Мать Тереза была атеистом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TorgoFromManos
    Участник

• 21 August 2007
    • 94

Сообщение от Участковый
    Так, а что тут обсуждается? Письма Терезы Калькуттской или расходование средств ордена? Если о нецелевом расходовании средств, то неплохо бы поподробнее о недвижимости, машинах и т.п., принадлежавших Терезе Калькуттской и купленных на пожертвования.
    Если обсуждаем письма, то давайте обсудим конкретные фрагменты из них, которые, как Вам представляется, свидетельствуют об атеизме.
    Пока же складывается впечатление, что основная цель и задача темы - "погавкать на слона". В этом случае, боюсь, участникам, которые не считают себя моськами, тут делать нечего...
    У вас нет веры в мои слова? Как же так.

Вандерхилл Э. Мистики ХХ века. Энциклопедия. Миф-Локид, М, 1996
    Ну, вы бы ещё сатанинскую библию процитировали.
    "The Master would not approve."

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

[quote=Metaxas;965010]
      Вам нравится самоутверждаться, оскорбляя память этой женщины?
      Ну прям как ты с Итальянцем.

Каковы бы не были ее сомнения, она не была "дьяволопоклонником".
      ?

Она была христианкой. Такой же, как и подавляющее большинство всех христиан: католиков, православных и протестантов.
      ?
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от TorgoFromManos
        Ну, вы бы ещё сатанинскую библию процитировали.
        Книги Элизабет Вандерхилл пользуются огромной популярностью и уважением во всем мире. В отличие от грязных сплетен о великих Христианах распространяемых слугами сатаны.

Комментарий

• TorgoFromManos
          Участник

• 21 August 2007
          • 94

Сообщение от Лука
          Книги Элизабет Вандерхилл пользуются огромной популярностью и уважением во всем мире.
          Одна из самых популярных книг в мире - сбоник цитат Мао Цзедуна, которая по уровню сатанизма находится на одной ступени с сочинениями таких демонов, как Карл Маркс, Чарльз Дарвин и Алистер Кроули. Кстати, помимо Матери Терезы, в вашей книжке среди мистиков 20-ого века упоминается и он - Алистер Кроули. Воистину, позновательно.

В отличие от грязных сплетен о великих Христианах распространяемых слугами сатаны.
          Так это же она сама о себе писала. Вы меня поражаете.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от TorgoFromManos
            Кстати, помимо Матери Терезы, в вашей книжке среди мистиков 20-ого века упоминается и он - Алистер Кроули. Воистину, позновательно.
            А в чем проблема, с Вашей точки зрения автор лжет, и на самом деле этот человек не был мистиком? Т.е. все свое учение он попросту придумал, говоря попросту, был жуликом?
            Какие, однако, ценные признания выдают некоторые товарищи, пытаясь "разоблачить" христиан...
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

TorgoFromManos

Одна из самых популярных книг в мире - сбоник цитат Мао Цзедуна, которая по уровню сатанизма находится на одной ступени с сочинениями таких демонов, как Карл Маркс, Чарльз Дарвин и Алистер Кроули.
              Ваше стремление опорочить Мать Терезу по "уровню сатанизма" значительно превосходит упомянутых Вами авторов.

Кстати, помимо Матери Терезы, в вашей книжке среди мистиков 20-ого века упоминается и он - Алистер Кроули. Воистину, позновательно.
              В Библии упоминается сатана и диавол. И о чем это Вам говорит?

Так это же она сама о себе писала. Вы меня поражаете.
              Может быть Вы процитируете автрское издание какой-нибудь из работ Матери Терезы? Вот его и обсудим. А обсуждать газетные утки уважающий себя человек не станет.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Не верится что-то в такую уж распрекрасность Терезы.
                И по тв её всё показывают,и римский главарь с ней встречался,и Нобелевская премия ей была выписана,и свой орден у неё был.
                Никто из властителей с Иисусом не встречался,премий не выписывали Ему,структур Он не регистрировал,схватили и убили.
                Антагонизм биографий.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Марина

Не верится что-то в такую уж распрекрасность Терезы.
                  И по тв её всё показывают,и римский главарь с ней встречался,и Нобелевская премия ей была выписана,и свой орден у неё был.
                  Дела Матери Терезы творились открыто. Никакой личной выгоды в виде каких-то материальных благ от мирового признания своей миссии она не имела. Все получаемые премии тратила на благотворительность. Поэтому весь мир ЗНАЕТ и ПРЕКЛОНЯЕТСЯ перед великим христианским подвигом Матери Терезы. А от того, что кто-то в него не верит, христианам ни холодно, ни жарко.
                  Кстати, не знаю кто такой "римский главарь", но пренебрежительно отзываться о главе миллиарда католиков может только ненавистник Христианства.

