Кто такие рабы божьи и что в них рабского?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от маклай
    Являясь рабом плоти Вы себя считаете ею. То есть желания плоти Вы называете своими.
    Верующие являются рабами Бога, и его желания называют своими.
    Так что неверующие имеют желания куска мяса, а верующие имеют желания Бога. Неверующие поступают по желаниям плоти, то есть как обычные животные. Верующие поступают по желаниям Бога, то есть как Боги.
    Но ведь это легко проверить, не так ли?))) Перестаньте на некоторое время, скажем от трех до пяти дней пить жидкость.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

да, сложно будет поверить, что желание пить - это желание бога

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

w_smerdulak,
        Сообщение от w_smerdulak
        Но ведь это легко проверить, не так ли?))) Перестаньте на некоторое время, скажем от трех до пяти дней пить жидкость.
        Проверить это ведь Ваше желание. Я разве Вам раб чтобы его исполнять? С чего это Вы думаете, что можете мне указывать, что мне делать и что не делать?

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от маклай
          w_smerdulak,
          Проверить это ведь Ваше желание. Я разве Вам раб чтобы его исполнять? С чего это Вы думаете, что можете мне указывать, что мне делать и что не делать?
          Разве Вы не хотите иметь мудрость для отличения желаний презренной плоти от желаний Бога?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

w_smerdulak,
            Сообщение от w_smerdulak
            Разве Вы не хотите иметь мудрость для отличения желаний презренной плоти от желаний Бога?
            А я разве Вас просил научить меня мудрости? Здесь вроде неверующие говорять что свобода это хорошо, а рабство плохо. А Вы всё мне пытаетесь навязать свои желания, мудрость. Хотите поработить меня. Я так понимаю это и есть истинная цель неврерующих - поработить верующих. А как вы сами не свободны то пытаетесь поработить нас своему хозяину. И ещё предлагаете какую-то мудрость при такой топроной работе.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от маклай
              А я разве Вас просил научить меня мудрости?
              Мудрости? Да бросьте, и я и Вы знаем, что научить Вас мудрости - утопическая идея.

Сообщение от маклай
              Здесь вроде неверующие говорять что свобода это хорошо, а рабство плохо. А Вы всё мне пытаетесь навязать свои желания, мудрость. Хотите поработить меня.
              Нет, я хочу выкупить Вас у Бога и отпустить на волю.

Сообщение от маклай
              Я так понимаю это и есть истинная цель неврерующих - поработить верующих.
              Раб не представляет себе существования вне рабства. Он обязательно должен быть у кого-то в подчинении...

Сообщение от маклай
              А как вы сами не свободны то пытаетесь поработить нас своему хозяину.
              И кто же мой хозяин?

Сообщение от маклай
              И ещё предлагаете какую-то мудрость при такой топроной работе.
              Простите еще раз, я погорячился. Действительно, с мудростью - это не к Вам.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

w_smerdulak,
                Сообщение от w_smerdulak
                Нет, я хочу выкупить Вас у Бога и отпустить на волю.
                А чего тогда со мной говорите? Цену себе набиваете? Хотите выкупить чего не выкупаете? Или ещё одна утопия в голову пришла? Не утоните там в этих утопиях.
                Раб не представляет себе существования вне рабства. Он обязательно должен быть у кого-то в подчинении...
                Вы не пытаетесь навязать мне свои правила?
                И кто же мой хозяин?
                А Вы считаете себя свободным?
                А Вы уверены что Вы именно с ней ходите?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от маклай
                  А чего тогда со мной говорите?
                  Хочу узнать, желаете ли вы избавиться от оков. Многие рабы не мыслят себе жизни без хозяина.

Сообщение от маклай
                  Цену себе набиваете?
                  Нет, ведь я себя не продаю.

Сообщение от маклай
                  Хотите выкупить чего не выкупаете? Или ещё одна утопия в голову пришла? Не утоните там в этих утопиях.
                  Формальности не займут много времени. Хочу лишь удостовериться в Ваших желаниях. Что для Вас предпочтительней - оставаться рабом или обрести свободу.

Сообщение от маклай
                  Вы не пытаетесь навязать мне свои правила?
                  Нет, не пытаюсь. В чем Вы усмотрели такую попытку?

Сообщение от маклай
                  А Вы считаете себя свободным?
                  Да, я свободней Вас.

Сообщение от маклай
                  А Вы уверены что Вы именно с ней ходите?
                  Мудрость - это не ноша.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

w_smerdulak,
                    Сообщение от w_smerdulak
                    Хочу узнать, желаете ли вы избавиться от оков. Многие рабы не мыслят себе жизни без хозяина.
                    Или хотите навязать мне мысль что я в оковах?
                    Нет, ведь я себя не продаю.
                    Продаёте. Вот представляетесь избавителем от оков, предлагаете свои услуги по избавлению от них. До этого представлялись мудрецом-утопистом, предлагали свои услуги учителя мудрости.
                    Формальности не займут много времени.Хочу лишь удостовериться в Ваших желаниях.
                    А говорили что хотите выкупить. Чего не сказали сразу что сначала хотите удостовериться в моих желаниях? А предъявить свой документ удостоверяющий Вашу собственную свободу Вы можете? А показать справку что Вы имеете достаточно средств чтобы выкупать кого-то? А справку что эти средства законно нажитые?
                    Что для Вас предпочтительней - оставаться рабом или обрести свободу.
                    А где гарантии что выкупив отпустите?
                    Нет, не пытаюсь. В чем Вы усмотрели такую попытку?
                    Вы мне предлагали свою мудрость. Теперь предлагаете свою свободу.
                    Да, я свободней Вас.
                    Ваша цепь на два звена длиннее? Что значит свободнее? Вы тоже раб только рангом выше, или просто беглый?
                    Мудрость - это не ноша.
                    А что ходят только с ношей? Вы ходите без неё?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от маклай
                      Или хотите навязать мне мысль что я в оковах?
                      Вы раб, мне не нужно навязывать Вам эту мысль. Она уже навязана.

Сообщение от маклай
                      Продаёте. Вот представляетесь избавителем от оков, предлагаете свои услуги по избавлению от них.
                      Услуги бесплатны. Я, конечно, понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но расценивайте это как врачебную помощь.

Сообщение от маклай
                      До этого представлялись мудрецом-утопистом, предлагали свои услуги учителя мудрости.
                      Вы меня неправильно поняли. Я таким образом не представлялся и ничего подобного не предлагал.

Сообщение от маклай
                      А предъявить свой документ удостоверяющий Вашу собственную свободу Вы можете?
                      Могу.

Сообщение от маклай
                      А показать справку что Вы имеете достаточно средств чтобы выкупать кого-то? А справку что эти средства законно нажитые?
                      А почему Вы думаете, что это денежные средства? Разве Богу есть какое-то дело до людских денег?

Сообщение от маклай
                      А где гарантии что выкупив отпустите?
                      Как раб Вы для меня не представляете интереса.

Сообщение от маклай
                      Вы мне предлагали свою мудрость.
                      Свою? Нет, не предлагал.

Сообщение от маклай
                      Теперь предлагаете свою свободу.
                      Она не моя лично.

Сообщение от маклай
                      Ваша цепь на два звена длиннее? Что значит свободнее? Вы тоже раб только рангом выше, или просто беглый?
                      Я не являюсь рабом божьим.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

