Кто такие рабы божьи и что в них рабского?
Свернуть
X
-
-
w_smerdulak,Проверить это ведь Ваше желание. Я разве Вам раб чтобы его исполнять? С чего это Вы думаете, что можете мне указывать, что мне делать и что не делать?Сообщение от w_smerdulakНо ведь это легко проверить, не так ли?))) Перестаньте на некоторое время, скажем от трех до пяти дней пить жидкость.Комментарий
-
Комментарий
-
w_smerdulak,А я разве Вас просил научить меня мудрости? Здесь вроде неверующие говорять что свобода это хорошо, а рабство плохо. А Вы всё мне пытаетесь навязать свои желания, мудрость. Хотите поработить меня. Я так понимаю это и есть истинная цель неврерующих - поработить верующих. А как вы сами не свободны то пытаетесь поработить нас своему хозяину. И ещё предлагаете какую-то мудрость при такой топроной работе.Сообщение от w_smerdulakРазве Вы не хотите иметь мудрость для отличения желаний презренной плоти от желаний Бога?Комментарий
-
Мудрости? Да бросьте, и я и Вы знаем, что научить Вас мудрости - утопическая идея.
Нет, я хочу выкупить Вас у Бога и отпустить на волю.
Раб не представляет себе существования вне рабства. Он обязательно должен быть у кого-то в подчинении...
И кто же мой хозяин?
Простите еще раз, я погорячился. Действительно, с мудростью - это не к Вам.
Комментарий
-
w_smerdulak,А чего тогда со мной говорите? Цену себе набиваете? Хотите выкупить чего не выкупаете? Или ещё одна утопия в голову пришла? Не утоните там в этих утопиях.Сообщение от w_smerdulakНет, я хочу выкупить Вас у Бога и отпустить на волю.
Вы не пытаетесь навязать мне свои правила?Раб не представляет себе существования вне рабства. Он обязательно должен быть у кого-то в подчинении...
А Вы считаете себя свободным?И кто же мой хозяин?
А Вы уверены что Вы именно с ней ходите?Простите еще раз, я погорячился. Действительно, с мудростью - это не к Вам.Комментарий
-
Хочу узнать, желаете ли вы избавиться от оков. Многие рабы не мыслят себе жизни без хозяина.
Нет, ведь я себя не продаю.
Формальности не займут много времени. Хочу лишь удостовериться в Ваших желаниях. Что для Вас предпочтительней - оставаться рабом или обрести свободу.
Нет, не пытаюсь. В чем Вы усмотрели такую попытку?
Да, я свободней Вас.
Мудрость - это не ноша.
Комментарий
-
w_smerdulak,Или хотите навязать мне мысль что я в оковах?Сообщение от w_smerdulakХочу узнать, желаете ли вы избавиться от оков. Многие рабы не мыслят себе жизни без хозяина.
Продаёте. Вот представляетесь избавителем от оков, предлагаете свои услуги по избавлению от них. До этого представлялись мудрецом-утопистом, предлагали свои услуги учителя мудрости.Нет, ведь я себя не продаю.
А говорили что хотите выкупить. Чего не сказали сразу что сначала хотите удостовериться в моих желаниях? А предъявить свой документ удостоверяющий Вашу собственную свободу Вы можете? А показать справку что Вы имеете достаточно средств чтобы выкупать кого-то? А справку что эти средства законно нажитые?Формальности не займут много времени.Хочу лишь удостовериться в Ваших желаниях.
А где гарантии что выкупив отпустите?Что для Вас предпочтительней - оставаться рабом или обрести свободу.
Вы мне предлагали свою мудрость. Теперь предлагаете свою свободу.Нет, не пытаюсь. В чем Вы усмотрели такую попытку?
Ваша цепь на два звена длиннее? Что значит свободнее? Вы тоже раб только рангом выше, или просто беглый?Да, я свободней Вас.
А что ходят только с ношей? Вы ходите без неё?Мудрость - это не ноша.Комментарий
-
Вы раб, мне не нужно навязывать Вам эту мысль. Она уже навязана.
Услуги бесплатны. Я, конечно, понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но расценивайте это как врачебную помощь.
Вы меня неправильно поняли. Я таким образом не представлялся и ничего подобного не предлагал.
Могу.
А почему Вы думаете, что это денежные средства? Разве Богу есть какое-то дело до людских денег?
Как раб Вы для меня не представляете интереса.
Свою? Нет, не предлагал.
Она не моя лично.
Я не являюсь рабом божьим.
Комментарий
-
w_smerdulak,Вы полазили в моём разуме и узнали какие там есть мысли?Вы раб, мне не нужно навязывать Вам эту мысль. Она уже навязана.
Врачебная помощь тоже не бесплатная. За неё высчитывают налогами.Услуги бесплатны. Я, конечно, понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но расценивайте это как врачебную помощь.
А что же Вы писали:Вы меня неправильно поняли. Я таким образом не представлялся и ничего подобного не предлагал.
В чём Вы погорячились?Простите еще раз, я погорячился. Действительно, с мудростью - это не к Вам.
В студию!Могу.
Это Вы почему-то думаете что это денежные средства. Я Не писал "денежные".А почему Вы думаете, что это денежные средства? Разве Богу есть какое-то дело до людских денег?
Так ведь есть ещё способы избавиться от ненужного раба кроме освобождения.Как раб Вы для меня не представляете интереса.
А чью? Вы на кого-то работаете распространителем его мудрости?Свою? Нет, не предлагал.
То есть Вы её не имеете.Она не моя лично.
А чьим?Я не являюсь рабом божьим.Комментарий
-
Да, спасибо вам, утолили мою гордыню...
А разве вы не знали, что дураков не стоит заставлять Богу молиться?Они схалтурили, а простые люди их перевод приняли за чистую монету и не одно столетие бухаются на колени и стучат головой об пол.
