Мать Тереза была атеистом

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Лука
    Марина

Дела Матери Терезы творились открыто.
    Это Ваше личное мнение.Моё мнение,что часть её дел творилась напоказ,а другая часть её дел нам неизвестна.

Поэтому весь мир ЗНАЕТ и ПРЕКЛОНЯЕТСЯ перед великим христианским подвигом Матери Терезы.
    Тоталитарно и неверно.

Кстати, не знаю кто такой "римский главарь", но пренебрежительно отзываться о главе миллиарда католиков может только ненавистник Христианства.
    Это Вам он отец,а мне не отец.И Вам он отец вопреки написанному в Вами же почитаемой книге.
    А уважение к римскому предстоятелю не обязаны иметь все,кто не католики:буддисты,атеисты,иудаисты,исламисты,люди свободные и даже,как бы Вас это ни расстраивало,все христиане,которые не католики.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от KPbI3
      Я периодически выпускаю оттуда людей. Игнор лист мой.
      Вы меня не заперли,чтоб выпускать.
      Последовательности Вам не хватает в Ваших действиях.

А на такое чудовище, как Вы иногда полезно посмотреть, что бы самому таким не стать.
      Я не чудовище,а Вы опять привираете:Вас тянет к имиджу "плохого парня"-в сети есть следы пребывания человека с ником "сатрап",и это,скорее всего Вы;здесь у Вас ник,созвучный с названием самца оч непопулярного грызуна.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Марина

Моё мнение,что часть её дел творилась напоказ,а другая часть её дел нам неизвестна.
        К счастью Ваше мнение разделяют только некоторые противники Христианства. Не зря сказано "Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."

Тоталитарно и неверно.
        Ваши аргументы прям таки неопровержимы

Это Вам он отец,а мне не отец. И Вам он отец вопреки написанному в Вами же почитаемой книге.
        У меня был отец, Вам он не известен, а в других у меня нет необходимости.

А уважение к римскому предстоятелю не обязаны иметь все,кто не католики
        Уважение к тому, кто уважаем миллиардом жителей земли, определяется не верой, а уровнем культуры. Жлоб не уважает никого, кроме себя, причем независимо от своей веры. Человек культурный и понимающий смысл слова "этика" никогда не позволит себе пренебрежительно отзываться о главе самой многочисленной Христианской конфессии в мире. Хотя взглядов Римского папы он может и не разделять.

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

[quote=Лука;966681]Марина

К счастью Ваше мнение разделяют только некоторые противники Христианства. Не зря сказано "Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."

Это не аргумент,а подхамливание цитатами.

Ваши аргументы прям таки неопровержимы

Вот и славно.

У меня был отец, Вам он не известен, а в других у меня нет необходимости.

Вы римского предстоятеля готовы называть отцом.
          Что противоречит Вами почитаемой целиком и полностью -Библии.

Уважение к тому, кто уважаем миллиардом жителей земли, определяется не верой, а уровнем культуры. Жлоб не уважает никого, кроме себя, причем независимо от своей веры. Человек культурный и понимающий смысл слова "этика" никогда не позволит себе пренебрежительно отзываться о главе самой многочисленной Христианской конфессии в мире. Хотя взглядов Римского папы он может и не разделять.

Вы уровень культуры путаете со стремлением иметь не свои взгляды,а взгляды,распространяемые и навязываемые в обществе.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Марина

Это не аргумент,а подхамливание цитатами.
            Не берусь оценивать слова Апостола. Если Вы приняли их на свой счет, значит у Вас для этого есть основания.

Вы римского предстоятеля готовы называть отцом.
            Это значительно лучше, нежели Ваша готовность принять отцом сатану.

Вы уровень культуры путаете со стремлением иметь не свои взгляды
            Иногда самые что ни на есть правильные взгляды выглядят жлобством из-за упаковки. Только не принимайте это на свой счет. Я пишу о взглядах.

Комментарий

• TorgoFromManos
              Участник

• 21 August 2007
              • 94

Сообщение от Лука
              И причем тут Мать Тереза?
              В вашей книге постулировано, что она мистик.

Вы понятия не имеете что такое мистицизм вообще и христианский мистицизм в частности. Поэтому рассуждения Ваши на эту тему выглядят классическим мракобесием.
              Мракобесием не только выглядит, но и является отрицание существования демонов и ведьм и их соития с сатаной в непотребном экстазе - определение мистицизма.

Э.Вандерхилл не является демонологом и не описывает демонов.
              Дьявол и не такие вещи ей внушить мог.

Вы вытащили на свет грязную "газетную утку", а теперь удивляетесь, что ее не хотят есть
              "Газетная утка" - это когда факты не соответствуют действительности. А здесь всё весьма кошерно. Да и потом я ничему уже не удивляюсь.

И причем тут Мать Тереза?
              Я отвечал на ваш вопрос о чертях. Соответственно, вопрос, причём здесь она, адресую вам и вашей книге.

Я считаю, что без наличия оригинала книги обсуждение двойного цитирования не корректно.
              Можно и дальше пойти: обсуждать книгу без наличия оригиналов писем некорректно, обсуждать письма, нотариально не заверенные, некорректно, и так далее.
              "The Master would not approve."

