Кто такие рабы божьи и что в них рабского?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nekto-iz-goroda
    Участник

• 01 September 2007
    • 179

Ivan Ivanov

Привет, привет.

К Вашему сведению, пост - это полный отказ от еды и еще от кое-чего.

Я не очень понимаю, как за несколько месяцев великого поста, при такой постановке вопроса, постящиеся не премрут?

Вы на счет полного отказа ничего не путаете?

А по - поводу свободы, если очень кратко, то : 2Кор.3:17 "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

Мы понимаем это слово по - разному. Вы по-плотски, верующие - духовно, поэтому и судить о духовном Вы не можете.

У меня складывается впечатление, что по вашему мнению не верующий человек духовным быть не может. Так ли это, на ваш взгляд?

Удачи.

Комментарий

• Ivan Ivanov
      Христианин

• 03 May 2007
      • 386

Сообщение от nekto-iz-goroda
      Ivan Ivanov

Привет, привет.

К Вашему сведению, пост - это полный отказ от еды и еще от кое-чего.

Я не очень понимаю, как за несколько месяцев великого поста, при такой постановке вопроса, постящиеся не премрут?

Вы на счет полного отказа ничего не путаете?

А по - поводу свободы, если очень кратко, то : 2Кор.3:17 "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

Мы понимаем это слово по - разному. Вы по-плотски, верующие - духовно, поэтому и судить о духовном Вы не можете.

У меня складывается впечатление, что по вашему мнению не верующий человек духовным быть не может. Так ли это, на ваш взгляд?

Удачи.
      Как человек разумный, Вы понимаете, что основной книгой для верующего является Библия. Библейский канон включает в себя Ветхий Завет и Новый Завет. Фактически, для верующего человека это можно назвать основным законом. Все остальные вариации на тему жизни монахов-отшельников или трактаты мужей веры заслуживают внимания исключительно как личный духовный опыт, который имели люди в своей жизни.
      Читая Библию вы нигде не найдете, что под словом пост подразумевается частичное воздержание от еды. Сам Господь постился в пустыне 40 дней и ночей и ничего не ел. Большего поста не существует. О каких нескольких месяцах Вы говорите? Дайте ссылку, где это написано.

Искажая истину, возможно с целью ухищрения, людьми была придумана постная пища, которую можно есть во время поста. Но Бог не хочет от человека лицемерия и показухи: Матф. 6:16-18 "Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

Вот цитата о посте более подробно. "ПОСТ (3Цар 21:9, Неем 9:1, Иер 36:6). Во времена опасности или общественных бедствий у Иудеев было в обычае и считалось религиозною обязанностью налагать на себя пост, т.е. воздерживаться от пищи, молиться и приносить жертвы (Суд 20:26). То же самое соблюдалось и частными лицами, если предстояло исполнить особенно важное дело или постигал какой либо несчастный
      случай, как например Моисей на горе Синайской для принятия закона от
      Бога (Исх 24:18), Давид - когда узнал о смерти Саула (2Цар 1:12);
      Ниневитяне, вследствие проповеди пророка (Ион. 3:5) и проч. Сам
      Господь постился при вступлении на Свое общественное служение: "И
      постившись сорок дней и сорок ночей, говорит евангелист, на последок взалкал" (Мф 4:2). Посты соблюдались Евреями с особенною строгостью, и вообще от вечера до вечера, т.е. 24 часа, и отличались не только воздержанием от пищи, но даже и от всех других чувственных потребностей. При этом они обыкновенно облекались во вретище,
      снимали свои сандалии, посыпали пеплом голову, ходили с неумытыми
      руками, с непомазанною главою; синагоги во время постов
      наполнялись воплями, полными печали и покаяния (Ис 22:12). Во время плена Иудеями соблюдались четыре особенных постных дня: а) в девятый день четвертого месяца в воспоминание завоевания и взятия Иерусалима Халдеями; б) в десятый день пятого месяца в воспоминание разрушения
      города и сожжения храма (Иер 52:12-13); в) в третий день седьмого
      месяца по случаю убиения Годолии (Иер 41:1) и наконец, г) в десятый
      день десятого месяца, когда началась осада Иерусалима (Иер 52:4-5).
      Законом был предписан только один пост в великий день Очищения. Но
      некоторые из фарисеев во времена Господа Иисуса Христа постились
      дважды в неделю. Важнейший пост в Православной Восточной Церкви -
      Великий пост. Он называется четыредесятницею, потому что по
      примеру самого Господа Иисуса Христа, который постился 40 дней,
      продолжается также означенное время, кроме недели страданий
      Христовых. Апостолы также постились пред отправлением своим
      на проповедь Евангелия (Деян 13:3). В память сего учрежден пост св.
      апостол (или Петровский). Из истории древней Христианской
      Церкви видно, что пост в среду и пяток ведет свое начало от самых
      времен апостольских. Положено поститься в среду в воспоминание
      предания Господа Иисуса Христа на страдание, а в пятницу, в память
      самых страданий и смерти Господа. Посты Рождественский и Успенский
      учреждены для того чтобы предварительным подвигом воздержания почтить следующие за сими постами праздники: Рождества Христова и Успения Пресв. Богородицы. Кроме означенных четырех постов в Православной Церкви есть еще однодневные посты: в навечерие Богоявления, в день Воздвижения честного животворящего Креста и в день Усекновения главы Предтечи. Церковь особенно заповедует пост,
      как приготовительное средство к покаянию и св. причащению. "

