О самозарождении Вселенной (и проблемах гипотезы Творца)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от Степан
    Скажите: может ли наука абсолютно точно и очень серьёзно заявить, что она у неё есть доказательства, что Бога нет? Где они?

ЗЫ. Предостерегаю, это западня для Вас.
    Наука этого сделать не может, поскольку она не для этого предназначена. Наука - понятие обширное. Доказано, например, существование электромагнитных волн. Но этим занимается довольно-таки узкая отрасль науки. Понятие "отсутствие Бога" появилось как следствие того, что было заявлено, что Бог есть. По этой причине доказывать его отсутствие, да еще с помощью науки не имеет смысла.
    Неужели так важно есть он или нет? Для меня это не принципиально, потому что понятие "Бог" несколько абстрактное. Я не уверен, что мы с Вами понимаем одно и то же под этим словом. Для Вас например, допустимо, что Бог является и его можно не признать. Для меня это абсурд какой-то.
    Допустим, Бог есть, такой Бог, который подходит под наши с Вами понятия. Если на этом этапе у нас согласие, то давайте пойдем дальше. Будете ли Вы доказывать, что имеете к этому Богу какое-то отношение? Или опять, будете говорить, что верите в это и этого для Вас достаточно?
    До тех пор, пока мы с Вами не договорились о том что это за Бог, доказывать его отсутствие не имеет никакого смысла.
    Вот давайте говорить конкретно. Ваш Бог - тот, которого возможно не признать. Я считаю, что такого Бога быть не может. Дальше продолжать или доказать отсутствие такого Бога?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Утро
      Наука этого сделать не может, поскольку она не для этого предназначена. Наука - понятие обширное. Доказано, например, существование электромагнитных волн. Но этим занимается довольно-таки узкая отрасль науки. Понятие "отсутствие Бога" появилось как следствие того, что было заявлено, что Бог есть. По этой причине доказывать его отсутствие, да еще с помощью науки не имеет смысла.
      Видите, не смогли привести ни одного научного исследования, а я думал, что сможете. Если не может, то обратное имеет право на существование и утверждение, что Бог существует, верно? Где это написано, для чего она предназначена, а для чего не предназначена? Не имеет смысла, т.к. Он есть или наука собирается доказать Его присутствие. Почти всё человечество верит, что Бог в той или иной форме есть, а наука, значит, поставила себя в такое положение, что её не волнует такая позиция людей. Мол, вы люди глупцы, необходимо двигаться научными предпосылками, смотрите как это легко, а для этого, чтобы не мучились в агониях своего поиска, вот Вам уже наше научное исследование. Есть хоть одna такaq научная попытка.

Сообщение от Утро
      Неужели так важно есть он или нет? Для меня это не принципиально, потому что понятие "Бог" несколько абстрактное. Я не уверен, что мы с Вами понимаем одно и то же под этим словом. Для Вас например, допустимо, что Бог является и его можно не признать. Для меня это абсурд какой-то.
      Для меня не равнодушно. Что если, всё что Библия говорит, есть правда и после смерти уже не будет возможности изменить своё положение. И оказавшись за гробом, попадёте в другой мир и вечное мучение, а другой вариант вечное блаженство и Вас это не волнует вообще?

Сообщение от Утро
      Допустим, Бог есть, такой Бог, который подходит под наши с Вами понятия. Если на этом этапе у нас согласие, то давайте пойдем дальше. Будете ли Вы доказывать, что имеете к этому Богу какое-то отношение? Или опять, будете говорить, что верите в это и этого для Вас достаточно?
      Отношение такое, что необходимо попросить Его, чтобы Он изменил Вашу жизнь, чтобы она была направлена к Нему.

Сообщение от Утро
      До тех пор, пока мы с Вами не договорились о том что это за Бог, доказывать его отсутствие не имеет никакого смысла.
      Вкратце, это Бог такой, как в Библии написано, который создал Вас и меня. Приходящий к Богу, сначала должен верить, что Он есть. Он есть живой и реальный, как Вы да я. Его пока никто не видел, Он послал Сына Своего, чтобы мы верили Его словам и что Он придёт ещё раз для того, чтобы наградить одних и наказать других.

Сообщение от Утро
      Вот давайте говорить конкретно. Ваш Бог - тот, которого возможно не признать. Я считаю, что такого Бога быть не может. Дальше продолжать или доказать отсутствие такого Бога?
      Я признал Его, почему же Его не можно признать. Таких есть миллионы.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Степан
        Видите, не смогли привести ни одного научного исследования, а я думал, что сможете. Если не может, то обратное имеет право на существование и утверждение, что Бог существует, верно?
        Степан, я не пойму, почему наука должна доказывать отсутствие Бога. Вам приятно от того, что она не может? Это Вам помогает чувствовать, что Вы правы в том, что Бог есть?

Сообщение от Степан
        Что если, всё что Библия говорит, есть правда и после смерти уже не будет возможности изменить своё положение. И оказавшись за гробом, попадёте в другой мир и вечное мучение, а другой вариант вечное блаженство и Вас это не волнует вообще?
        Понятно, у Вас в основе Вашей веры страх (а что если...страшно же...). Но не у всех же этот страх.

Я признал Его, почему же Его не можно признать.
        Потому что не все запуганы неизвестностью будущего. Вы пытаетесь дать описание Бога, но главный Ваш упор на то, что нужно верить. Другими словами, Вы допускаете, что Ваше описание может подвергнуться критики, вот Вы и заставляете поверить, не понимая, что это тоже самое, что заставить себя внушить, что он есть. Вера приходит сама. Ну поверьте, что у Вас на счету 100 тыс, сильно поверьте, а потом попросите науку доказать обратное. Глупо? Конечно. Вот так и у Вас - вера, наука, Бог - все в одной куче.

Комментарий

• OVEL
          сомневаюсь ...

• 25 October 2007
          • 99

степан чего стоит та вера которая карает за неверие добрых людей и возносит в рай верующих негодяев? это просто какая-та ревность детская ... вам не кажется?

вполне себе без веры и туда и сюда ... если подходить ко всему разумно ... мне не зачем проверять всё и вся досконально ... существуют приоритеты необходимого и достаточного ... мне например незачем досконально знать как подвешена земля в космосе с точностью до метра ... вы вот невнимательно прочитали мое пояснение - у меня есть возможность логически(!) рассуждая прийти к выводу что земля не плоская и вращается в космосе ... у меня есть тот же набор визуальных данных что и у коперника ... но мне это не надо - это не касает меня потому и принимаю как есть ... а вот доверие жене другу непосредственно меня касает ... и если я им буду верить тупо то буду (или нет) обманут ... понимаете? невозможно(!) обмануть того кто ни во что не верит ... обмануть можно только верующего ... вы противопоставляете вере паранойю а против веры стоит рациональное мышление которое рационально принимает некоторые вещи как есть но критически относится к другим которые важны в какой-либо момент ... так вот я жене и другу не верю абсолютно как вы богу ... я разумом понимаю что бывает в жизни всякое и готов к любому повороту событий ...

что касается науки то ей такие понятия как бог-отец или великий мумба или мать-природа вообще неведомы ... наука изучает структуры и свойства материи ... да и рассудите логически - доказывает тот кто заявляет(!!!) вы заявили что бог есть вы и доказывайте ... не хотите? - это дело второе - верьте ... но требовать доказательств вашего(!) заявления от посторонних согласитесь неразумно ... если я заявлю что вы шпиён израильский - я должен это доказать а не вы обратное ... так? а вы пропагандируете какую-то сталинскую "презумпцию виновности" ...
          глупо также требовать от науки ответов здесь и сейчас ... это серьезная штука вам правильно сказали это не вера в которой все обо всем известно уже ... а наука ответы ищет и будет искать ооочень долго ... если вы живете тогда когда она еще не нашла ответы на интересующие вас вопросы то это не ее забота ... просто вам не повезло как не повезло какому-нибудь жителю иерусалима 2000 лет назад ... тогда кто-то купился на чудеса и уверовал но кто-то не купился а занимался наукой ... вам не терпится - дайте мне ответ сейчас и точка - говорите вы ... вам не терпится и вы ищите ответы в сказках в библии и на этом удовлетворяетесь ... что ж каждому своё ... для наглядности еще примерчик: давайте перенесемся этак лет на 1000 назад ... сидим мы с вами два пытливых ума под проливным дождем где-нить под навесом и вот гроза ... удивительное явление и естесно что нас интересует его природа ... но не могла в то время наука объяснить его зато поп мог - "стрелы божьи карают за грехи" вас это удовлетворит - меня нет ... я скажу что когда-нить это молнию поймают и изучат ... вернемся в наше время ... смешно вы поступили тогда да? смешно с точки нынешнего зрения ... в будущее будем переноситься? думаю и так ясно ... попадется этот бог науке ... ну или хоть косвенные свидетельства его ... разберут и его на части изучат и глазом не моргнут и всё объяснят ... но пока ничто(!) не свидетельствует о его наличии ... понимаете? н и ч т о (!) ... а то что вы признаете за аргумент - творение компьютера разумом так это банальная и не самая удачная аналогия и не более ... ну вы должны понимать что никакая аналогия не может являться аргументом ... вы же "ждущиЙ" ... так ждите ... зачем же вы требуете ответов здесь и сейчас? конечно вам их дадут те кому это приносит дивиденды ... спрос как известно рождает предложение ... вы просите вам дают - библию ... достаточно? хорошо ... мне нет ... только и всего ...

мне не верится что "безмозглая материя" могла сотворить всё ... материя ничего не творит - она взаимодействует (!) ... каждая частичка материи и их взаимодействия определены свойствами этих частиц и полей ... перечитайте выше ... структуры и их свойства! ... а уж информацией эти свойства наделяем мы - люди ... со своей колокольни так сказать ... вы наделяете какой-то чудодейственной - я нет ... ну потому что я таки не верю в чудеса ... узоры на замерзшем стекле не чудное творение божье а лишь воспринимаемые нами (как узор) реализованные свойства кристаллов воды ... чудная кошечка и безобразное земноводное только в наших головах чудное и безобразное ... а природе такие понятия не знакомы ... вселенная беспричинна и если вы сумеете думать беспричинно (ну не знаю как сказать по-другому :-) то места для некого бога не останется ...

наличие всемогущего бога все объясняет говорите? уже несколько десятилетий в вашей стране самопровозглашенные "ученые-креационисты" добиваются миллионных финансирований для своих изысканий творений божьих но до сих пор ничего не нарыли ... вся их деятельность сводится лишь к критике ученых-эволюционистов и не более ... паразиты что сказать :-) все их достижения заканчиваются вот этой вашей фразой (образно) - наличие всемогущего бога все объясняет ...

в инопланетян я тоже не верю ... я вполне допускаю что они есть ... опять же потому что я не эгоист и не мню себя венцом природы ... когда-то жители одного континента для жителей другого были "инопланетянами" - кто-то в них не верил - умные люди допускали их существование ... и рассуждая с оглядкой на историю человечества я вполне допускаю что визит инопланетян будет недружелюбным также как визит испанцев и англичан в америку ... логично? - логично! ... а уж недооценивать гипотетического противника и вовсе преступно ... если уж они доберутся до нас то они явно умнее нас и изучили нас досконально и сказки наши и страхи наши и непременно воспользуются этими данными для достижения своих целей ...

вот это честно ... я так думаю! (C) :-)

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Скажите мне: может ли наука доказать, что Бога нет, да или нет?" - а Крокозяблом ей не надо заняться?

"Первый раз Христос пришёл и умер за наши грехи, чтобы всякий верующий в Него мог получить спасение" - а кому так нужна необходимость спасения? избавиться от самой опасности (без спектакля) и от самой НУЖДЫ спасения - что не позволяет?

"Второй раз Он придёт для суда и для того, чтобы дать награду тем" - ваша вера корыстна?

"а я думал, что сможете" - я думаю, вы легко сможете доказать, что бог есть - ведь при наличии веры не будет ничего невозможного. в вас ведь есть вера?
            или как?

"Почти всё человечество верит, что Бог в той или иной форме есть" - не надо растягивать своего слона на все человечество. вы наличие даже своей личной веры вряд ли в состоянии подтвердить

"вечное блаженство и Вас это не волнует вообще?" - вас волнуют сепульки?

"Таких есть миллионы" - много их, джедаев и наполеонов без справок. и вы один из них

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Степан
              Скажите: может ли наука абсолютно точно и очень серьёзно заявить, что она у неё есть доказательства, что Бога нет?
              Наука может очень серьёзно заявить, что у неё есть все доказательства, что ВСЕ сказки о Боге придумал человек. У науки есть самые, что ни на есть серьёзные основания заявить, что НИКАКОЙ Бог НИКОГДА не нашептал НИКОМУ ни ЕДИНОГО слова.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Bovlan
                Наука может очень серьёзно заявить, что у неё есть все доказательства, что ВСЕ сказки о Боге придумал человек. У науки есть самые, что ни на есть серьёзные основания заявить, что НИКАКОЙ Бог НИКОГДА не нашептал НИКОМУ ни ЕДИНОГО слова.
                Это не наука заявляет, а люди, как вот Вы только что сделали. Если это наука, она должна это делать на основе научного исследования и эксперемента. Пожалуйста, приведите научные статьи или исследования. Если нет исследований, Ваше заявление есть голословное.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от OVEL
                  кадош я пришел не осуждать ... когда меня спросили что ты атеист делаешь на христианском форуме? неужто уверовал? - ничуть ... просто мне хочется лучше знать своего врага :-) чтобы спасать и лечить его жертв от этой болезни ...
                  Вы уж милейший определитесь, вы уже считаете нас врагами, или еще не определились.
                  Если вы УЖЕ считаете нас врагами, как это следует из вашего предыдущего постинга, то не кочевряжтесь. Ваша ненависть вас выдала с головой.
                  Итак вы уже определились - христианство - болезнь, христианство враг. Ну значит вы нас почитаете врагами и больными.
                  Вот я и говорю - вы уже осудили, то чего в принципе не понимаете.
                  См. мою подпись - она про таких как вы!!!!
                  Так что прежде чем мне советовать перестать осуждать, вы-б сами пример подали, а языком трепать в интернете мастеров - полно...

PS Еще раз обращу ваше внимание на мой вам совет. Сотворите что-нить достойное подражания... прежде чем осуждать всех и вся!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Утро
                    Тут надо трудиться, потому что свыше (подобно рождению у верующих) это не приходит.
                    Ошибаетесь милейший, именно свыше и никак иначе....
                    Если-б Бог не дал откровение - всем тем, кого мы почитаем столпами науки, то до сих пор в пещерах-бы искрами огонь разводили-бы...

PS И не перевирайте моих словей...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• OVEL
                      сомневаюсь ...

• 25 October 2007
                      • 99

Сообщение от Кадош
                      Вы уж милейший определитесь, вы уже считаете нас врагами, или еще не определились.
                      Если вы УЖЕ считаете нас врагами, как это следует из вашего предыдущего постинга, то не кочевряжтесь. Ваша ненависть вас выдала с головой.
                      Итак вы уже определились - христианство - болезнь, христианство враг. Ну значит вы нас почитаете врагами и больными.
                      Вот я и говорю - вы уже осудили, то чего в принципе не понимаете.
                      См. мою подпись - она про таких как вы!!!!
                      Так что прежде чем мне советовать перестать осуждать, вы-б сами пример подали, а языком трепать в интернете мастеров - полно...

PS Еще раз обращу ваше внимание на мой вам совет. Сотворите что-нить достойное подражания... прежде чем осуждать всех и вся!
                      кадош вы не враг мой и степан не враг и друг мой который тоже стал христианином не враг - все вы и он жертвы врага - религии ... не уточняю даже какой потому что мне все равно ... я ж сказал не осуждаю я вас ... а жалею ... что касается примера мною сделанного и достойного подражания еще раз говорю - не переходите на личности - это по меньшей мере неприлично ... если хотите сами похвастаться чем либо вами сделанным - извольте ... я оценю ... сам же хвастаться не привык ... тем более в инете да на форуме ...
                      у вас по теме есть что сказать?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от OVEL
                        все вы и он жертвы врага - религии
                        А что такое по-вашему религия?
                        Это умозаключения? Или люди?
                        не уточняю даже какой потому что мне все равно
                        Вот-вот. А мне не все равно.
                        Вы не знаете многих вещей. Например кто я такой, каков мой жизненный путь, чем я занимался, чем сейчас занимаюсь, какие мотивы побудили меня стать верующим, и перестать быть атеистом, почему я стал именно христианином, а не буддистом, к примеру ... и т.д. и т.п.
                        И тем не менее вы пришли и пытаетесь меня поучать, ну или как вы выражаетесь "спасать от религии".
                        Извините, но ваши попытки, в лучшем случае улыбают меня, а в худшем - будят во мне сопротивление.
                        я ж сказал не осуждаю я вас ... а жалею
                        Уважаемый, это я вас жалею, а не наоборот. Вы не можете меня жалеть, бо вы были только атеистом, а я был как атеистом, так и верующим, и потому, в отличие от вас имею опыт, и могу сравнивать. Ваши попытки похожи на попытки первоклассника прийти на машиностроительный завод и советовать инженерам - чего и как им делать...
                        что касается примера мною сделанного и достойного подражания еще раз говорю - не переходите на личности
                        Вот когда сделаете, тогда и прийдете. И расскажите мне что прилично, а что неприлично...
                        извольте ... я оценю
                        Вы не оцените. В силу того что просто не можете оценивать, ну в силу того, что ваши критерии однобоки и субъективны. Не стройте из себя объективного судью. Ну или хотя-бы самому себе не врите в этом.
                        сам же хвастаться не привык
                        Не в этом дело. Суть моего совета, как раз и состояла в том, что когда вы столкнетесь с реальностью, когда сами попытаетесь что-то сделать, вот тогда у вас может и появятся критерии оценок, но тогда вы сами уже руководствуясь этими критериями сами не захотите никого оценивать. Но вам, до этого уровня - еще карабкаться и карабкаться.
                        у вас по теме есть что сказать?
                        А все что я говорю - как раз по теме!
                        Всех благ, на тернистом пути самореализации!

Комментарий

• OVEL
                          сомневаюсь ...

• 25 October 2007
                          • 99

религия это опиум для народа :-) верно подметили - это умозаключение - заключение ума ... в рамки ... под надуманную идею ... а еще это корыстный обман ... из всего этого вы жертвы ...

да не поучать я вас пришел а поучиться ... и подискутировать - по-моему этим на форумах занимаются ... мне абсолютно до фени ваши заслуги и титулы если вы здесь ничего существенного противопоставить не можете по теме а лишь выясняете отношения со мной ... сопротивляйтесь! именно этого я и хочу ...

ну а я наоборот был верующим а стал атеистом ... потому что понял - хватит муть слушать и потворствовать ей ... так что мы с вами на равных ;-)

вы так верите в то что я ничего не сделал? я ж говорю экстрасенс из вас никудышный ... тренируйтесь ... а то выглядите всезнайкой из мультфильма ...

конечно субъективны! я и не претендую на роль оракула - это ваша привычка ... противопоставляйте свою субъективность ... будем искать истину которая как известно рождается в споре ...

и уровень мой вам уже доподлинно известен :-) ну детский сад "зачем мне в школу я итак все знаю" ;-)

по теме есть что добавить?

Комментарий

Обработка...