Христианство и мораль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

у нас просто разные способы и механизмы мышления. у вас конкретно-логическое у меня образное.

Образное... Аллент (без обид), а закусывать чаще не пробовали?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Rulla
      у нас просто разные способы и механизмы мышления. у вас конкретно-логическое у меня образное.

Образное... Аллент (без обид), а закусывать чаще не пробовали?

я еду запиваю обычно вином. но не вино закусываю.

типо эстет
      все проходит

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Allent
        я еду запиваю обычно вином. но не вино закусываю.
        Может, Рулла имел ввиду "закусывать язык"?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Итальянец
          Allent
          Может, Рулла имел ввиду "закусывать язык"?
          все проходит

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

При всем уважении к правозащитникам свой язык им не закусить - уж больно длинен...
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Rulla
              Я, вообще, заметил, что средний христианин считает «истинным христианином» только себя. Ну, может быть, и еще пару лиц, но в отношение их он не уверен.

Как вера может воздействовать на мораль, если, допустим, христианин искренне уверен, что принадлежит к высшей касте, обязанностью которой является ставить прочие касты на место?
              Я не считаю себя истиным христианином. Хотя бы потому что нет праведного ни одного. Все мы в плену человеческого, а не Божьего видения. Потому то Он и вынужден был сказать Я есмь путь и истина и жизнь;. Но я считаю себя христианином, который благословлен во Христе всяким духовным благословением в небесах.
              И у меня есть право судить об уровне духовности других людей: Но духовный судит о всем, а у них о моем уровне. Даже у вас, с вашей колокольни, есть такое право.
              Насколько мне позволяет судить тот Дух, что во мне, приведенных вами людей, я не могу отнести к христианам, как и многих других, позиционирующих себя таковыми. Одного из них я даже цитировал в теме Перлы неверующих, по поводу кастовости, кстати.
              Но пока человек жив на Земле он, в любой момент, может стать христианином по духу. И Бог примет его , и возьмет в Свою работу.
              Христианство очень неоднородно. В любой, из множества конфессий и деноминаций, есть духовные, возрожденные в духе христиане. Намного больше стремящихся (с разным успехом) к этому. Есть и такие, как те, которых вы привели, как пример, которые на это звание никак не тянут.
              Поэтому говорить о христианах вообще, обобщать их в единое целое, по меньшей мере некорректно.
              Христианская мораль построила вашу, как и мою, иудео-христианскую цивилизацию. Где бы были атеистические идеи гуманизма, если бы в мире возобладали принципы азиатской жестокости и коварства (порождения элементарного эгоизма). И не следует запараллеливать всю христианскую мораль с отдельными ее неносителями, позорящими имя христианина.
              Да мы срываемся, падаем, но ненадолго. Бог нас поправляет от заносов, чего не бывает с неверующими.
              ЗЫ. Мне бы такую подборку идиотизмов, как у вас! Это белая зависть. Но за базаром следите все равно. КРЫЗ тему перлов не захотел мораторить.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Мачо
                При всем уважении к правозащитникам свой язык им не закусить - уж больно длинен...
                Мачо ты тему не перепутал??
                все проходит

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Allent
                  Мачо ты тему не перепутал??
                  Нет, ув. свинопас, не перепутал.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Мачо
                    Нет, ув. свинопас, не перепутал.
                    вы бы сразу сообщали что вас пасти надо.
                    все проходит

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Эх, к ночи разгуляемся, чуйствую... разойдёмся.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Урфин
                        Эх, к ночи разгуляемся, чуйствую... разойдёмся.
                        все проходит

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Lemnik

И у меня есть право судить об уровне духовности других людей: Но духовный судит о всем, а у них о моем уровне. Даже у вас, с вашей колокольни, есть такое право.

Ну, спасибо.

Поэтому говорить о христианах вообще, обобщать их в единое целое, по меньшей мере некорректно.

Я и не обобщаю, что несколько раз подчеркнул. Но, всем, почему-то, очень хочется оправдываться.

Христианская мораль построила вашу, как и мою, иудео-христианскую цивилизацию.

С точки зрения истории, это - вряд ли. Но к теме топика не относится.

Бог нас поправляет от заносов, чего не бывает с неверующими.

То есть, сначала вводит в "штопор", а потом - выводит?

Мне бы такую подборку идиотизмов, как у вас!

Ну, я же не пускаю дело на самотек, а поощряю таланты.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Rulla

Бог нас поправляет от заносов, чего не бывает с неверующими.

То есть, сначала вводит в "штопор", а потом - выводит?

.
                            а тут классика манипуляций цитатами пойдет. как я уже говорил недостающий строительный материал будет взят, примерен и вставлен. правда скоро вывалицца..но не беда..заклеят платистилином иных цитат.
                            PS был бы лемник христианином сделал бы шрифт крупнее. это же надо таким шрифтом так ненавидеть всех
                            все проходит

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Я кстати, поддержал Крыза, в теме про "христианское" хамство на форуме. Получил предупреждение от Рафаэля. Интересно, если создать список всех хамов форума с подтверждающими цитатами, ради, так сказать, перевоспитания, посредством публичного порицания, какова будет реакция администрации?
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

3Денис

Интересно, если создать список всех хамов форума с подтверждающими цитатами, ради, так сказать, перевоспитания, посредством публичного порицания, какова будет реакция администрации?

Забанят... не хамов разумеется. Хотя с другой стороны Огненного Меча банят регулярно, но он все же не хам, а просто невменяемый человек. А ведь с точки зрения христианства он блаженный, а блаженные сами понимаете. Несуразица получается, блаженных банят, хамов нет. А может это чудо?

Комментарий

Обработка...