Это с 1824 по 1876 годы - то "на скорую руку"???Только вот какой вопрос меня беспокоит. Если перевод был сделан на скорую руку, то может еще чего эти переводчики недоглядели?
Да что вы... Делалось все под бдительным оком священного синода РПЦ, кстати именно поэтому он и называется Синодальный...
Не, это правильно перевели... Этому можно доверять...Ну например, было написано в оригинале, что Христос на кресте не умер, а был при смерти и сознание потерял. А потом, когда его с креста сняли, очнулся. Кстати, один из ученых такую версию выдвигал.
Не... уж что-что, а етат труд, я-бы тяп-ляпом не назвал-ба...А переводчики опять поленились, "тяп-ляп"
Да-да, у них и спрашивайте...Понял. Спрошу у православных.
Значит и не стану.Не должны.
Утверждали!!!! Себя хоть не обманывайте. Вы свободны от Божьего закона. Разве нет?Я не утверждал, что не верующие абсолютно свободны. Все мы от чего-то зависим.
Нельзя быть чу-чуть беременным...Дело в степени свободы и не свободы.
Вовсе нет! Кто вам такую ерунду сказал?Христианин, став христианином не становиться свободным от желаний плоти (вкусно поесть, заняться сексом, носить удобную одежду, а не рубище).
Он просто рождается духовно, помимо плоти в нем еще и дух появляется...(на всякий случай - душа есть и у верующих и у неверующих - ну это если вдруг спросите...)
Че за бред?Только вот возможностей свои желания осуществить у него будет меньше, при прочих равных условиях.
Пост должен быть не на дворе а в сердце... вам бы избавиться от атеистических стереотипов...Захотели вы, скажем, колбаски или тортика, а тут, как назло пост на дворе.
Если я это делаю во время поста - то какой-же это пост???И останеться вам или есть вкусности, но при этом виновато оглядываться, или уныло ковырять вилкой квашенную капусту.
Во время поста важно внутренняя убежденность, а не внешнее исполнение... Это кстати, обыкновенно называется в НЗ - фарисейством.
Хотя фарисеев по моему зря обидели, они-то как раз и бились за помыслы, а не за внешнее исполнение обрядов в Израиле...
Вы вероятно не поверите, но вот уже 12 лет как не пью ваабсче! Ваша ошибка в том, что вы своей шкалой ценностей пытаетесь мерить то, что ею невозможно измерить. Понимаете? Нельзя мерить напряжение минутами, а расстояние ваттами.Или только вы собрались выпить водочки, под соленые грузди
Иисус проще сказал: "молодого вина не наливают в мехи ветхие".
Так что не занимайтесь бесплодным делом...
Это если я выпить хочу более нежели молиться, но я-то уже 12 лет не пью... опять мимо у вас... Не надо меня мерять вашими мерками, я в них не умещаюсь...И вот уже вместо приятного вечера вы молитесь, но ваши мысли, по закону подлости, вместо бога обращаются к тому от чего вы так героически отказались.
А разве в этом есть какой-то вопрос?И возникает законный вопрос кто же более не свободен верующий, который молиться думая о домашних пельменях, которые ему запрещены,
или не верующий, который уже с удовольствием эти пельмени съел и теперь без помех может подумать о чем-то духовном?
Конечно-же неверующий свободнее.
Но верующий, живущий духовными помыслами, гораздо свободнее обоих!
Вы Бога лучше поищите. куды больше пользы лично вам будет...Где бы их найтиМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Увы, нет. Для этого достаточно прочесть Ваши реплики.
Я альтруист.
Документ этот - Библия.
В таком случае зачем Вам справка? Да и Вы справку требовать не в праве - Вы ведь на данный момент объект купли-продажи. И Вас не должно волновать есть у меня средства на Ваш выкуп или нет. Если выкупаю - значит есть. Вот Бог не просит у меня никакой справки о моих средствах.
Не переживайте, с Вами я поступлю гуманно.
Мудрость - это не то, чем можно поделиться.
Странный вывод.
Мышление раба примитивно: оперирует лишь категорями зависимости и подчинения.
Маклай, истинно говорю Вам: человек может быть не рабом.
Комментарий
-
w_smerdulak,Например?Сообщение от w_smerdulakУвы, нет. Для этого достаточно прочесть Ваши реплики.
Справку в студию!Я альтруист.
Где там написано о Вашей свободе? А Malakay признает этот документ?Документ этот - Библия.
Почему Вы тогда ведёте со мной переговоры?В таком случае зачем Вам справка? Да и Вы справку требовать не в праве - Вы ведь на данный момент объект купли-продажи.
Вы ещё не выкупаете. а только языком болтаете, то есть пальцами по клаве клацаете.И Вас не должно волновать есть у меня средства на Ваш выкуп или нет. Если выкупаю - значит есть.
Есть протокол переговоров?Вот Бог не просит у меня никакой справки о моих средствах.
Да я и не переживаю. У Вас же одни слова, дела-то нет.Не переживайте, с Вами я поступлю гуманно.
Вы ко мне сунулись с мудростью. Зачем? Я сказал что со своей, Вы сказали что она не Ваша. Чья? Вместо ответов Вы пишите свои мысли о мудрости.Мудрость - это не то, чем можно поделиться.
Она ведь не Ваша.Странный вывод.
Вы написали, что Вы посвободнее меня. Посвободнее это не свободный. А уж кто посвободнее это же ещё проверить нужно. И если Вы считаете меня рабом, то кто Вы если всего лишь посвободнее меня, и то под вопросом?Мышление раба примитивно: оперирует лишь категорями зависимости и подчинения.
Маклай, истинно говорю Вам: человек может быть не рабом.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий