Пять основных причин атеизма
Свернуть
X
-
Второй пункт не катит: Владимир Ильич Ленин всё это читал (и даже Толстого называл "глыбой" и "матёрым человечищем"), не без знания всего этого были и Иосиф Виссарионович Сталин и товарищ Луначарский, и Косиор, и Берия, и Ежов, и Леплевский и кто только "не". Но все были сплошь атеистами. Наоборот, полно не читавших Платона, Достоевского и т.п., но истово верующих. А Толстой, так, это вообще прямая дорожка в атеизм.Комментарий
-
Для тех, кто не понял.
Помню, как учительница литературы очень долго материлась, когда кто-то в классе сказал, что не любит классическую лит-ру. "Как можно не хотеть любить классику. Ты же ж болен на голову." Почему человек должен читать этот мусор, если он ему не нравится? Чтобы только косить под "образованного" в глазах других? Я всегда думал, что писатель пишет для читателя.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Veniamin8
В Бога не верят по пяти основным причинам:
1) семья была атеистическая
Если я не путаю, то многие революционеры - богоборцы и атеисты
происходили из верующих семей и даже из семей священников.
С другой стороны, мне известны люди из атеистических семей, которые
стали последователями какого либо религиозного учения.
Кроме семьи на людей действует еще и государственная политика в отношении веры.
При коммунистах принято было говорить бога нет и кричать слава КПСС и большинство людей так делало (их искренность это другой вопрос)
При царе было принято петь "боже царя храни" и верить в бога. Большинство пело и верило (или делало вид, что верило).
Не зря же сейчас некоторые руководители церкви пытаются пропихнуть в школы изучение христианства, заручившись поддержкой государства.
2) общая неразвитость: не читают Достоевского, Толстого, Платона и вообще серьёзную литературу. Серьёзную музыку тоже не слушают. О таких сказано в самом Евангелии: "огрубели сердца их".
Я так понимаю, что вы христиан считаете знатоками и ценителями серьезной музыки и литературы. Не уверен, что христиане ее знают и ценят больше атеистов.
А Толстого вы имеете в виду Льва Николаевича? Так его от церкви отлучили. Был такой скандал.
3) от отрицания церкви, как социального института, незаметно переходят к отрицанию Бога.
В моем случае это утверждение не верно.
4) из-за ложного противопоставления науки и религии.
Я не знаю ложное противостояние было или нет, и каковы были его
масштабы, однако вы не будете отрицать, что врачам христиане
запрещали вскрывать трупы, чтоб изучать анатомию, а кого-то и на
кострах пожгли.
Сейчас вроде бы ученые и христиане более или менее разделили сферы влияния.
5) влияние пропаганды: про "эксплуатацию трудового народа" (кто только его не эксплуатировал) и пр...
А взимание десятины совсем не похоже на эксплуатацию?
А союз христианства и монархий периода феодализма, когда христианство являлась государственной религией к эксплуатации совсем никакого отношения не имеет?
А нынешние взаимные заигрывания руководителей церкви и власть придержащих вы как оцениваете?
Кстати один проповедник по телевизору очень сокрушался, что люди не платят десятину. Дай ему волю, он бы собрал.
Совет: если Вы не мистик, то идите путем философии, читайте Ф.М.Достоевского,
А если миситик?
Встречный совет, если вы захотите узнать почеу люди не верят в бога, то лучше об этом спросить прямо.
Удачи.Комментарий
-
Маленькие? Зелёные? Вы демонологию в школе, что ли, прогуливали?
Уже начали: наперебой, как на раскаленной сковороде, оправдываются по каждому вашему пункту. Чего только не придумают, чтобы своё безбожие оправдать!Сообщение от Veniamin8Главная причина безбожия - сатана. Я согласен. Но я не хотел пугать безбожников... Они сразу начнут кривляться..."The Master would not approve."Комментарий
-
За нарушение 9-й заповеди, знаете ли... Знаете, что будет?Сообщение от TorgoFromManosУже начали: наперебой, как на раскаленной сковороде, оправдываются по каждому вашему пункту. Чего только не придумают, чтобы своё безбожие оправдать!
Комментарий
-
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:26-29)
Итак, кто по Библии верующие.
1. Не читали серьёзной литературы.
2. С головой не лады.
3. Слабаки.
Всё это прямая дорога, чтоб Вы были избраны Богом.
Исключения возможны, но маловероятны.
Если Вы не подходте под 1,2,3, то знайте:
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
всякому духу верьте, но
испытывайте духов, от Бога ли
они, потому что много
лжепророков появилось в мире.
2Пет.2:1 Были и лжепророки
в народе, как и у вас будут
лжеучители, которые введут
пагубные ереси и, отвергаясь
искупившего их Господа,
навлекут сами на себя скорую
погибель.Комментарий
-
-
на это вам ответили)
да диагноз, что поделать?! не мы такие - жизнь такаяВот видите уже первые результаты.
О-оооо,а вот это уже диагноз
,вас ведь предупреждали;-Ницше поменьше читайте.
но это у меня еще до Ницше
была 3 дня назад в церкви. не корчилась. косо смотрели на меня. все что могу сказать по этому поводу.Сообщение от Veniamin8Главная причина безбожия - сатана. Безбожники сразу начнут кривляться...Комментарий
-
Это в какой же школе деткам демонологию преподают? Я знаю только одну такую - Хогвартс.Сообщение от TorgoFromManosМаленькие? Зелёные? Вы демонологию в школе, что ли, прогуливали?
НЕ СМЕТЬ называть мой постинг оправдыванием!Сообщение от TorgoFromManosУже начали: наперебой, как на раскаленной сковороде, оправдываются по каждому вашему пункту. Чего только не придумают, чтобы своё безбожие оправдать!
Безбожие - не преступление, а здешняя туса - не прокуроры. Я примерил на себя заявленные критерии и показал "на пальцах", что они на меня не лезут; а мне тут говорят - "оправдываешься", "суетишься"...
Оправдываться перед христианами в нехристианстве
- пфуй, даже писать противно
Комментарий
-
TorgoFromManos
Маленькие? Зелёные? Вы демонологию в школе, что ли, прогуливали?
"Бобер выдыхай"
.
Уже начали: наперебой, как на раскаленной сковороде, оправдываются по каждому вашему пункту. Чего только не придумают, чтобы своё безбожие оправдать!
Досточтимый сэр, у меня возникли огорчительные подозрения, что не внимательное прочтение этой темы привело к тому, что вы приняли желаемое за действительное.Комментарий
-
Знаю. Безбожникам, которые в гордыне своей не каются в прегрешениях своих, будет плохо.
А должно в каждой.
Ну это смотря где и перед каким судом.Безбожие - не преступление
В таком случае спешу вас обрадовать: ваши "огорчительные подозрения" абсолютно беспочвенны."The Master would not approve."Комментарий

Комментарий