Пять основных причин атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • renderator
    Ветеран

• 01 August 2006
    • 1202

Сообщение от TorgoFromManos
    Вы забываете главную причину - сатану, который стоит за всеми этими пунктами.
    А маленькие зелененькие чертики Вам больше не мерещатся?
    Последний раз редактировалось renderator; 15 September 2007, 06:58 PM.
    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

и пусть критикуют, но я в своем духе))) и так -
      В Бога не верят по пяти основным причинам
      1) семья была ВЕРУЮЩАЯ!!!
      2) общая развитость: читают (здесь имена многих атеистических ученых и философов - сами подставляйте, кто что читал) и вообще серьёзную литературу. Серьёзную музыку тоже слушают (только если серьезным не назвать песнопения церковные... хм, и такое бывает). О таких надо говорить - вырвались из стада и оков собственых страхов и мифов.
      3) от отрицания церкви, как социального института, незаметно переходят к отрицанию Бога. что суть одно и то же, бо одно придумало другое.
      4) из-за логичного противопоставления науки и религии.
      5) пятый сама придумаю - это прежде всего здравый смысл, смелость. еще причиной бывает гомосексуализм
      Совет: если Вы не овца (так вроде говорят...), то идите путем философии, читайте Ницше
      ваша, Gera, теперь ругайте за плагиат

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

дубль =(

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

великий затуп... много дублЮв! ((((((((

Комментарий

• Param0n
            Участник

• 24 July 2007
            • 98

1) семья была атеистическая
            Я не скажу, что у меня семья христианская, но и не безбожная, в церковь ходят в бога веруют. Но по вашим понятиям они далеко Истинные. Тоже можно сказать и о христианах «семья была религиозная»

2) общая неразвитость: не читают Достоевского, Толстого, Платона и вообще серьёзную литературу. Серьёзную музыку тоже не слушают. О таких сказано в самом Евангелии: "огрубели сердца их".
            Серьезная это какая? Я вот из русского рока люблю: ДДТ; из панка: Гр.Об. из зарубежного: Apocaliptica, Metalica а из классиков мне больше всего симпатизирует Вольфганг Амадей Моцарт и Эдвард Григ. Что касается литературы, то это Гарсиа Маркес, Есенин, Булгаков ну и Дж. Р.Р. Толкин. Любимые античные философы - это Аристотель (не всё), Сократ. Нише - так себе, но за критику христианства можно о нём сказать что читаю, иногда. К тому же я знаю несколько христиан которые тоже не читают Достоевского, Толстого, Платона и что-то мне подсказывает они в своём роде не единственные. А значит и о Христианах подобное высказывание уместно. А вы расскажете о своих предпочтениях?

3) от отрицания церкви, как социального института, незаметно переходят к отрицанию Бога.
            Т.е. церковь виновата?

4) из-за ложного противопоставления науки и религии.
            Как только вы продемонстрируете, где соприкасается наука и Иисус Христос. И я не замедлю покается.
            5) влияние пропаганды: про "эксплуатацию трудового народа" (кто только его не эксплуатировал) и пр...
            Так же можно сказать и про тех, кто стал Христианами.

Совет: если Вы не мистик, то идите путем философии, читайте Ф.М.Достоевского.
            Ну не люблю я Достоевского. Что вы заладили Достоевский Достоевский, у нас что, кроме Достоевского нет ничего? Советы давать легко, почитайте то почитайте это, почитайте теологов, уж они точно знают. Я вам честно скажу, надо собственной головой думать, а читать это необязательно и в некоторых случаях вредно.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Veniamin8
              1) семья была атеистическая
              далеко не так скорее наоборот...

Сообщение от Veniamin8
              2) общая неразвитость: не читают Достоевского, Толстого, Платона и вообще серьёзную литературу. Серьёзную музыку тоже не слушают. О таких сказано в самом Евангелии: "огрубели сердца их".
              кстати, в школьной программе "Преступление и наказание" Достоевского для меня было одним из самых интересных произведений а вот Толстого так и не осилил...

Сообщение от Veniamin8
              3) от отрицания церкви, как социального института, незаметно переходят к отрицанию Бога.
              о церкви сужу по ее представителям. имхо - часто неверующие имеют больше человечности и сострадания, чем верующие.

Сообщение от Veniamin8
              наука и религия имхо - 2 абсолютно разные вещи, которые противопоставлять бессмысленно, а как-то связывать - бесполезно и глупо.

