Мать Тереза была атеистом
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[quote=Metaxas;965010]Ну прям как ты с Итальянцем.Вам нравится самоутверждаться, оскорбляя память этой женщины?
?Каковы бы не были ее сомнения, она не была "дьяволопоклонником".
?Она была христианкой. Такой же, как и подавляющее большинство всех христиан: католиков, православных и протестантов.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Комментарий
-
Одна из самых популярных книг в мире - сбоник цитат Мао Цзедуна, которая по уровню сатанизма находится на одной ступени с сочинениями таких демонов, как Карл Маркс, Чарльз Дарвин и Алистер Кроули. Кстати, помимо Матери Терезы, в вашей книжке среди мистиков 20-ого века упоминается и он - Алистер Кроули. Воистину, позновательно.
Так это же она сама о себе писала. Вы меня поражаете.В отличие от грязных сплетен о великих Христианах распространяемых слугами сатаны."The Master would not approve."Комментарий
-
А в чем проблема, с Вашей точки зрения автор лжет, и на самом деле этот человек не был мистиком? Т.е. все свое учение он попросту придумал, говоря попросту, был жуликом?
Какие, однако, ценные признания выдают некоторые товарищи, пытаясь "разоблачить" христиан...С уважением, Михаил.Комментарий
-
TorgoFromManos
Ваше стремление опорочить Мать Терезу по "уровню сатанизма" значительно превосходит упомянутых Вами авторов.Одна из самых популярных книг в мире - сбоник цитат Мао Цзедуна, которая по уровню сатанизма находится на одной ступени с сочинениями таких демонов, как Карл Маркс, Чарльз Дарвин и Алистер Кроули.
В Библии упоминается сатана и диавол. И о чем это Вам говорит?Кстати, помимо Матери Терезы, в вашей книжке среди мистиков 20-ого века упоминается и он - Алистер Кроули. Воистину, позновательно.
Может быть Вы процитируете автрское издание какой-нибудь из работ Матери Терезы? Вот его и обсудим. А обсуждать газетные утки уважающий себя человек не станет.Так это же она сама о себе писала. Вы меня поражаете.Комментарий
-
Не верится что-то в такую уж распрекрасность Терезы.
И по тв её всё показывают,и римский главарь с ней встречался,и Нобелевская премия ей была выписана,и свой орден у неё был.
Никто из властителей с Иисусом не встречался,премий не выписывали Ему,структур Он не регистрировал,схватили и убили.
Антагонизм биографий.Комментарий
-
Марина
Дела Матери Терезы творились открыто. Никакой личной выгоды в виде каких-то материальных благ от мирового признания своей миссии она не имела. Все получаемые премии тратила на благотворительность. Поэтому весь мир ЗНАЕТ и ПРЕКЛОНЯЕТСЯ перед великим христианским подвигом Матери Терезы. А от того, что кто-то в него не верит, христианам ни холодно, ни жарко.Не верится что-то в такую уж распрекрасность Терезы.
И по тв её всё показывают,и римский главарь с ней встречался,и Нобелевская премия ей была выписана,и свой орден у неё был.
Кстати, не знаю кто такой "римский главарь", но пренебрежительно отзываться о главе миллиарда католиков может только ненавистник Христианства.
Сегодня учение Христа исповедует более трети населения планеты. Его величественные Храмы собирают многочисленную паству. Лидеры многих стран считают честью называть себя христианами. Страны Христианской цивилизации являются мировыми лидерами в области науки, техники, культуры, искусства, а также материального благосостояния населения. По-Вашему все это несовместимо с миссией Христа?Никто из властителей с Иисусом не встречался,премий не выписывали Ему,структур Он не регистрировал,схватили и убили.
Никакого антагонизма. Подобно Христу жизнь Матери Терезы является подвигом самопожертвования и служения воле Отца Небесного. А то, что ее служение, в отличие от миссии Христа, было признано современниками говорит лишь о том, что со времен Голгофы человечество поумнело.Антагонизм биографий.Последний раз редактировалось Лука; 30 August 2007, 12:36 AM.Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйА в чем проблема
И вообще, мистик - это колдун, ведьма или демон. Мать Терезу таковой я не считаю, а посему вызывает недоумение пример с книжкой, в которой наряду с этими инфернальными креатурами упоминается она.
Их "уровень сатанизма" нельзя превзойти.Сообщение от ЛукаВаше стремление опорочить Мать Терезу по "уровню сатанизма" значительно превосходит упомянутых Вами авторов.
А что, в Библии праведники и черти на одной ступени, они объединены в одну группу и характеризуются одним словом?В Библии упоминается сатана и диавол. И о чем это Вам говорит?
В статье даны прямые цитаты из недавно опубликованной книги с её письмами. Вы считаете, что газета уровня Time будет искажать эти цитаты?Может быть Вы процитируете автрское издание какой-нибудь из работ Матери Терезы? Вот его и обсудим. А обсуждать газетные утки уважающий себя человек не станет."The Master would not approve."Комментарий
-
TorgoFromManos
Мистик - это человек практикующий мистику. Согласно Универсальной Энциклопедии "МИСТИКА от греч. mystikos таинственный), религиозная практика, имеющая целью переживание в экстазе «непосредственного единения» с Богом, а также совокупность теологических и философских доктрин, оправдывающих и осмысляющих эту практику (см. Мистицизм)." Существует мистика монотеистическая, политеистическая и оккультная. Поэтому считать всех мистиков колдунами, ведьмами или демонами недопустимо.И вообще, мистик - это колдун, ведьма или демон.
