Заповеди. Все ли обязательны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan Ivanov
    Христианин

• 03 May 2007
    • 386

w_smerdulak, ну вот Вы и видите, что христиане - это обычные люди. У каждого есть своя точка зрения, даже на догматы веры.

Знаю, что Вы сейчас очень довольны результатами. Только не спешите думать, что в христианстве "согласья нет". Есть очень простое пояснение данному явлению: каждый стоит на том, чему научен. А Бог и не требует от человека, чтобы все одинаково думали, т.к. каждому христианину "дано по мере" Господа. Кому больше, кому меньше.

За хороший вопрос - спасибо. Вижу, что Господь побуждает Вас в таком виде изучать Слово, хотя Вы наверняка будете утверждать, что Ваше присутствие на форуме - не имеет к Богу никакого отношения.
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
      w_smerdulak, ну вот Вы и видите, что христиане - это обычные люди. У каждого есть своя точка зрения, даже на догматы веры.
      Я уверен, что христиане - это необычные люди. У них есть вера с горчичное зерно и они могут двигать горы.

Сообщение от Ivan Ivanov
      не спешите думать, что в христианстве "согласья нет". Есть очень простое пояснение данному явлению: каждый стоит на том, чему научен. А Бог и не требует от человека, чтобы все одинаково думали, т.к. каждому христианину "дано по мере" Господа. Кому больше, кому меньше.
      Вы хотите сказать, что все верующие объективно оценивают количество данного им Господом?

Сообщение от Ivan Ivanov
      Вижу, что Господь побуждает Вас в таком виде изучать Слово, хотя Вы наверняка будете утверждать, что Ваше присутствие на форуме - не имеет к Богу никакого отношения.
      Я вовсе не изучаю Слово, с чего Вы взяли?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от w_smerdulak
        Я вовсе не изучаю Слово, с чего Вы взяли?
        Наверное он - христианин. И потому думает о людях лучше, чем они есть?

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Йицхак
          Наверное он - христианин.
          Смелое предположение.

Комментарий

• Ivan Ivanov
            Христианин

• 03 May 2007
            • 386

Сообщение от w_smerdulak
            ........................................
            Вы хотите сказать, что все верующие объективно оценивают количество данного им Господом? Нет. Я хотел сказать, что Бог дает каждому человеку столько, сколько захочет.

Вот и у Вас есть дар (какой - узнаете в свое время), но Вы им не пользуетесь, т.к. не можете объективно оценить его в силу определенных обстоятельств.

Я вовсе не изучаю Слово, с чего Вы взяли? Изучаете. Для того, чтобы задавать такие вопросы, какие иногда Вы задаете, нужно знать хотя-бы основы христианства. Ведь Вы читаете цитаты в ответах? Читаете. Пишете новые темы? Пишете. С каждым разом все больше узнаёте. Так и совершенствуетесь в хорошем.
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Я хотел сказать, что Бог дает каждому человеку столько, сколько захочет" - не переоценивают ли некоторые желания бога в отношении себя любимых?

"Так и совершенствуетесь в хорошем" - а оно точно хорошее?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Malakay
                "Я хотел сказать, что Бог дает каждому человеку столько, сколько захочет" - не переоценивают ли некоторые желания бога в отношении себя любимых?

"Так и совершенствуетесь в хорошем" - а оно точно хорошее?
                Не переоцениваются. Для вас Бога - нет, переоценивать нечего. Для детей Божиих - есть, переоценить невозможно.

Точно ли оно хорошее? А поживем-увидим:
                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть (1 Кор,3:13)

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Йицхак
                  Точно ли оно хорошее? А поживем-увидим:
                  13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть (1 Кор,3:13)
                  Не надо нас пугать кострами инквизиции.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от w_smerdulak
                    Не надо нас пугать кострами инквизиции.
                    Оценил 1) сарказм, 2) интеллект, 3) уровень исторических знаний

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
                      Я хотел сказать, что Бог дает каждому человеку столько, сколько захочет.
                      Каковы в таком случае единицы измерения? Ну вот каким образом Вы определяете вот этому человеку Бог дал столько, а этому меньше?

Сообщение от Ivan Ivanov
                      Вот и у Вас есть дар (какой - узнаете в свое время), но Вы им не пользуетесь, т.к. не можете объективно оценить его в силу определенных обстоятельств.
                      У меня дар богохульствовать и я им пользуюсь. Могу, однако, объективно оценить его: до христиан в плане богохульства мне еще очень далеко.

Сообщение от Ivan Ivanov
                      Изучаете.
                      Нет, я его уже изучил.

Сообщение от Ivan Ivanov
                      Для того, чтобы задавать такие вопросы, какие иногда Вы задаете, нужно знать хотя-бы основы христианства. Ведь Вы читаете цитаты в ответах? Читаете. Пишете новые темы? Пишете. С каждым разом все больше узнаёте. Так и совершенствуетесь в хорошем.
                      Да, я, к примеру, узнал, что Бог очень зол на меня, поскольку я не обрезан. Но он долготерпит. И это Ему ничего не стоит - и злости и времений у Него в избытке.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

))))))))))))))))))))))))))

Сообщение от w_smerdulak
                        Да, я, к примеру, узнал, что Бог очень зол на меня, поскольку я не обрезан. Но он долготерпит.
                        А Вы - еврей?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Йицхак
                          А Вы - еврей?
                          А это обязательное условие?

p.s. Прошу учесть: я ответил вопросом на вопрос. Кто я, по-Вашему?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от w_smerdulak
                            А это обязательное условие?

p.s. Прошу учесть: я ответил вопросом на вопрос. Кто я, по-Вашему?
                            Всенепременно. Только для евреев. Язычников Бог обрезывать никогда не велел.

Кто Вы по-моему? По-моему Вы - безбожник. А что, сильно ошибся?

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Любовь есть исполнение закона

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Если эти две наибольшие, это не значит, что остальные не важны. Иначе зачем бы их давали?
                              Важны, но не все заповеди Закона, видимо, можно и нужно выполнять в наше время. Многие уже потеряли актуальность во времена Христа - ведь сказано в Новом Завете:
                              Евр.7:18-19 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

А в возлюби Господа и ближнего, действительно, суть Слова Божьего - ведь сказано:
                              Рим.13:10
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Поэтому мой ответ автору ветки:
                              Сообщение от w_smerdulak
                              Скажите, все ли заповеди, даваемые в Библии и адресованные верующим людям, подлежат исполнению?
                              Видимо, не все.
                              B. Young

Комментарий

• Ivan Ivanov
                                Христианин

• 03 May 2007
                                • 386

Сообщение от w_smerdulak
                                ..................................
                                Каковы в таком случае единицы измерения? Ну вот каким образом Вы определяете вот этому человеку Бог дал столько, а этому меньше? Единица измерения - штуки. По плодам их узнаете их.

У меня дар богохульствовать и я им пользуюсь. Могу, однако, объективно оценить его: до христиан в плане богохульства мне еще очень далеко. 1.Такой "дар" не от Господа. 2. Это Ваша субъективная точка зрения.

Да, я, к примеру, узнал, что Бог очень зол на меня, поскольку я не обрезан. Но он долготерпит. И это Ему ничего не стоит - и злости и времений у Него в избытке. Откуда Вы узнали, что Бог на Вас зол?
                                А даже если и узнали, то не испытывайте Господа. Вот Вы сказали, что уже изучили Библию. Тогда нет необходимости Вам говорить, что есть два вида обрезания. Но сначала попробуйте Ветхозаветное...

Комментарий

Обработка...