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от TorgoFromManos
                И вообще, мистик - это колдун, ведьма или демон. Мать Терезу таковой я не считаю, а посему вызывает недоумение пример с книжкой, в которой наряду с этими инфернальными креатурами упоминается она.
                Если бы Вы читали официальные энциклопедии, издаваемые церковными издательствами, то знали бы, что мистиками были очень многие христианские богословы и среди них даже люди именуемые отцами Церкви. Это и Симеон Новый Богослов, и Григорий Палама, и блаж. Августин. Но, соглашусь, Вам эти книжки читать пока рано. Вам стоило бы прислушаться к известному совету проф. Преображенского и начать для общего развития с "Робинзона Крузо". Впрочем, что толку, все равно ж не прислушаетесь...
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

TorgoFromManos

В вашей книге постулировано, что она мистик.
                  Вот и слава Богу.

Мракобесием не только выглядит, но и является отрицание существования демонов и ведьм и их соития с сатаной в непотребном экстазе - определение мистицизма.
                  Где это определение? В каком справочном источнике оно содержится?

Дьявол и не такие вещи ей внушить мог.
                  Вы имеете ввиду те вещи, которые он внушил Вам? Ну нет. Элизабет Вандерхилл оказалась более стойкой

"Газетная утка" - это когда факты не соответствуют действительности.
                  У Вас есть книга, из которой взяты эти цитаты?

Можно и дальше пойти: обсуждать книгу без наличия оригиналов писем некорректно, обсуждать письма, нотариально не заверенные, некорректно, и так далее.
                  А Вы считаете корректным на основании газетной статьи поливать грязью святую женщину прославившую Христианство на весь мир? Дешево...

Комментарий

• TorgoFromManos
                    Участник

• 21 August 2007
                    • 94

Сообщение от Участковый
                    Если бы Вы читали официальные энциклопедии, издаваемые церковными издательствами, то знали бы, что мистиками были очень многие христианские богословы и среди них даже люди именуемые отцами Церкви. Это и Симеон Новый Богослов, и Григорий Палама, и блаж. Августин.
                    Католическая церковь вообще много всякой скверны впитала из язычества.

Но, соглашусь,
                    С кем?

Вам эти книжки читать пока рано. Вам стоило бы прислушаться к известному совету проф. Преображенского и начать для общего развития с "Робинзона Крузо".
                    Вашему "Робинзону Крузо" место на костре тщеславия - вот по-настоящему добрый дар католицизма, а не отголосок бесовских практик вроде мистицизма.

Впрочем, что толку, все равно ж не прислушаетесь...
                    Было бы чего слушать.

Сообщение от Лука
                    Вот и слава Богу.
                    Божьей славы в этом ни грана нет.

Да вы сами его привели.

Вы имеете ввиду те вещи, которые он внушил Вам? Ну нет. Элизабет Вандерхилл оказалась более стойкой
                    Дьявол предо мной бессилен, а вот насчёт Лизы - сомневаюсь. Обратите внимание, что она женщина, а значит, несоизмеримо больше склонна к дьявольщине.

У Вас есть книга, из которой взяты эти цитаты?
                    А у вас есть письма, из которых составлена эта книга?

А Вы считаете корректным на основании газетной статьи
                    Так как сведения в статье соответствуют действительности, не вижу здесь ничего некорректного.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

TorgoFromManos

Да вы сами его привели.
                      Лжете. Мое определение и близко не лежало от Вашего и это легко проверить.

Дьявол предо мной бессилен
                      Судя по открытию Вами этой темы, у Вас с ним отличные отношения.

А у вас есть письма, из которых составлена эта книга?
                      Нет. А у Вас?

Так как сведения в статье соответствуют действительности
                      Если бы это было так, Вы давно подтвердили бы приведенную в газете информацию цитатами из книги и Ваша правота была бы доказана. А т.к. кроме газетной "утки" других доказательств у Вас нет, Вы выискиваете способ скрыть дьявольскую сущность Ваших попыток опорочить святую. Бесполезно.

Комментарий

• TorgoFromManos
                        Участник

• 21 August 2007
                        • 94

Сообщение от Лука
                        Лжете. Мое определение и близко не лежало от Вашего и это легко проверить.
                        Так проверяйте.

Судя по открытию Вами этой темы, у Вас с ним отличные отношения.
                        Не согласен.

Нет. А у Вас?
                        Ну, раз их у вас нет, откуда тогда такой скептицизм?

Если бы это было так, Вы давно подтвердили бы приведенную в газете информацию цитатами из книги и Ваша правота была бы доказана.
                        А вы в аутентичности содержания Моисеевых скрижалей тоже сомневаетесь, раз их самих у вас под рукой нет?

А т.к. кроме газетной "утки"
                        Так это у вас кроме безосновательного очернения статьи ничего нет.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Уважаемые участники!

На данном форуме уже есть тема, посвященная письмам Терезы Калькуттской. Поскольку дублирование тем у нас не приветствуется, данная ветка закрывается. Желающим продолжить дискуссию в указанной теме напоминаю о необходимости соблюдения правил форума в части нераспространения заведомо ложной информации, а также недопустимости оскорбления как участников форума, так и третьих лиц.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...