Сообщение от Veniamin8
              5) влияние пропаганды: про "эксплуатацию трудового народа" (кто только его не эксплуатировал) и пр...
              пропаганде подвержены и христиане характерный признак "зомбированного" человека - неадекватная реакция на внешний мир и агрессия при попытке кого-либо усомниться в истинности его ценностей. сколько таких среди христиан?

Сообщение от Veniamin8
              Совет: если Вы не мистик, то идите путем философии, читайте Ф.М.Достоевского
              почему вы не советуете читать труды философов в таком случае?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• renderator
                Ветеран

• 01 August 2006
                • 1202

Сообщение от Param0n
                Ну не люблю я Достоевского. Что вы заладили Достоевский Достоевский, у нас что, кроме Достоевского нет ничего? Советы давать легко, почитайте то почитайте это, почитайте теологов, уж они точно знают. Я вам честно скажу, надо собственной головой думать, а читать это необязательно и в некоторых случаях вредно.
                +1. Не нравится - не читайте. Читайте то, что нравится. Для меня вот Р.Шекли - серьёзная литература.
                Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от [GerA]
                  Совет: если Вы не овца (так вроде говорят...), то идите путем философии, читайте Ницше
                  ваша, Gera, теперь ругайте за плагиат
                  GerA не боитесь читать Ницше он плохо кончил СОШЁЛ С УМА.

дубль =(
                  Вот видите уже первые результаты.

великий затуп... много дублЮв! ((((((((
                  О-оооо,а вот это уже диагноз ,вас ведь предупреждали;-Ницше поменьше читайте.
                  временно за православных.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от shepherd
                    Читайте поменьше апостолов. Они прохо кончили - скончались от ран, несовместимых с жизнью.

Комментарий

• Dr.Love
                      Участник

• 15 March 2007
                      • 33

Сообщение от shepherd
                      И какое это имеет значение?

Комментарий

• Veniamin8
                        Участник

• 18 March 2007
                        • 91

Главная причина - сатана.

Главная причина безбожия - сатана. Я согласен. Но я не хотел пугать безбожников... Они сразу начнут кривляться...

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от renderator
                          Для меня вот Р.Шекли - серьёзная литература.
                          Тоже недавно подсел на него... Не совсем я пропал, врата Рая еще не захлопнулись предо мной.

Комментарий

• yuranimus
                            Участник

• 21 August 2007
                            • 228

Сообщение от Veniamin8
                            Главная причина безбожия - сатана. Я согласен. Но я не хотел пугать безбожников... Они сразу начнут кривляться...
                            А где в библии вы это прочитали?
                            ... И закривлялся я суетливо ...
                            Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Veniamin8
                              Главная причина безбожия - сатана.
                              Как интересно Бог устроил мир. Создал сатану, чтоб тот насаждал безбожие.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Так, очередная попытка выставить нехристей неандертальцами. Что ж, примерим.
                                Сообщение от Veniamin
                                семья была атеистическая
                                Да, на два поколения в обе стороны. Дед был вообще следователь НКВД в 37-м; представляю, сколько народу погубил.
                                Сообщение от Veniamin
                                Ан читаю. "Античники" - Платон, блаж.Августин, Марк Аврелий. Христианский писатель Клайв Стэйплз Льюис хорошо идёт - и художественные сочинения ("Переландра", "Мерзейшая мощь" etc) и философские трактаты ("О псалмах", "Боль", "Чудо", другие апологии).

Из последних философских приобретений - Джордж Франкл и (самое главное) Кен Уилбер и Стэн Гроф. Непосредственно сейчас читаю супружескую пару французов Сурделей - "Цивилизация классического ислама (VII-XIII вв.)" На очереди другая книга той же серии и издательства - "Цивилизация классической Европы XVII в". Так, с серёзной литературой у нас всё в порядке.Что там с музыкой?

Последние покупки (в порядке поступления): сборник из четырёх CD Святослава Рихтера, сборник из трёх CD Давида Ойстраха, два CD Рыбникова - музыка из старых советских кинофильмов, CD оперы Клаудио Монтеверди "Коронация Поппеи". Но эта не очень пошла: мне у Монтеверди "Орфео" больше нравится.

