а не справедливого возмездия? Обязательно ли было жертвовать Его?

Про них сказано, что они принесли дар, но не про жертву там нет ничего.
                    Ну, пусть будет дар. Но почему же Бог пошёл на поводу откуда ни возьмись взявшихся языческих обычаев умерщвлять животных своим божествам? И нисколько не препятствовал сему даже у благочестивых предков по линии даже Христовой?

А что делать с нажитыми грехами, ведь мы и сами уже так нагрешили....
                    Не был бы проклят мир и человек, не было бы и грехов тех многих. Чего Он хотел от испорченного мира? Испорченное и плод приносит испорченный. Ему ли не знать?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                      Не устали?
                      На сегодня, да.
                      ..... Добрый такой Электрик. Не пожалел киловольт и мегаватт. ....
                      Там было множество деревьев, которые были доступны для потребления. Так что ваш пример не совсем точен.
                      ....Вопрос: Мог ли Бог помиловать человека без жертвы Христовой - если милости Он хочет, а не справедливого возмездия? Обязательно ли было жертвовать Его?...
                      Да. На том и строится все христианство. Но не на смерти, а на победе над ней. Самое важное, что есть воскрешение.
                      Ну, пусть будет дар. Но почему же Бог пошёл на поводу откуда ни возьмись взявшихся языческих обычаев умерщвлять животных своим божествам? И нисколько не препятствовал сему даже у благочестивых предков по линии даже Христовой?
                      Жертвы не самое главное. Ну, хотелось людям приносить эти жертвы, пусть приносят, как дети малые. Иногда даже говорил: "....не насите больше даров тщетных; курение отвратительно для Меня... перестаньте делать зло; научитесь делать добро...."
                      Не был бы проклят мир и человек, не было бы и грехов тех многих. Чего Он хотел от испорченного мира? Испорченное и плод приносит испорченный. Ему ли не знать?
                      Вот опять вы о том же.
                      Вы хотите свободы, но не хотите отвечать за последствия. Так не может быть. Но ведь и в нашем проклятом мире есть люди, что находят в себе силы жить по Божьим законам, а не мирским. И ваше право делать мир, где живете, лучше. Достаточно соблюдать не Библейские законы, а мирские, этические, мир уже станет чище. Разве нет?
                      Мой муж первый вопрос задал впервые приехав в Россию:"Зачем же здесь мусорят, если никто не убирает?" Мы все ищем виноватого в своих бедах, но его нет. Мы хотим быть свободными, а пользоваться свободой не умеем.
                      Ладно, отложим до завтра. Спокойной ночи. Вам тоже отдыхать надо.

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от Марго
                        Про них сказано, что они принесли дар, но про жертву там нет ничего.
                        Марго, сорри, но я встряну . Эхх, заблуждаетесь вы, не зная ни Писаний, как говорится, ни силы Божией ))) - (с) Иисус

Послание к Евреям, глава 11, стих 4:

"Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин;
                        ею получил свидетельство, что он праведен ..."

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Марго

Там было множество деревьев, которые были доступны для потребления. Так что ваш пример не совсем точен.
                          Действительно, там было ещё мед.дерево (типа аптечки) со всеми необходимыми средствами для устранения последствий электрического воздействия. Но вот какая штука. Воспользоваться им было запрещено сразу же после знакомства детишек с деревом-смертью. Причём, если дерево-смерть нисколечки не охранялось, то дерево-аптечка было поставлено тут же на замок, нисколько не смущаясь тем, что свобода волеизволения теперь ущемлена.

Да. На том и строится все христианство. Но не на смерти, а на победе над ней. Самое важное, что есть воскрешение.
                          Не верится этому христианству, ибо смерть (типа побеждённая) и до сих пор наблюдается и наличествует так же, как это было и раньше.

Жертвы не самое главное. Ну, хотелось людям приносить эти жертвы, пусть приносят, как дети малые.
                          Вы хотите сказать, что если бы человек (ни Иудей, ни Левит, ни ещё какой Еврей) времён ветхого завета не стал бы приносить вообще никаких жертв, которые прописаны Богом в законе, то нисколечки не прослыл бы в его глазах как не боящийся Бога?

Вы хотите свободы, но не хотите отвечать за последствия. Так не может быть.
                          Вот поэтому-то свободе в мире этом не бывать никогда.

Но ведь и в нашем проклятом мире есть люди, что находят в себе силы жить по Божьим законам, а не мирским. И ваше право делать мир, где живете, лучше. Достаточно соблюдать не Библейские законы, а мирские, этические, мир уже станет чище. Разве нет?
                          Вы хотите сказать, что испорченное вполне в состоянии приносить плод неиспорченный? Дерево худое - плод добрый?

Мой муж первый вопрос задал впервые приехав в Россию:"Зачем же здесь мусорят, если никто не убирает?" Мы все ищем виноватого в своих бедах, но его нет.
                          Вот, Марго, такой ход мыслей мне начинает нравиться. Нет Его - Виноватого.

Мы хотим быть свободными, а пользоваться свободой не умеем.
                          Пользоваться мы ею не умеем лишь только потому, что ею мы ни разу ни пользовались. Была в Эдеме однажды попытка, но и та "свобода" оказалась несвободой. И дерево хоть и не охранялось, но за каждой своей веткой имело и глаза, и уши, и кару воздающую наготове.

Ладно, отложим до завтра. Спокойной ночи. Вам тоже отдыхать надо.
                          Да, надо. Мерси, Марго. Отдыхать надо, хотя хотелось бы научиться пользоваться свободой (свободой например от необходимости сна и отдыха).

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Вера Холодная
                            Послание к Евреям, глава 11, стих 4:

"Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин;
                            ею получил свидетельство, что он праведен ..."

Я там в ваших словах чуточку интонацию изменила, попробуйте так прочитать.
                            Akela Wolf
                            Не верится этому христианству, ибо смерть (типа побеждённая) и до сих пор наблюдается и наличествует так же, как это было и раньше.
                            Верить или не верить дело сугубо добровольное.
                            ..... если бы человек (ни Иудей, ни Левит, ни ещё какой Еврей) времён ветхого завета не стал бы приносить вообще никаких жертв, которые прописаны Богом в законе, то нисколечки не прослыл бы в его глазах как не боящийся Бога?
                            1) Аз есмь Господь Бог твой, да не будут тебе Бози инии, кроме мене. 2) Не сотвори себе кумира и всякого подобия того, что на небе, или на земле, в водах, под землею. 3) Не произноси имени Господа Бога Твоего всуе. 4) Помни день субботний (воскресенье), чтобы святить его. Шесть дней работай, а седьмой - Господу Богу твоему. 5) Почитай родителей. 6) Не убивай. 7) Не прелюбодействуй. 8) Не укради. 9) Не лжесвидетельствуй. 10) Не пожелай жены и ничего из имения ближнего твоего.
                            ...Нет его - виноватого...
                            ....кроме нас самих.
                            ...."свобода" оказалась несвободой...
                            Свобода - не анархия. У нас есть свобода выбора.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Марго
                              ....кроме нас самих. Свобода - не анархия. У нас есть свобода выбора.
                              И никаких эротических фото!

.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от svetham
                                И никаких эротических фото!

.
                                Это все Акела, это все он! Я ему говорю, давай про эротику, а он - нет, мне это не интересно, ты мне про Бога объясни! Вот это вера!

Комментарий

Обработка...