и всё -таки, как с вопросом о несоблюдении Иисусом ВЗ законов? (см. мой постинг выше).Кто может обьяснить?
Заповеди. Все ли обязательны?
Свернуть
X
-
Так и с нарушение Иисусом ВЗ законов.
Мне Ваши вопросы очень напомнили одного гражданина, который все мне пытался доказать, что некто Н. нарушитель всех советских законов (а может быть даже и закона всемирного тяготения).
Я не согласился. Потому как, в отличие от того обвиняющего гражданина, профессия-с позволяет видеть мнимое нарушение и установленное законом
Аналогию дальше сами сможете провети?Комментарий
-
Вы знакомы с термином "заблуждение"? Это состояние, когда человек уверен в том, что знает нечто, котрое на самом совсем иное и наче.
Так и с нарушение Иисусом ВЗ законов.
Мне Ваши вопросы очень напомнили одного гражданина, который все мне пытался доказать, что некто Н. нарушитель всех советских законов (а может быть даже и закона всемирного тяготения).
Я не согласился. Потому как, в отличие от того обвиняющего гражданина, профессия-с позволяет видеть мнимое нарушение и установленное законом
Аналогию дальше сами сможете провети?Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Потому и ответил кратко.
Если Вы не знаете наверняка, могу сказать как знающий наверняка: Иисус НЕ нарушил НИ одного из ВЗ правил.
Не хотите словоблудия делаете так: вот правило ВЗ, вот порядок его выполнения (выполнять надо делая то-то и то-то), вот действия Иисуса, вот разница между тем что предписывает делать Закон и то, что делал Иисус и ТОЛЬКО ТОГДА Ваш вывод, который мы и обсудим.
А без этого Вы будете выглядеть как тот гражданин, который обвинял в нарушении закона всемирного тяготенияКомментарий
-
Вам нужно понять, что Бог в человечекской плоти (Христос) специально, ради избавления человека от бремени Закона и греха, пришел на землю. Иисус не нарушил закона данного человекам, т.к. Он - Бог. А Вы рассматриваете Христа как обычного человека.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Не будем заниматься словоблудиемПотому и ответил кратко.
Если Вы не знаете наверняка, могу сказать как знающий наверняка: Иисус НЕ нарушил НИ одного из ВЗ правил.
Не хотите словоблудия делаете так: вот правило ВЗ, вот порядок его выполнения (выполнять надо делая то-то и то-то), вот действия Иисуса, вот разница между тем что предписывает делать Закон и то, что делал Иисус и ТОЛЬКО ТОГДА Ваш вывод, который мы и обсудим.
А без этого Вы будете выглядеть как тот гражданин, который обвинял в нарушении закона всемирного тяготенияЛюбовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
А Вы читайте и постинги Кадоша. Ну сказано же Вам неоднократно: Иисус не нарушал Закон. Бог сам отменил Закон, который является непосильным для человека. Был Закон - стала Благодать.
Вам нужно понять, что Бог в человечекской плоти (Христос) специально, ради избавления человека от бремени Закона и греха, пришел на землю. Иисус не нарушил закона данного человекам, т.к. Он - Бог. А Вы рассматриваете Христа как обычного человека.Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Штуки дают плоды? И что же Бог дает верующему штуками?
Думаете ему приятней слушать лесть постоянно?))
Нет большего богохульства, чем Писание. Причем любое.
Из Библии. В ней рассказывается, что однажды он чуть не умертвил одну женщину только за то, что у ее малолетнего дитяти не была обрезана крайняя плоть.
Не вижу связи. Зачем мне, если я изучил Слово, подвергать себя обрезанию крайней плоти?.
Теперь еще раз, специально для Вас: плоды приносят не единицы измерения, а люди, обладающие дарами от Господа.
Остальние реплики, ввиду отсутствия в них содержания, комментировать не буду.И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
И с чего это Бог должен вписываться в рамки Вашего представления о Нем?И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
примеры я уже привёл, пост мой Вы читали. Ваше голословное утверждение что Он не нарушил ни одного из ВЗ правил, ни чем конкретно не обьясняется (Вы не обьяснили почему Иисус повелел украсть ослёнка, проигнорировать родителей, нарушал (или побуждал к нарушению) Субботу, говорил о том что убьёт всех своих врагов, призывал к ненависти к родителям и домашним, и .т.п. Не можете спкойно вести дискуссию, так не тратьте своё и чужое драгоценное время, ок?И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Завершился криком "ну с субботой (нарушением-ненарушением) всё ясно!".
С каким из правил ВЗ неясно еще? По методе: правило-действия по по закону-фактические действия Иисуса-разница.Комментарий
-
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.Комментарий
-
Владелец имущества спросил, ему ответили. Владелец имущества протестовал после этого? Подал жалобу властям? Выдал Вам доверенность на представление его интересов? Иное что-то (кроме Вашего "обвинения")?Комментарий
-
Ицхак, Вы занятный человек..Одни эмоции. А кроме них у Вас что-нибудь есть?
Комментарий