Ну и что там с придурошностью? "Йа креведко"?
                                Сообщение от Veniamin
                                Учился я в школе с одним парнем - за одной партой вместе сидели. После школы послужил он мотористом на речном судне, а потом подался в религию, в дьяконы. И вот вижу я его в церкви "Утоли моя печали" - гундит басом, бородатый, в ризе, "все дела". А после службы сидит он на лавочке на местном променаде, свесив самоварное свое пузо между колен, пьет пиво из горла и жрёт хот-дог. Не ест, а вот именно жрёт. Но в этот момент он уже не в ризе (или не в стихаре, или что там у них) - в футболке с кроссовками.

И вот я гляжу на него, на М.П, бывшего моего одноклассника; и слушаю, как он есть хотдог; и вспоминаю старую французскую пословицу - "чем ближе к церкви, тем дальше от Господа Бога".

Жаль, не знаю, как это в оригинале звучит.
                                Сообщение от Veniamin
                                А я лично и не противопоставляю. "Надо следовать разуму во всём, что не запрещено Законом, и принимать Закон во всём, что не запрещает разум; ибо Закон, если это воистину Закон Бога, не мог бы предписать ничего, что было бы запрещено разумом; а разум, если он воистину разумен, не мог бы повелеть то, что запрещено Законом" (ал-Маварди "Правила мирской и духовной жизни", около 1058 г ).

Истинные учёные (вроде моего любимца Грофа) ничуть не отрицают духовность и трансцендентные явления, а истинная духовность никогда не воевала с разумом и наукой. Другое дело, организованная религиозность за столетия раскатала эту духовность в плоский блин; но сейчас та из-под неё прорастает, как трава сквозь асфальт.
                                Сообщение от Veniamin
                                Пфуй, вот ещё - за пропагандой следовать. Распропагандированный есть баран, вступающий в баранье стадо; пропагандист же есть козёл-вожак, во главе оного поставленный. Чума на обе их позорные персоны.

Кому даю себя пропагандировать - так это трудам по Истории. Желательно первоисточникам, т.е. исходным хроникам. А то кто этих компиляторов знает...
                                Сообщение от Veniamin
                                Совет: если Вы не мистик, то идите путем философии, читайте Ф.М.Достоевского
                                А ведь он, Фёдор Михалыч, тоже нехорошо кончил. Не страшно читать-то? (См. об этом анекдотец чуть ниже).

Мораль: хорош делать из нехристей скотов и идиотов. Не прокатит, по крайней мере, не в моем случае. В обоих "командах" придурков найдется достаточно, а умных людей там и там - по чуть-чуть.

Ах да... совсем забыл: я же ж не атеист.

Что касается наезда на Ницше (который Sheferd, кажется, посчитал смешным и остроумным), то мне припомнился старый анекдот. Кажется, китайский.

Встречаются рыбак и чиновник. Чиновник спрашивает:
                                - Ты кто есть?
                                - Рыбак, ваша честь.
                                - В море ходишь? Не страшно?
                                - А куда денешься, ваша честь. Есть-то надо.
                                - Вот неразумная бестолочь. Сейчас я тебе докажу, что к чему. Как и где твой отец помер?
                                - В море, ваша честь. Унесло лодку за горизонт, только его и видели.
                                - А дед?
                                - В море, ваша честь. Смыло в шторм за борт.
                                - А прадед?
                                - Дык оно ж в море, ваша честь. Мачтой перебило спину.
                                - А прапрадед?
                                - Акула сожрала.
                                - Вот! Вот! Гляди ж, до чего подла сия стихия! Четыре поколения предков твоих погубила. Я б на твоем месте и к берегу бы близко не подходил.

Задумался рыбак, сощурил китайские свои глазки, пощипал бородёнку.

- А ваш батюшка где помереть изволил, вашчесть?
                                - Как где? Как подобает, в своем собственном дому, на кровати, всеми чадами и домочадцами оплакиваемый.
                                - А дед?
                                - В дому ж, на кровати.
                                - А прадед?
                                - На кровати!
                                - Про прапрадеда можно не спрашивать. Как же вы, вашчесть, не боитесь после стольких-то смертей на кровать ложиться? Я бы на вашем месте и из дому бы её выкинул. Вот ведь сколько народу погубила!

Мораль: товарищи верующие и примкнувшие к ним атеисты! Не слушайте Sheferda, по крайней мере, не в этом! Читайте Ницше, коль есть к нему охота, и не бойтесь попасть в дурдом. От чтения философии только слабые на голову люди могут повредиться и остатним своим умом; вот они-то философов и не любят - через них дурь каждого ясно видна. Но вы-то, товарищи, не из таких, а?

Комментарий

Обработка...