Никто из властителей с Иисусом не встречался,премий не выписывали Ему,структур Он не регистрировал,схватили и убили.
                  Сегодня учение Христа исповедует более трети населения планеты. Его величественные Храмы собирают многочисленную паству. Лидеры многих стран считают честью называть себя христианами. Страны Христианской цивилизации являются мировыми лидерами в области науки, техники, культуры, искусства, а также материального благосостояния населения. По-Вашему все это несовместимо с миссией Христа?

Антагонизм биографий.
                  Никакого антагонизма. Подобно Христу жизнь Матери Терезы является подвигом самопожертвования и служения воле Отца Небесного. А то, что ее служение, в отличие от миссии Христа, было признано современниками говорит лишь о том, что со времен Голгофы человечество поумнело.
                  Последний раз редактировалось Лука; 30 August 2007, 12:36 AM.

Комментарий

• TorgoFromManos
                    Участник

• 21 August 2007
                    • 94

Сообщение от Участковый
                    А в чем проблема

И вообще, мистик - это колдун, ведьма или демон. Мать Терезу таковой я не считаю, а посему вызывает недоумение пример с книжкой, в которой наряду с этими инфернальными креатурами упоминается она.

Сообщение от Лука
                    Ваше стремление опорочить Мать Терезу по "уровню сатанизма" значительно превосходит упомянутых Вами авторов.
                    Их "уровень сатанизма" нельзя превзойти.

В Библии упоминается сатана и диавол. И о чем это Вам говорит?
                    А что, в Библии праведники и черти на одной ступени, они объединены в одну группу и характеризуются одним словом?

Может быть Вы процитируете автрское издание какой-нибудь из работ Матери Терезы? Вот его и обсудим. А обсуждать газетные утки уважающий себя человек не станет.
                    В статье даны прямые цитаты из недавно опубликованной книги с её письмами. Вы считаете, что газета уровня Time будет искажать эти цитаты?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Марина

римский главарь

Вы про Иоанна Павла Второго? На мой взгляд этот человек не заслужил подобных слов. Впрочем печкинизм частое явление в христианской среде.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

TorgoFromManos

И вообще, мистик - это колдун, ведьма или демон.
                        Мистик - это человек практикующий мистику. Согласно Универсальной Энциклопедии "МИСТИКА от греч. mystikos таинственный), религиозная практика, имеющая целью переживание в экстазе «непосредственного единения» с Богом, а также совокупность теологических и философских доктрин, оправдывающих и осмысляющих эту практику (см. Мистицизм)." Существует мистика монотеистическая, политеистическая и оккультная. Поэтому считать всех мистиков колдунами, ведьмами или демонами недопустимо.

Мать Терезу таковой я не считаю, а посему вызывает недоумение пример с книжкой, в которой наряду с этими инфернальными креатурами упоминается она.
                        Ученый-биограф должен быть нейтрален в своих отношениях к людям и явлениям. В книге Э.Вандерхилл упоминются авторитетные личности различных убеждений и это никак не обесценивает научной ценности ее исследований.

Их "уровень сатанизма" нельзя превзойти.
                        Так зачем же Вы пытаетесь?

А что, в Библии праведники и черти на одной ступени, они объединены в одну группу и характеризуются одним словом?
                        Не могли бы Вы процитировать упоминание в Библии о чертях?

В статье даны прямые цитаты из недавно опубликованной книги с её письмами. Вы считаете, что газета уровня Time будет искажать эти цитаты?
                        Согласно существуюшей практики СМИ не гарантируют достоверности информации в перепечатываемых изданиях. Ответственность в таких случаях несет автор цитируемого издания. Вы можете процитировать книгу или сборник писем, автором которого является лично Агнесса Гонджа Бояджиу?
                        Кстати, если Вы так уважаете СМИ, сообщаю, что газета Вельт по результатам опроса общественного мнения жителей Германии, Испании, Италии, Франции, Великобритании, Нидерландов и Швеции признала Мать Терезу самой яркой личностью ХХ столетия. Причем она набрала 89% голосов!

