Пять основных причин атеизма
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось renderator; 15 September 2007, 06:58 PM.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=) -
и пусть критикуют, но я в своем духе))) и так -
В Бога не верят по пяти основным причинам
1) семья была ВЕРУЮЩАЯ!!!
2) общая развитость: читают (здесь имена многих атеистических ученых и философов - сами подставляйте, кто что читал) и вообще серьёзную литературу. Серьёзную музыку тоже слушают (только если серьезным не назвать песнопения церковные... хм, и такое бывает). О таких надо говорить - вырвались из стада и оков собственых страхов и мифов.
3) от отрицания церкви, как социального института, незаметно переходят к отрицанию Бога. что суть одно и то же, бо одно придумало другое.
4) из-за логичного противопоставления науки и религии.
5) пятый сама придумаю - это прежде всего здравый смысл, смелость. еще причиной бывает гомосексуализм
Совет: если Вы не овца (так вроде говорят...), то идите путем философии, читайте Ницше
ваша, Gera, теперь ругайте за плагиатКомментарий
-
1) семья была атеистическая
2) общая неразвитость: не читают Достоевского, Толстого, Платона и вообще серьёзную литературу. Серьёзную музыку тоже не слушают. О таких сказано в самом Евангелии: "огрубели сердца их".
3) от отрицания церкви, как социального института, незаметно переходят к отрицанию Бога.
4) из-за ложного противопоставления науки и религии.
Как только вы продемонстрируете, где соприкасается наука и Иисус Христос. И я не замедлю покается.5) влияние пропаганды: про "эксплуатацию трудового народа" (кто только его не эксплуатировал) и пр...
Совет: если Вы не мистик, то идите путем философии, читайте Ф.М.Достоевского.Комментарий
-
далеко не такскорее наоборот...
а вот Толстого так и не осилил...
наука и религия имхо - 2 абсолютно разные вещи, которые противопоставлять бессмысленно, а как-то связывать - бесполезно и глупо.
характерный признак "зомбированного" человека - неадекватная реакция на внешний мир и агрессия при попытке кого-либо усомниться в истинности его ценностей. сколько таких среди христиан?
почему вы не советуете читать труды философов в таком случае?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Ну не люблю я Достоевского. Что вы заладили Достоевский Достоевский, у нас что, кроме Достоевского нет ничего? Советы давать легко, почитайте то почитайте это, почитайте теологов, уж они точно знают. Я вам честно скажу, надо собственной головой думать, а читать это необязательно и в некоторых случаях вредно.Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
дубль =(
великий затуп... много дублЮв! ((((((((,вас ведь предупреждали;-Ницше поменьше читайте.
временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, очередная попытка выставить нехристей неандертальцами. Что ж, примерим.
Сообщение от Veniaminсемья была атеистическая
Сообщение от Veniamin2) общая неразвитость: не читают Достоевского, Толстого, Платона и вообще серьёзную литературу. Серьёзную музыку тоже не слушают. О таких сказано в самом Евангелии: "огрубели сердца их".
Из последних философских приобретений - Джордж Франкл и (самое главное) Кен Уилбер и Стэн Гроф. Непосредственно сейчас читаю супружескую пару французов Сурделей - "Цивилизация классического ислама (VII-XIII вв.)" На очереди другая книга той же серии и издательства - "Цивилизация классической Европы XVII в". Так, с серёзной литературой у нас всё в порядке.Что там с музыкой?
Последние покупки (в порядке поступления): сборник из четырёх CD Святослава Рихтера, сборник из трёх CD Давида Ойстраха, два CD Рыбникова - музыка из старых советских кинофильмов, CD оперы Клаудио Монтеверди "Коронация Поппеи". Но эта не очень пошла: мне у Монтеверди "Орфео" больше нравится.
Ну и что там с придурошностью? "Йа креведко"?
Сообщение от Veniamin3) от отрицания церкви, как социального института, незаметно переходят к отрицанию Бога.
И вот я гляжу на него, на М.П, бывшего моего одноклассника; и слушаю, как он есть хотдог; и вспоминаю старую французскую пословицу - "чем ближе к церкви, тем дальше от Господа Бога".
Жаль, не знаю, как это в оригинале звучит.
Сообщение от Veniamin4) из-за ложного противопоставления науки и религии.
Истинные учёные (вроде моего любимца Грофа) ничуть не отрицают духовность и трансцендентные явления, а истинная духовность никогда не воевала с разумом и наукой. Другое дело, организованная религиозность за столетия раскатала эту духовность в плоский блин; но сейчас та из-под неё прорастает, как трава сквозь асфальт.
Сообщение от Veniamin5) влияние пропаганды: про "эксплуатацию трудового народа" (кто только его не эксплуатировал) и пр...
Кому даю себя пропагандировать - так это трудам по Истории. Желательно первоисточникам, т.е. исходным хроникам. А то кто этих компиляторов знает...
Сообщение от VeniaminСовет: если Вы не мистик, то идите путем философии, читайте Ф.М.Достоевского
Мораль: хорош делать из нехристей скотов и идиотов. Не прокатит, по крайней мере, не в моем случае. В обоих "командах" придурков найдется достаточно, а умных людей там и там - по чуть-чуть.
Ах да... совсем забыл: я же ж не атеист.
Что касается наезда на Ницше (который Sheferd, кажется, посчитал смешным и остроумным), то мне припомнился старый анекдот. Кажется, китайский.
Встречаются рыбак и чиновник. Чиновник спрашивает:
- Ты кто есть?
- Рыбак, ваша честь.
- В море ходишь? Не страшно?
- А куда денешься, ваша честь. Есть-то надо.
- Вот неразумная бестолочь. Сейчас я тебе докажу, что к чему. Как и где твой отец помер?
- В море, ваша честь. Унесло лодку за горизонт, только его и видели.
- А дед?
- В море, ваша честь. Смыло в шторм за борт.
- А прадед?
- Дык оно ж в море, ваша честь. Мачтой перебило спину.
- А прапрадед?
- Акула сожрала.
- Вот! Вот! Гляди ж, до чего подла сия стихия! Четыре поколения предков твоих погубила. Я б на твоем месте и к берегу бы близко не подходил.
Задумался рыбак, сощурил китайские свои глазки, пощипал бородёнку.
- А ваш батюшка где помереть изволил, вашчесть?
- Как где? Как подобает, в своем собственном дому, на кровати, всеми чадами и домочадцами оплакиваемый.
- А дед?
- В дому ж, на кровати.
- А прадед?
- На кровати!
- Про прапрадеда можно не спрашивать. Как же вы, вашчесть, не боитесь после стольких-то смертей на кровать ложиться? Я бы на вашем месте и из дому бы её выкинул. Вот ведь сколько народу погубила!
Мораль: товарищи верующие и примкнувшие к ним атеисты! Не слушайте Sheferda, по крайней мере, не в этом! Читайте Ницше, коль есть к нему охота, и не бойтесь попасть в дурдом. От чтения философии только слабые на голову люди могут повредиться и остатним своим умом; вот они-то философов и не любят - через них дурь каждого ясно видна. Но вы-то, товарищи, не из таких, а?Комментарий
Комментарий