w_smerdulak,
                        Вы раб, мне не нужно навязывать Вам эту мысль. Она уже навязана.
                        Вы полазили в моём разуме и узнали какие там есть мысли?
                        Услуги бесплатны. Я, конечно, понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но расценивайте это как врачебную помощь.
                        Врачебная помощь тоже не бесплатная. За неё высчитывают налогами.
                        Вы меня неправильно поняли. Я таким образом не представлялся и ничего подобного не предлагал.
                        А что же Вы писали:
                        В чём Вы погорячились?
                        Могу.
                        В студию!
                        А почему Вы думаете, что это денежные средства? Разве Богу есть какое-то дело до людских денег?
                        Это Вы почему-то думаете что это денежные средства. Я Не писал "денежные".
                        Как раб Вы для меня не представляете интереса.
                        Так ведь есть ещё способы избавиться от ненужного раба кроме освобождения.
                        Свою? Нет, не предлагал.
                        А чью? Вы на кого-то работаете распространителем его мудрости?
                        Она не моя лично.
                        То есть Вы её не имеете.
                        Я не являюсь рабом божьим.
                        А чьим?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59865

Сообщение от nekto-iz-goroda
                          Ну, надо же мне было разговор начать так, чтоб вы почувствовали свое превосходство.
                          Да, спасибо вам, утолили мою гордыню...
                          Они схалтурили, а простые люди их перевод приняли за чистую монету и не одно столетие бухаются на колени и стучат головой об пол.
                          А разве вы не знали, что дураков не стоит заставлять Богу молиться?
                          Только вот какой вопрос меня беспокоит. Если перевод был сделан на скорую руку, то может еще чего эти переводчики недоглядели?
                          Это с 1824 по 1876 годы - то "на скорую руку"???
                          Да что вы... Делалось все под бдительным оком священного синода РПЦ, кстати именно поэтому он и называется Синодальный...
                          Ну например, было написано в оригинале, что Христос на кресте не умер, а был при смерти и сознание потерял. А потом, когда его с креста сняли, очнулся. Кстати, один из ученых такую версию выдвигал.
                          Не, это правильно перевели... Этому можно доверять...
                          А переводчики опять поленились, "тяп-ляп"
                          Не... уж что-что, а етат труд, я-бы тяп-ляпом не назвал-ба...
                          Понял. Спрошу у православных.
                          Да-да, у них и спрашивайте...

Не должны.
                          Значит и не стану.
                          Я не утверждал, что не верующие абсолютно свободны. Все мы от чего-то зависим.
                          Утверждали!!!! Себя хоть не обманывайте. Вы свободны от Божьего закона. Разве нет?

Дело в степени свободы и не свободы.
                          Нельзя быть чу-чуть беременным...
                          Христианин, став христианином не становиться свободным от желаний плоти (вкусно поесть, заняться сексом, носить удобную одежду, а не рубище).
                          Вовсе нет! Кто вам такую ерунду сказал?
                          Он просто рождается духовно, помимо плоти в нем еще и дух появляется...(на всякий случай - душа есть и у верующих и у неверующих - ну это если вдруг спросите...)
                          Только вот возможностей свои желания осуществить у него будет меньше, при прочих равных условиях.
                          Че за бред?
                          Захотели вы, скажем, колбаски или тортика, а тут, как назло пост на дворе.
                          Пост должен быть не на дворе а в сердце... вам бы избавиться от атеистических стереотипов...
                          И останеться вам или есть вкусности, но при этом виновато оглядываться, или уныло ковырять вилкой квашенную капусту.
                          Если я это делаю во время поста - то какой-же это пост???
                          Во время поста важно внутренняя убежденность, а не внешнее исполнение... Это кстати, обыкновенно называется в НЗ - фарисейством.
                          Хотя фарисеев по моему зря обидели, они-то как раз и бились за помыслы, а не за внешнее исполнение обрядов в Израиле...
                          Или только вы собрались выпить водочки, под соленые грузди
                          Вы вероятно не поверите, но вот уже 12 лет как не пью ваабсче! Ваша ошибка в том, что вы своей шкалой ценностей пытаетесь мерить то, что ею невозможно измерить. Понимаете? Нельзя мерить напряжение минутами, а расстояние ваттами.
                          Иисус проще сказал: "молодого вина не наливают в мехи ветхие".
                          Так что не занимайтесь бесплодным делом...
                          И вот уже вместо приятного вечера вы молитесь, но ваши мысли, по закону подлости, вместо бога обращаются к тому от чего вы так героически отказались.
                          Это если я выпить хочу более нежели молиться, но я-то уже 12 лет не пью... опять мимо у вас... Не надо меня мерять вашими мерками, я в них не умещаюсь...
                          И возникает законный вопрос кто же более не свободен верующий, который молиться думая о домашних пельменях, которые ему запрещены,
                          или не верующий, который уже с удовольствием эти пельмени съел и теперь без помех может подумать о чем-то духовном?
                          А разве в этом есть какой-то вопрос?
                          Конечно-же неверующий свободнее.
                          Но верующий, живущий духовными помыслами, гораздо свободнее обоих!
                          Где бы их найти
                          Вы Бога лучше поищите. куды больше пользы лично вам будет...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от маклай
                            Вы полазили в моём разуме и узнали какие там есть мысли?
                            Увы, нет. Для этого достаточно прочесть Ваши реплики.