Так. Это не впечатление, это реальность. Неверующий человек - может быть душевным, но не духовным. Вот Вам доказательство: 1Кор.2:14-16 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
      Я Вам рекомендую прочитать 2 главу полностью, прежде чем Вы захотите напечатать мне ответ или вопрос.
      И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Ivan Ivanov

Как человек разумный, Вы понимаете, что основной книгой для верующего является Библия.

Что и для мусульман тоже?!

Комментарий

• Ivan Ivanov
          Христианин

• 03 May 2007
          • 386

Сообщение от KPbI3
          Ivan Ivanov

Как человек разумный, Вы понимаете, что основной книгой для верующего является Библия.

Что и для мусульман тоже?!
          Нет, мы на христианском сайте, поэтому я подразумеваю только веру в Христа.

Поздравляю, у Вас новый статус!
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ivan Ivanov

Ясно.

Меня поздравляете? Ничего не понял.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Сам Господь постился в пустыне 40 дней и ночей и ничего не ел" - а зачем ему есть-то, неизменному всемогущему вседовольному?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                Христианин

• 03 May 2007
                • 386

Затем, что Он явил себя в лице Иисуса. По плоти - человека.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                  Христианин

• 03 May 2007
                  • 386

Сообщение от KPbI3
                  Ivan Ivanov

Ясно.

Меня поздравляете? Ничего не понял.
                  Раньше Вы писали "Типичный монстр", потом переосмыслили (или по какой-другой причине) и написали принципиально новое "Не спорь с дураком", потом снова решили сменить на оригинальное "Новый дурак лучше старых двух", потом были независимым арбитром, но в конце-концов стали "Защитником гнид". Очевидно, что это очередной этап "осмысливания". Поздравил Вас в связи с переходом на новый уровень.
                  А что, я ошибся?

КРЫЗ, зачем Вам это?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ivan Ivanov

А что, я ошибся?

Я не помню ни одного раза, что бы Вы были правы.

зачем Вам это?

Что это? Если Вы про гнид, то их вчера на этом форуме незаслуженно оскорбили.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                      Христианин

• 03 May 2007
                      • 386

КРЫЗ

Ну и слава Богу! Главное, чтобы я в глазах Господа был прав, а не перед Вами.

Удачи Вам, защитник.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Ivan Ivanov

Полагаете Иисус глупей меня?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
                          Читая Библию вы нигде не найдете, что под словом пост подразумевается частичное воздержание от еды. Сам Господь постился в пустыне 40 дней и ночей и ничего не ел.
                          Иван, Вы, как честный человек наверняка сможете показать нехристям как правильно поститься 40 дней и ночей.

То, что от Вас останется мы погребем с полагающимися в этом случае почестями. Или кремируем. На Ваш выбор.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                            Христианин

• 03 May 2007
                            • 386

Сообщение от KPbI3
                            Ivan Ivanov

Полагаете Иисус глупей меня?
                            Вам к Malakay, он знает где взять справку...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от nekto-iz-goroda

Я не утверждал, что не верующие абсолютно свободны. Все мы от чего-то зависим.

Дело в степени свободы и не свободы. Христианин, став христианином не становиться свободным от желаний плоти (вкусно поесть, заняться сексом, носить удобную одежду, а не рубище).

Только вот возможностей свои желания осуществить у него будет меньше, при прочих равных условиях.
                              Вам ведь объяснили, что не рабы Бога являются рабами плоти. Вы говорите о желаниях плоти которые человеку нужно выполнять.
                              Верующие говорят что они свободны от рабства плоти и могут ей не подчиняться. Например могут поститься.
                              А Вы считаете что Вы свободны от рабства Бога и можете не исполнять Его желания. Но как для Вас пост выглядит ущемлением свободы, так ваше воздержание от выполнения воли Бога выглядит в глазах верующих ограничением свободы. Вы ведь не можете себе позволить исполнять Его волю.
                              Являясь рабом плоти Вы себя считаете ею. То есть желания плоти Вы называете своими.
                              Верующие являются рабами Бога, и его желания называют своими.
                              Так что неверующие имеют желания куска мяса, а верующие имеют желания Бога. Неверующие поступают по желаниям плоти, то есть как обычные животные. Верующие поступают по желаниям Бога, то есть как Боги.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Ivan Ivanov
                                Вам к Malakay, он знает где взять справку...
                                Справку об умственных способностях Христа?

Невежливо посылать собеседников.

Комментарий

Обработка...