Комментарий

• TorgoFromManos
                          Участник

• 21 August 2007
                          • 94

Сообщение от Лука
                          Мистик - это человек практикующий мистику. Согласно Универсальной Энциклопедии "МИСТИКА от греч. mystikos таинственный), религиозная практика, имеющая целью переживание в экстазе «непосредственного единения» с Богом, а также совокупность теологических и философских доктрин, оправдывающих и осмысляющих эту практику (см. Мистицизм)." Существует мистика монотеистическая, политеистическая и оккультная. Поэтому считать всех мистиков колдунами, ведьмами или демонами недопустимо.
                          Общение настоящего христианина с Богом заключается в молитве, а не в соитии с бесовским Абсолютом "в экстазе единения". Не считать мистиков колдунами и ведьмами опасно для вашей бессмертной души.

Ученый-биограф должен быть нейтрален в своих отношениях к людям и явлениям. В книге Э.Вандерхилл упоминются авторитетные личности различных убеждений и это никак не обесценивает научной ценности ее исследований.
                          Учёный-демонолог - слуга сатаны. Зачем она описывает демонов, если не для того, чтобы ввести в искус читателя?

Так зачем же Вы пытаетесь?
                          Внимание: это не я пытаюсь, а вы мне преписываете. Причём в своем заблуждении упортсвуете.

Не могли бы Вы процитировать упоминание в Библии о чертях?
                          Конечно. Вот, например, из 1 послания Коринфянам:

"20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами."

А вообще, как написано у Матфея, черти -- это ангелы дьявола.

А теперь ответьте на вопрос: что, в Библии праведники и черти на одной ступени, они объединены в одну группу и характеризуются одним словом?

Согласно существуюшей практики СМИ не гарантируют достоверности информации в перепечатываемых изданиях. Ответственность в таких случаях несет автор цитируемого издания. Вы можете процитировать книгу или сборник писем,
                          Я повторюсь: в статье даны прямые цитаты из недавно опубликованной книги с её письмами. Вы считаете, что газета уровня Time будет искажать эти цитаты?

Причем она набрала 89% голосов!
                          Мы все знаем, что с миром в последние дни случится. И это уже происходит!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

TorgoFromManos

Общение настоящего христианина с Богом заключается в молитве, а не в соитии с бесовским Абсолютом "в экстазе единения".
                            И причем тут Мать Тереза?

Не считать мистиков колдунами и ведьмами опасно для вашей бессмертной души.
                            Вы понятия не имеете что такое мистицизм вообще и христианский мистицизм в частности. Поэтому рассуждения Ваши на эту тему выглядят классическим мракобесием.

Учёный-демонолог - слуга сатаны. Зачем она описывает демонов, если не для того, чтобы ввести в искус читателя?
                            Э.Вандерхилл не является демонологом и не описывает демонов.

Внимание: это не я пытаюсь, а вы мне преписываете.
                            Вы вытащили на свет грязную "газетную утку", а теперь удивляетесь, что ее не хотят есть

А вообще, как написано у Матфея, черти -- это ангелы дьявола.

А теперь ответьте на вопрос: что, в Библии праведники и черти на одной ступени, они объединены в одну группу и характеризуются одним словом?

Я повторюсь: в статье даны прямые цитаты из недавно опубликованной книги с её письмами. Вы считаете, что газета уровня Time будет искажать эти цитаты?
                            Я считаю, что без наличия оригинала книги обсуждение двойного цитирования не корректно. Вот потому и единомышленников у Вас на этом форуме не густо.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от KPbI3
                              Марина

римский главарь

Вы про Иоанна Павла Второго? На мой взгляд этот человек не заслужил подобных слов. Впрочем печкинизм частое явление в христианской среде.
                              Я Вам уже говорила:соблюдайте сами Ваш игнор-лист.
                              Вы меня поставили в игнор,так попробуйте быть последовательным.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Марина.
                                Я Вам уже говорила:соблюдайте сами Ваш игнор-лист.
                                Вы меня поставили в игнор,так попробуйте быть последовательным.
                                Я периодически выпускаю оттуда людей. Игнор лист мой. А на такое чудовище, как Вы иногда полезно посмотреть, что бы самому таким не стать.

Комментарий

Обработка...