Сообщение от маклай
                            Врачебная помощь тоже не бесплатная. За неё высчитывают налогами.
                            Я альтруист.

Сообщение от маклай
                            В студию!
                            Документ этот - Библия.

Сообщение от маклай
                            Это Вы почему-то думаете что это денежные средства. Я Не писал "денежные".
                            В таком случае зачем Вам справка? Да и Вы справку требовать не в праве - Вы ведь на данный момент объект купли-продажи. И Вас не должно волновать есть у меня средства на Ваш выкуп или нет. Если выкупаю - значит есть. Вот Бог не просит у меня никакой справки о моих средствах.

Сообщение от маклай
                            Так ведь есть ещё способы избавиться от ненужного раба кроме освобождения.
                            Не переживайте, с Вами я поступлю гуманно.

Сообщение от маклай
                            А чью? Вы на кого-то работаете распространителем его мудрости?
                            Мудрость - это не то, чем можно поделиться.

Сообщение от маклай
                            То есть Вы её не имеете.
                            Странный вывод.

Сообщение от маклай
                            А чьим?
                            Мышление раба примитивно: оперирует лишь категорями зависимости и подчинения.
                            Маклай, истинно говорю Вам: человек может быть не рабом.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

w_smerdulak,
                              Сообщение от w_smerdulak
                              Увы, нет. Для этого достаточно прочесть Ваши реплики.
                              Например?
                              Я альтруист.
                              Справку в студию!
                              Документ этот - Библия.
                              Где там написано о Вашей свободе? А Malakay признает этот документ?
                              В таком случае зачем Вам справка? Да и Вы справку требовать не в праве - Вы ведь на данный момент объект купли-продажи.
                              Почему Вы тогда ведёте со мной переговоры?
                              И Вас не должно волновать есть у меня средства на Ваш выкуп или нет. Если выкупаю - значит есть.
                              Вы ещё не выкупаете. а только языком болтаете, то есть пальцами по клаве клацаете.
                              Вот Бог не просит у меня никакой справки о моих средствах.
                              Есть протокол переговоров?
                              Не переживайте, с Вами я поступлю гуманно.
                              Да я и не переживаю. У Вас же одни слова, дела-то нет.
                              Мудрость - это не то, чем можно поделиться.
                              Вы ко мне сунулись с мудростью. Зачем? Я сказал что со своей, Вы сказали что она не Ваша. Чья? Вместо ответов Вы пишите свои мысли о мудрости.
                              Странный вывод.
                              Она ведь не Ваша.
                              Мышление раба примитивно: оперирует лишь категорями зависимости и подчинения.
                              Маклай, истинно говорю Вам: человек может быть не рабом.
                              Вы написали, что Вы посвободнее меня. Посвободнее это не свободный. А уж кто посвободнее это же ещё проверить нужно. И если Вы считаете меня рабом, то кто Вы если всего лишь посвободнее меня, и то под вопросом?

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от маклай
                                Почему Вы тогда ведёте со мной переговоры?
                                Это не переговоры. Я так развлекаюсь.

Комментарий

Обработка...