Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я, вообще, заметил, что средний христианин считает «истинным христианином» только себя. Ну, может быть, и еще пару лиц, но в отношение их он не уверен.
Как вера может воздействовать на мораль, если, допустим, христианин искренне уверен, что принадлежит к высшей касте, обязанностью которой является ставить прочие касты на место?
Я не считаю себя истиным христианином. Хотя бы потому что нет праведного ни одного. Все мы в плену человеческого, а не Божьего видения. Потому то Он и вынужден был сказать Я есмь путь и истина и жизнь;. Но я считаю себя христианином, который благословлен во Христе всяким духовным благословением в небесах.
И у меня есть право судить об уровне духовности других людей: Но духовный судит о всем, а у них о моем уровне. Даже у вас, с вашей колокольни, есть такое право.
Насколько мне позволяет судить тот Дух, что во мне, приведенных вами людей, я не могу отнести к христианам, как и многих других, позиционирующих себя таковыми. Одного из них я даже цитировал в теме Перлы неверующих, по поводу кастовости, кстати.
Но пока человек жив на Земле он, в любой момент, может стать христианином по духу. И Бог примет его , и возьмет в Свою работу.
Христианство очень неоднородно. В любой, из множества конфессий и деноминаций, есть духовные, возрожденные в духе христиане. Намного больше стремящихся (с разным успехом) к этому. Есть и такие, как те, которых вы привели, как пример, которые на это звание никак не тянут.
Поэтому говорить о христианах вообще, обобщать их в единое целое, по меньшей мере некорректно.
Христианская мораль построила вашу, как и мою, иудео-христианскую цивилизацию. Где бы были атеистические идеи гуманизма, если бы в мире возобладали принципы азиатской жестокости и коварства (порождения элементарного эгоизма). И не следует запараллеливать всю христианскую мораль с отдельными ее неносителями, позорящими имя христианина.
Да мы срываемся, падаем, но ненадолго. Бог нас поправляет от заносов, чего не бывает с неверующими.
ЗЫ. Мне бы такую подборку идиотизмов, как у вас! Это белая зависть. Но за базаром следите все равно. КРЫЗ тему перлов не захотел мораторить.
И у меня есть право судить об уровне духовности других людей: Но духовный судит о всем, а у них о моем уровне. Даже у вас, с вашей колокольни, есть такое право.
Ну, спасибо.
Поэтому говорить о христианах вообще, обобщать их в единое целое, по меньшей мере некорректно.
Я и не обобщаю, что несколько раз подчеркнул. Но, всем, почему-то, очень хочется оправдываться.
Христианская мораль построила вашу, как и мою, иудео-христианскую цивилизацию.
С точки зрения истории, это - вряд ли. Но к теме топика не относится.
Бог нас поправляет от заносов, чего не бывает с неверующими.
То есть, сначала вводит в "штопор", а потом - выводит?
Мне бы такую подборку идиотизмов, как у вас!
Ну, я же не пускаю дело на самотек, а поощряю таланты.
Бог нас поправляет от заносов, чего не бывает с неверующими.
То есть, сначала вводит в "штопор", а потом - выводит?
.
а тут классика манипуляций цитатами пойдет. как я уже говорил недостающий строительный материал будет взят, примерен и вставлен. правда скоро вывалицца..но не беда..заклеят платистилином иных цитат.
PS был бы лемник христианином сделал бы шрифт крупнее. это же надо таким шрифтом так ненавидеть всех
Я кстати, поддержал Крыза, в теме про "христианское" хамство на форуме. Получил предупреждение от Рафаэля. Интересно, если создать список всех хамов форума с подтверждающими цитатами, ради, так сказать, перевоспитания, посредством публичного порицания, какова будет реакция администрации?
Интересно, если создать список всех хамов форума с подтверждающими цитатами, ради, так сказать, перевоспитания, посредством публичного порицания, какова будет реакция администрации?
Забанят... не хамов разумеется. Хотя с другой стороны Огненного Меча банят регулярно, но он все же не хам, а просто невменяемый человек. А ведь с точки зрения христианства он блаженный, а блаженные сами понимаете. Несуразица получается, блаженных банят, хамов нет. А может это чудо?
Комментарий