Ученый-биограф должен быть нейтрален в своих отношениях к людям и явлениям. В книге Э.Вандерхилл упоминются авторитетные личности различных убеждений и это никак не обесценивает научной ценности ее исследований.Мать Терезу таковой я не считаю, а посему вызывает недоумение пример с книжкой, в которой наряду с этими инфернальными креатурами упоминается она.
Так зачем же Вы пытаетесь?Их "уровень сатанизма" нельзя превзойти.
Не могли бы Вы процитировать упоминание в Библии о чертях?А что, в Библии праведники и черти на одной ступени, они объединены в одну группу и характеризуются одним словом?
Согласно существуюшей практики СМИ не гарантируют достоверности информации в перепечатываемых изданиях. Ответственность в таких случаях несет автор цитируемого издания. Вы можете процитировать книгу или сборник писем, автором которого является лично Агнесса Гонджа Бояджиу?В статье даны прямые цитаты из недавно опубликованной книги с её письмами. Вы считаете, что газета уровня Time будет искажать эти цитаты?
Кстати, если Вы так уважаете СМИ, сообщаю, что газета Вельт по результатам опроса общественного мнения жителей Германии, Испании, Италии, Франции, Великобритании, Нидерландов и Швеции признала Мать Терезу самой яркой личностью ХХ столетия. Причем она набрала 89% голосов!Комментарий
-
Общение настоящего христианина с Богом заключается в молитве, а не в соитии с бесовским Абсолютом "в экстазе единения". Не считать мистиков колдунами и ведьмами опасно для вашей бессмертной души.Сообщение от ЛукаМистик - это человек практикующий мистику. Согласно Универсальной Энциклопедии "МИСТИКА от греч. mystikos таинственный), религиозная практика, имеющая целью переживание в экстазе «непосредственного единения» с Богом, а также совокупность теологических и философских доктрин, оправдывающих и осмысляющих эту практику (см. Мистицизм)." Существует мистика монотеистическая, политеистическая и оккультная. Поэтому считать всех мистиков колдунами, ведьмами или демонами недопустимо.
Учёный-демонолог - слуга сатаны. Зачем она описывает демонов, если не для того, чтобы ввести в искус читателя?Ученый-биограф должен быть нейтрален в своих отношениях к людям и явлениям. В книге Э.Вандерхилл упоминются авторитетные личности различных убеждений и это никак не обесценивает научной ценности ее исследований.
Внимание: это не я пытаюсь, а вы мне преписываете. Причём в своем заблуждении упортсвуете.Так зачем же Вы пытаетесь?
Конечно. Вот, например, из 1 послания Коринфянам:Не могли бы Вы процитировать упоминание в Библии о чертях?
"20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами."
А вообще, как написано у Матфея, черти -- это ангелы дьявола.
А теперь ответьте на вопрос: что, в Библии праведники и черти на одной ступени, они объединены в одну группу и характеризуются одним словом?
Я повторюсь: в статье даны прямые цитаты из недавно опубликованной книги с её письмами. Вы считаете, что газета уровня Time будет искажать эти цитаты?Согласно существуюшей практики СМИ не гарантируют достоверности информации в перепечатываемых изданиях. Ответственность в таких случаях несет автор цитируемого издания. Вы можете процитировать книгу или сборник писем,
Мы все знаем, что с миром в последние дни случится. И это уже происходит!Причем она набрала 89% голосов!"The Master would not approve."Комментарий
-
TorgoFromManos
И причем тут Мать Тереза?Общение настоящего христианина с Богом заключается в молитве, а не в соитии с бесовским Абсолютом "в экстазе единения".
Вы понятия не имеете что такое мистицизм вообще и христианский мистицизм в частности. Поэтому рассуждения Ваши на эту тему выглядят классическим мракобесием.Не считать мистиков колдунами и ведьмами опасно для вашей бессмертной души.
Э.Вандерхилл не является демонологом и не описывает демонов.Учёный-демонолог - слуга сатаны. Зачем она описывает демонов, если не для того, чтобы ввести в искус читателя?
Вы вытащили на свет грязную "газетную утку", а теперь удивляетесь, что ее не хотят естьВнимание: это не я пытаюсь, а вы мне преписываете.
И причем тут Мать Тереза?А вообще, как написано у Матфея, черти -- это ангелы дьявола.
И причем тут Мать Тереза?А теперь ответьте на вопрос: что, в Библии праведники и черти на одной ступени, они объединены в одну группу и характеризуются одним словом?
Я считаю, что без наличия оригинала книги обсуждение двойного цитирования не корректно. Вот потому и единомышленников у Вас на этом форуме не густо.Я повторюсь: в статье даны прямые цитаты из недавно опубликованной книги с её письмами. Вы считаете, что газета уровня Time будет искажать эти цитаты?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий